Кукурузное печенье

Когда обстоятельства и мечта совпадают


Вы любите детективы? Я – очень. Я прочла их несметное множество, начиная с Эдгара По и заканчивая (но это пока) очень модным ныне Ю Несбё. И вот, помнится, в одном детективе, ни названия, ни сюжета которого я не помню, а в этом, на мой взгляд, заключается одна из положительных черт этого жанра – прочел, забыл, с удовольствием перечитал через годы – но отлично помню, что написала его неподражаемая Иоанна Хмелевска, так вот, в одном ее детективе описано, как дочь сотрудницы главной героини заболела, как теперь можно понять, глютеновой непереносимостью и ей подарили вагон кукурузной муки. Буквально. Ну, для детективов пани Иоанны такой поворот – норма. И вот эта женщина раздавала эту муку направо и налево и каждый день пекла из нее какие-то вкусности. Поскольку живу я в стране, где кукурузная мука – это норма, но где сладкого из нее не готовят, разве что пеламуши варят, запал мне этот вопрос в душу. Интернета тогда на нашей территории не было, а другие источники про данные кулинарные изыски умалчивали. Так это все и осталось смутным воспоминанием и несбывшейся мечтой. Но тут… Ну, почти как в детективе, обстоятельства сошлись в одной точке. У меня свернулось два литра молока. Под рукой был интернет и дочь моя на следующий день уезжала на море, и я собиралась испечь ей что-нибудь в дорогу, а так как съесть 400 граммов кустарного творога я не в состоянии вообще никогда, так и получилось это печенье.
Поскольку в кукурузной муке отсутствует клейковина, нужна еще и пшеничная. В отдельной посуде смешаем 350 гр. кукурузной и 300 гр. пшеничной муки и два пакетика разрыхлителя по 10 гр. каждый

В другую емкость положим 200 гр. мягкого масла, 3 яйца, 1 ст. сахара (объемом 250 мл), неполную ч.л. соли, 2 пакетика ванильного сахара и 300 гр. творога. Я, от щедрости душевной, плеснула еще лимончелло, сколько – не знаю, просто налила. Все эти продукты взбила миксером

Потом смешала сухие и несухие ингредиенты. Тесто получается плотным, но мягким и эластичным. Если отщипнуть кусочек, оно не должно тянуться, а должно наоборот, легко и сразу отлепиться

При этом количестве ингредиентов теста получилось аж полтора килограмма, но пусть вас это не пугает, а наоборот, даже радует, потому что оно прекрасно хранится в морозильнике и в любую минуту может быть использовано. Скатала тесто в шар, завернула в целлофан и отправила в холод остывать

Тем временем поджарила пару горстей арахиса, облупила его и разбила в крупную крошку блендером. Он пойдет на присыпку. В качестве присыпки можно использовать любые орехи, кунжут, семечки подсолнечника и вообще всего, на что хватит фантазии

Тесто остыло. Отрезала часть, скатала колбаску, порезала на одинаковые кусочки. Размеры на ваше усмотрение

Каждый кусочек скатала в шарик и обмакнула в ореховую крошку

Выложила печенья на противень, застеленный пергаментом, печенья не расплываются, хорошо держат форму, поставила в разогретую до 180° духовку. Готовность определила экспериментальным путем, а именно – разломив одно печенье

Получилось довольно вкусно. Печенье мягкое, рассыпчатое, с легким кукурузным вкусом, не особо сладкое. А если мука будет желтая, оно будет еще и приятного солнечного оттенка

Очень вкусно с молоком или кефиром

Разлом

Некоторое время спустя…

Весьма рекомендую

Всегда ваша ® Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кукурузное печенье: 95 комментариев

  1. HelgaHelga

    Красота какая, прям солнечные фотки! :good:
    Мне шесть печенек, пожалуйста, и рюмку лимончеллы вместо кефира :-)
    Очень клево, я люблю выпечку с творогом.

  2. HelgaHelga

    Такие печеньки идеально подходят к моей новой кухне, белое с зилененьким очень красиво :crazy:

  3. barsabarsa

    Люблю творожную выпечку.
    не люблю арахис.
    люблю Грузи.
    печенье непременно бы попробовала ( отряхнув от арахиса)
    :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    офигеть… Хельга первая))) слон в Африке сдох, ггггг
    печенье забавное, выпечку с кукурузной чет не делала ни разу
    Хмелевскую люблю и обожаю, перечитывала недавно

  5. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Алёшкина! Дай мне пожалуйста рец маринада для бабушкиных перцев!
    Мишо, рец из ком опять не работают

  6. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Алёшкина! Дай мне пожалуйста рец маринада для бабушкиных перцев!
    Мишо, рец из ком опять не работают

    а что тебе поисковик не ищет? они же в рец оформлены
    http://salo-sila.ru/babushkiny-percy/

  7. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Точняк! :crazy:
    Я глагнэ своё воплощение нашла, в котором не дала сцыль на твой рец, дурко
    Я вставлю

  8. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    а что тебе поисковик не ищет?

    Ищет поисковик, а рец из кам опять не активный

  9. HelgaHelga

    barsa написал:

    Закончили сборку кухни?
    пакажь!

    Падажди, исчо не готово :crazy:

  10. svetikonasvetikona

    Грузиии!!! Как здорово! :good:
    Хочу такого же, ток не сладкого, с ромом и солёными фисташками :yahoo:
    Ты прям сама и сочинила? Мега!

  11. HelgaHelga

    В разломе прям такие нежно-пушистые! :good:
    А если сахер не добавлять, а сверху сыром посыпать вместо орехов, получится?

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Хмелевскую не люблю. Люблю Грузи и ее штучки :good:

  13. КорицаКорица

    Мне кажется, у Грузинки не может быть невкусно или некрасиво) не люблю арахис ужасно, но эи печеьк и сделаю именно так, как написано, уж очень автору доверяю)))

  14. КорицаКорица

    и вообще детективы)) и вообще книжки))) а если можно читать и при этом что-нибудь вкусное жевать — то это вообще все. жизнь удалась)

  15. Y.L.

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Алёшкина! Дай мне пожалуйста рец маринада для бабушкиных перцев!

    Здрасте!
    Хочу посоветоваться. Если эти перцы не в духовке а на мангале запечь и дальше по тексту. Так можно сделать?

  16. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    Такие печеньки идеально подходят к моей новой кухне, белое с зилененьким очень красиво

    Хельга, ну конечно, забирай прямо сейчас, пока свежее :haha:

  17. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Спасибо, Барс! Я щас сама тебе очищу, чтоб ты не мусорила у себя ;-)

  18. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! Сочинила не сама, а вот ты, по ходу, уже сочинила. Мне твой вариант нравится, надо только количество соли увеличить немного :good:

  19. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    на мангале запечь

    Думаю сложнее будет — шкура не должна обуглицца (как для других закусок), перец на должен лопнуть, внутри не должен остаться сырым. В духовке равномерней получается, имхо

  20. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    В разломе прям такие нежно-пушистые!
    А если сахер не добавлять, а сверху сыром посыпать вместо орехов, получится?

    Думаю, так даже вкуснее будет, немного больше соли в тесто. Но сыром, наверное, надо будет ближе к концу посыпать, иначе сгорит. Свети хорошиц вариант в фисташками предложила

  21. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Я тоже из кукурузной муки только мчади — лепешки такие, вместо хлеба делала, так что — это дебют :haha:

  22. gruzinka iz telefona

    Корица написал:

    не люблю арахис ужасно, но эи печеьк и сделаю именно так, как написано, уж очень автору доверяю)))

    Спасибо, Корица. От невкусного никто не застрахован :haha: а насчет арахиса не парься, замени чем-нибудь или вообще безничего

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Корица:
    Корица, я твой Байкал очень поздно вечером читала, была в восторге! Написала тебе там, спасибо!

  24. Y.L.

    svetikona написал:

    Y.L. написал:

    на мангале запечь

    Думаю сложнее будет — шкура не должна обуглицца (как для других закусок), перец на должен лопнуть, внутри не должен остаться сырым. В духовке равномерней получается, имхо

    Так в рецепте перец надо наколоть зубочисткой. Если в банки не закатывать а на «закусить», думаю можно и запечь.

  25. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Запечь, канеш, вкуснее будет! Но мне сложнее регулировать температуру :-)

  26. HelgaHelga

    Грузи, ты же не против, если я в твоем печенье кухню покажу? :-)
    Готово! Тока пока нет нижнего торцевого шкафа, позже довезут

  27. HelgaHelga

    полку заставила сделать с балюстрадой гы

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ух! Поздравляю!!! :yahoo:
    Зелёная стена оч хорошо смотрица :good:

  29. АлешкинаАлешкина

    плитка в сочетании с кухней смотрится просто блеск. полочка = убила нахрен! очень здорово, как я за тебя рада!

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Красиво получилось. И цветовая гамма красивая. А столешница из чего?

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, ап чем речь! Очень классная кухня, пользуйся на здоровье и нас не забывай! Полочка классная. А рост у тебя какой?

  32. Y.L.

    koja82 написал:

    @ тиберий горобец:
    ДСП. Экономия средств, так сказать)

    Так это ж специальное ДСП. С покрытием, кромка торцевая пластик. Нормуль. По правде все искусственно сейчас и мрамор и гранит. А по содержанию смол и прочих реактивов — ДСП побезопасней будет)

  33. HelgaHelga

    Эх, спасибо всем за поздравления! :pivo:
    Ща уборочка, и потихоньку буду раскладывать все.
    Гыыыы, сбегала в магаз и купила для посудомойки средства.
    Алешкина написал:

    полочка = убила нахрен!

    Ага, полочка походу убила нахрен самого сборщика, так ему понравилось :crazy: Даже фоткал кухню себе.
    svetikona написал:

    Зелёная стена оч хорошо смотрица

    Я прям лучшей стены и не представляю. Тока как туда темно-серый холодильник впишется :scratch: Хотя… У меня же плитка темно-серая :haha:
    gruzinka написал:

    А рост у тебя какой?

    Рост 158, мне нада теперь красивый табурет чтобы до всего доставать :-)

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    А рост у тебя какой?
    Рост 158, мне нада теперь красивый табурет чтобы до всего доставать

    Ао-во, я это и имела в виду :haha:

  35. MalkaMalka

    Грузи, печенья просто загляденье :good: Хоть они и не относятся к моим фаворитам в выпечке, но твои такие классные, так рука и тянется, хвать и в рот! :vah:

  36. MalkaMalka

    @ Helga:
    Какая красивая и элегантная кухня :vah: , поздравляю, полочка — супер :vah: :vah: :vah:

  37. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Рост 158, мне нада теперь красивый табурет чтобы до всего доставать

    я всегда в таких случаях вспоминаю «Господина с табуреткой» — помнишь?
    ггггг
    я просто сама по всей квартире вечно со стулом таскаюсь, кстати к этому реально привыкаешь и не напрягаешься уже

  38. barsabarsa

    Здррррасссть Всех!
    хде моя пиченька?
    (арахис можете слизнуть)
    :coffee:
    :smoke:

  39. barsabarsa

    @ Helga:
    Хельга, очень все красиво!
    жаль только, что шкафы не в потолрк — там столько хрени собираецца…
    ( не с твоим ростом там убирать!)
    Коджа — хороший….(намякивает)

  40. svetikonasvetikona

    Первая за пару месяцев гроза у меня, какой же кайф!

  41. MalkaMalka

    @ svetikona:
    А у нас, чуть не каждый день, через день уж точно. Живем как в бане, жарко и влажно.

  42. MalkaMalka

    barsa написал:

    Коджа — хороший….(намякивает)

    И высокий! :-)

  43. unsinnunsinn

    Helga написал:

    крантик

    Здравствуйте, уважаемые салоисты! Как и многие разведчики, я тут с вами ещё с известного сайта. Бдю каждый день, но самой до рецептов ещё как до Луны пешком. А вот насущая для некоторых тема ремонта близка, ибо сама переживаю перманентно данный ужас. Так вот, кто ещё не выбрал, оооочень рекомендую такой смеситель. За счёт того, что крутится сам вокруг себя, вверх-вниз и фигня, из которой льётся вода, маневрирует также — получается супер удобно

  44. svetikonasvetikona

    Привет, unsinn!
    Добро пожаловать! Вливайся! :pivo:

  45. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    а вот и фото

    А переключатель сам удобный? Плавно регулирует, да?
    Мне ещё надо штоб выдвижной был, со шлангом

  46. unsinnunsinn

    Wsvetikona написал:

    unsinn написал:

    а вот и фото
    А переключатель сам удобный? Плавно регулирует, да?
    Мне ещё надо штоб выдвижной был, со шлангом

    Damixa выпускает. Ход сам плавный, а от шланга отговорили, ибо такой штукой вкупе с глубокой раковиной спокойно набираю ведро 20-литровое

  47. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Спасибо, посмотрю!
    У меня всё время шланги, привыкла к удобству такому :-)
    Такие я ж не видела! :good:

  48. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Ыть
    пасмотела, дараговато :crazy:
    у меня духовка стока стоила :scratch:
    Крутейшая вещь, чоуж!

  49. unsinnunsinn

    @ svetikona:
    Смотрите, не дороже того же самого gustavsberga, который у меня потек через 3 года :unsure:
    Этот юзаю пока только год, но очень надеюсь, что консультант магазина, на который он, видимо сильно был обижен, не обманул :-)

  50. MalkaMalka

    unsinn написал:

    Здравствуйте, уважаемые салоисты! Как и многие разведчики, я тут с вами ещё с известного сайта. Бдю каждый день, но самой до рецептов ещё как до Луны пешком.

    Привет!!! Вливайся и в эфир выходи почаще!!! :yes:

  51. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Меня пжлста на «ты» ладно? Спасибо! :pivo:
    Да фик его знает, во што у меня ценник в итоге выскочит, я пока ещё к смесителям не подступалась :wacko:
    Пока хОчу думать о меньших деньгах…
    Мож сэйл или ещё какой случай прецтавицца взять дорогой за полцены :scratch:

  52. svetikonasvetikona

    Детыча перцы варю
    Кто не делал ещё — нада!

  53. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Детыча перцы варю
    Кто не делал ещё — нада!

    Мармелад который?
    @ svetikona:
    который мармелад?

    кстати сегодня приходила приятельница с бутылкой розового боски. под него изумительно пошла моя Сталика вишня — она настоялась, стала терпкой и менее соленой — более приятной. приятельница удивилась сей закуски, с ее слов: «Мне непонятно, нравится или нет — но оторваться невозможно»)))

  54. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ага, мармелад.
    В том году два раза двойную порцию варила, ща сроки поджимают — сразу много

  55. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Вишня хороша! :good:
    Твои перцы тож сёдня сделала — квасяцца, и Сикоморыно шоколадно-сливовое
    Такшто у меня три воплощения, а заслать нечего! Все уже видели
    А што, народ, готовить перестали?! :mad:

  56. unsinnunsinn

    @ barsa:
    Тут все просто: это моя жизнь вкратце, помимо мужа и работы :-)

  57. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Детыча перцы варю
    Кто не делал ещё — нада!

    Мне нада, но острые перцы еще зеленые, хотелось бы хотя половину красных, в тени они растут. Подожду недельку, не покраснеют с зелеными сделаю, или куплю красных.

  58. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    еще зеленые,

    Надо красные — так красиво! Я делала из зелёных — визуально сильно проигрывает

  59. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я вчера крутила фарш, сегодня его впихивала в перцы — на заморозку. все это знают, так что смысла засылаться то и нет)

  60. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    что смысла засылаться то и нет)

    эх…согласна
    (тижело вздохнула)

  61. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    Тут все просто:

    Какая романтичная картина! :good:
    А куда вы все идёте?

  62. unsinnunsinn

    @ svetikona:
    Так мы выезжаем гулять в поля каждый вечер, поскольку лошадям нужен простор
    (Заполонила тему своей скотиной, как обычно :-) пардоньте)

  63. barsabarsa

    Аннаааа!
    кудой опять пропала?!
    с моими любимыми хасями…

  64. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    (Заполонила тему своей скотиной, как обычно пардоньте)

    Так это ж здорово!
    И Шеф будет рад таким твоим питомцам! :good:

  65. Maharisha

    unsinn написал:

    @ barsa:
    Питер
    @ svetikona:
    Шеф поменьше предпочитает вроде
    @ barsa:
    Таких мы в подругах тоже водим

    Надо какой то раздел для собак на сале вводить)
    У меня тоже три хвоста

  66. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    Шеф поменьше предпочитает вроде

    Шеф всех любит и знает цобакенов, включая и котиков :-)

  67. svetikonasvetikona

    Maharisha написал:

    Надо какой то раздел для собак на сале вводить)

    Мысль! :good:
    Надо питомцам рубрику — пусть тоже знакомяцца, а мы посмотрим :-)

  68. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Рубрику —
    «Наши Питомцы»?
    дык все мужей покажуть…

    Нэ надо штоб они знакомились, нафик-нафик :crazy:

  69. barsabarsa

    unsinn написал:

    Таких мы в подругах тоже водим

    АААААА!!!!!!
    Хаси!
    но они другие… как же я их люблю…
    у меня в соседях смесь — волк + хаски.
    деффка черная, один глаз — карий, другой — голубой…
    зовут — Скай .
    у нас с ней любоффь — у Юрика ( при всем при том, что он боицца больших собак…)
    а Голди к ней жутко ревнует меня — рычит на ниё…та не подходит при Голди. гыыыыы!

  70. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    Питер

    Оу! Питерских прибыло!
    Ждёмс скорейшего дебюта! ;-)

  71. svetikonasvetikona

    Птичкаау!! Все твои домой слетелись уже?

  72. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, дай мне расклад овощей на Мурмелад от Дета, плиз!
    я чой-то пролюбила свою запись…

  73. YuannaYuanna

    Грузи, я отвездила, хоть и не успела на пожрать!
    творожная выпечка завсегда радовала и всячески провоцировала на излишества :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: