Кулинарная инфографика: 62 комментария

  1. barsa

    ваще-то ребрышки жарят «патронташем» (rack of ribs) и готовые разрезают порционно…
    иначе будут сухие или сгорят к хуям…

  2. MANOWAR

    отличный ресурс.

    я про технику кулинарную молчу.

    креативно

  3. Мидведь Автор записи

    MANOWAR:
    отличный ресурс.

    я про технику кулинарную молчу.

    креативно

    да, я давеча нарыл цельну гору таких картиночкоф.
    По технологии много тупит, а по дизигну и идее — хорошо, изредка буду пулять сюдой

  4. svetikona

    Мы обычно делаем лентой или патронташем на решётке, закрытого гриля нет. Маринад хороший, тока я б сладкий компонент добавила. Джем или мёд может подгорать, канеш, тогда соус терияки или мирин

  5. MANOWAR

    я даже им камент один раз писал. в плане оригинальности

  6. Maharisha

    Тоже жарю лентой.
    Думается, что будет с мясом за 24 часа под лимонным соком?

  7. Firebird

    Мне нравится мариновать несколько часов в смеси кетчупа и терияки, а потом на гриль, «патронташем», разумеется.

  8. L.Alex

    Ладно. тогда сюда.

    Кулинарные секреты.
    1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
    2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
    3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
    4. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
    5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
    6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
    7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
    8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
    9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
    10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
    11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
    12. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
    13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
    14. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
    15. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
    16. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
    17. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
    18. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы

  9. L.Alex

    да поделиться захотелось… неззя?
    а так бы посмотрела, закрыла и потерялось. врдуг кому интересно будет.
    Я например про пункты 4,8,12,15 не знала…

  10. Мидведь Автор записи

    шо сразу «низзя» и прочие отрицательные восприятия? smile
    Можно.
    я просто тоже давеча наткнулся — запомнилось

  11. Мидведь Автор записи

    интересно, все 18 — действенные?

  12. Kanariyka

    Мне кажется, некоторые пункты спорные: коньяк вместо дрожжей, свекла — 3,5 часа, дерево на молоко?

  13. Кулинарка Хренова

    Есть похожая инфографика о том как готовить коктейли, оч наглядно. По-моему, даже авторы те же, но могу и путать…

  14. L.Alex

    про свеклу прямо интересно, надо спробовать…

  15. Мидведь Автор записи

    да, они
    там сериями идет: коктейли, жрат

  16. Мидведь Автор записи

    когнак тоже напряг
    и свекла варится долго, но не 3,5 часа же

  17. svetikona

    Kanariyka:
    свекла — 3,5 часа,

    Я 40 мин и в холодную воду, молоко со «сторожем»

  18. Helga

    А я вообще свеклу в микроволновке запекаю для салатов. Три раза по 8 минут на полной мощности под крышкой и чуток воды

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    L.Alex:
    да поделиться захотелось…неззя?
    а так бы посмотрела, закрыла и потерялось. врдуг кому интересно будет.
    Я например про пункты 4,8,12,15 не знала…

    Печень будет вкусной, если вы купили её в положенном месте, если была она молода и свежа, если, нарезав на стейки или немелкие кусочки, положили её на раскалённую сковороду, если быстро обжарили со всех сторон до лёгкой золотистой корочки ,если плеснули коньяка и фламбировали, если добавили после этого красного вина и если посолили и поперчили её уже в самом конце.
    Вот тогда печень будет вкусной и нежной.
    :-P

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кстати, Лидуня, а это у тебя не в отрывном календаре вчера — позавчера было?..

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    В Японии, по тв видела, как в одном кулинарном шоу запекали для салата картоху, обернув её пищевой плёнкой. С тех пор взяла на заметку . И по части свеклы с морковкой тоже. Но делаю так только в экстренных случаях, бо плёнки сцыкотно.

  22. L.Alex

    неа.. ))) не у меня…, но ты так вкусно описала весь процесс, что очень даже может и появится..))
    Мир, ты как-то редко стала заходить-комментировать… занята или с настроением что не то?

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    И то и другое…
    Да и апофеозом месяца сыроедения были сутки голодания + 2 дня детокс из соков. В таком состоянии не до кулинарных сайтов . Но со вчерашнего вечера постепенно возвращаюсь в нормальный рацион . Думаю и здесь стану бывать почаще.
    От 20 набранных килограммов осталось сбросить 7 :-P

  24. L.Alex

    ах….!!! ахренеть…. вот ты молодчина прям!!! даже более чем….
    я тоже так хочу, научи!
    я качаю пресс через день и всякие прочие упражнения, не ем хлеб почти (вру, иногда утром бутер со смаслом и сыром ем… большой, очень здоровенный бутер, иначе умру без такого кайфа..)))) и с чаем с лимоном) не ем сахар, картофан и соусы типа манаеза… за 4 месяца скинула только 5 кг…
    ем как козёл тонны капустных салатов (достало), но…. хочу еще 5 кг…
    при моем росте в 168 я сейчас вешу 68… ужос! в жизни так не отжиралась.

  25. barsa

    30 мин. вполне достаточно, потом в холодную воду.
    только так щас делаю. соседка-белоруска давно научила. она — богиня свекольников, у них так свеклу варят.

  26. Chupacabra

    Можно тоже похвастаться? — 26 за полгода. Хотя не знаю, как. Пеку очень часто. 2 кг муки максимум за 1,5 недели расходятся. 15 лет в «качели» играла: +2, -2, +3, -3. Муж поменял работу, пошёл в сутки через трое. Получается, что каждый четвёртый день — кофе, сигареты, шампанское, а кушать не хочется.

  27. L.Alex

    26 кг за полгода?????? это уже абалдеть!
    чего ела или ешь?

  28. Chupacabra

    Зимой вес сдвинулся на кашах : ячка, пшеничная, гречка. А потом как-то само пошло. И «разгрузочные дни», не люблю одна есть. Летом позабирала у дочери все шмотки, в которые она не влазит.

  29. L.Alex

    тоже не люблю… видимо поэтому разожралась..)))
    афигеть! ты красава!
    и сколько ты щас весишь и какой рост?

  30. Chupacabra

    рост 164, вес 53 . Можно ещё -3, но как получится, диеты не выдерживаю, когда на диеты садилась, даже во сне жрать хотелось!!!!!

  31. Мидведь Автор записи

    А я жырный.
    190 см росту, но весу — 115 sad

  32. Chupacabra

    У меня дочь жениха откормила, пока я сбрасывала, он 15 кг набрал!

  33. Granny

    да прям! При таком росте это вообще не заметно.
    про себя ваще тогда молчу. ыыы

  34. L.Alex

    мужикам это поощирительно! терпеть не могу мужиков худых. как будто не ест ни хера. в мужике должон быть мужик…. на 100 и вес 110 а то и 120… мое личное мнение… в хорошем человеке должно быть много… Мишо — молоток!!!.
    по крайней мере… мне так очень нравится…. сел супа поесть — съел пол кастрюляки….. и ему хорошо, а как мне приятно… не передать…
    ИТОГ: МУЖИК ДОЛЖОН ЕСТЬ МНОГО!!!! иначе даже гвоздь не забьет, упадет, чахлик невмерущий.
    пошла я спать..)))

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    L.Alex:
    ах….!!! ахренеть…. вот ты молодчина прям!!! даже более чем….
    я тоже так хочу, научи!
    я качаю пресс через день и всякие прочие упражнения, не ем хлеб почти (вру, иногда утром бутер со смаслом исыром ем… большой, очень здоровенный бутер, иначе умру без такого кайфа..)))) и с чаем с лимоном)не ем сахар, картофан и соусы типа манаеза… за 4 месяца скинула только 5 кг…
    ем как козёл тонны капустных салатов (достало), но…. хочу еще 5 кг…
    при моем росте в 168 я сейчас вешу 68… ужос! в жизни так не отжиралась.

    Лидуня , это вопрос «лишнего» веса . Всё ,что набрано выше твоей природной нормы, будет теряться тяжело и медленно , а то что лишнее, то будет уходить довольно резво, при условии если за это взяться всерьёз.
    Моя природная норма 65 кг при росте 170. У меня широкая и тяжёлая кость — обхватывает запястья, если я в норме, без лишних кг, как у крепкого мужчины среднего роста. Мне всегда нравилось как я выгляжу при весе 61-63 кг (разница небольшая, но при моём скелете очень заметна), вот эти 2-4 кг уходят очень тяжело , потому как не «лишние», а всё ,что выше 70-ти теряется нормально ,если блоков в мозгу нет. Психологическая составляющая здесь очень важна. Мой вес — результат глубочайшей затяжной депрессии (которая не подвергалась никакой терапии извне) и пока состояние не изменилось , все усилия были напрасны , потому ,что вес, это всё-таки гормоны. Если в мозгу биохимия не та — можешь пить одну воду и не худеть .
    Поэтому надо разобраться в том, что нужно твоей душе от твоего тела и это будет первым шагом к изменению биохимии. Например , ранимый человек набирать может вес пытаясь стать «толстокожим» и защититься от ударов внешнего мира , человек не уверенный в себе пытается «набрать вес» в глазах окружающих, да и много других моментов может быть. Говорю тебе ,как психолог (хотя по нормам психолог с наличием собственных непроработаных проблем не имеет право вести консультационную работу, но будем считать это не консультацией, а моим частным мнением , высказанным вслух )))).
    Так что разбираться надо сначала с головой ,а способ сброса лишнего веса — дело десятое и крайне индивидуальное. ;-)

  36. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Пардон.
    Первое предложение выстроено некорректно.
    Всё что ниже твоей природной нормы будет уходить тяжело и медленно, а то что лишнее, то будет уходить довольно резво.
    Не проснулась ещё — поздно легла вчера )))))

  37. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    В помощь худеющим ))))) гыыыыы

    Смотреть три раза в день перед едой и представлять что это сидит в вашем салате laugh

  38. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Если не помогает — смотреть вид сбоку )))
    Брр боюсь их до ужаса. При одном взгляде мурашками покрываюсь.

  39. Аэлита

    Да, жирный. тебе надо -15-20 кг..я при росте 180 вешу 67 кг)))
    Ты это две меня в ширину, ыы)

  40. Jersey girl

    я тут человек новый, конечно, хотя и сайт, и обитателей знаю давно, но! несколько наблюдений:
    тебя недаром многие, мягко говоря, не уважают. твоя безапелляционная прямота, а в твоём случае это ничто иное, как просто грубость, невоспитанность, прослеживаются регулярно в твоих комментариях. Под видом но-нонсеснс современной дамы, ты абсолютно спокойно сыплешь оскорблениями, грубостью, хамовитостью, но подаёшь это под видом «рубахи-парня», режущего правду-матку прямо в лоб. И ты выше всех этих эмоций, по-твоему лишних….Щепетильность, деликатность для тебя понятия не от мира сего! Вес, внешность, то, как человек себя видит и ощущает — это сугубо интимное и очень ранимое чувство! Будь то мужчина или женщина, высокая, полный, крупная, худощавый. Кто тебе дал право вот так голословно, в живом эфире, просто вбросить слова, значение и смысл которых ты никогда не сможешь осознать?! Человек, который находится в гармонии с самим собой, будь то вес, кожа, брови, волосы, баланс красного по отношению к чёрному, отношение к миру — такой человек никогда не позволит себе таких высказываний, как «жырный», «ты должен», «вот я…», «а ты…». Я не думаю, что буду читать твои выкладки, ты и есть то инкогнито, в котором пыталась упрекнуть меня. Сколько бы фотографой ты не выкладывала. Предвижу твой набор слов в свой адрес, отвечать не буду.

  41. Мидведь Автор записи

    никто так не удивляется, увидев своего бывшего, как самка богомола

  42. Сикомора

    Мира, вот почитала твой комментарий, какая же ты молодец все-таки. С такой силой воли и отношением к жизни все у тебя получится, да что там, уже получилось. Искренне рада за тебя! Заходи почаще, с тобой интересно.

  43. Аэлита

    Просто — отвали)) А лучше сходи на сайт Топтуха.ком…поучись уму разуму там.
    Интеллигентные блеать…
    Я надеюсь ты Миша хоть понял, что я тебя подначиваю с иронией а не со злорадством?
    Знаете, я когда-то тоже была жирной, но мне никто про это не говорил, я весила под 80 кг..и один человек просто встретился мне на пути и сказал — ну ты корова жирная..и я просто по другому посмотрела на себя и сейчас глядя старые фотографии, я просто глубоко благодарна этому человеку за такое оскорбление.
    Так же и с готовкой..когда меня на Хулинаре обкладывали хуями, я просто стала готовить лучше и каждый день совершенствуюсь….
    А такие как ты — высокочувствительные интеллигентные особы , сидят ровно, живут ровно и обрастают жиром….
    Ты просто сканадальная бабешка на самом деле…лезешь в чужие диалоги…один в один как Честьисовесть сайта))
    Смотрите что с человеком делает здоровая критика.

  44. Jersey girl

    хотЬ и не хотела комментировать, но скажу: написанное тобою полностью подтверждает всё то, что я сказала! Интеллигентность, порядочность, щепетильность, деликатность — эти чувства тебе неведомы! Ты олицетворяешь поколение бездушных, одинаковых, безлицых новомодных, помешавшихся на сэлфи и на своей псевдо-супер крутости пустых бабёнок. Говоришь и рассуждаешь новомодными шаблонами, твои фотографии до и после показывают одинаково бездуховную, научившуюся использовать косметику, совершенно пустую, неинтересную особу, ты понятия не имеешь, как живут такие как я! Высокочувствительные, интеллигентные, как по твоему ругательно и презрительно это звучит, особы! Я уверена, что девчата, которые посещают этот сайт, прочитав наши с тобой три комментария, прекрасно поймут, о чём я говорю, Для меня стимул — это моя семья. моя профессия, любимый человек, родители, друзья. Для таких как ты стимул — чьё-то грубое мнение о твоей внешности, оскорбления, это тебя вдохновляет. Ну что ж…каждому своё

  45. Аэлита

    Спустись на землю.
    Тебе очень повезло видимо по жизни раз ты такая вся милая хорошая, семья, работа, няшечки….Ты наверное не росла без родительского тепла, не ходила в одной и той же одежде годами, тебя баловали и лелеяли, у тебя было время на то, чтобы стать культурной и деликатной.. и живешь ты кстати говоря не в Челябинске…У каждого свои понятия в жизни. А как ты определяешь уровень духовности? С чего ты решила что я бездуховный пустой человек? Наверное тебя смутила моя прямота и так далее, но это не повод называть меня бездуховной…я достаточно уделяю время саморазвитию, читаю книги и по психологии и по кулинарии , художественную чуть реже…я занимаюсь йогой, на сколько позволяет время , и жертвую деньги на благотворительность, очень мало конечно, но и я не богата….Если человек грубоват и резковат, это не значит что у него нет души, а любая «интеллигентная тварь» может сделать зла и подлости намного больше.

  46. Кулинарка Хренова

    Не пойму, девы, и чего вы взъелись друг на друга так?
    Ладно вам… Просто игнорьте друг друга. Хоть я люблю за срачами понаблюдать ;)) вы чот прям на ровном месте. Давайте кулинарный Баттл :))) а? ;)) ну давайтееее ;))) мимими

  47. Кулинарка Хренова

    Классные, люблю богомолов (не есть конечно :)))) )

  48. Кулинарка Хренова

    Пролактин надо проверить, наверняка повышен, а он воду держит в организме, что тоже вес, да и обменку замедляет.

  49. Аэлита

    Я с удовольствием поучаствовала бы в кулинарном батле. Желающие есть? Джерси-герл то наверняка не захочет, она выше этого…

  50. Мидведь Автор записи

    дык, конкурсы же ж есть, тот же баттл, а наплыва особого желающих не было

  51. Аэлита

    У тебя просто сложная тема конкурса)))
    Сделал бы ты тему «летние салаты» или «праздничное блюдо» , наплыв был бы хорошим))
    Ну и людям надо почаще напоминать мол, » внимание успевайте, конкурс завершается » и перечислить призы…

  52. Мидведь Автор записи

    уже.
    а простой…
    можно, конечно, есть в планах следующий до НГ сделать.
    а так то времени предостаточно дадено было

  53. Кулинарка Хренова

    Вот как раз эту вашу битву и хотелось перевести на кулинарное поле :))

    Аэлита:
    Я с удовольствием поучаствовала быв кулинарном батле.Желающие есть?Джерси-герл то наверняка не захочет, она выше этого…

  54. Алешкина

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Если не помогает — смотреть вид сбоку )))
    Брр боюсь их до ужаса. При одном взгляде мурашками покрываюсь.

    эх… как вспомню свое студенчество — сразу понимаю, что вообще ни разу не брезглива)))

  55. L.Alex

    Мира, а ты права…
    как ты все по полочкам разложила. спасибо.

    Я вот подумала тут…
    мой вес всегда стандартный 62-64 (тяжелый скелет гг..), я в эту зиму даже не ожидала такого… к полноте вроде не расположена, за все годы никогда в такое ожирение не приходила, причем я не ела мега тоннами или там например все супер калорийное или химикатное, то от чего набираешь, вобщем ела как обычно.
    Но есть но, я в последний год много нервничала (личная жизнь), а с той осени перестала.. пошла нормальная спокойная жизнь без нервов… надеюсь что это временный скачок потолстения был..)))) потому как все же похудела… но я добью все равно до точки в 62-64… тогда я чувствую себя очень комфортно.

  56. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Аэлита:
    Спустись на землю.
    Тебе очень повезло видимо по жизни раз ты такая вся милая хорошая, семья, работа, няшечки….Ты наверное не росла без родительского тепла,не ходила в одной и той же одежде годами, тебя баловали и лелеяли, у тебя было время на то, чтобы стать культурной и деликатной.. и живешь ты кстати говоря не в Челябинске…

    Ой. Я щас расплачусь ,упаду и умру от жалости!
    Ага .
    Мои родители расстались когда мне было чуть больше четырёх лет. Когда мне исполнилось восемь мама умерла . Ещё через два с половиной года умерла бабушка , которая воспитывала меня после смерти мамы. Номинально опекун у меня был, но по факту он приходил пару раз в неделю, а прабабушка больше двух недель со мной не выдерживала. Вот и пришлось самой о себе заботиться (социализм, талоны, отсутствие всего …), поэтому про одежду и родительское тепло я много интересного могу тебе рассказать.
    Но , уж извини меня, безаппеляционно-злобной ебанько я не стала.
    И, кстати, живу я даже не в Челябинске )))))

  57. Аэлита

    Стала. И прямо сейчас это доказала.)
    Похоже психологу нужна помощь психолога…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *