Кучерявый пинчер. Архивы

Версия “Было”. 2010 год


Тесто:

3 яйца + 1,5 стакана сахара + 300 г сметаны + 1 банка сгуща = смешать.
1,5 ч.л. соды + уксус + 3,5 ст. муки. Консистенция густой сметаны.

1/3 теста в форму (сковороду), смазанную сливочным маслом. Печь в духовке. Должен подняться. Около 30 минут.

В оставшуюся часть теста 1 ст. л какао, смешать и тоже выпечь.

Светлый корж ободрать и пропитать кремом. Темный ломать, обмакивать в крем и выкладывать горкой на светлый.

Крем:
1 кг сметаны отжать через марлю + 1 стакан сахара, взбить.

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара до кипения + 50 г. масла. До кипения. Облить.

По желанию:
в выкладываемый горкой корж добавляется размороженная вишня без косточки.

p.s. с вишней зело вкуснее, у меня тогда под рукой не оказалось.

Копия _IGP5175

Копия _IGP5179

Копия _IGP5178

© Мидведь

Кучерявый пинчер. Архивы: 6 комментариев

  1. barsabarsa

    вот спасибо! а веть сделаю – семейка любит такое и со сгущёнкой… самый самолёт
    Спасибо, Мидведь!

  2. Ташика

    Прям вкус детства по фоткам ощутила! Очень захотелось сразу вкусить)
    Отжать через марлю сметану – это текст из старого рецепта или сейчас такое тоже нужно делать?))

  3. Ташика

    помню из детства был торт под названием “Хлопец кучерявый” или кудрявый. Возможно это тот же рецепт.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    не нужно, я никогда не делал.

  5. GrannyGranny

    Прикольный пирожок! Только не совсем поняла что значит Светлый корж ободрать?
    Темный ломать, обмакивать в крем и выкладывать горкой на светлый. А на фото снизу тёмный, сверху светлый а потом с кремом. Или я чёто не поняла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *