Курица под сырным соусом

Когда ФД будет с рецептом – буду и его выкладывать. Попробуем
8319760 650 1459514564 shutterstock 114766213 - Курица под сырным соусом

Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица под сырным соусом: 3 комментария

  1. barsabarsa

    я такое очень даже ем – но редко.
    ибо охуительно вкусно …но калории здесь зашкаливают!
    кста – оч. популярное у нас здесь блюдо – особенно у итальянцев в обжиралоффках!
    (именно так – у итальяшек громадные порции….они по-дркгому, по-моему, и не умеют)
    :nyam:

  2. svetikonasvetikona

    жЫрненько!
    Совус занятный, буду пробовать
    Хотя на фото ничё кроме лука (и то, не жаренного) не видно – ни трав ни цедры :scratch:
    Выглядит как расплавленный в бешамеле сыр

  3. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Я бы сыр добавлял в сливки на медленном огне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *