Кукурузу любите?: 13 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Теперь хоть до августа ждать не надо – в конце июня уже первая появляется, красота!
    Варёная мне самая вкусная, но на гриле тоже гуд, как гарнир

  2. barsabarsa

    очень люблю- с солью,без масла.
    и только желтую – не сладкую, а такую надо искать, ибо здесь в основном белая, молочной спелости и сладкая.
    у нас в Кшн в сезон – всегда бапки стояли с ведрами, полными горячей кукурузы, и блюдечко с солью рядом – вкуснотишша!!!
    опять же – поля с кукурузой …кайф!
    (какая память!)
    :crazy:

  3. Firebird

    Очень любим всей семьей! И да – именно со сливочным маслом и солью. Еще немного на гриле подпалить для аромату.

    И мне как раз больше нравится белая молочная – сладкая и нежная. К сожалению, в Питере часто продают полное говно, а не кукурузу…

    Если делать на скорую руку, то я просто отрываю внешние “листья”, внутренние оставляю и сую в микроволновку на 8-10 минут.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Все очень любят кукурузу все оч любят. Именно с маслом и солью :good: В гриле иногда делаем!
    А вот интересно было бы какое-нибудь блюдо из кукурузы, а не просто кочан погрызть. И не просто в суп или рагу добавить зернышки, а чтобы было основным ингредиентом :wacko:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Оладьки кукурузные, американцы любят

    А из чего? Из перемолотых вареных зерен?

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    а чтобы было основным ингредиентом

    ела такой гарнир – обжаренный бекон, мелко наструганный вместе с кукурузой – думаю, что она была из банки – очень неплохо.
    кукуруза тоже с беконом обжарена была – даже запах/вкус копченостей взяла.
    попробуй!
    :coffee:
    :smoke:

  7. barsabarsa

    еще можно так –
    початки кукурузы (молодые) положить в сковородку с разогретым маслом ( можно 50/50) и жарить до золотистого цвета под крышкой, переворачивая.
    в размягченное слив. масло добавить натертый пармезан, хлопья острого чили, чеснок, зелень(петрушку, кинзу), СМЧП.
    готовые початки помазать этим маслом.
    а можно срезать зерна и перемешать с маслом
    к мясу – отвал башки.
    (я при обжарке пользую топленое масло + оливойл)

  8. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    А вот интересно было бы какое-нибудь блюдо из кукурузы, а не просто кочан погрызть. И не просто в суп или рагу добавить зернышки, а чтобы было основным ингредиентом

    Corn Chowder, там конечно не только кукуруза, но основной вкус дает она.

  9. LishaLisha

    Лять, а кто сюда пропустил маслице? Ну давайте уже сырик с майонезиком, укропчик, селёдочку, лучок *блюёт*

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Lisha написал:

    маслице

    Это не просто “маслице”. Это как у Солженицина настоящее маслице-фуяслице!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *