Кто как провел праздники?

Давайте поговорим на эту тему…

Мы отметили дома с друзьями, съездили к родителям на другой день, начали водить дочку на плавание, погуляли по городу и доедали кучу ЖРАТ после праздничного стола smile
И кстати! Какие салаты были? И шо таки на столе?
У меня салат сырный с говядиной, вариация на тему гранатового с мясом-черносливом, грушово-оливково-ветчинно-сельдерейный. Гусяба. Холодедз. Фрухты. Бухлишко. Тирт. ТАрталетко с икра.

Кто как провел праздники?: 211 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Мы дома, сестра моя приехала.
    Холодец, оливье, шуба, тарталетки с икрой, гравлакс, мидии здоровые (киви) в ракушках с блю-чиз топенадом и вином запечённые, салат в ананасе с креветками.
    На горячее печёная картошка и гусик с айвой.
    Про гусика. Применила технологию от Сталика, а разделку от Оливера.
    Хотелось проверить. Понравилось!
    Позже расскажу сегодня.
    Наполеон, конфеты, хрукты.

  2. Аэлита

    Пьяно-весело-задорно!
    Голени индейки запеченные в соусах китайских, баранина су-вид, оливье, салат овощной, холодец, брускетты с моцареллой и помидорами, пельмешки))

  3. gruzinkagruzinka

    Никуда не ходила, наслаждалась жизнью, смотрела долгожданного и еще долгоожидаемого Шерлока, сегодня иду с дочкой на Звездные войны, говорят на улице холодно )))
    Готовила свинину с апельсинами и айвой, холодец, курицу жареную с баже (ореховый совус),пхали из порея, кучмачи (запчасти с орехами), семгу солила, мама с Катей захотели оливье, сами и нарезали, хачапури, грузинское соление джонджоли и ореховый рулет, чурчхелы и моя хурма. Традиционненько так. В общем, еще долго есть все это, ребенок вчера договаривался насчет фастфуда после кино :haha:

  4. svetikonasvetikona

    А! Горячий салат-жульен забыла ещё написать))
    Дусин решили на Рождество перенести — никто б не оценил по достоинству, а терь я уже ничего повторять не буду, тут мы его и съедим с удовольствием!

  5. gruzinkagruzinka

    Готова уже, сними, заверни в тряпичку или съешь, сахаром она потом покрывается, а то пересушишь

  6. svetikonasvetikona

    Да?! Я такую как у тебя на рынке покупала — тёмную
    Ладно, снимаю в тряпочку
    А хранить в холодильнике или так?

  7. gruzinkagruzinka

    не, в закромах твоих, где прохладно )))

  8. svetikonasvetikona

    Спасибо!
    Будем есть и новую повешу))

  9. gruzinkagruzinka

    Пошла я в кино, приятного всем вечера!!!

  10. СикомораСикомора

    Мы ездили 31-го вечером к моей маме, потом к родителям мужа, всех поздравили, наелись всяких вкусностей, выпили и к 12 ночи вернулись домой. Праздник отмечали с оливье, шубой, холодцом, мясным рулетом с грибами и вялеными помидорами, фруктами и выпечкой от наших мам. На следующий день, несмотря на мороз в 15 градусов, ушли гулять с собакиным в парк, прихватив с собой глинтвейн. А вечером смотрели замечательный французский фильм «Ангел-А»
    Сегодня — новую серию Шерлока. И новый сезон сериала «Мост»
    В планах было поехать в лес на шашлыки, но слишком холодно для таких вылазок, поэтому гуляем дома.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Заехал еще раз к родителям — нажерся опять…
    скока можно…

  12. barsabarsa

    а здесь Жрат не будет?
    Свети, ты салат в ананасе фотала? интересно…
    :coffee:

  13. ChupacabraChupacabra

    Продолжаю отмечать…. Забежала домой за шампанским и опять к соседке. :alc: Скоро вернусь!!!!! :pooh1:

  14. svetikonasvetikona

    Ничё я не фоткала
    Очнулась уже под ёлкой сидя с шампанским…
    Наполеон заранее пекла, потому успела.
    Сегодня последний кусманчик для финальной картинки запечатлела
    Щас муж отрезает тоооненький ломтик штоллена оставшегося, кладёт на него сверху слайс наполеона и запивает брютом :crazy:

  15. svetikonasvetikona

    Чёрно-белая справа — моя копия точняк )))
    Но уши то же у меня толще щас :scratch:

  16. barsabarsa

    Мсье знает толк в «извращениях»….
    дерни иво за ухо от меня ( не сильно)…
    :coffee:

  17. barsabarsa

    попробовала моя хоть што-нибуть вякнуть…
    текилой залилап….
    :coffee:

  18. svetikonasvetikona

    Во кошмарит
    Аж голова закружилась :wacko:

  19. СикомораСикомора

    Сегодня под просмотр фильмов неплохо так выпили с мужем почти литр текилы. :alc: Сейчас чайку горячего, есть уже могу только глазами. smile

  20. svetikonasvetikona

    Вообще это здорово, шо они с нами не разговаривают :scratch:

  21. svetikonasvetikona

    Шерлок понравился? Я тоже смотрела

  22. СикомораСикомора

    Если честно, то куча реальностей в фильме перепуталась в моей голове. :wacko: Видимо, текилы надо было меньше пить, или наоборот — больше. :haha:

  23. СикомораСикомора

    Абсолютно те же ощущения. Хорошо, что сын дома, пришел и объяснил непонимающим родителям все нюансы. :haha: Сейчас «Фарго» хочу скачать, 2-ой сезон. А недавно «Метод» с Хабенским посмотрела, на душу не лег.

  24. barsabarsa

    как мы встретили НГ — уже рассказывала в посте-поздравлялке…

    отужинали с Патриаршей часиков в 7 вечера — она рано спать ложиться.
    продегустировали икру красную — от нового производителя — очень даже хороша оказалась — не шипко соленая, хорошо пробита, а главное — НЕ ОТ ФЕРМЕРОВ — от нормального, «дикого » лосося.
    откушали оливье — впервые готовила с гов. языком — очень всем понравилось… А! я вместо обычного лука — в оливятину мелко порубила лук-порей. делаю так не в первые, нам кажется, что с пореем салат вкуснее. продегустировали (слехка) холодецЪ — в п е р в ы е добавила тудой копытце свинки — очень нежно получилось — гов. копыто + свинкино + шеи (2шт.) индюка + гов. хвост — очень мясистый и не старый — старых «запчастей» коровы здесь не бывает вообще.
    Потом Патриарша ушла спать, а мы с хазбендом продолжили готовить жратву на 1-Января — на обед были приглашены друзья — Подругер с мужем и Грузинка со своим Профессором — Америкосом ( я про ниё рассказывала как-то).
    в Полночь — хлебнули с хазбендом Шампузона и пошли спать.
    1 января выяснилось, что вторая пара прийти не сможет — по объективным причинам. они с курьером прислали нам всем подарки с извинениями…
    это, ваще-то, был удпр » пол -дых» — ибо наготовила много…
    Меню было такое — оливье ( с языком) + холодецЪ + яйца фаршированные ( кур. печенью с жареным луком и укропом), + красная икра + исландская сельдь в винном соусе + салат из соленых грибов с пореем и сметаной + Рулько — рулет ( приготовленный хазбендом самочинно, во второй раз — это теперь его «фирменное) + салат с печенью и моцаркллой ( Дусин) + Солянка ( для желающих похлебать горяченького) + Баранина, запечонная с картошкой в рукаве ( до неё дело не дошло…) + фрукты, торт Поль Робсон ( чтоп ему грэць! — занял, сцуко, всю верхнюю полку во фридже) + шоколадные конфеты — несколько коробок (подарки) + кофе или чай — кто што пожелает.
    отобедали славно, у нас с хазбендом это и завтрак оказался, ибо с утра выпили только по паре чашек кофею с круассаном — и все.
    посидели очень Душевно.
    как-то так…
    :coffee: :coffee:

  25. barsabarsa

    Сикомора: А недавно «Метод» с Хабенским посмотрела, на душу не лег.

    мне тоже….
    какого вы «Шерлока» все смотрели — нашего — с Дауни-мл. или с Петренко?
    :coffee: :coffee:

  26. barsabarsa

    дык…это ж старый сериал…
    у вас тока щас иво показывают?!
    кто смарел «Шерлока» с Игорем Петренко, ваше мнение — стОит смареть или ну иво на…?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  27. МидведьМидведь Автор записи

    бля, Барси, мы ж не колхоз десятого мира smile
    это новый сезон вышел, свежак

  28. barsabarsa

    а ваще…пересмотрев кучу «Шерлокофф» — с разными актерами в гл. роли — опять сделала ВЫВОД —
    Лучше В. Ливанова — никто лучше Холмса не сыграл…. (имхо!)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  29. barsabarsa

    пардон за тавтологию…
    не протрезвемшЫ окончательно…
    (вчерась опять квасили — с соседями…)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  30. svetikonasvetikona

    Мега-феерично!
    Селёдку сама в вине? У меня муж оч любит, не подберу никак рец хороший, сбалансированный :unsure:

  31. barsabarsa

    да знаю я…у нас он не очень котируеццо — долго уж очень…
    бросила смотреть с 3-его сезона — заибало!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  32. СикомораСикомора

    Барсунь, с Камбербеттчем это уже 4 сезон, специальный рождественский выпуск, так вроде заявлено было. Сериал с Петренко у меня лично оставил неоднозначные впечатления, это совсем другой Шерлок Холмс и совсем другая история.

  33. barsabarsa

    нет канешно!
    случайно увидела эти маленькие баночки — в одном дорогущем лабазе, спец. на Интернейшнл Фуд — не удержалась и купила 3 штуки…
    просто помню подобную сельдь — из детцтва…были у нас в лабазах одно время (120гр. баночка) — сельд мелкая, маленькими кусочками порезанная, залитая вином с пряностями, очень вкусная и пикантная).
    Посему скумбрию (Грузину), которая в шелухе и чае — беоежно завернула в зип. пакет — и во фризер…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  34. svetikonasvetikona

    Я хотела про гусятину рассказать, мож кому пригодится
    Сначала, как Сталик советовал — 3 дня в сильно солёной воде. Меняла 1 раз, когда розовой стала, потом просто плавал. Это, что б просолилось мясо внутри.
    Потом 2 часа в духовке на решётке, на лист вниз налить воды много и пропаривать на низкой тем-ре. Он в духовке с пароваркой делал, у мене нема.
    Вынуть, остудить, натереть-намазать, во внутрь айва была (она форму держит хорошо).
    Я потом его в рукав и на 4 часа при 130С в духовку.
    На стол можно целым, но я разделывала, как Оливер показывал.
    Грудки отделить и нарезать наискосок слайсами (как утку по-пекински)
    Выложить на блюдо
    Рядом ножки, без костей, слегка разобранные на фрагменты
    Айва вдоль блюда и полить соусом, чтоб не сухо было.
    Так на всех хватит и двух ножек по кусочку и филе.
    Гусь получился весьма шикарный — сочный, насыщенный вкусом, а филе даже было слегка розовым внутри (как су-вид) )
    Муж и сын сказали терь тока так делать гуся будем smile

  35. АлешкинаАлешкина

    Более паршивого НГ у меня не было в жизни, други. Перлась за хер знает скока км, чтобы полюбоваться на испорченный праздник. Короче, проехал. Прошел и х.. с ним.
    на столе стандартная жратва была — оливье, отбивное мясо, селедка в шубе, крабовый стандартный, Барсина капуста, котлеты, пюре… короче, ни огонька ни выдумки. Маффины мои так и не сожрали. Кекс забыла дома — видать все таки Рождество, как Малка предсказывала. Напиться получилось токо вчера (Мишо, привет — под этим делом писалось B-) ) — и то, друзья, цапануло только после того, как водку залакировала шампусиком…. нервы, сцуко…
    наконец то приперлась сегодня к вечеру домой, пожрала что Бог послал (ггг, опять Барсина капуста и замороженные котлеты мои), вытащила из морозилки на завтра рыбу под маринадом (делала ее спецом на после поездки, заморозила нахрен чтобы не пропала)
    сейчас лежу на кровати, пялюсь в нетбук и мучаюсь — хочу я брютика все-таки или нет? вроде заслужила, чтобы нажраться…

  36. АлешкинаАлешкина

    а блин, самое ребят стремное — с этими нервами и тому подобным опять сцуко закурила. год не брала сигареты в руки.
    чччерт, муж если спалит — люлей ввалит, даром что в рифму…

  37. barsabarsa

    Алеш, а када муж-то вернеццо?!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  38. MalkaMalka

    Вчера поздно вечером домой вернулись, время как один миг пролетело, будто и не ездили никуда!
    Всех с наступившим новым годом, пусть будет удачнее прошедшего!!!
    31 в час дня были в Атланте, по быстрому смоталась в боснийский магазин всяких вкусностей домой купить, 1 они не работали. Потом готовить сестре помогала, в 9 гости пришли и началась обжираловка и обпиваловка! Из салатов оливье 2 вида один с крабовым мясом. другой без всякого мяса, салат из редиски с картофелем, салат из арбуза, икра, колбасы и сыры, маринованные чеснок, лук, оливки, и т.д. На горячее оленина(я её не ела, уже не полезла, кто ел сказал офигительно вкуснее не едал) готовили ее в крок-поте обернув ветчиной жирной, полив вином и бренди, салмон запеченный с оливками и каперсами, карри-креветки с ризотто, традиционные черноглазые бобы, кале с ветчиной, чили с кукурузным хлебом (его я тоже только первого числа попробовала) еще всякие закуски по мелочи к пиву были. Из сладкого мои графские развалины, штоллен покупной, кофеты-печенья всякие, фрукты конечно же.
    Первого утром шопаться с сестрой поехали в Dillard’s в этот день 50% off на все что пошло на sale, дома подарки развернули, доедали что осталось (а осталось до фига), загрузили вещи в трак и пораньше спать легли, 2-го в 6 утра выдвинулись домой. Фотки будут позже.

  39. barsabarsa

    Свети, это — АХУЕННЕ!
    так жы и утку мона…?
    яж на Старый решила утку забемцать…
    :coffee: :coffee:

  40. barsabarsa

    Да! забыла…
    половину бараньей ноги + картошку — завернула с собой Подругеру домой, как и добрую треть от Поля, нашего, Робсона…
    нога ж большая была — на 7 человек готовилась, еле в духоффку влезла, и то — наискось пришлось положить, а то хазбенд начал ужо топором размахивать, штоп отхряпать кусок…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  41. MalkaMalka

    Без вопросов заслужила! А про испорченный праздник, ну прошел и фиг с ним, все равно год удачный будет! Муж вернется старый новый год с ним классно отпразднуете!

  42. АлешкинаАлешкина

    вообще не знаю, Барс. жду сижу — еще не звонил сегодня. по идее если не переиграли ничего — должен еще раз съездить, в Германию. Потом домой. Сначала ждала к Рождеству как раз. сейчас не знаю ничего. бесит

  43. МидведьМидведь Автор записи

    Натала, не очкуй и не злись. Все буде добре!

  44. АлешкинаАлешкина

    ага, еще бы поскорее вернулся бы)))
    буду с котиком тащиться под обогревалкой. уболтали. пойду за пузырем)))))))

  45. barsabarsa

    Дуся!
    твой салат с печенью всем очень понравился — съели иво весь!
    отпринтовала твой рец — муж Подругера сказал, что сам иво себе готовить будет — почаще, ибо фанат тресковой печени…
    спасибо ещё раз за вкусный рец!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  46. АлешкинаАлешкина

    Да знаю, Миш. сейчас надо чтобы одна проблема с НГ которая — разрулилась. тогда я буду спокойна)))
    а так — все хорошо!

  47. svetikonasvetikona

    С уткой много проще и быстрее!
    Она влазит в большую гусятню с решёткой(если есть) и там пропаривается — чисто вокруг всё.
    Гусь ,канеш,заляпал духовку неистово, гад…
    Надо какой-то колпак из фольги ваять в следующий раз :scratch:

  48. barsabarsa

    Малка…
    этож на Полк Голодных Солдат!
    сколько же вас всех было?!
    Кста — Отличный «стол!» — с дичиной….ну у вас в Штате это принято — за добычей — в лес…
    (привет Мужу! охотнику на мадведя)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  49. barsabarsa

    Кста…я се прецтавляю, как америкосы жрали твои «Графские…» (кроме твоего мужа — он не первый раз это ел!)
    какой нах покупной Штоллен — рядом с твоим тортом!
    Двойную порцию делала?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  50. MalkaMalka

    Вместе с нами было 15 человек, я помню. потому что считала, во сколько бокалов шампанское наливать! А оленина была от сына сестриного мужа, он в этом году и пару оленей и медведя подстрелил. Они совсем в глуши живут, одинокий дом на озере, так решили, медведь прямо к дому вышел.

  51. svetikonasvetikona

    Ухтыж, скока экзотики! :wacko:
    Оч жду фотки тех мест посмотреть! :yahoo:

  52. АлешкинаАлешкина

    ой ребят… пошла я следовать вашему совету… достала пузырь из холодильника…
    я УМЕЮ открывать шампанское! но это — хрен. кое как вскрыла бутылку… зараза, клеем что ли пробку намазали?))) зато сейчас хорошо…

  53. MalkaMalka

    Сын этот в Кентаки живет, его не было с нами, мясом он в рождество одарил, они вместе его праздновали.
    Фотки разобрать надо, еды не много фотографировала, потому как, в один момент мне сказали, хватит хавку фоткать, давай уже людей!

  54. АлешкинаАлешкина

    а я… а я… вот!
    это мы гуляли по городу

  55. svetikonasvetikona

    Как красиво!
    У тебя глаза цвета фонтана! ))

  56. АлешкинаАлешкина

    спасибо))) это не линзы — это свое. Хельга подтвердит)))
    очень понравился город — такая там красота, власти его вычистили. нарядили — все деревья в огнях. очень круто

  57. barsabarsa

    Малка, я очень люблю такие — интернациональные компании!
    здесь тоже в таких бываю + к твоим — ещё пару чехов и румыны (муж с женой)

  58. barsabarsa

    повторюсь — аппетитная девачЬка Алёшкина…
    рискует Апёшка — оставляет надолго одну. украдут!
    B-)

  59. СикомораСикомора

    Алешкина, ты прелесть! На остальное — забей! Наливай!

  60. АлешкинаАлешкина

    спасибо))) доверяет. знает гад что у меня одно слабое место — это ОН))) Алешка в смысле)))

  61. СикомораСикомора

    Малка, круто отпраздновали! Жду фоторепортаж, очень интересно! Оленину никогда не пробовала, только косулю пару раз, когда муж на охоте добывал.

  62. АлешкинаАлешкина

    ой Свети. И котейка и птицы были дома. входила с дрожью в ногах — думала, что еще мне за сюрпризы жизнь преподнесет… НЕТ! зря я гнала мысленно на животное!
    все чики, чистенько, лоток в поряде, все туда в смысле. птицы живы и здоровы. и даже снежинки не пообрывал! единственное — сейчас лаской и нежностью своей замучил, никуда без него пойти невозможно, даже в туалет сопровождает)))
    я жратвы побольше положила, да воды налила куда только можно)))

  63. barsabarsa

    Так как у меня Обизяна уволокла мой творожный Штоллен (лба куска, блять!)
    купила в русской кондитерской иво — на попробовать…
    Сёдни только вспомнила про ниво…гыыыы
    щас хомячу под чай — кекс-как- кекс…цукатов пожалели…явно не в роме их вымачивали (в каком-то дешевом бренди) .
    кароче — гавно!
    но просто как кекс к чаю (кофе) — вполне!
    (но он не стоит тех денех, что я за ниво заплатила… 450гр. (фунт/паунд) — $10
    :coffee:

  64. MalkaMalka

    Алешкина — красава, снегурочка настоящая!

  65. svetikonasvetikona

    Бедняга! Чево он тока не передумал в одиночестве!
    Наш исполняет «умирающего кота» (вот вернётесь, а меня уже нет у вас, помучаетесь!), а потом может и не разговаривать, пока прощения не вымолим…

  66. АлешкинаАлешкина

    хотя да. за него больше всего переживала — ужас просто. деточка же

  67. barsabarsa

    svetikona: А! Горячий салат-жульен забыла ещё написать))

    О-о!
    а я про грибной жульен совсем забыла…он «полуфабрикатом» во фридже стоит…с прошлого года, хе-хе!
    я иво чем-то задвинула, и не вспомнила про ниво воопще…!
    прикинь?! лишила Друзей ещё одного (их любимейшева!) блюда…
    :coffee:

  68. barsabarsa

    поскакала во фридж — нарыть иво и глянуть — не сдох ли?!
    :apstenu:

  69. barsabarsa

    нет…
    спустила в сортир…запах не понра…. B-)
    на Рождество — свежий замутю — ещё одна упаковка замороженных (русских!) грибов есть во фризере — я аж ТРИ купила…( от жадности, наверное! долго не было в продаже русских грибов…)

  70. gruzinkagruzinka

    Это патамушто американцы не могут признать, што ВВС классный сериял сняло ))) Камбербетч — супер!

  71. gruzinkagruzinka

    Завтра разбираю елку, затрахалась уже с нее кошку снимать, ни днем, ни ночью покоя нет, нафиг такая красота, уже две игрушки разбила (((

  72. gruzinkagruzinka

    А это наша елка, холодина жуткая, из кина уходить не хотелось

  73. MANOWARMANOWAR

    девачек штоле не былоГ

    ну и фотки

    хотя дело вкуса канешна же

  74. svetikonasvetikona

    Ужос! :apstenu:
    С моей клаустрофобией я такое не смотреть :crazy:

  75. MANOWARMANOWAR

    день сегодня был тяжелый

    у малой каникулы.

    её мне подкинули и удрали.

    весь день валились в это:

    а потом ближе к 19-00 малая решила меня добить.

    она принесла свой станок.

    на нем плетут дети из резиновых колечек разные штуки.

    и давай мне рассказывать, как нужно плести.

    можно даже на вилках!!!!! и тама главное морсике узлы. типа хитрость.

    я не видел себя со стороны.

    но думаю, что выглядел так:

  76. МидведьМидведь Автор записи

    Lumi Bands… мне тоже пытались научить. И на вилках, и на станке крючковом, и на пальцах «рыбий хфост» и пр.
    В итоге мне спрлели браслетку и отстали ))

  77. gruzinkagruzinka

    Да я этих картинок дофга насмотрелась, но чем такое, лучше никакое :haha: нихрена эту сучку кошачью не берет, чем уже только не брызгала, то ли у нее нюх отсутствует, то ли пофиг ей все, лезет и с каждым разом все выше

  78. gruzinkagruzinka

    Св. Георгий. Ужас церетелевский :haha:

  79. АлешкинаАлешкина

    gruzinka:
    Слушай, эта такая упорная, только получит, смотрю, через минуту опять лезет! Ничто ее не берет!

    она с моим мужем не жила))) тот отучает всех от упроства)))

  80. АлешкинаАлешкина

    а наш свой люль получил в первую же ночь — и вроде помогло…

  81. svetikonasvetikona

    ооо вы с Мишей преуспели :haha:
    Так и до рубрики Сало-плетения нам не далеко, длинными зимними вечерами…
    Под Сало-радио :wacko:

  82. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Покаж, чё сплёл

    САЛО РАДИО

    в эфире блеать!

    сразу скажу — фоток нет.

    но у меня был станок.

    дедушка вырезал из металла.

    суть в чем.

    2 штыря.

    вокруг них «серебряная» проволока.

    обматываешь.
    крутишь нежно.

    в кольцо одной из заготовок вставляешь кусок проволоки.

    потом продолжается до бесконечности.

    ну кому какая цепь нужна.

    чего хотел сказать собственно….

    давайте накатим за семейные реликвии ;)

  83. MANOWARMANOWAR

    svetikona: ооо вы с Мишей преуспели
    Так и до рубрики Сало-плетения нам не далеко,

    это девачки пусть пишут.

    я никогда не вру

  84. gruzinkagruzinka

    Слушай, эта такая упорная, только получит, смотрю, через минуту опять лезет! Ничто ее не берет! :haha:

  85. gruzinkagruzinka

    Та правда, он его городу подарил. Ну, надо отдать должное, классическая скульптура, все пропорции соблюдены, но блестит как слиток золота, днем на него и не взглянешь, торчит посреди открытого пространства высоченный, солнуе в него от заката до восхода упирается :haha:

  86. barsabarsa

    gruzinka:
    А это наша елка, холодина жуткая, из кина уходить не хотелось

    а у меня чивота нет картинки твоей ёлки, Грузи…

  87. svetikonasvetikona

    У меня фотка пропала с ёлкой…видно нельзя безнаказанно смотреть))
    Так она там всегда? А ёлку вокруг намотали, на праздник?

  88. MalkaMalka

    Была елка, я видела, огромная, с размахом!!! А сейчас пропала и у меня.

  89. МидведьМидведь Автор записи

    это я набедокурил трошки, сижу работаю с файлами и дубликатами, место выкраиваю, то — се… случайно пизданул неприкрепленные вложения
    сегодняшние

  90. МидведьМидведь Автор записи

    у всех пропалла
    Грузи, залей пафторна, пжлц

  91. СикомораСикомора

    Все картинки пропали, кроме твоих, Мишо. smile

  92. gruzinkagruzinka

    Ща. Там скульптура все время, а на НГ ез ее делают елку. Она даже в этом году ропала в десятку самвх красивых и экологичных елок мира по версии Тайм (кажись),правда очень красиво, и весь центр очень здорово выглядит, мв с Катей после кина прошлись по Руставели, если бы не холод…

  93. МидведьМидведь Автор записи

    мои — потомушо они ссылкой с другого сайта вставлены

  94. gruzinkagruzinka

    Ее профессиональные скалолазы каждый год собирают, я в этот раз даже видела как, как раз была в это время там по делам

  95. MalkaMalka

    svetikona:
    А салат из арбуза это как?

    Про арбузный салат, это абсолютно летняя еда, очень хорошо под шашлык катит, но мужу сестриному приспичило зимой, купили арбуз (половину, искали целый, но не нашли) за дорого, потому как не сезон, как ни странно оказался сладкий.
    Мож кому пригодится, арбуз порезать кубиком (покрупнее), лук красный, четверть от луковицы, замариновать в бальзамике, базилик свежий, соль, перец, козий сыр и оливковое масло. На арбуз выложить лук, базилик, раскрошенный сыр (нет козьего можно с брынзой или фетой). Солить, перчить, заправить бальзамиком с Ом, прямо перед подачей и перемешать перед подачей иначе много арбузного сока будет. Можно сладкий перец, мелко порезанный добавить тоже, у нас не было свежего базилика посыпали сухим и лук был зеленый, еще петрушки свежей чуток добавили.
    На фотке мой бокал с вином влез нечаянно.

  96. СикомораСикомора

    Да. И хурма Светиконы и Грузинки, и фото Алешкиной.

  97. АлешкинаАлешкина

    а я не буду перезаливать, кому надо — полюбовался))))))
    кто не успел — тот не успел)))

  98. СикомораСикомора

    Малка, там орехи еще вроде виднеются? Так арбуза захотелось! И чтобы непременно холодный был.

  99. MalkaMalka

    Неа, это заправка с бальзамиком на сыр попала, он покоричневел.

  100. svetikonasvetikona

    Интересно как! :good:
    Мне ваще попкорн там сверху увиделся, по-американски так))
    Вот жеж на конкурц салатов успела ты ;-)
    Я спрячу в нашу копилку

  101. gruzinkagruzinka

    Даааа, с твоим мужем она не жила, не одолжишь ненадолго? :haha:

  102. gruzinkagruzinka

    Вот яб его щас съела, чего-то свежего хочется! :yes:

  103. АлешкинаАлешкина

    извини :yes:
    самой бы кто одолжил его :wacko:
    сообщил только что, что завтра рвет в Германию. кто бы знал когда приедет.
    сама не успеваю им пользоваться laugh

  104. barsabarsa

    Malka: Про арбузный салат, это абсолютно летняя еда, очень хорошо под шашлык катит, но мужу сестриному приспичило зимой, купили арбуз (половину, искали целый, но не нашли) за дорого, потому как не сезон, как ни странно оказался сладкий.
    Мож кому пригодится, арбуз порезать кубиком (покрупнее), лук красный, четверть от луковицы, замариновать в бальзамике, базилик свежий, соль, перец, козий сыр и оливковое масло. На арбуз выложить лук, базилик, раскрошенный сыр (нет козьего можно с брынзой или фетой). Солить, перчить, заправить бальзамиком с Ом, прямо перед подачей и перемешать перед подачей иначе много арбузного сока будет. Можно сладкий перец, мелко порезанный добавить тоже, у нас не было свежего базилика посыпали сухим и лук был зеленый, еще петрушки свежей чуток добавили.
    На фотке мой бокал с вином влез нечаянно.

    Похожий салат из арбуза — Полкан у себя выкладывал…
    тогда все в Ахуе были — салат из арбуза….
    B-)

  105. svetikonasvetikona

    Я вот не любитель клубники, например, в салате.
    Но вот щас и с ней бы съела,и с арбузом )))
    Зимой в -20С (шоб она пропала уже к чертям эта зимушка-зима ненавистная), совсем по-другому всё смотрится! smile

  106. barsabarsa

    у нас была именно из Ирландии.
    здесь полно норвежских — но в стекле…вкусно, и вкус похож на те — маленькие продолговатые, с закругленными краями, но полностью жестяные.
    вот их и купила, как увидела в World Market — лабаз, где полно товаров со всего мира.
    но больше всего — именно из Европы.
    ;-)

  107. gruzinkagruzinka

    Ну ладно, я особо и не надеялась :haha:

  108. MANOWARMANOWAR

    Malka: Была елка,

    чота прочитал «была белка»

    сидел и думал: — мне бы стока вискаря!

    я не в обиду! пишу всегда как есть

  109. АлешкинаАлешкина

    можем твою кошь взять на воспитание. воспитателей аж четверо: муж, кот и две птицы)))

  110. MalkaMalka

    Вот что из еды успела сфоткать. Бухло, которое высокоградусное.

  111. MalkaMalka

    Оленина, она еще замотана в ветчине, само мясо уже не сфотографировала, оно было очень сочным вилкой на куски разламывалось, я видела.

  112. MalkaMalka

    Стаффинг, это чего в индюшку пихают, ну и отдельно готовят, как гарнир.

  113. MalkaMalka

    Чили, так народу было много, сервировалось шведским столом, каждый сам себе накладывал, что желал, миски для чили рядом стоят.

  114. MalkaMalka

    Шампусик, еле сфоткать успела, пока не расхватали все бокалы.

  115. MalkaMalka

    svetikona:
    Из чего оно? из хлеба с беконом?

    Там два вида хлеба пшеничный и кукурузный, жареные овощи и грибы, говяжий бульон и специи.

  116. svetikonasvetikona

    Какой приятный глэчик!
    Захотелось прям больше арбуза, острого и горячего теперь :scratch:

  117. MalkaMalka

    Дааа, чего-чего, а остроты там хватает, муж сестры готовит, он халапеньо не жалеет, я лично, только со сметаной есть могла.

  118. svetikonasvetikona

    Как-то я всегда избегала таких начинок для индейки
    Мне, как и окорок в глазури, видать надо вначале аутентичный вариант попробовать
    Так не понимаю, какой вкус должен быть, если сама делать пытаюсь

  119. MalkaMalka

    Свети вопрос к тебе, ты ватрушки когда медведю отправляла, их в тот же день пекла? И сколько, по времени, шла посылка? И во что их упаковала? Мне к рождеству, в монастырь под Нью Йорк гостинцы надо отправить, хочу твои ватрушки им напечь.
    Мишо, и к тебе вопрос соответственно, ватрушки нормально до тебя доехали?

  120. svetikonasvetikona

    Malka:
    Дааа, чего-чего, а остроты там хватает, муж сестры готовит, он халапеньо не жалеет, я лично, только со сметаной есть могла.

    А крок-пот он сам как кто? как мультя или медленноварка? или другое шото?

  121. MalkaMalka

    «…Я поймал по пьяни «белку»,
    Это Путина проделки…» (народное творчество)

  122. MalkaMalka

    Я его не очень ем, ну ложку на Thanksgiving съела, на новый год не ела совсем, мама моя даже и ложки не попробовала, а американцы ничего, едят себе и нахваливают.

  123. svetikonasvetikona

    Испекла вечером, они остыли полностью
    Утром отправляла, упаковала в салфетки и в упаковочную бумагу
    Ну и в твёрдую коробку

  124. MalkaMalka

    Да сам, все загрузил, включил и забыл, для чили, часов на 6. Оленина 8 в нем колбасилась. Когда готовлю большой кусок говядины, до 16 часов, в нем держу, на медленном нагреве, типа эффект русской печи.

  125. MalkaMalka

    Моя посылка через день на месте будет, думаешь, стоит ватрушки отправить, или что-то другое придумать испечь?

  126. svetikonasvetikona

    Если в смысле не развалятся — то доедут целыми, если в плотной упаковке будут.

  127. svetikonasvetikona

    Я такие штуки люблю!
    Там чаша керамическая ещё, да?
    Вообще крутяк!

  128. barsabarsa

    Нахваливают, потому, что это очень вкусно!
    я в основном всегда стаффинг ем — а индейку так- маленький кусочек…
    зато стаффинга — ложки две, с горкой…а то и три! ггггг
    :yahoo:

  129. barsabarsa

    у тебя же есть мультя — тот же крок пот, по сути.
    там же тоже можно запрограммировать на медленное тушение/томление…не?

  130. MANOWARMANOWAR

    Malka: «…Я поймал по пьяни «белку»,
    Это Путина проделки…» (народное творчество)

    убила!

    стаффинг интересно.

  131. MalkaMalka

    Упаковать-то я их хорошо упакую, беспокоюсь чтобы вкусные были, как свежие.

  132. MalkaMalka

    Ага, чаша керамическая, это я Свети ответила.

  133. MalkaMalka

    Да ты чё?! Два первых уже съели?! Надеюсь все покажешь?!

  134. svetikonasvetikona

    Да, я ж и люблю их, пользую именно как медленноварку. А с керамикой было б здорово!

  135. svetikonasvetikona

    Malka:
    Упаковать-то я их хорошо упакую, беспокоюсь чтобы вкусные были, как свежие.

    Я думаю, как и у тебя дома на 2-ой день, такие же smile

  136. MANOWARMANOWAR

    завтра сомнения есть. буду с Сушефом делать

    у меня по тесту есть вопросы

    а так то я не пиздабол.

    мидвед просил рец из книги — есть уже.

    было бы желание написать ;)

  137. MalkaMalka

    Фига се, на вид очень вкусно, хотя и не очень понятно, курица вроде, с какой-то подливой, и обалденно аппетитным хлебом.

  138. MalkaMalka

    У меня получается получат они только на третий день, а до третьего дня дома ватрушки не доживали. На второй день к вечеру. когда последние доедали, были вкусные, сахар который карамелизовался. совсем застывал, тесто хрустящим из-за этого получалось.

  139. barsabarsa

    я думаю — это КРОЛИК…
    Ман же СВЕТИл иво, када тот ванну в миске принимал…
    B-)

  140. MANOWARMANOWAR

    Malka: ватрушки

    потом научу

    тама сложно чуток

    но результат хорош

    еще вод такая штука есть

    давно живу просто

  141. MANOWARMANOWAR

    Malka: ватрушки не доживали.

    не поленился. нашел. потом напишу

    чоота там про винтер ггг

    я мановара сам не люблю. зануда редкий

  142. barsabarsa

    ОООО!
    такие булочки-улитки я люблю!
    Бабуля в децтве пекла….и с такой же опсыпкой…
    очень аппетиные, Мановарушка…
    :good:

  143. MalkaMalka

    Типа заливной перок, с капустой вроде?!

  144. MANOWARMANOWAR

    barsa: очень аппетиные

    это как раз для рестораций рец

    а я спааааааааааааааать

  145. MANOWARMANOWAR

    220 думаю будет пройдено!

    чоооота там про винтер!

    кстати.

    тама гитарист из grave digger

    ну еще в грейв диггер бывает гитарист из раннинг вайлд

  146. MalkaMalka

    Ты пошто еще не спишь?! Я тут читала, чего в отъезде пропустила, смотрю ты нарисовался снова.

  147. MANOWARMANOWAR

    Malka: Ты пошто еще не спишь?!

    думы думаю

    одна из самых благодарных публик в мире — бразилия!

    первый официальный сайт фанов manowar был сделан именно там. я был зареган в првых сотнях.

    тогда еще все фидошниками были

    ну я понцы ваще в не конкуренции.

    хотя абажаю этот концерт в бразили

  148. MANOWARMANOWAR

    ох и лютая вещь!

    я вырос на этой команде.

    таки нашел!

    я терь точно спать!

  149. dusichadusicha

    Barsa, спасибо большое, я радая-радая :yahoo:

  150. HelgaHelga

    А у меня продолжается застолье. Сегодня родители мужа возвращаются, будет язык вареный с хреном, оливье с языком, жареная барабулька, пюреха и напитки.
    Завтра-послезавтра хочу в паб за щучьими котлетами, это уже традиция у меня в новогодние праздники)

  151. МидведьМидведь Автор записи

    *пошел в халадильнег поискать пожрат*

  152. barsabarsa

    хочу щучьих каКлет, и штоп с грибным совасом — как у Полкана….
    ктоп приготовил..?!
    здесь ( в Кали) с щукой — полный напряг…бывает, канеш — за пять минут наши еврейцы разбирают — на «зафаршировать»….распробовали — карпа им уже мало.
    вот када я становлюсь «антисемиткой»!
    при мне, в еврейцком рыбном лабазе, выкинули щук — все брали по одной-две, не больше. тем более — щуки не маленькие были…передо мной стояла наша эмигрантка — подошла иё очередь, она забрала всю оставшуюся рыбу — 5 (!) штук.
    я ей говорю — Мадам, оставьте хоть одну…она так высокомерно мне отвечает — обойдешься!
    бляаааа….спасибо хазбенду, што рядом стоял….яп ей ответила (руку сжал — типа, успокойся и не связывайся). да. а очередь была в ахуе. кто-то ей даже пожелал что-то типа — «поперек горла», ггггг
    мужик продавец — евреец из Израиля — пожалел меня — не огорчайтесь, Мадам, завтра с утра приезжайте — я для Вас специально отложу — сколько Вы хотите? я скромно сказала — 10шт.
    насладившись произведенным впечатлением, добавила — Шутка!
    мне лве небольшие рыбки или одну крупную…

  153. MalkaMalka

    Я Полканьи катлеты из хека, пикши или трески готовлю, офигенно вкусно тоже, муж в первый раз ваще не понял, что рыбные. У нас щуку «днем с огнем» не сыскать. Кстати. я их в panko обваливаю, перед жаркой, очень нам так нравится.

  154. barsabarsa

    я первые «полканские» катлеты из сибаса делала…потом из пангасиуса.
    а затем мне подсказали, в каком магазинчике бывает настоящая щука.
    это на ул. Fairfax, где тусуются наши еврейцы — ортодоксы, в основном — там и их Синогога, и недалеко школа для мальчиков ( для девачек- в другом районе), и куча маленьких магазов, пекарен, итд …
    вот именно там — в маленьком рыбном магазе часто бывает щука. причом — тебе её разделают, как надо, шкуру «чулком» снимут, и все косточки — в отдельный пакет завернут…
    все это входит в стоимость рыбы…
    живу здесь 20 лет, иногда спецом езжу в тот район, и проходила мимо этого магаза…ездила в магазин — пекарню, т.к.
    там бублики и халы очень вкусные пекут, но только по четвергам (именно халу).
    свекровь очень любит, для неё и ездили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *