Крошка-картошка

Домашний фаст-фуд
DSC04002
Как яростная любительница фаст-фуда я снова решила воплотить на своей кухне один из его шедевров – «крошку-картошку». Обожаю ее.
Все как всегда — просто. Беру достаточно крупный молодой египетский картофель, отмываю, заворачиваю в фольгу на 3 слоя и запекаю в духовке 1,5 часа при 200 градусах, готовность проверяю зубочисткой. Достаю из духовки «яйца драконов», сверху снимаю фольгу и срезаю сверху часть картофеля, как крышку, то есть достаточно тонкий слой.

У меня уже подготовлен натертый сыр, я сыплю его на картофель и ложкой разминаю мякоть, аккуратно, чтоб не повредить кожуру и форму, добавляю немного соли, черного молотого перца и дэцл сливочного масла. Все, картофель готов.
Как правило, его едят с каким-нибудь допником в виде салата. У меня в холодильнике был из свеклы, чеснока и майо, а еще селедка. Соединила и один мини-салат есть. Украсила все крессом.
DSC04043

А другую картофелину я сделала с нарезкой из свежих овощей – помидора, огурца, айсберга, базилика.
DSC04069
Так-то не сильно сложно, мега вкусно.
Повествование в настоящем времени, сумбурное, но это же shortик.
Bon appétit!
© Аэлита

Крошка-картошка: 52 комментария

  1. svetikona

    Картофан твой нарядный! Летом в углях обязательно пеку, потом верхний слой фольги снимаю, сметана+соль+зел.лук вовнутрь. Или в разрез вставляю кусочек сала+соль и в фольгу. Твой вариант у меня зимний, тока не 1.5 ч., а минут 35-40.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Душевная закусь, ябсожрал…
    Думаю, пора вводить рубрику «Фаст-фуд».
    До десятка рецев, по идее, есть.
    Если благородные доны и доньи возымеют желание выискать и выбрать таковые по всему сайту — было бы гут. В рамках этакого местного коллективного самоуправления.

  3. TashikaTashika

    похвастаюсь — посадила на балконе укроп, базилик кинзу и кресс-салат.
    надеюсь, хоть что-то да прорастет))

  4. МидведьМидведь Автор записи

    прикинь, все вырастет?

  5. Аэлита

    Tashika:
    похвастаюсь — посадила на балконе укроп, базилик кинзу и кресс-салат.
    надеюсь, хоть что-то да прорастет))

    кинза и укроп не очень то растут на балконах..а базилик особенно сорт «русский гигант» прекрасно растет, ну и кресс тоже.

  6. TashikaTashika

    слышала, что петрушка сложновато идет, а я ее как раз не очень и поэтому садить не стала. буду надеяться на то, что балкон у меня очень солнечный и теплый. хотя вот как раз сейчас похолодание намечается.
    Базилик у меня фиолетовый сорт Робин Гуд. а фирма Аэлита))

  7. Helga

    Аэлита, очень крутая картошка. Вообще картошка — это всегда гуд!
    От меня пять звезд…когда пароль свой вспомню, а то я с другого компа.
    Я неделю назад посадила кресс, руколу и шпинат, но погода была дрянь, и почти ничего не проросло.
    Сейчас надо пойти и посеять укроп с петрушкой, и щавель еще хочу.
    Вроде солнце обещают.
    Семена от Аэлиты у меня тоже есть.
    Аэлита, ты че нам не говорила, что ты крутой производитель семян? )))

  8. HelgaHelga

    О, до меня доперло, что пароль можно просто поменять.
    Пойду дальше звезды ставить, которые пропустила

  9. gruzinka iz telefona

    А ты что, в лесу живешь, как можно с балкона что-то есть! я живу на улице, которая раньше была окраиной, сюда даже троллейбус не ходил, когда мы переехали, на ней почти сплошь частные дома с садами, так вот никто эти фрукты не ест — сплошной свинец.

  10. gruzinka iz telefona

    Эх, кто не любит фастфуд, особенно такой красивый!
    А полтора часа не многовато будет?

  11. TashikaTashika

    то, что продается в магазинах, тоже не известно какого качества. часто жесткая и перезревшая. чем с балкона-то хуже?

  12. gruzinka iz telefona

    Таш, но она, по крайней мере, не на улице с движением выращена, при нынешней экологии в городах, думаю, это достаточно не здорово

  13. Firebird

    По фоткам сразу поняла, что это Грэта. Очень красиво, очень вкусно — я уверена.

    Фастфуд обожаю, только что купила с собой на завтрак шаверму с карри, листьями мяты и брусничным соусом. Звучит странновато, на вкус — охеренно!

  14. Ya-ninka

    У Аэлиты весь ее представленный здесь фаст фуд очень аппетитен и не очень вреден, по составу ингредиентов. Пора открывать свой ресторанчик быстрого и полезного питания! )

  15. Аэлита

    Нет , я проверяла после 60 минут, у меня твердовата была картошка. ,Лучше переготовить ее, чем недоготовить, так разминать с сыром проще, в фольге она не разваливается.

  16. Malka

    Здорово! Здесь тоже готовят нечто подобное крошке-картошке, дважды запеченый картофель называется, начинка обычно бекон с чем-нибудь, сверху сыр и по второму кругу запечь, до расплавления сыра, тоже вкусно.

  17. TashikaTashika

    ну если в челябинске нормально растет, то у нас с экологией получше будет))
    да и балкон застеклен полностью. ине на дорогу.

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Очень вкусные сегодня рецепты. И жопорасширительные. Потому, что я такой картошкой в одном экземпляре не отделаюсь.

  19. barsabarsa

    …» с каким-нибудь д о п н и к о м ..» (Автор) ????
    ты хотела сказать — » топпингом » ( topping ) — т.е. добавить сверху что-нибудь для завершения сего блюда?
    м-даа…
    P.S. я люблю внимательно читать тексты — мне это интересно, а не просто разглядывать фотографии, сопровождающие рецепт.

  20. barsabarsa

    Хочу сказать спасибо всем моим виртуальным друзьям за письма в личку! (14 писем!)
    вы все абсолютно правы!
    и я от вас никуда не денусь — «прикипела»…
    Спасибо!

  21. МидведьМидведь Автор записи

    йазнал!
    п.с. ну и видел, что заходила smile

  22. barsabarsa

    я знаю, что ты знаешь!
    и ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь! хе-хее

  23. Аэлита

    Не подъебнешь — не проживешь, Барс?
    Допник и именно допник, часто встречающееся в обиходе простых челябинцев, слово, производное от «дополнительное оборудование». Современный русский, такой современный. Не стоит благодарить за этот маленький урок.

  24. Аэлита

    Слово топпинг мне тоже знакомо, не совсем уж тёмная я, какой ты меня тут пытаешься выставить, но я решила другое слово использовать, считай синоним,…И это…у меня были не плохие учителя в школе, университете и по жизни, уж ты им не чета, извини)

  25. barsabarsa

    Ну извини, Грэтка !
    откуда ж мне знать ваш челябинский местечковый слэнг?
    нет такого слова «допник» в обычном русском языке….
    я ж не знала, что ты пишешь исключительно для челябинцев!
    и я тебя не подъёбываю, а отъябываю,суровая (лат) !

  26. barsabarsa

    Аэлита: не плохие учителя в школе, университете

    да? а почему же ты так безграмотно пишешь порой?

  27. barsabarsa

    Аэлита: от «дополнительное оборудование».

    а как этот довольно — таки технический термин сочетается с приготовлением твоей картошки?
    ….а дополнительным оборудованием к стейку у нас будет картофель «фри» ….

  28. Аэлита

    Зато ты пишешь на своем олбанском очень грамотно, просто эталон русской грамматики. Почему то ни кого не колышыт как я пишу, какие обороты использую, никого не колышит ,как ты пишешь на своем старушечьем олбанском…только тебе одной как заноза в жопе мои тексты ..что ж ты не уймешься то никак, любительница разводить срачи.

  29. Аэлита

    У нас есть один киоск с шаурмой, так все-время очередь, за 100 р можно купить огромную вкусную сочную шаурму. Как нибудь я куплю, рассмотрю внимательнее и приготовлю с мясом приготовленным на углях. Мы остатки шашлыков обычно так утилизируем)

  30. TashikaTashika

    Справедливости ради замечу, что слово допник известно не только в Челябинске. В моей профессии, например, часто используется как сокращенное от «дополнительное соглашение». В целом идет как просто «что-то дополнительное».

  31. barsabarsa

    фи, Грэтка… как быстро с тебя слетает налёт образованности и респектабельности.
    нащщот «олбанского» — уж извини, проклятое наследие Удава. только не понятно — почему он «старушечий «??? и, если ты заметила, не я одна иво использую — все мы вашли из Удаффкома — и Полкан, и Медведь, и ДП, и Синдром…
    а насчёт твоей «грамотности» — тебе уже делали замечания — причом профи, не я.
    да и кому я пытаюсь что-то объяснить…а по-поводу срачей — так не меня банил за них твой земляк…не?

  32. barsabarsa

    отлично!
    …а дополнительным соглашением к курице у нас будет рис…
    тебе не кажеццо, Таш, что слово «допник» — не совсем подходит к кулинарии? не?
    ну извини — я с этим классным словом столкнулась впервые.

  33. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Меня, кстати, тоже бесит безграмотная речь и грамматические ошибки. Я, правда, сдерживаюсь, как могу, но иногда прорывается. («кое, то, либо, нибудь — чёрточку не позабудь» ведь если были НЕ ПЛОХИЕ, А хорошие учителя, то хороший ученик всегда будет правильно писать словосочетание «НЕПЛОХИЕ учителя» ;-) )
    Просто ,если я буду всех здесь поправлять, то сайт из кулинарного превратится в филологический. Это лишь вопрос крепости нервов. Видимо у Барсы они не такие уж крепкие.
    И не надо «ля-ля», вы ОБЕ играете в эту игру. Скорее всего, вам это просто нравится )))

  34. TashikaTashika

    у нас тут многие пишет непривычным для кулинарии словами, «разукрашивая» тем самым свои тексты, иначе было бы стандартные скучные тексты. поэтому это слово я даже не заметила в тексте. мне оно ухо не режет.

  35. TashikaTashika

    меня выбешивает, когда пишут «симпОтичный»)))

  36. TashikaTashika

    тьфу, тексты, тексты, тексты…
    Девочки, я абажаю читать ваши срачи! Это так забавно!)))))
    и да, если что, я знаю, что написала тут с ошибкой, специально))

  37. barsabarsa

    Tashika: у нас тут многие пишет непривычным для кулинарии словами, «разукрашивая» тем самым свои тексты,

    разукрашивать тексты можно юмором, остроумными фразами, а не впаривая местечково-технические термины.
    вспомни тексты Полкана, ДП, Синдрома, Грузи, Мидведя. имхо.
    а нащщот моего срачей с Грэткой — так не было бы их — сайт превратился бы в «мамочки ру» — драйв пропадает.
    а так — свежая кровь! это только Грэтка всё со злобой принимает — я же не злобствую, мне смешно.

  38. Аэлита

    Двойные стандарты. Тут почти никто не пишет грамотно, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, подъебки свои Барса кидает тока в мою сторону, ей я покоя не даю, нравлюсь может, но это не взаимно.
    Я много раз уже говорила, граммарнаци — идите в жопу, я пишу так как считаю нужным, мне на работе хватает грамотных писем техническим языком, дайте расслабится тут хоть. Пишу я не для ваших чувствительных к ошибкам глаз, а для того, чтобы рассказать рецепт, объяснить что на фото и т.д., у кого то может тексты витиеватые, но фото и еда ниочем, у меня наоборот и так будет всегда.
    Таш , заметь пожалуйста она всегда начинает первая.. сначала топнула ножкой , пропала на несколько дней, у нас это называется «поприбеднялась», «цену понабивала себе», но потом соскучилась по мне, вернулась и давай по новому меня троллить. Мне вообще мало интересны эти все вещи, но она просто лезет и лезет в залупу, и если не я ее на место буду ставить, то больше никто. Извините за жесткость, у нас же все сурово, надо соответствовать легенде))

  39. Аэлита

    Ну ты заслужила мое пренебрежительное отношение к себе. Если б тебе было смешно все это, ты б демонстративно не пропадала и не ждала , когда твои подружки напишут тебе письма с просьбой не пропадать и вернуться и т.д. опять ты врешь..опять Барса… и сейчас ты признание сделала . которое говорит о том, что срачи ты эти любишь, а не для того чтоб придать драйв тут, просто тебе это в кайф, ты скандальная баба, вот и все) Когда тут выкладывают фото мимимишек с детьми и собаками ты не противоборствуешь этому, опять врешь про «мамочки ру», чтоб прикрыть свою любовь к срачам…

  40. Аэлита

    Банил? Ты многого не знаешь тетенька. Он меня в личке просто как друга попросил не реагировать на таких как Абезяна и ты, мы с ним договорились и я ему пообещала это, доступ к сайту у меня был всегда и я очень долгое время писала там под другим ником, и он это тоже знал, кстати если ты помнишь мои рецепты он все равно публиковал, до самого конца. Я с Полканом прекрасно общалась всегда и сейчас общаюсь. Где меня еще забанили, на Топтухе? Не удивительно, тебя оттуда с треском выперли, там просто матерые ребята, это не со мной препираться, ты обосралась и больше там не появляешься, а как они поступили с Детычем и Маном, которых так обожали а потом просто стали оскорблять за Украину и т.д…Это сайт конченных козлов админов. Любишь ты старое поворошить, но для чего?
    Мой земляк потом если ты помнишь уже забанил Абезю, которая напрочь при*уела …
    Теряешь очки с каждым разом Барса, придумай что-нибудь другое…..

  41. barsabarsa

    Аэлита: т.д., у кого то может тексты витиеватые, но фото и еда ниочем, у меня наоборот и так будет всегда.

    Слышь, ты, что — звёздочку поймала?
    сойди с пъедестала — тебе до рецептов Грузи — как до Пекина раком

    Аэлита: но потом соскучилась по мне,

    у тебя мания величия, Грэта.

    Аэлита: эти все вещи, но она просто лезет и лезет в залупу, и если не я ее на место буду ставить

    ты?! меня????
    не с твоим интеллектом, Допник.
    задумалась — а как это «лезть в залупу»?
    может, ты хотела сказать — «залупается»?
    да…хорошие учителя у тебя были….но ты явно не была хорошей ученицей. что у тебя в аттестате по русскому языку — тройка?

  42. barsabarsa

    Мишо, ну дай постебаться! она же не читает мои камменты ( только недавно сказала), а отвечает на каждый! гггггг
    скушно же просто о еде — как правило, рецепт обсуждают первые десять каментов — потом просто трындят.

  43. barsabarsa

    Грэта…а ты вообще знаешь, что такое «залупа»? чота подумалось, что нет.
    иначе ты не сказала бы такую хуйню, как «лезть в халупу» (с )

  44. barsabarsa

    Аэлита:
    Просто иди нахуй

    я это делаю регулярно и с большим удовольствием!
    тебя никуда посылать не буду — воспитание не позволяет…

  45. barsabarsa

    Аэлита:
    Ну ты заслужила мое пренебрежительное отношение к себе. Если б тебе было смешно все это, ты б демонстративно не пропадала и не ждала , когда твои подружки напишут тебе письма с просьбой не пропадать и вернуться и т.д. опять ты врешь..опять Барса… и сейчас ты признание сделала . которое говорит о том, что срачи ты эти любишь, а недля того чтоб придать драйв тут, просто тебе это в кайф, ты скандальная баба, вот и все) Когда тут выкладывают фото мимимишек с детьми и собаками ты не противоборствуешь этому, опять врешь про «мамочки ру», чтоб прикрыть свою любовь к срачам…

    Скажу без всякой латыни — какая же ты дура, Грэтка…
    я вернулась не только потому, что меня просили — а потому, что у меня здесь много друзей и уже много лет.
    а у тебя здесь есть друзья?
    назови хоть одного.

  46. Хм

    О, давно никто не собачилсо)
    Люблю за этим наблюдать. Причём не могу вот сказать шоб я был на чьей-то стороне. Одно скажу точно — таптухинские кацапофашисты заебали, тут Грэта права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *