Кукуруза, запеченная в фольге

Или как приготовить кукурузу быстрее и вкуснее, чем вареную

                                                                                                                                            В 100 гр 182 ккал

— Слааадкая горячая кукуруза! Кукуруууза! Вареная кукуруза!

Кто не слышал такого призывного лозунга сезонного коммерсанта на пляже морском? Или кто не видел сидящих везде понад трассой возле полей тетек и дядек, которые торгуют маисом «царицей полей»? Кто не замечал (лет 15 назад и раньше) сидящих на рынке летом бабок, которые, как медведь за барабаном, сидят возле огромных кастрюль-«выварок»? Кто, в конце концов, не лазил в босоногом детстве по полям, мародерствуя в небольших количествах кочаны?

Ну что, размягчели душой? Повеяло отпуском, ностальгией, детством? Это хорошо, я этого и добивался smile

Но! Вы заметили, что везде фигурировала кукуруза вареная. В воде, с прикочанным тонким свежим листом. А потом с солью и маслицем, ух! Вкусно, да. Но вот такая штука, что ее варить долгонько надо (пока закипит, пока поварится). А потом она в воде болтается, квасится, в целом, не лучший вариант.

А вот мне показали давеча шикарный вариант приготовления, каковой я взял на постоянное вооружение.

Нам нужно:
кукурузы кочанов столько, сколько слопаете. Желательно, молодых, но не принципиально
— масла сливочного, можно пожирнее
— чеснока из расчета зубчик на кочан
— соли щепоть
— зелени любой для декору/вкуса

Размягченное масло соединим с солью, тертым чесноком, зеленью рубленой.

Кочаны обмажем обильно этой смесью. И обернем в пару слоев фольги.

И в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут, в зависимости от изначальной кондиции и возраста кукурузы.Чем моложе, тем меньше времени.

Открываем — и будет вот так.

Очень вкусно, ароматно, сочно и при этом без воды. Шо не съели, можно потом разогреть. Только разворачивайте по мере того, как съедаете, чтобы те, что не съедятся — остались в фольге, для последующего разогрева.

Для красоты можно потом на гриль-сково, для полосочек, но мне и так любо.
Как гарнир — вообще отлично.

Приятного сезонного!
Здоровья и благолепия,
ваш © Мидведь

Кукуруза, запеченная в фольге: 69 комментариев

  1. barsabarsa

    Bкуснотишша!
    а если еще и пармезанчику тертого в тудой добавить….
    Укапалась слюнями и поскакала сыграть » в кузнечика» с холодильником.
    :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Ахерительно! :good: Лучше не придумаешь!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    а если еще и пармезанчику тертого в тудой добавить….

    Ну, это совсем уж! :wacko:
    Так и мультиоргазмы получить можно

  4. Кармаприпущенный

    Кукурудза :good: На выхи сделал 7 штук. На прошлой неделе, тут вроде обсуждали кукурузу в фольге. Ну я и намотал на ус. Вышло очень вкусно! И шампы Грузины сделал. Правда, сыру трохи тертого вмешал в начинку. Воистину, минут 25 готовки. Люблю такие полезные и не сложные рецепты. Дети сами уже вертят кукурузу.

  5. АлешкинаАлешкина

    я бы съела такой вариант, но без фанатизЬма
    я — именно тот чел, которому на нее параллельно, есть — съем полпочатка, нет — ну и не надо
    и слюной на нее не капаю, как то нет у меня такой жажды ее сОжрать
    вариант красивый, конечно, и я соглашусь что это вкусно!
    просто — не моя еда :padme:
    способ запомню, ибо муж — тот ее любит очень)))

  6. АлешкинаАлешкина

    фотка конечно охерительно прекрасна…

  7. barsabarsa

    Кармаприпущенный написал:

    Кукурудза На выхи сделал 7 штук. На прошлой неделе, тут вроде обсуждали кукурузу в фольге.

    охуительно фольге, правда?
    вкуснее, чем просто вареная!
    а на BBQ / мангале запечь ( без фольги) — ваще улет!

  8. barsabarsa

    Алешкина написал:

    просто — не моя еда

    потому слюной и не капаешь…
    мот, просто не распробовала — не так, как надо приготовили?
    мы в Млд не представляли — как это без кукурузы — это ж вкуснейшая весчь! раньше основная еда беднейшихъ слоев была — вареная кукурузина и стакан молдавского вина.
    так раньше они и жили…
    пока Екатерина Великая не послала 100 русских семей в Млд — научить молдован сеять хлеб.
    до сих пор в память о ней и этих русских есть в Млд села — Катериновка, Михайловка и проч. названные русскими именами.

  9. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    Барсунь, привет!
    Правда! Вот ни разу не делал на ББК, даже не знаю почему :unsure: Надо пожертвовать пару початками, чтобы руку»набить»)

  10. GrannyGranny

    Никогда не ела запечённую кукурузу! А надо бы попробовать! Рецепт как раз в тему!

  11. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    Катериновка, Михайловка и проч. названные русскими именами.

    Ну да, греческое, еврейское. Ну то такое)

  12. barsabarsa

    @ Кармаприпущенный:
    ?????
    какое из — еврейское?
    Михаил?
    думаю, Ломоносов с тобой был бы не согласен…
    да и Михаил Романов — тоже…
    что касаецца Екатерины — нет такого еврейского имени — Катя…
    Суламифь — есть…Сара — есть…Катьки — нет.
    :padme:

  13. Irma

    Оооо, вот она !)))) Люблю кукурузу с малых лет. Всегда был праздник, когда привозил кукурузу дед с рынка и варили ее в скороварке. Доооллллго варили. Не то что нынешняя Бондюэль — минут 30 и готовченко. Мне та, что раньше была, больше нравится. Теперь ее не найти… Можт, это конечно ностальгия и вкус детства… Мишо, хорошо рассказал, душевно и забавно ))))) фото класснючие :good: Тоже запекаю ие так и больше вареной люблю. Сегодня я через рынок домой, вот и прихвачу пару кочерыжек )) Спасибо тебе, Шеф :pivo:

  14. Irma

    @ svetikona:
    Приииивет! Ого! Какой портрет :good: молодчина. Свети -красотка. Пиво вкусное (люблю с лимоном очень) Подосиновики шикарные :good:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Фубля! Красота конечно !

  16. МидведьМидведь Автор записи

    Irma написал:

    Оооо, вот она !)))) Люблю кукурузу с малых лет. Всегда был праздник, когда привозил кукурузу дед с рынка и варили ее в скороварке. Доооллллго варили. Не то что нынешняя Бондюэль — минут 30 и готовченко. Мне та, что раньше была, больше нравится. Теперь ее не найти… Можт, это конечно ностальгия и вкус детства… Мишо, хорошо рассказал, душевно и забавно ))))) фото класснючие Тоже запекаю ие так и больше вареной люблю. Сегодня я через рынок домой, вот и прихвачу пару кочерыжек )) Спасибо тебе, Шеф

    Пжлст! ))

  17. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Вы бы еще с чемоданом за грибами пошли!(с)

    Таки четыре дня дождя в Харькове принесли свои плоды :good:

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Кто хочет гарантированно в эфир завтра — шлите рыбу до 22.00 по Киеву.

  19. MalkaMalka

    Шикарно, просто шикарно!!! :good: :good: :good:

  20. MalkaMalka

    А вот вам Я, привет с байкерской недели в Гетесбурге!

  21. barsabarsa

    ВВсех Здрасть!
    Свети — красотка,
    Малка — красотка!
    подщипанный петух рядом — не красотка!
    (Малка, прости — вырвалось…)
    :coffee:
    :smoke:

  22. barsabarsa

    мне кукурузки оставили?
    вчера, играя с фриджем » в кузнечика» и заглянув во фризер — обнаружила упакоффку располовиненных кочанчиков кукурузы в ваккууме….
    как они туда попали I have no idea…

  23. Irma

    barsa написал:

    мне кукурузки оставили?
    вчера, играя с фриджем » в кузнечика» и заглянув во фризер — обнаружила упакоффку располовиненных кочанчиков кукурузы в ваккууме….
    как они туда попали I have no idea…

    Те Мишо их разумом телепортировал))/

  24. Irma

    Malka написал:

    А вот вам Я, привет с байкерской недели в Гетесбурге!

    Красотка. А хтось рядом такой? :bye:

  25. HelgaHelga

    Оу, мне очень по душе такая кукуруза! Спробую непременно :good:
    Вареную очень люблю с солью и маслом, и еще она очень полезна. Для очищения организма :crazy:

  26. HelgaHelga

    Malka написал:

    А вот вам Я, привет с байкерской недели в Гетесбурге!

    Малка, ты клевая! И прикид очень клевый, тебе идет :good: :pivo:
    svetikona написал:

    Приветы!

    Оу, прям сырыми подосиновиками закусываешь! Крутаа ваще :alc:

  27. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    Малка красотка!
    Гггг, поймала себя на том, что поглядываю на моцики

  28. barsabarsa

    Irma написал:

    Красотка. А хтось рядом такой?

    ( еле сдерживаецца, чтоп не ляпнуть)
    Байкер, бля….

  29. АлешкинаАлешкина

    СВЕТИ!!!!!
    Подскажи пожалуйста, твои кабачки под пармезаном — холодные не вкусны? Или норм?
    Если заранее сделать, как они будут?
    На дачу зовут, если к примеру в четверг сваяю, в пятницу поздно поедем…

  30. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Натуль, я не знаю, как поведут себя Светины кабачки, но я делаю похожие и держу день-два во фридже.
    они еще вкуснее становяцца — пропитываюцца лучше.
    и вообще — мне они холодные даже больше нравяцца — вкуснее ( мне!) намного, чем с пылу-с-жару.
    я и баклы с поми, жареным луком и кусочками свиньи ем только холодными — в сто раз вкуснее горячих!
    кста…баклы….у меня же есь три больших — надо их сделать, срочно!
    есть буду завтра — холодными!
    пойду — кусок свиньи разморожу для баклов…
    :pooh1:

  31. МидведьМидведь Автор записи

    Где все, блядь…
    я в кои веки на сайт навалил синенький, для попиздеть…

  32. gruzinkagruzinka

    Вот атлитшнейшая кукуруза! Теперь тока так!
    Но больше всех твоих рецептов я люблю твои тексты! Вот обожаю, читала бы и читала! :vah:

  33. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Вот атлитшнейшая кукуруза! Теперь тока так!
    Но больше всех твоих рецептов я люблю твои тексты! Вот обожаю, читала бы и читала!

    ты мне льстишь за тексты.

  34. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    Вот атлитшнейшая кукуруза! Теперь тока так!
    Но больше всех твоих рецептов я люблю твои тексты! Вот обожаю, читала бы и читала!
    ты мне льстишь за тексты.

    Не, не льстю, правда обожаю!

  35. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    Вот атлитшнейшая кукуруза! Теперь тока так!
    Но больше всех твоих рецептов я люблю твои тексты! Вот обожаю, читала бы и читала!
    ты мне льстишь за тексты.

    Не, не льстю, правда обожаю!

    Как филолог филолуха ))

  36. МидведьМидведь Автор записи

    пашоль самозабанюсь.

  37. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    ну и здря….
    я тоже вышла попиздеть!

    Скачать видео

    о!

  38. Чупа

    @ Мидведь:
    Оу! Кукуруза! Красиво-то как, Шеф! Для меня рецепт очень актуальный: Чуп кукурузу не ест, а варить целую «выварку» для себя любимой нет смысла. Теперь можно пару качанчиков в духовку засунуть и будет мне счастье!

  39. МидведьМидведь Автор записи

    Чу, запили штук 4-6, наутро разогреваеццо как занехуй, только не разворачивай несъеденные

  40. svetikonasvetikona

    Жека! Твоя кукуруза прекраснейшая!!
    Вот прям щас в холодильнике лежит
    хыыыыыыы
    Ну прям не твоя лично, но похожая, лежит. ага :haha:
    замечательная вещь! ооойййй… ща тижело мне грить.. спьяну, но во :good:
    о-ля-ля! :pivo:

  41. svetikonasvetikona

    А чо тут некоторые требовали гробик в смайлы и нихто в него не пользует?
    ААА???
    (типа следит за порядком) Йик!

  42. svetikonasvetikona

    А! Забыла главное сказать — значит я, эту кукурузу сделала первый раз сразу
    Как вот Женя в каментах сказал. И кааак же в очередной раз возрадовалась вот этой ГМО кукурузине! ооооо… ну аб чём речь! кайф! варить не буду точно. долго не буду. угу.

  43. Чупа

    @ Мидведь:
    Сделаю обязательно, только надо жопу от дивана оторвать, на рынок съездить за исходником.

  44. svetikonasvetikona

    оййййй.. ну вот знаете
    у меня был такой сёдня чудный день, вот прям ваще
    полное круглое щастье smile
    В 4 утра проснулась и меня вывезли в лес. Настоящий лесищще, с грибами и соловьями.
    Таакой берендеевский, с прудом и рыбами с лебедями. и туман утренний, роса, дикая малина кислючая, мухоморы…хыыы
    Завтра расскажу, да?
    Всем добрищща! :bye:
    упс :lazy:

  45. MalkaMalka

    Helga написал:

    Malka написал:
    А вот вам Я, привет с байкерской недели в Гетесбурге!
    Малка, ты клевая! И прикид очень клевый, тебе идет

    Спасибо, и всем спасибо за красотку и всякое такое приятное. На самом деле когда едешь не так уж и круто выглядишь, во

  46. MalkaMalka

    barsa написал:

    ВВсех Здрасть!

    подщипанный петух рядом — не красотка!
    (Малка, прости — вырвалось…)

    barsa написал:

    Irma написал:
    Красотка. А хтось рядом такой?
    ( еле сдерживаецца, чтоп не ляпнуть)
    Байкер, бля….

    :rofl: :rofl: :rofl:

  47. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Не, не льстю, правда обожаю!

    Вот очень согласная по поводу текстов, мне тоже нравятся :good:

  48. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Малка!!! Ух! :good:
    Как я рада тбя видеть вот так! Жизнь! :yahoo: :pivo:

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    А чо тут некоторые требовали гробик в смайлы и нихто в него не пользует?
    ААА???

    пасмари выше — я пользую…иногда.
    с подушкой смайл мне ближе.
    а с гробиком — лень каждый раз закапывацца…

  50. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    Гробик как гробик. Только с надеждой на воскресение. :evil:

  51. Кармаприпущенный

    Вот сегодня такого типа кабак был

  52. Кармаприпущенный


    Эээ, что то не то! Вот такого типа. А первое видео, последствия. Ну, очередность понятна. :pivo:

  53. arche[r]arche[r]

    Подтвердю тута: это ухуенно фкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *