Курица по-вьетнамски в карамельно-имбирном соусе

Ненаша кухня в наших условиях
20 19 18

Когда вдруг хочется экзотики я готовлю курицу по-вьетнамски, карамельную, имбирную, острую и вкусную. Для блюда нам понадобится всего — то

• 100 г сахара
• 250 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 2 луковицы
• 10 см корня имбиря (если любите острое, то можно и побольше)
• 4 зубчика чеснока
• 2 кг куриных бедер
• 4 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. крупной соли

1

Начнем с карамели, сухую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, высыпаем сахар
2

Ждем когда он начинает плавится и мешаем

3

Когда сахарная масса становится коричневого цвета снимаем с огня
4

Осторожно вливаем горячую воду, одновременно мешаем (если вдруг остаются кусочки — верните на огонь и снова подогрейте), получается у нас коричневая водица, она же — карамельный соус. Сливаем его и пока отставляем в сторону.
5

Теперь очередь кореньев-овощей. Нарезаем лук кубиком, имбирь пластинками
6

Поджариваем их вместе до золотистого цвета
7

Тем временем нарезаем чеснок
8

Добавляем в сковородку и жарим еще пару минут, до того момента, как он начнет отдавать свой аромат
9

Готово, в таком виде снимаем сковороду с огня.
10

Куриные запчасти (бедра) моем и натираем солью ( желающие могут снять кожу)
11

Частями укладываем в раскаленную сковороду
12

Быстро обжариваем до корочки (она сопротивляется, шкворчит и брызгается, весь фотик в каплях — плАчу)
13

Пережаренные запчасти складываем в сковороду или кастрюлю — жаровню, добавляем карамельный соус, соевый соус, уменьшаем огонь до среднего и тушим курицу около 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
14

Добавляем поджаренные лук, имбирь и чеснок и тушим еще минут 20
15

Не забываем переворачивать, чтобы вся птица пропиталась соусом.
16

Готовая птица красивого цвета и потрясающего аромата
17

Подаем курицу вместе с ароматными пряностями, в которых она тушилась, с рисом
18

Морковь по — корейски тоже будет в тему
19

Пробуйте, вкусно.
20

С ув.
© Parti.


Если нужны жалюзи — воронеж.жалюзи-светлов.рф .
Проверенное качество и цены!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица по-вьетнамски в карамельно-имбирном соусе: 17 комментариев

  1. barsabarsa

    Ахуенно! действительно — очень красивый цвет!

  2. barsabarsa

    а каков должен быть вкус!
    надо повторять — совсем не напряжный рецепт.
    Аффтырь, пиши ещё!

  3. barsabarsa

    «…желающие могут снять кожу » (с)
    да ты что — это ж самое вредн…эээ…вкусное!
    короче — ине очень понравилось.

  4. Parti

    Спасибо, barsa! Действительно удачный рецепт, всегда результат радует. А про кожу — это по правилам) но я тоже ее люблю) посему оставляю.

  5. GrannyGranny

    Легко и просто! Люблю такие рецепты когда, все ингредиенты (слово то какое — жуть :) ) есть в наличии. так что будем повторять!

  6. MANOWARMANOWAR

    Очень позитивно, я бы сказал Водочно!

  7. MANOWARMANOWAR

    делаю иногда чуток не так. но то в другой раз

  8. barsabarsa

    Други!
    Вы отмечаете НГ «по-старому»?
    я — да!

  9. Parti

    Обязательно! Будем наряжаться и сеять соседям крупой (какая плохо лежит))

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Так чтобы масштабно — то нет, а так да, готовим что-то вкусное, выпиваем-общаемся, как правило, до полуночи, а потом один из гостей-мужчин после полуночи выходит и типа заходит первым в этот день в дом, сеет крупой и сцуко раскидывает ее по всей прихожей блеать….

  11. GrannyGranny

    А мы с друзьями лепим вареники. начинка картошка + квашенная капуста предварительно обжаренная и обязательно что бы были сюрпризы. В прошлом году налепили дофига и больше. Я на 0,5л. теста замесила и подруга столько же. Но сцуко сожрали все и выпили немеряно водки и не в одном глазу.

  12. barsabarsa

    я делаю ужин полехче, чем на НГ…пару холодных закусок, типа заливного языка, бутеров с красной икрой ( пол — коропки во фризере ещё есть. была 500-гр. упаковка), ну может селёдку с подмаринованным лукои…на горячее — утка с айвой и яблокаме
    десерт — фрукты, кофе, чай…вотка, вино, ликёр….а! коропка шоколадных конфет из Питера, задаренная другом к НГ — тупо забыла на стол поставить…щас восполню — тоже ж НГ !

  13. barsabarsa

    Мишо, ты гуся новогоднева, када готовел, фоткал?
    если — да , то покаж пжлста! я имею в виду полноценное крео…

  14. Ташика

    Испробовано. спасибо за рецепт!) буду повторять, но пожалуй добавлю чили для остроты и сахар заменю медом.

  15. barsabarsa

    Поздравляю всех с наступающим СНГ!
    Удачи всем в НГ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: