Кулинарные традиции ваших семей


Давеча поговорили за новогодний стол, кто чего будет готовить и пр. А есть еще пошире тема: какие традиции у вас в семьях были, связанные с едой? На новый год традиционное блюдо (отсюда и заставка-фото), или на какой-то праздник, или на какую-то вашу специфическу, собственную дату? Или способ поедания? Или вообще ритуал?
Рассказывайте!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кулинарные традиции ваших семей: 88 комментариев

  1. barsabarsa

    Традиции?
    Канешно были и есть!
    например – на ДР хазбенда непременно должны быть вареники с вишней и с картошкой ( и много луку и в начинке. и сверху- на готовые)
    а на ДР Дщери – “бабушкины” маленькие ( на один укус) жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. ебусь кажный год – мамы же нет рядом…
    в так же пирожное “картошка” – фамильный рецепт ( Чупе он понра, она воплощала) и торт “Черный Принц” – обоим на ДР – тоже маст хэв!
    на НГ – как и у всех – оливье, холодец – это обязон! ну и прочие разные вкусности….каждый год стараюсь изобразить что-то новое!
    Непременно варю солянку – на 1 января. варю,канеш, 31 декабря – времени много, начинаю потихоньку шебуршицца на кухне 30 декабря – это неизменная дата варки холодца.
    Торт на НГ никогда не пеку – хватает фруктов на десерт, и так стол обильный – торт уже черезчур!
    но всегда приносят друзья, залетевшие поздравить 31 декабря – и все приходят с тортом и конфетами, а так же и с Шампузоном – один раз скопилось 25 бутылоу за три дня с 31декабря по 3 января…
    у меня и сейчас бутылок 5 стоит в баре – всех цветов – от розового – до рубинового цвета. и ни одну

    из них я не покупала…

  2. barsabarsa

    ХА!
    у нас такие фужеры были, как на фоте – сиреневые… (тока щас обратила внимание)
    (у мамы).
    когда уезжали – она мне их усиленно совала, а я не взяла.
    Щас жалею…12 штук – все сохранились у ниё, хотя она их не жалела – на все праздничные столы выставляла.
    интересно – у кого они щас? там здорово у ниё помарадёрствовали…

  3. svetikonasvetikona

    Здрасти всем Воскреснова! :coffee:
    Во! В воскресенье у нас всегда был семейный поздний завтрак – жаретые пирожки с картошкой со сметаной и какаянить консерва в томате (скумбрия или сардина). Папа рано шёл в Кулинарию за свежим дрожжевым тестом и часам к 10 уже шкварчали пирожки.
    В гостиной откидывали половину стола-книжки полированной (на 6-метровой кухне кроме бабушки и пирожков никто не помещался) и даже какая-то праздничная атмосфера возникала – потому што накрывали скатерть и все собирались (родители, бабушка и я с сестрой) вместе завтракать.
    Кста, щас, в моей уже семье, этой традиции уже нет и не было – все завтракают в разное время, в разных местах и разным завтраком. Ну, разве што когда вместе ездили куда-то – тогда уж чаще вместе завтракали, хотя тоже комунить не хотелось и спал дальше.

  4. svetikonasvetikona

    Хельгаааа!!! Просыпайся! Еда в Тайване

  5. АлешкинаАлешкина

    у нас на НГ традиционно была лепка пельменей. щас мама звонила – сидят вдвоем с батей, уже 300 штук навертели… хотя в этом году к ним никто не приедет, брат хотел – уже билетов нет, печалька… очень много ушло с бабушкой, она все таки была у нас мастодонтом в плане готовки.
    традиционно как у всех – селедка под шубой, оливьеха, холодец.
    не как у всех, но тоже постоянно – мамины отбивные, фаршированная щука (да да, та самая с салом :palets: ), еще что то полюбому, надо подумать.
    на следующие дни – в один из дней обязательно бабушкины позы – я показывала, это уже ушло, из семьи их кроме меня никто не готовит. Амуры не всегда, но часто. Но пельмени полюбому – я в прошлом году говорила, туда кладем “счастливый” пельмень.
    торт – бабушка пекла всегда сама, ее рецепт утерян безвозвратно, я пробовала восстановить – один хер не то, что то подобное, и даже всем нравится – но увы не то. а еще мы ссыкухами обязательно пекли вафли в вафельнице – помните, той, электро? специальная миска из столового сервиза у нас под них была. крем обязательно тяжелый, масляный. кстати, о креме. бабушка признавала только “тяжелый” масляный всегда. сгущенка взбитая с маслом. когда стало плохо с маслом – стали класть маргарин Рама, он максимально по вкусу подходил и прекрасно взбивался. Сгущенку бате в паек давали всегда, а вот с маслом был напряг)))
    щас поищу фото себя с тортом на 18-летие, это один из последних бабулиных шедевров, которые она смогла сделать. самый последний – торт на мою свадьбу, огроменный – на максимально входящий в духовку противень

  6. svetikonasvetikona

    На НГ готовить начинали за пару дней, а продукты ясенпень за несколько месяцев собирали.
    Оливье с мясом, холодец из петуха и голяшки говяжьей, шуба – это маст хэв и у меня с тех пор!
    Кста, привычка копить продукты заранее тожы :crazy:
    Наполеон пекли. Сухая колбаса и балык, эпизодически красная икра, но гренки с шпротами всегда обязательно! Яйца фаршированные сайрой бывали, грибы маринованные свои да и соленья какиенить тоже. Вот горячее совсем не помню какое бывало :scratch:
    Спрошу у сетряндии и папы, они точно помнят.

  7. АлешкинаАлешкина

    во Свети, точно – бутерброды…
    бутеры всегда готовили кстати – хлеб поджарить с одной стороны, другую смазать майо с чесноком, сверху разную начинку. это и шпроты с огурцом, это и колбасные изделия с помидором, могла быть в хорошие года и икра красная, или даже круг баклажана жареный с сыром.

  8. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Алешкина, я шею вывихнула…чо так странно вставилось?
    попробуй по-новой, а?

  9. АлешкинаАлешкина

    да не получается чет. щас еще раз попробую

  10. АлешкинаАлешкина

    не получается короче у меня. только вот так

  11. dusichadusicha

    Здрасьте всем smile
    У нас тоже , конечно есть некоторые традиции: по воскресеньям всегда блины , с мачанкой, с маслом, со сметаной, тоненькие такие-вкуснючие, в общем кто с чем любит :yes:
    На праздники все , НГ, дни рождения меню, конечно разное, но всегда есть напалеон, у нас его любят и старшие и дети, короче конкуренция :rofl: Вот у многих на НГ холодец, у нас почему то , я бы, сказала, это блюдо частое и оттого не праздничное совсем. Было , одно время, забыли о всех шубах и оливье, и бутерах со шпротами, заменив, на новомодные всякие, а теперь (года 4)все опять вернулось и пожирается в удовольствие smile

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Да ничего! И так видно настоящую красавицу и шикарный торт. А кто не может рассмотреть, то в крайнем можно монитор перевернуть :crazy:

  13. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Дусик, привет! :pivo:
    Што будешь на этот НГ готовить? Основная блюдь какая?

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Насчет традиций.
    В семье еще с родителями было принято каждый вечер ужинать всей семьей по возможности, не спеша, с чаепитием smile . Это главная традиция. Ну, и все приемы писчи в выходные. Поскольку жили в хрущевской трешке с мизерной кухней, то обеденный стол ставился в зале каждый день. Многих это удивляло. Но что поделаешь? Нормально прожили во взаимной любви.
    Что касается блюд, то всегда готовила только моя мама. Равно также и удирала и мыла посуду только она. Хотя сама была деловой занятой женщиной. Сейчас я за это чувствую неловкость и вину. Но меня даже она не пыталась подтянуть на это :unsure: . А у самого даже в мыслях не было. Вот такой патриархат был :unsure: .
    И сейчас я вижу вокруг в других семьях, что обычное явление – это, когда кто когда захотел, тогда и пожрал в одиночку.
    Так же сообща было и в своей семье с детьми, пока не разъехались. Сейчас жена вечером ничего не ест, значит остался я на ужин совсем один :unsure: .
    Что касается блюд, то были некоторые излюбленные, но нисего особенного – только то, что ели и остальные, праздничные и каждодневные.
    И мне жаль, что сейчас совместная трапеза происходит только по выходным.

  15. АлешкинаАлешкина

    18 на фото мне. Кстати родители до сих пор все ужины вместе, а в выходные и завираки с обедами. Всегда за стол всей семьёй

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    18 на фото мне. Кстати родители до сих пор все ужины вместе, а в выходные и завираки с обедами. Всегда за стол всей семьёй

    Вот потому мы здесь сегодня и собрались smile

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    когда кто когда захотел, тогда и пожрал в одиночку.

    Вот у меня так и полуается :padme:
    Я щитаю нужным есть когда хочется, потому у меня нет расписания, утром никто никуда не спешит и определённого времени завтрака нет. Собраться вместе можем канеш, но это какой-то особый повод нужен, а так редко совпадаем в желаниях.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Так повод известный – пообщаца всем одновременно, не хлебом единым же. Чем за каждым отдельно бегать.
    Еще хороший случай с кем то пообщаца – ехать в одном автомобиле, никто не уйдет от разговора :crazy:

  19. МидведьМидведь Автор записи

    Любим собраться все вместе за столом, но в то же время, уважаем желание каждого перекусить тогда, когда захотелось, не дожидаясь прочих. Плюс ритмы разные.
    По выхам готовлю завтраки на семью с малой.

    А в нашей семье было популярно полепить пельменей на праздник. Пинчер делался на праздники. Мама любила апельсиново-луково-медовый салат делать в поздние 90-е.
    Малый был – был постоянно выхами у бабули, у нас была традиция: на завтрак или яйца, или яичница, или омлет. Бутер с сыром.
    На обед гречневый суп любил. Котлетосики с пюрешкой. НА ужин сырнички с вареньем. Бабушка варила изумительное варенье клубничное, я его называл цукаты – такие крепкие были ягодки.
    Сейчас мы железно собираемся тремя с половиной семьями у мамы с отцом на масленицу, едим кучу блинов, жжем чучелу.
    На пасху я традиционно пеку кучу куличей, одариваю друзей и семью, к родителям разговеться заезжаем.
    Хочу, чтобы малая что-то сохранила, что по душе, а что-то привнесла свое.

  20. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Аслы атакуе :crazy:
    Строим!
    Лестница сохнет второй раз, подсветку за плинтус и на стену через пару дней поставят

  21. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Ты Масленицу ни разу не показывал свою. Почему??? sad
    А какой мамин салат медовый? Я такого не знаю…

  22. svetikonasvetikona

    На майские у нас были первые шашлыки на даче. Ну как шашлыки… Штонить на костре, хоть картоха с салом, коть кандёр с тушёнкой, но што-то должно было быть на костре обязательно! После демонстраций, канеш. Дача была в шаговой доступности и мы все шли туда – убирать после зимы и типа отдыхать на воздухе.

  23. svetikonasvetikona

    А на 7 ноября – гусик с яблоками! Это железная традиция была, да у меня такая и осталась – самые вкусные гуси-утки начинаются.
    Ну и картошка печёная, и холодец с оливье тожы. Опять же после демонстрации :wacko:

  24. MalkaMalka

    В каждой семье, наверное, есть традиции. Пока бабушка была жива, часто собирались у нее в доме, коронное ее блюдо была картошка тушеная с мясом в русской печи, это было всегда ну и соления из погреба конечно же. По мимо кто что принесет, я когда постарше стала, к каким либо особым праздникам или днюхам торты пекла, это был мой вклад на общий стол.

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    когда постарше стала, к каким либо особым праздникам или днюхам торты пекла, это был мой вклад на общий стол

    Уважуха!!! :good: :good: :good:

  26. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Сейчас мы железно собираемся тремя с половиной семьями у мамы

    п е р е в е д и …ты имеешь в виду тестя?
    ( я помню, что теща “ушла…)

  27. barsabarsa

    Здрррасссттть Всех Воскресное!
    :coffee:
    :smoke:

  28. barsabarsa

    Ну и где, блять, ВСЕ делись?!
    мемуары о семейных традицыях, блять, пишут?
    :coffee:
    :smoke:

  29. gruzinka iz telefona

    Всем здрасти!
    Ах, с каким интересом я все это прочла. Читала и попутно думала про свои традиции и привычки.
    У нас при папе на любой праздник собирались гости, шумно, весело, готовились и грузинские блюда, и негрузинские. Потом папы не стало, настали 90-ые и жизнь сильно изменилась. Таких шумных и многолюдных застолий больше нет, но когда собираются друзья, всегда готовлю свинину в духовке, с апельсинами или другими фруктами, смотря по сезону.
    На каждый пр :heart: аздник готовлю баже, пеку хачапури. Раньше много и часто пекла, не всегда одно и то же, разнообразно, но в последние годы с диабетом своим пеку значительно меньше, да и с выпечкой в Тбилиси дело обстоит шикарно – пекут вкусно и много чего, в любой момент можно купить.

  30. gruzinka iz telefona

    Из теперешних традиций – воскресный обед. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное, не каждодневное. И один раз в день обязательно все вместе едим, чаще всего обедаем, но поздно, как французы, из-за работы и учебы. Вообще не люблю есть одна. В грузинском есть пословица: человека жалко даже если он ест один. Это про меня

  31. gruzinka iz telefona

    Я была же на МК ро скульптурной живописи. Ваяли барельеы “Ирис”, Это чтоб вы знали, что на фото. Получила масму удовольмтвия от процесса и общения

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    А ещё если перевернуть, то похоже на цветок банана

    их, кстати, жруть!
    и это довольно вкусно.

  33. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    человека жалко даже если он ест один. Э

    Во! Меня тогда можна жалеть постоянно :haha:
    Если дома застолье, то я ж полюбасу на обслуживании. Мне самая вкусная еда потом – когда от меня ничё никому не надо, вот тут уже и в кайф smile
    У меня получается или кормить кого-то или самой есть, трудно совмещается в обчем

  34. АлешкинаАлешкина

    О, в моей небольшой семье есть кстати одна традиция, ггггг. Мужа пиздец как сложно разбудить, если только с тамтамом над ним прыгать, желательно голой. Но есть еще один беспроигрышный вариант – завтрак. Потому в будни, когда его нужно поднять, а времени в обрез – готовлю ему завтрак и на подносе тащу в постель. Он моментально просыпается от слов – зай, завтрак!!! Но это только в будни, в выхи я так не играю)))

  35. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ага! Пробовала, но уже не помню вкус вообще :wacko:

  36. svetikonasvetikona

    Паски пекли бабушки и мама потом, да, и крашенки делали, да. Хотя в доме никогда не говорили ни про Пасху ни про Рождество, как-то тихо ели и всё. На Рождество опять же в Кулинарии покупали тортик в виде полена, но он назывался помойму “Сказка” штоли, там грибочки были, листики.

  37. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    Сейчас мы железно собираемся тремя с половиной семьями у мамы
    п е р е в е д и …ты имеешь в виду тестя?
    ( я помню, что теща «ушла…)

    нини,все не так мрачно.
    Тесть, правда, ушел еще 33 года назад.

    1. Мама и папа
    2. Сестра и муж с дочкой (племяшка).
    3. Я, Натали, Сашка.
    0,5. племяшка из п. 2 со своим жонихом.

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Ага! Пробовала, но уже не помню вкус вообще

    у моей Алены во дворе бананавая падьма растет, очень плодовитая.
    она частенько цветы иё готовит…
    я как-то в лабазе наткнулась на эти цветы …поперхнулась – как будто нельзя их бесплатно сорвать. у нас эти пальмы на каждом углу!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  39. barsabarsa

    @ Мидведь:
    понято!
    этож какая у тебя племяшка взрослая…! сколько ей уже?
    (ясенпень, что 18 уже есь – раз невеста)
    у вас большая разница в годах с Валей?

  40. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Прикольно :crazy:
    Я почему-то эту экзотику на вкус не помню. Ни лотос, ни цветки эти. Причём когда ела, сама себе думала – надо ж запомнить, когда ещё раз съем-то? И нифига!

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    Я была же на МК ро скульптурной живописи. Ваяли барельеы «Ирис», Это чтоб вы знали, что на фото. Получила масму удовольмтвия от процесса и общения

    Завсегда приятно от чувства единения и присоединения к искусству! :good: Даже если просто послушать или поглазеть с умом. А если собственными руками что-то сделаешь, то вабще :vah: !

  42. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    понято!
    этож какая у тебя племяшка взрослая…! сколько ей уже?
    (ясенпень, что 18 уже есь — раз невеста)
    у вас большая разница в годах с Валей?

    18 в аккурат.
    Жоних то я образно, встречается с пацаном одним нормальным вроде, но пока чисто студенческие шуры-муры.
    у нас 7,5 лет разницы.

  43. barsabarsa

    @ Мидведь:
    ( склонилась над перстнем)
    Вале – персональный респект и привет!
    о как – в рифму!
    я ниибацца поэтесса получаецца…
    (втут должен быть смайл с задранным вверх носом)

  44. barsabarsa

    пойду – гульну цобакеных, пока нет жары…обещають +30*….блять!
    зима по – Калифорнийски нахуй!
    👿 :pooh1:

  45. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    ( склонилась над перстнем)
    Вале — персональный респект и привет!
    о как — в рифму!
    я ниибацца поэтесса получаецца…
    (втут должен быть смайл с задранным вверх носом)

    :rose: :rose:

  46. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Завтра соберут большой блок из двух пеналов (выкатного и в котором котлы отопления сидят) и ниши под холодильник. Мож и столешницу успеют, хз

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Я согласный с предыдущим ишаком: зая, Бизь! У вас серьезные намерения! :good:

  48. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ящиков тьма! Уж скорей бы в комплекте все глянуть!

  49. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Думаю дня два ещё, ну и монтаж техники, воды, газа туды-сюды
    Потом уже подсветку над столешницей и всякие комплектующие органайзеры для ящиков, мусорные контейнеры покупать и мелочи всякие удобные штоп :wacko:
    Но это постепенно – мне надо понять как мне што где удобно будет

  50. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Пока собирают херову тучу ящичков

    Вырисовывается, уже более-менее понятно :good:

  51. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Уххх, та вроде :scratch:
    Хранилищ полно, это как я хотела. Терь посмотрим сколько получится рабочих поверхностей…
    Штоп я там могла ишака какого (их тут на меня кидают пачками :crazy: ) завалить для расленёнки smile

  52. svetikonasvetikona

    О, Друзя команда сёдня шпилит, буду ща угадывать Где? Когда?Шо?
    :smoke:

  53. ChupacabraChupacabra

    В НГ из традиционного оливье, салат с виноградом, холодец, паштет, бутеры с икрой (к сожалению, сейчас только с красной, чёрной 100 лет нигде не видела, если не 100, то 3,5 точно). На этот НГ из горячего планируем гусика и фаршированную свинячью вырезку. Весь бедлам у нас 1 января, на ДР мамули – человек 20-25 гостей. Обязательно к вышенаписанному добавляется жареТая рыба под густым томатным соусом, отбивные, шуба, крабовый салат, Наполеон – короче, то, что напоминает маминым друзьям о молодости.
    Ну о нашей пятничной традиции я писала уже много. Собираемся у мамы всей семьёй, 8 человек, в её обязанности входит только гарнир (если картофельное пюре, то только сварить к нашему приходу, дальше Чуп вступает) и дастать соленья. Она, правда, часто какой-нибудь салатик варганит или пирожки с картошкой и горохом жарит (с пирожками ей Дочик всегда помогает, приезжает раньше, чтобы к нашему приходу успеть). Всё остальное привозим с собой, созваниваемся в среду, чтобы не получилось, что два одинаковых блюда на столе оказалось. Отменяем пятницу крайне редко. Когда молодые были, ещё и ночевать оставались и в субботу был совместный завтрак.

  54. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    о нашей пятничной традиции

    Вот это у вас вообще сильная штука! :good:
    У меня нету больше таких примеров, штоп три поколения собирались регулярно всей толпой, как вы… :padme:
    Мега! :pivo:

  55. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Уххх, та вроде
    Хранилищ полно, это как я хотела. Терь посмотрим сколько получится рабочих поверхностей…
    Штоп я там могла ишака какого (их тут на меня кидают пачками ) завалить для расленёнки

    Ыыы

  56. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Не, нуууу… :scratch:
    Мааленький у меня точно поместицца! Вот тот толстый курящий, с шариком, хз :smoke:

  57. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Осёл этот, кста, цвета моей лестницы почти
    Мож даже мне жалко будет! Но шкурка дюже на коврик в холл подходит. Цветовой гаммой панимаешь
    ли
    :unsure:

  58. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Как называется твой диван кухонный? Я ту ссыль не снесла, скажи, пжлста smile

  59. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Кушетка Anderson, есть три модели Отман, Сламбер и Амбер. Немного отличаются обработки деревянных оснований

  60. АлешкинаАлешкина

    А мы ещё в детстве 1 января обязательно мороженку все семьей жрали. Или торт мороженое какой, мама всегда покупала

  61. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа!
    (подошла и зажмекала изо всех сил!)
    какие вы все молодцы – чтите пятнишные сборища!
    мама ваша никогда не почувствует себя одинокой.

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Осёл этот, кста, цвета моей лестницы почти
    Мож даже мне жалко будет! Но шкурка дюже на коврик в холл подходит. Цветовой гаммой панимаешь
    ли

    гы

  63. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да, очень похоже. Мне понравилось еще то, что можно было выбрать и цвет основания, и цвет самого диванчика.
    @ Chupacabra:
    Чупа, вы молодцы ваще! :good:

  64. barsabarsa

    @ Helga:
    я солидарна – это кощуество…
    и да! не забывайте о мести Драконши…если чо с иё хахалем случицца…- нам всем втут ПИЗДЕЦ!!!

  65. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    выбрать и цвет основания

    Цвет и ткань/кожу тут тоже можно выбирать, модель та же што и у тебя

  66. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, какая ж ты красавица!!!!!!! Жаль, что рецепт торта утрачен….
    svetikona написал:

    шкурка дюже на коврик в холл подходит.

    Свети, оставь осликов в покое!!!!!!! :crazy: (хотя судя по количеству осликов в Пушкино (деффки, где вы их там пасёте?), одним больше, одним меньше)

  67. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Свети, оставь осликов в покое!

    Я ваще их не трогала, веришь?? Сами попёрли :crazy:
    И куда их? Хоть бы гавкали для охраны или молоко с яйцыми давали. А так – порожняк же

  68. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Драконши…

    Это ещё хто?! Мне одних ишаков пихают, без родни

  69. ChupacabraChupacabra

    Ой, если б вы знали, как часто в пятницу после работы никуда ехать не хочется!!!!!!! В эту пятницу вообще маму предупреждала: приеду, минимум полчаса меня не трогайте, разорву всех. А потом наговоримся, насмеёмся за столом и вроде как вся усталость ушла. Как мне когда-то сестра сказала, когда в очередной раз ныть начала о своей усталости: “Разрушить традицию легко, но хрен потом возобновим”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *