лукум — гадасць (но малая прёцца, от некрашеного особенно). пахлава с многаорехов — съедобно, иначе — ацтой простой. самые прикольные — это гнёздышки из какбы лапши, в серединке с большим орехом, забыла как называюцца.
svetikona
Лукум люблю из розовой воды и фисташковый, но у нас не покупаю. А в Турции с удовольствием.
лукум — гадасць (но малая прёцца, от некрашеного особенно). пахлава с многаорехов — съедобно, иначе — ацтой простой. самые прикольные — это гнёздышки из какбы лапши, в серединке с большим орехом, забыла как называюцца.
гнезда из теста в сахерном сиропе гут!
Мидведь
из восточных сладостей могу есть все, в целом, больше нравится то, где орехи есть
Алешкина
пахлава — вещь! остальное так себе)
ну я многое не пробовала. лукум из вежливости съем, если настойчиво предлагать будут
блин, поставила технику свою на зарядку с мыслью «а вдруг получится катнуться» — мелкая избегалась вокруг него, засранка, лапой трогает, пытается зарадку на зуб пробовать
gruzinkaАвтор записи
Очень любила лукум, всякий, кроме розового, я розовый запах люблю только в собственно розах. У нас много хорошего можно купить в турецких магазинах и на открытых прилавках в ТЦ-х, но увы и ах, это концентрированный сахар, посыпанный сахаром. В турецких сладостях не люблю то, что они утоплены в сиропе, мне как-то посуше бы )))
тиберий горобец
Я вообще-то сладкое нием или оч мало. Но от турецких и лукума, и пахлавы, и вабще всего, что попадется просто в ахуе! Не могу отказать себе
+1
а ещё у турков(???) вроде есть сладость, из манки какое-то суфле, пропитанное сиропом, с лимонным соком и розовой водой. чёрт. не поеду в Турцию, я там с голоду сдохну, шо ни еда, то засада!
+1
а ещё у турков(???) вроде есть сладость, из манки какое-то суфле, пропитанное сиропом, с лимонным соком и розовой водой. чёрт. не поеду в Турцию, я там с голоду сдохну, шо ни еда, то засада!
ага, есть!
А ещё потрясающее крем-брюле из нежного риса, отвал бошки!
Розовая вода по всему востоку используется, дико деликатесный аромат
Много лет назад я под впечатлением стала варить варенье из лепестков своих роз, настолько хотелось того вкуса и аромата!
Lisha
Я сладкого не ел, не воспринимал как еду вообще. А после больницы приходится себя сдерживать, чтобы не жрать каждый день. Лукум, пахлава, зефир, вафли в шоколаде, это пзидец какой-то
Irma
Пахлава. Не могу не жрать ее. Хоть и не такой прям фанат сладкого. И это, за халву могу покусать. С детства прусь по ней. С бабушкой, помню,всегда делились ей. Она без нее жить не могла )))
Irma
Пахлаву люблю больше бакинскую , кстати. Только чтоб теста поменьше и не сухая
лукум — гадасць (но малая прёцца, от некрашеного особенно). пахлава с многаорехов — съедобно, иначе — ацтой простой. самые прикольные — это гнёздышки из какбы лапши, в серединке с большим орехом, забыла как называюцца.
Лукум люблю из розовой воды и фисташковый, но у нас не покупаю. А в Турции с удовольствием.
я вообще не понимаю вкуса нежареной фисташки

arche[r] написал:
гнезда из теста в сахерном сиропе гут!
из восточных сладостей могу есть все, в целом, больше нравится то, где орехи есть
пахлава — вещь! остальное так себе)
ну я многое не пробовала. лукум из вежливости съем, если настойчиво предлагать будут
блин, поставила технику свою на зарядку с мыслью «а вдруг получится катнуться» — мелкая избегалась вокруг него, засранка, лапой трогает, пытается зарадку на зуб пробовать
Очень любила лукум, всякий, кроме розового, я розовый запах люблю только в собственно розах. У нас много хорошего можно купить в турецких магазинах и на открытых прилавках в ТЦ-х, но увы и ах, это концентрированный сахар, посыпанный сахаром. В турецких сладостях не люблю то, что они утоплены в сиропе, мне как-то посуше бы )))
Я вообще-то сладкое нием или оч мало. Но от турецких и лукума, и пахлавы, и вабще всего, что попадется просто в ахуе! Не могу отказать себе
gruzinka написал:
+1
а ещё у турков(???) вроде есть сладость, из манки какое-то суфле, пропитанное сиропом, с лимонным соком и розовой водой. чёрт. не поеду в Турцию, я там с голоду сдохну, шо ни еда, то засада!
arche[r] написал:
ага, есть!

А ещё потрясающее крем-брюле из нежного риса, отвал бошки!
Розовая вода по всему востоку используется, дико деликатесный аромат
Много лет назад я под впечатлением стала варить варенье из лепестков своих роз, настолько хотелось того вкуса и аромата!
Я сладкого не ел, не воспринимал как еду вообще. А после больницы приходится себя сдерживать, чтобы не жрать каждый день. Лукум, пахлава, зефир, вафли в шоколаде, это пзидец какой-то
Пахлава. Не могу не жрать ее. Хоть и не такой прям фанат сладкого. И это, за халву могу покусать. С детства прусь по ней. С бабушкой, помню,всегда делились ей. Она без нее жить не могла )))
Пахлаву люблю больше бакинскую , кстати. Только чтоб теста поменьше и не сухая