Кулинарные хитрости, очередная подборка

Пользуется кто такими способами? Подтвердите! Опровергните! Дополните!
п.с. у нас выходной в стране, если чо, потому рецы со вторника.

1. Жесткое мясо
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.
2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
3. Слишком острый лук

lavozdelmuro.net
Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
4. Пересоленное мясо
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
5. Пересоленные овощи
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. Подгоревшее мясо и мучные изделия
Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
7. Остывшая еда

lavozdelmuro.net
Вам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? Тогда вам знакома проблема: часть горячего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Это легко исправить. Чтобы горячие блюда дольше оставались горячими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. Для горячих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200⁰. Накладывайте еду уже в нагретые тарелки. Для холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охладятся как следует.
8. Жирный бульон
Если бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем снять застывшую жирную корочку.
9. Прилипшие блины
Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. Возможно, что сковородка холодная — разогрейте её с жиром, прежде, чем наливать тесто.
10. Жидкий крем
Заварные кремы получаются иногда слишком жидкими: если крем мало варился —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во время застывания несколько раз перемешайте.
11. Плесень на закатках
Варенье, повидло, маринады плесневеют. Если плесень появилась через несколько дней после приготовления, этот процесс не прекратится. Поэтому банку нужно открыть, снять плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокипятить или простерилизовать.
12. Подмороженные овощи
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °С. Слегка подмороженный лук, если дать ему медленно оттаять при температуре 3–5 °С, сохраняет свойства свежего

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кулинарные хитрости, очередная подборка: 47 комментариев

  1. gruzinkagruzinka

    Ребята, привет и пока, до четверга, возможно, не появлюсь, нашла подработку- буду переводить армянским и азербайджанским журналюгам, они тут наши выборы приехали препарировать. Веселитесь тут и за меня :heart:

  2. Стряпуха

    Привет , Грузи ! Бабла тебе мешок , и приятных деловых знакомств !

  3. Granny

    gruzinka: переводить армянским и азербайджанским журналюгам

    с какого на какой? Ты говоришь и по армянски и по азербайджански или инглишь?

  4. gruzinkagruzinka

    С грузинского на русский, армянский и азербайджанский начну завтра учить, а английский послезавтра :haha:

  5. svetikonasvetikona

    Стремительного и лёгкого обогащения! :coffee:

  6. Granny

    gruzinka: С грузинского на русский, армянский и азербайджанский начну завтра учить, а английский послезавтра

    :good: :good: :good:

  7. svetikonasvetikona

    Коровятину киви пробовала размягчать
    Лимон и уксус пользую больше для вкуса
    Не очень понимаю, как они могут размягчить, сворачивают белОк, коллаген и ваще “дубИт”

  8. Стряпуха

    Svetikona , показывай вчерашнюю пирушку!

  9. Стряпуха

    Открытую банку томатной пасты сыплю семя горчицы – от плесени.

  10. svetikonasvetikona

    Я тока очнУлась…
    Посмотрю шо там получилось 🙂
    Варенье с сиропом запорола точно
    Буду жаловацца

  11. svetikonasvetikona

    Я маслом заливаю
    про горчицу не знала
    А вообще в пакетах покупаю

  12. svetikonasvetikona

    Суп рисом несколько раз исправляла
    Кста, рис вкусный получаецца!

  13. svetikonasvetikona

    Про молоко с подгоревшим не знала
    Ктонить пробовал?

  14. Стряпуха

    Вот легкий завтрак , после мяса-мяса !

  15. Стряпуха

    С зеленым соусом картоха и пашот. 🙂

  16. svetikonasvetikona

    Я буду!
    Картоху варила или запекала?
    Соус сметанный?

  17. svetikonasvetikona

    Клёвые штучки для специй
    или шо это такое?

  18. Стряпуха

    svetikona:
    Я буду!
    Картоху варила или запекала?
    Соус сметанный?
    Картоху варила, обж. в сливошном,совус сметанный, яйца сюда оч. вкатывают.

  19. Стряпуха

    Эт я теперь все подряд фотаю , учусь.

  20. svetikonasvetikona

    хорошо!!!
    И лука зелёного мне, со сметаной надо :yahoo:

  21. Granny

    томатную пасту покупаю в маленьких баночках, шоб только на два раза хватило. Возьму сколько надо и в морозилку потом.
    Про подмороженый картофель. по моему фигня. Если он подмёрз, то это уже диагноз.
    толку с него уже не будет. так и будет сладким.

  22. svetikonasvetikona

    Про картошку согласна с тобой!
    Процесс необратимый
    Лук просто гнилая вонючка, фигня

  23. Granny

    как то лук замёрз на лоджии. Занесла в хату оттаял. верхнюю чехую конечно снимала – склизкая была. А так можно было шо то настрогать, хотя бы для фарша.

  24. svetikonasvetikona

    :good:
    Любим мы такие всякие штуки домашние привозить!
    Приятно потом пользовать
    Без крышки для зубочисток?

  25. Granny

    ну и куда все подевались? разморило от жары?

  26. svetikonasvetikona

    И не говори
    Все на бляж ушли штоли?
    Ладно я, хоть делом занимаюсь, конкурцным и квас ставлю, хоть и тунеядец, а совесци нэма ни у кого 😡

  27. barsabarsa

    Granny: томатную пасту покупаю в маленьких баночках, шоб только на два раза хватило. Возьму сколько надо и в морозилку потом.

    давно так делаю, не помогает маслом заливать – все равно по краям обр. плесень.
    маленькие баночки пользую – если остаецца – в морозилку.
    када надо – размораживаю.
    Бапка, мы с тобой одинаково небрежневы!
    у нас седни + 41*С….
    :coffee: :coffee:

  28. GrannyGranny

    ну и хде опять все лазяють? я уже и с работы пришла и ужин приготовила. а вы всё шляетесь дето. бардак кароче. 😡

  29. GrannyGranny

    barsa: нас седни + 41*С….

    и у нас наверное днём столько же было. Сейчас +33.

  30. АлешкинаАлешкина

    Мясо протушиваю в фруктах либо в спиртном для смягчения. Конечно фишка с жирным бульоном – охладить и собрать жир – любимая. Насчет реанимации картошки тоже кажется фигня, а вот лук как и бабуля могу чистить и перекрутить. Гггг, кстати спасение фарша с помощью овощей или риса тоже любимая фишка, сто раз вместо котлет получались тефтели или ленивые голубцы) ((

  31. СикомораСикомора

    Всем привет! У нас после дождливых дней два дня жара. Мы загорали и купались. И ленились по полной))))
    Про еду не думается, только холодный квас и лимонад с мятой и базиликом. Усе! :whistle:

  32. MalkaMalka

    Всем привет, вчера после обеда с байк-шоу вернулись, что-то тяжело далось в этот раз, из-за жары что ли. Пойду почитаю, чего тут было.

  33. СикомораСикомора

    Выдавить лимонный сок в воду, можно минеральную, туда же дольки лимона. В большой чашке растерла слегка листья мяты и зеленого базилика с сахаром и соединила с водой. Охладить. 🙂

  34. GrannyGranny

    Спасибо! :good: Надо взять на заметку!
    у нас правда даже сейчас проблема с базиликом и мятой. На рынке редко купишь. Кто выращивает – чисто для сэбэ!
    А базилик синий или зелёный?
    Мяту надо на клумбе поискать. кажись росла, хотя котики дворовые небось пометили. 😡

  35. СикомораСикомора

    Бабуль, базилик зеленый, с красным мне не нравится. Я его тоже еле-еле нашла. На рынке мята всех сортов, у одного мужичка аж 5 видов было, а базилик в магазине купила, запрятали его под всякой другой зеленухой, но я откопала, хе-хе. Его совсем немного нужно для лимонада, всего парочку веток на литр. Мята и лимон – основные.

  36. MalkaMalka

    Дам конечно, много сделала. надо разобрать и текст написать, еще даже не смотрела, что там получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *