Это вам не это
Пришла из магазина с покупками…
Была в «Перекрёстке» (сеть супермаркетов, кто не в курсе шо цэ такэ) в который очень-очень давно не заезжала, прям пару-тройку лет, точно! Вообще фирменный цвет «Перекрестков» – синий, а у этого зеленый. В те времена, поинтересовалась у кассира, а чо так, зеленый? «Для среднего класса!» — был мне ответ. О, как! Ну, думаю, экономия всегда должна быть экономной и перестала туда ходить. Хотя, супермаг был на тот момент не примечателен ничем, Ашан-Ашаном, ток цены подороже, ну, так – чтоб «средний класс», когда затаривался, чувствовал, что он и правда «средний»
Сегодня, проезжала мимо и решила заглянуть.
Перемены налицо! Ассортимент радует… можно даже варенье из кактуса купить!
Есть у меня такое «гиблое» дело, иду за одним, а покупаю ВСЁ! Сейчас, я зашла купить уксус, кефир и брокколи…
Прохаживаюсь в стройных рядах разнообразного ассортимента, а мозг сразу начинает представлять, что можно было бы приготовить из этого всего, красиво лежащего. Тут я, пожалуй, солидарна с Алешкиной, могу задумать одно, а на выходе, совсем другое получится!
Поэтому, когда я увидела мясную выкладку от компании «Мираторг», то мозг вообще заклинило… рибай, вырезка, окорок, рулеты, рубленые котлеты, эскалопы, хвосты для холодца…
А вы еще так нахваливали этот «Мираторг»…
В общем, мозгу долго думать не пришлось, руки потянулись к витрине и… вытащили окорок
Свежайшая печень индейки… как не купить?
В отделе готовой кулинарии стойки с разнообразными корейскими «вкусняшками»… есть даже кораллы целиком!
А я купила дальневосточный папоротник! Приятно удивлена, что он у нас, оказывается, продается и при желании, можно всегда купить. Очень вкусный!
А еще хочу показать хороший рис. Вернее, вот этот красный покупаю часто – годный!
А вот этот – Самарканд, увидела впервые. Указано, что для плова. Обычно, я иду на рынок к нашим узбекам за девзирой, но теперь попробую плов с эти рисом. Вообще марка хорошая, я ей доверяю.
Ничего не рекламирую! (ибо работаю совершенно в другом направлении, так что денех мне за это никто не заплатит хе-хе…). Просто хочу рассказать, что мне нравится из продуктов, вдруг кому пригодится инфо, а заграничным друзякам будет интересно посмотреть, что мы тут едим, так сказать (ну, мне, точно было бы интересно, вот так вот, у кого позыркать).
Я не оставляю попытки найти для себя сыр, приближенный к Бри. Поэтому купила очередную «попытку». Молочку этой марки и рассольные сыры покупаю часто… интересно, чё там «намутили»?
Тут у нас недавно был постер про «мое сердце заМерло», так вот, так захотелось «заМерлить», аж сердце защемило…
А закусывать чем будем?
Может кто помнит, покупала я как-то несколько специй и вам показывала, среди них была Приправка от Эктора, ну, которую Мидведь рекомендовал!
Так вот, закусь будет Сочная буженина с розмарином и французской горчицей! (думаете, руки «безмозгло» окорок схватили?)
Может, кто решит – ну, вообще сдурела, то кубики варила, теперь из пакета готовить будет!
Во-первых, все претензии к …Мидведю! Его дело порекомендовать, наше дело – а мы пошли и купили!
Во-вторых, для привередливых, вот состав. Нормальный такой состав, не кубик конечно, но тоже пойдет!
Все что надо для счастья (а оно, поверьте, будет!), лежит перед вами!
Момент истины — раскрываю пакет со специями! Красиво, ароматно, главное, не труха!
Как готовить эту буженину, писать не буду, за меня Эктор уже все написал
Мясо проколола тендерайзером и понеслась
«Упаковала» в стеклянную кастрюлю и оставила мариноваться.
А теперь пробую сыр!
Конечно, это не Бри, да и сравнивать их как бы и нельзя, разная технология (прочла на сайте Калории) Первая проба – «так-сяк», но вместе с вином вышло «ничётак» и скорее всего, буду иногда покупать. Почему, нет? Нормальный сыр. Вспоминаю, как Лиде пришлось выбросить свой Камамбер. Я видела его в продаже – 23 бакса! Это почти десять штук вот такого сыра! В общем, чтоб поменьше таких неудачных покупок нам!
Так, а теперь внимательно смотрим на фото и думаем… ничего не напоминает?
Печень такая свежая, класс!
Ну, что? Кто уже догадался и улыбается? Есть такие? Не…?
А так?
Тогда подсказываю —
Не знаю, какие там будут у меня новогодние салаты, но вот ЭТО у меня точно будет стоять на столе в новогоднюю ночь!
Пролетели минуты маринования буженины, опять инструкция Эктора
Уже на самом финише буду грилить. Готовлю соевый и мед
Достаю мясо и осторожно разрезаю пакет
Колеровка
На рынке покупаю набор из сушенных овощей, там помидоры, лук жаренный и лук просто сушенный, перец болгарский и зелень. Знаете, можно просто ложкой есть!
Добавлю еще горчицы в зернах
Этим я обсыпаю сверху готовую, горячую буженину
А к этому времени и паштет застыл!
Паштет – шедевр! Вот сколько уже всего готовила по Грузинкиным рецептам, ну, никогда не подводят!
К буженине – мамины огурцы, хрен и ткемали
Так что не надо бояться пакетиков, в них может скрываться настоящий Кулинарный шедевр! ;-)
З.Ы. А Мидведю – то, спасибо не сказала! Исправляюсь! Спасибо и почаще бы таких рекомендаций для вдохновений к шедеврам!
А кто-нить видел, где мой уксус, кефир и брокколи…? Эх, придется завтра опять в магазин идти…интересно, в какой еще я долго не заглядывала ? ;-)
© Ya-ninka
Частенько такое бывает — без списка в магазин пошла — не то что нужно набрала :padme:
Потому без бумажки стараюсь даже не выходить — там и память девичья, и взгляд избирательный — что не надо видит и наоборот))).
По поводу пакетиков — сама стараюсь не пользовать такое, маман моя любит это дело. Когда гостила у нее — пробовала, показалось очень вкусно. Единственное, что именно вот такое я у нас не наблюдала (и Перекрестка-то у нас нет))). Будем ждать, когда Глобус откроется (Хельга, привет! — я ее обещала туда выгулять))) — там все-таки в плане выбора хорошо. Парадокс, да — живем в ближайшем Подмосковье!
Очень у тебя, Янина, все красиво, сочно и красочно! Аж есть опять захотелось — такие фотки возбуждающие!
Папоротник — сто лет не ела, мммм… Правда же, похож на грибы?
От это старт недели! :good: Потрясный кусманчег! Специи такие пользую с удовольствием, а эти с рынка у тебя — оч богато выглядят)) Папоротник никогда не встречала, расскажешь? Паштет прям люксовый, Грузинка точно будет довольна!
все замечательно и позитивно, как всегда!))
у меня 1 вопрос — печень индейки насколько отличается от куриной?
Сочно. Ярко. Вкусно.
Молодец, Янинка !
Специи от Эктора у нас уже появляются ,но ассортимент пока еще очень скромный .
Есть приложение для тех, кто вечно забывает, что надо купить в магазине:
а я просто в телефон записываю, без приложений, в заметках
эту фигню можно шарить с другими пользователями — удобно. + авторазбивка по категориям и другие плюшки
С интересом прочитала обзор продуктов, сыр действительно на бри, даже на фотке не очень похож, слишком плотный. Твои паштет и буженина шикарны! :good:
Мда, крутяк!!! Мне аж свинину захотелось, хотя котирую ее только в шашлыках) Интересно,а если желе на паштете сделать ягодным, типа клюква ,брусника тоже наверно будет хорошо!
Про Перекресток- соглашусь лучший формат Х5 групп.
отличный старт недели!
на самом верхнем фото буженина, как торт порезана…
молодец, Янинка — очень классно все рассказала и показала.
Мне всё понравилось! Просто охуенно красиво исполнено, преподнесено и изложено! Янинка — большой эстет! Глядя на фотки допускаю, что она каждое зёрнышко горчицы ручкаме втыкала на буженину и зеленушку на маринад раскладывала. :bye: Фотки классные. Белое на чёрном фоне смотрится эффектно. Набор специй с рынка понравился, у нас таких не видел. Приспособление для пыток впечатлило.
З.Ы.
паштет — великолепен!
истинно праздничное блюдо.
как-то делала с танжеринами — не было апельсина, тоже очень вкусно и душисто.
щас чота подумалось — как же много блюд я готовлю «от Грузи»…
Очень все крутецки! просто абалденно!
Паштете — ага, вкусный. мсясо как по мне суховато, но с соусами — самое оно.
апельсиновый челоБрек такой прикольный. :whistle:
про сыр поняла, спасибо Янинка — будемс знать…
и да, швейцарию ж ввозят.. я кстати едала тут не плохой сыр из аргентины и армении, весьма-весьма… вот с названиями плохо, не помню.
А вообще фотографии выше всех похвал, очень клевые!
мерси всем!
:bye:
Ташика, мне печень индейки кажется нежнее по вкусу, куриную тоже люблю, но если вижу вот такую, свежайшую индейкину, покупаю ее!
Ya-ninka, а хрен это со сметаной или сливками? Что готовишь из красного жасмина? он дольше варится?
хрен у меня покупной был )
рис просто на гарнир варю, в пароварке )
никогда не пробовала из него чего-то готовить
Шикарно!!!!!! а на каком рынке такие специи берёшь?
на Центральном, Грэнни! в павильоне, где продают домашнее сало, колбасы….там есть большая точка со специями! :good:
Мя-я-ясо!!!! «Шедевры» Эктора почти все попробовала и Мишиной подачи. Сейчас с ними попечальней, я по ним скучаю! В запасах только «Лимонная курочка» осталась. И паштет замечательный, я как раз вчера хлебушек с солодом спекла, чудесно бы подошёл!
А про хлеб?!
Та его уже столько на «Сале», думаешь надо?
Мне сайт коммент на проверку поставил! Буду ждать…..
Ну с солодом я тока свой бородинский помню, про хлеб мне всегда любопытно, пеку ж постоянно.
К пятнице буду делать, сфоткаю. Он не заморочный.
Ок!
Янинка, очень понравилось все рассматривать: и мясо, и паштет, и сыр, и папоротник, и вино. Молодец! Вот люблю я такие рецепты.
Я тут купила бри неизвестного производителя в местном магазе: как ни странно, понравился. Нежный и ароматный. Надо еще взять и изучить этикетку, а то я даже не посмотрела. Был только в жестяной баночке и в пергамент завернут.
И еще совершенно случайно купила Камамбер… Это был интересный опыт. Оказалось, я никогда в жизни не ела настоящий Камамбер.
Зашли в магаз, смотрю — лежит родимый. Без банки, только бумажкой обернут. Стоит 145 рублей 100 граммов. Ой, думаю, какой дешевый, небось не Камамбер! Взяла на пробу…
Дома развернула — все из-за стола чуть не убежали )))) Теперь я знаю, что это, когда сыр вонючими носками пахнет :yahoo: Я весь сожрала. Понравился. Мне сказали, что и должен так пахнуть.
Кто сказал? Носки? :haha:
Те, кто пробовали настоящий )
ггг А ты их хорошо знаешь? мож наебнули и ржут? ну не люблю я камаберррр :crazy:
Да, камамбер называют еще «ноги Бога», вернее так говорят о издаваемом им запахе…я как-то писала про свой опыт попытки съесть этот сыр…ну, блин…не получилось у меня….не смогла) реально мне грязные носки напомнил…не гурман я :cry:
В том-то и дело, что магазин очень хороший. Рядом с квартирой мужа расположен, и его родители часто там все покупают. Икра обалденная на развес, икринки огромные, просто супер. Сыр точно настоящий.
Когда ела тот Камамбер, вспомнила «Трое в лодке», как там чувака попросили сыр перевезти, и все чуть не померли от аромата )))
Черт…я еще хочу. Хочу вонючего Камамбера!
Значит, точно я настоящий купила.
Мне еще показалось, что к аромату носков примешался легкий запах аммиака.
Няяяямка! :crazy:
и консерву багром открывали ггггг Я ко всем сырным запахам нормально нюхаюсь. И к рокфору и, дор блю, и к овечьим с ароматом «немытого барана»))) Мне консистенция иногда ненра (к зубам липнет, как Камамбер)))
Хельга, у тебя по цене ваще дешевый выходит!
Я стала часто встречать Камамбер, который Лида выбросила…в начале видела по 1500 руб за коробочку, щаз уже по 1250 лежит!
ну, вас!
захотела сырную тарелку…бри, рокфор, пармезан, чеддер….мед, орехи, инжир… бокал белого…
камамбер — потрясающе вонюч и вкусен!
я иво ем сама — остальные сбегають…тока Обизяна меня понимает…
так что — пральный сыр ты купила, Хельга!
:alc: