Кулинарные шедевры

Это вам не это
kurinarniy-shedevr-42

Пришла из магазина с покупками…
kurinarniy-shedevr-1
Была в «Перекрёстке» (сеть супермаркетов, кто не в курсе шо цэ такэ) в который очень-очень давно не заезжала, прям пару-тройку лет, точно! Вообще фирменный цвет «Перекрестков» – синий, а у этого зеленый. В те времена, поинтересовалась у кассира, а чо так, зеленый? «Для среднего класса!» — был мне ответ. О, как! Ну, думаю, экономия всегда должна быть экономной и перестала туда ходить. Хотя, супермаг был на тот момент не примечателен ничем, Ашан-Ашаном, ток цены подороже, ну, так – чтоб «средний класс», когда затаривался, чувствовал, что он и правда «средний» smile
Сегодня, проезжала мимо и решила заглянуть.
kurinarniy-shedevr-26
Перемены налицо! Ассортимент радует… можно даже варенье из кактуса купить!
Есть у меня такое «гиблое» дело, иду за одним, а покупаю ВСЁ! Сейчас, я зашла купить уксус, кефир и брокколи…
Прохаживаюсь в стройных рядах разнообразного ассортимента, а мозг сразу начинает представлять, что можно было бы приготовить из этого всего, красиво лежащего. Тут я, пожалуй, солидарна с Алешкиной, могу задумать одно, а на выходе, совсем другое получится!
Поэтому, когда я увидела мясную выкладку от компании «Мираторг», то мозг вообще заклинило… рибай, вырезка, окорок, рулеты, рубленые котлеты, эскалопы, хвосты для холодца…
А вы еще так нахваливали этот «Мираторг»…
В общем, мозгу долго думать не пришлось, руки потянулись к витрине и… вытащили окорок
kurinarniy-shedevr-3
Свежайшая печень индейки… как не купить?
kurinarniy-shedevr-8
В отделе готовой кулинарии стойки с разнообразными корейскими «вкусняшками»… есть даже кораллы целиком!
А я купила дальневосточный папоротник! Приятно удивлена, что он у нас, оказывается, продается и при желании, можно всегда купить. Очень вкусный!
kurinarniy-shedevr-2
А еще хочу показать хороший рис. Вернее, вот этот красный покупаю часто – годный!
kurinarniy-shedevr-5
А вот этот – Самарканд, увидела впервые. Указано, что для плова. Обычно, я иду на рынок к нашим узбекам за девзирой, но теперь попробую плов с эти рисом. Вообще марка хорошая, я ей доверяю.
kurinarniy-shedevr-4
Ничего не рекламирую! (ибо работаю совершенно в другом направлении, так что денех мне за это никто не заплатит хе-хе…). Просто хочу рассказать, что мне нравится из продуктов, вдруг кому пригодится инфо, а заграничным друзякам будет интересно посмотреть, что мы тут едим, так сказать (ну, мне, точно было бы интересно, вот так вот, у кого позыркать).
Я не оставляю попытки найти для себя сыр, приближенный к Бри. Поэтому купила очередную «попытку». Молочку этой марки и рассольные сыры покупаю часто… интересно, чё там «намутили»? smile
kurinarniy-shedevr-6

kurinarniy-shedevr-7
Тут у нас недавно был постер про «мое сердце заМерло», так вот, так захотелось «заМерлить», аж сердце защемило…
kurinarniy-shedevr-10

kurinarniy-shedevr-9

А закусывать чем будем?
Может кто помнит, покупала я как-то несколько специй и вам показывала, среди них была Приправка от Эктора, ну, которую Мидведь рекомендовал!
Так вот, закусь будет Сочная буженина с розмарином и французской горчицей! (думаете, руки «безмозгло» окорок схватили?)
Может, кто решит – ну, вообще сдурела, то кубики варила, теперь из пакета готовить будет!
Во-первых, все претензии к …Мидведю! Его дело порекомендовать, наше дело – а мы пошли и купили!
Во-вторых, для привередливых, вот состав. Нормальный такой состав, не кубик конечно, но тоже пойдет! smile
kurinarniy-shedevr-28
Все что надо для счастья (а оно, поверьте, будет!), лежит перед вами!
kurinarniy-shedevr-11
Момент истины — раскрываю пакет со специями! Красиво, ароматно, главное, не труха!
kurinarniy-shedevr-14
Как готовить эту буженину, писать не буду, за меня Эктор уже все написал
kurinarniy-shedevr-13
Мясо проколола тендерайзером и понеслась
kurinarniy-shedevr-15

kurinarniy-shedevr-16
«Упаковала» в стеклянную кастрюлю и оставила мариноваться.
kurinarniy-shedevr-17
А теперь пробую сыр!
kurinarniy-shedevr-18

kurinarniy-shedevr-19

kurinarniy-shedevr-20
Конечно, это не Бри, да и сравнивать их как бы и нельзя, разная технология (прочла на сайте Калории) Первая проба – «так-сяк», но вместе с вином вышло «ничётак» и скорее всего, буду иногда покупать. Почему, нет? Нормальный сыр. Вспоминаю, как Лиде пришлось выбросить свой Камамбер. Я видела его в продаже – 23 бакса! Это почти десять штук вот такого сыра! В общем, чтоб поменьше таких неудачных покупок нам!
Так, а теперь внимательно смотрим на фото и думаем… ничего не напоминает?
kurinarniy-shedevr-21
Печень такая свежая, класс!
kurinarniy-shedevr-22
Ну, что? Кто уже догадался и улыбается? Есть такие? Не…?
А так?
kurinarniy-shedevr-23
Тогда подсказываю —
kurinarniy-shedevr-24
Не знаю, какие там будут у меня новогодние салаты, но вот ЭТО у меня точно будет стоять на столе в новогоднюю ночь!
kurinarniy-shedevr-25
Пролетели минуты маринования буженины, опять инструкция Эктора
kurinarniy-shedevr-13

kurinarniy-shedevr-29

kurinarniy-shedevr-30

kurinarniy-shedevr-31
Уже на самом финише буду грилить. Готовлю соевый и мед
kurinarniy-shedevr-32
Достаю мясо и осторожно разрезаю пакет
kurinarniy-shedevr-33
Колеровка
kurinarniy-shedevr-34
На рынке покупаю набор из сушенных овощей, там помидоры, лук жаренный и лук просто сушенный, перец болгарский и зелень. Знаете, можно просто ложкой есть!
kurinarniy-shedevr-36
Добавлю еще горчицы в зернах
kurinarniy-shedevr-35
Этим я обсыпаю сверху готовую, горячую буженину
kurinarniy-shedevr-40

kurinarniy-shedevr-41
А к этому времени и паштет застыл!
kurinarniy-shedevr-37
Паштет – шедевр! Вот сколько уже всего готовила по Грузинкиным рецептам, ну, никогда не подводят!
kurinarniy-shedevr-38

kurinarniy-shedevr-39
К буженине – мамины огурцы, хрен и ткемали
kurinarniy-shedevr-46
Так что не надо бояться пакетиков, в них может скрываться настоящий Кулинарный шедевр! ;-)
kurinarniy-shedevr-42

kurinarniy-shedevr-43

kurinarniy-shedevr-44

З.Ы. А Мидведю – то, спасибо не сказала! Исправляюсь! Спасибо и почаще бы таких рекомендаций для вдохновений к шедеврам! smile
А кто-нить видел, где мой уксус, кефир и брокколи…? Эх, придется завтра опять в магазин идти…интересно, в какой еще я долго не заглядывала ? ;-)
© Ya-ninka

Кулинарные шедевры: 37 комментариев

  1. Алешкина

    Частенько такое бывает — без списка в магазин пошла — не то что нужно набрала :padme:
    Потому без бумажки стараюсь даже не выходить — там и память девичья, и взгляд избирательный — что не надо видит и наоборот))).
    По поводу пакетиков — сама стараюсь не пользовать такое, маман моя любит это дело. Когда гостила у нее — пробовала, показалось очень вкусно. Единственное, что именно вот такое я у нас не наблюдала (и Перекрестка-то у нас нет))). Будем ждать, когда Глобус откроется (Хельга, привет! — я ее обещала туда выгулять))) — там все-таки в плане выбора хорошо. Парадокс, да — живем в ближайшем Подмосковье!
    Очень у тебя, Янина, все красиво, сочно и красочно! Аж есть опять захотелось — такие фотки возбуждающие!
    Папоротник — сто лет не ела, мммм… Правда же, похож на грибы?

  2. svetikona

    От это старт недели! :good: Потрясный кусманчег! Специи такие пользую с удовольствием, а эти с рынка у тебя — оч богато выглядят)) Папоротник никогда не встречала, расскажешь? Паштет прям люксовый, Грузинка точно будет довольна!

  3. Tashika

    все замечательно и позитивно, как всегда!))
    у меня 1 вопрос — печень индейки насколько отличается от куриной?

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Сочно. Ярко. Вкусно.
    Молодец, Янинка !
    Специи от Эктора у нас уже появляются ,но ассортимент пока еще очень скромный .

  5. Firebird

    Есть приложение для тех, кто вечно забывает, что надо купить в магазине:

  6. Ташика

    а я просто в телефон записываю, без приложений, в заметках

  7. Firebird

    эту фигню можно шарить с другими пользователями — удобно. + авторазбивка по категориям и другие плюшки

  8. Malka

    С интересом прочитала обзор продуктов, сыр действительно на бри, даже на фотке не очень похож, слишком плотный. Твои паштет и буженина шикарны! :good:

  9. rusala

    Мда, крутяк!!! Мне аж свинину захотелось, хотя котирую ее только в шашлыках) Интересно,а если желе на паштете сделать ягодным, типа клюква ,брусника тоже наверно будет хорошо!
    Про Перекресток- соглашусь лучший формат Х5 групп.

  10. barsa

    отличный старт недели!
    на самом верхнем фото буженина, как торт порезана…
    молодец, Янинка — очень классно все рассказала и показала.

  11. poruchik Lukash

    Мне всё понравилось! Просто охуенно красиво исполнено, преподнесено и изложено! Янинка — большой эстет! Глядя на фотки допускаю, что она каждое зёрнышко горчицы ручкаме втыкала на буженину и зеленушку на маринад раскладывала. :bye: Фотки классные. Белое на чёрном фоне смотрится эффектно. Набор специй с рынка понравился, у нас таких не видел. Приспособление для пыток впечатлило.

  12. barsa

    З.Ы.
    паштет — великолепен!
    истинно праздничное блюдо.
    как-то делала с танжеринами — не было апельсина, тоже очень вкусно и душисто.
    щас чота подумалось — как же много блюд я готовлю «от Грузи»…

  13. L.Alex

    Очень все крутецки! просто абалденно!
    Паштете — ага, вкусный. мсясо как по мне суховато, но с соусами — самое оно.
    апельсиновый челоБрек такой прикольный. :whistle:
    про сыр поняла, спасибо Янинка — будемс знать…
    и да, швейцарию ж ввозят.. я кстати едала тут не плохой сыр из аргентины и армении, весьма-весьма… вот с названиями плохо, не помню.

    А вообще фотографии выше всех похвал, очень клевые!

  14. Ya-ninka

    Ташика, мне печень индейки кажется нежнее по вкусу, куриную тоже люблю, но если вижу вот такую, свежайшую индейкину, покупаю ее!

  15. svetikona

    Ya-ninka, а хрен это со сметаной или сливками? Что готовишь из красного жасмина? он дольше варится?

  16. Ya-ninka

    хрен у меня покупной был )
    рис просто на гарнир варю, в пароварке )
    никогда не пробовала из него чего-то готовить

  17. Granny

    Шикарно!!!!!! а на каком рынке такие специи берёшь?

  18. Ya-ninka

    на Центральном, Грэнни! в павильоне, где продают домашнее сало, колбасы….там есть большая точка со специями! :good:

  19. Chupacabra

    Мя-я-ясо!!!! «Шедевры» Эктора почти все попробовала и Мишиной подачи. Сейчас с ними попечальней, я по ним скучаю! В запасах только «Лимонная курочка» осталась. И паштет замечательный, я как раз вчера хлебушек с солодом спекла, чудесно бы подошёл!

  20. Chupacabra

    Та его уже столько на «Сале», думаешь надо?

  21. Chupacabra

    Мне сайт коммент на проверку поставил! Буду ждать…..

  22. svetikona

    Ну с солодом я тока свой бородинский помню, про хлеб мне всегда любопытно, пеку ж постоянно.

  23. Chupacabra

    К пятнице буду делать, сфоткаю. Он не заморочный.

  24. Helga

    Янинка, очень понравилось все рассматривать: и мясо, и паштет, и сыр, и папоротник, и вино. Молодец! Вот люблю я такие рецепты.
    Я тут купила бри неизвестного производителя в местном магазе: как ни странно, понравился. Нежный и ароматный. Надо еще взять и изучить этикетку, а то я даже не посмотрела. Был только в жестяной баночке и в пергамент завернут.
    И еще совершенно случайно купила Камамбер… Это был интересный опыт. Оказалось, я никогда в жизни не ела настоящий Камамбер.
    Зашли в магаз, смотрю — лежит родимый. Без банки, только бумажкой обернут. Стоит 145 рублей 100 граммов. Ой, думаю, какой дешевый, небось не Камамбер! Взяла на пробу…
    Дома развернула — все из-за стола чуть не убежали )))) Теперь я знаю, что это, когда сыр вонючими носками пахнет :yahoo: Я весь сожрала. Понравился. Мне сказали, что и должен так пахнуть.

  25. svetikona

    ггг А ты их хорошо знаешь? мож наебнули и ржут? ну не люблю я камаберррр :crazy:

  26. Ya-ninka

    Да, камамбер называют еще «ноги Бога», вернее так говорят о издаваемом им запахе…я как-то писала про свой опыт попытки съесть этот сыр…ну, блин…не получилось у меня….не смогла) реально мне грязные носки напомнил…не гурман я :cry: smile

  27. Helga

    В том-то и дело, что магазин очень хороший. Рядом с квартирой мужа расположен, и его родители часто там все покупают. Икра обалденная на развес, икринки огромные, просто супер. Сыр точно настоящий.
    Когда ела тот Камамбер, вспомнила «Трое в лодке», как там чувака попросили сыр перевезти, и все чуть не померли от аромата )))
    Черт…я еще хочу. Хочу вонючего Камамбера!

  28. Helga

    Значит, точно я настоящий купила.
    Мне еще показалось, что к аромату носков примешался легкий запах аммиака.
    Няяяямка! :crazy:

  29. svetikona

    Helga:
    В том-то и дело, что магазин очень хороший. Рядом с квартирой мужа расположен, и его родители часто там все покупают. Икра обалденная на развес, икринки огромные, просто супер. Сыр точно настоящий.
    Когда ела тот Камамбер, вспомнила «Трое в лодке», как там чувака попросили сыр перевезти, и все чуть не померли от аромата )))
    Черт…я еще хочу. Хочу вонючего Камамбера!

    и консерву багром открывали ггггг Я ко всем сырным запахам нормально нюхаюсь. И к рокфору и, дор блю, и к овечьим с ароматом «немытого барана»))) Мне консистенция иногда ненра (к зубам липнет, как Камамбер)))

  30. Ya-ninka

    Хельга, у тебя по цене ваще дешевый выходит!
    Я стала часто встречать Камамбер, который Лида выбросила…в начале видела по 1500 руб за коробочку, щаз уже по 1250 лежит!

  31. Ya-ninka

    ну, вас!
    захотела сырную тарелку…бри, рокфор, пармезан, чеддер….мед, орехи, инжир… бокал белого…

  32. barsa

    камамбер — потрясающе вонюч и вкусен!
    я иво ем сама — остальные сбегають…тока Обизяна меня понимает…
    так что — пральный сыр ты купила, Хельга!
    :alc:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *