Кроличья печень по-быстрому

Кролики – это не только ценный мех…
тит

Всем здрасте! Поблудила я по просторам интернета, повисела на мамских сайтах, поумничала там, заскучала и решила, пора и Сала поесть. Так что встречайте! Снова на арене Жаба и ее Жабёныш.
Проснулась я как-то утром с чувством, что у меня кусок наждачной бумаги в горле. Расстроилась, ибо болеть не планировала и вообще не люблю. Только в детстве было дело, симулировала простуду, в школу идти не хотела. Но то было понарошку, а сейчас взаправду. В общем, болит не болит, а как-то надо собрать себя в кучу и приступить к выполнению намеченных домашних дел. Чтоб как-то подбодрить себя решила приготовить на обед что-то необычное. Давеча я делала заготовки из домашнего кролика ребенку в прикорм. Печень оставила в нулевой камере. Вот над ней и поэкспериментирую.
Печень достаточно крупная. Еще никогда такой не видела.
pechen-krolia-1
Её я порезала на три части по долям. И осушила бумажными салфетками.
В первую очередь решила приготовить соус. Ну чтоб все как у больших. Для этого беру малину и бруснику перетертые с сахаром, соевый, чуток сухой острой аджики, уксус бальзамический. В сотейнике довожу до кипения, постоянно помешивая. И выпариваю на малом огне.
pechen-krolia-2
Когда степень густоты меня устраивает, снимаю с плиты и оставляю в покое.
Далее ставлю на плиту гриль-сковородку с небольшим кол-вом масла, которое размазываю силиконовой кисточкой.
pechen-krolia-3
И на разогретой до температуры 8 из 10 обжариваю печень с двух сторон по 2 мин.30 сек. и 1 мин.30 сек., посолив уже в сковороде.
pechen-krolia-4

pechen-krolia-5
Одновременно подогреваю тарелку посредством пара из кипящего чайника. На которую снимаю печень и накрываю крышкой, чтоб она отдохнула пять минут.
pechen-krolia-6
Возвращаюсь к соусу, его нужно перетереть через сито, чтоб консистенция была однородной.
pechen-krolia-7
Ну, и собственно подача. У меня еще был готовый мятно-лаймовый соус, им я чуть украсила тарелку. А приготовленный решила подать в маленьком порционном соусничке, для пущей эстетичности.
pechen-krolia-8
И в разрезе.
pechen-krolia-9
Ну что вам сказать. Печень как печень. Спокойно можно заменить куриной. Или это наждак в горле дает о себе знать?
С вами была
© Жабазелёная и ее Жабёныш
aka Greenfrog24

Кроличья печень по-быстрому: 35 комментариев

  1. gruzinka iz telefona

    Какое возвращение, какие люди! Очень красиво, соус понравился, наверняка очень ароматный, как раз уберет лишние ароматы из печени

  2. svetikonasvetikona

    Кролиная-любимая из печёнок! (фуагру не ем). От куриной она мне сильно отличается- не имеет “печёночного” запаха и сладковатая слегка. Вымачиваю в молоке любую печень и как ты, без панировки и чуть под крышкой, ток на обычной сковородке. Соус классный!

  3. Firebird

    1. Я очень рада, что Жаба вернулась!
    2. Печень ем только в паштетах, но так буду пробовать, ибо кроличья – еще ни разу не ела ее.
    3. Выглядит на ура!

    Всем хорошего вторника ;)

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Жабчаааа! С возвращением!!!
    Рада снова тебя видеть.
    Печень ахеренная! Сожрала б (не побоюсь этого слова ) в пять сек и опомниться бы не успела.
    Соусы такие мне не очень понятны, но это, видимо, потому, что я их не ела.
    Не теряйся, жги дальше :good:

  5. Кулинарка Хренова

    Очень классно!! Фотки супер!

  6. L.Alex

    Печень люблю, а вот кроликовую даже и не пробовала.
    Необычно выглядит, аппетитно.
    Ну и подача достойная!

  7. gruzinkagruzinka

    А че, раз я сегодня свободна, все остальные работают штоле? :unsure:

  8. Аэлита

    Пожаренных тостов бы еще к этой композиции.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Фрога, с возвращаловом!
    Люблю такое жорево!
    п.с. фотки стали в разы пижже!

  10. Сикомора

    Фроги, привет! Только недавно вспоминала о тебе, куда ты запропастилась. С возвращением! Печень кроличью люблю, она мне очень отличается от куриной. Правильно Свети говорит, что сладковатая. Я ее тоже на сковороде раз-два и сразу ем, прямо так, со сковородки. Нравится, когда на сливочном поджарена, мне так в детстве бабушка готовила. У них с дедом всегда кролики водились, всем мясо, а внукам – печень, с пылу, с жару. Соус понравился, и лаймовый тоже интересный, прям захотелось и себе такой сделать. Красиво показала, спасибо!

  11. barsabarsa

    к печени равнодушна (тока паштет ем) а вот соусы…эт дооо!
    кроличью никада не ела…
    фоты красивые.

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Ну для тебя то я никуда не пропадала ;-) Ароматов в печени не заметила, но тогда была заболевшая, так что хз.

  13. Greenfrog24Greenfrog24

    Так и я раньше кроличью печень в суп закидывала. Она в покупных кролях была мелкая, короче ниочём. А тут такая огромная, так что решила попробовать.

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Есть чуток фоток, надо буквы к ним написать.

  15. Greenfrog24Greenfrog24

    Та я сама не совсем понимаю соусы, но надо же когда-нибудь начинать.

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо. Самой фотки нра. Причем не старалась особо, а вон как получилось. А недавно наоборот и лампу принесла и изъёживалась, а фотки так се.

  17. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо. Недавно на одном мамском ресурсе продала твой салат с луком фри, но в тексте указала, что называется он “L.Alex” в твою честь.

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Мы гуляли долго на улице. Погода вроде сегодня чудная. Жабёныш спала почти три часа в коляске, что для нее очень странно, обычно спит не больше часа.

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Что-то не додумалась. Но в следующий раз исправлюсь.

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    Я там буквы придумаю как-то в ночь. И еще че-нить зашлю.

  21. Greenfrog24Greenfrog24

    Привет-привет. Про сливочное я и сама думала уже. В другой раз, как Сашка этого кроля доест, попробую на сливочном.

  22. Greenfrog24Greenfrog24

    Спс. что нового то, Барса? Много перечитать я все равно не осилила, времени нет. Расскажи чего-нибудь.

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    Фроги, салют! Здорово, что вернулась на Сало!
    За такой печенью надо, наверное, на рынок идти. Я что-то внимания не обращала, как ее продают…может вместе с кроликом и продают )
    Отличная у тебя печень-гриль , аппетитная!

  24. barsabarsa

    Да ничего особенного, Фрогги –
    всё по-старому…
    рада, что ты вернулась !

  25. GrannyGranny

    Фроги, просту супер! Молодец! И фотки и рецепт! Да ещё с ребятёнком на руках – подвиг!
    Печень в таком виде полюбляю из нутрии!
    Так, бляать чёйто я не нашла в морозилке половину нутрии. Кудой подевалась, зогадка! Склероз косит основательно.
    Завтра надо на работе в морозилке пошуршать. Может там сховала. От жеж старая.

  26. L.Alex

    спасибо.. smile надеюсь что салат там понравится ребятам!

  27. svetikonasvetikona

    Ты не тока орехи от Барсы тупикуешь по разным нычкам, нутрию видать тоже от когось успешно сховала )))

  28. MalkaMalka

    С возвращением, рада, что снова влилась в ряды публикующихся! Я как и Барса, печень не очень жалую, а кроличью и вообще, никогда не пробовала, у тебя аппетитно выглядит, тем более, что соус очень хорош, я люблю соусы на брусничной основе.

  29. svetikonasvetikona

    Кролиная – истинный деликатес среди всех печенЕй! Встретите где свежую – непременно ловите.

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    Ман бы щаз, наверное, сказал за печень нутрии..
    а я ее всегда в мусорное ведро! офигеть, да? ))

  31. svetikonasvetikona

    Никогда не пробовала, но выкинуть бы не смогла. Любая печень – деликатес, повторюсь)) И рыбья, и у раков, тем более у птиц и скотинки!

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    а мне брезгливо было как-то…выкинула, не раздумываю
    так, надо как-нить купить нутрию, сделать ее в тажине, как у Мана и заодно печень попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *