Курица с морегадами

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами


                                                                                                                                            В 100 гр 140 ккал

Привет, привет.
Добралась до давным-давно освоенного рецепта. А не готовила его тоже  давным-давно
Рецепт с замахом на азиатчину случился прилично лет назад, как раз в ту пору, когда началось относительное разнообразие на прилавках, и стали продавать более-менее непривычно-экзотичные для нас тогдашних продукты, а вкусы были еще не избалованы. Потому тогда я воспринимала эту блюдь как откровение и как кухню с претензией на высокую). Сейчас этот рецепт мне кажется очень уж простым: ни тебе устричного соуса, ни шиитаке, намеко и прочего грибного царства, да что уж там  – даже соевого соуса и имбиря не добавили. Но тем не менее, это вкусно и имеет право быть. Печаль – один из компонентов что тогда, что сейчас в хорошем качестве не отыщешь. Ну во всяком случае без упорства не найдешь. Я о морепродуктах.
Довольствуемся тем, что имеем, тем более, что морегады здесь более для вкусового оттенка. Морем пахнет – и ладно)
Совмещаем:
Курица целая (на фрагменты малые рубленная)
Морегады  в разморозке
Лук красный – четыре малых и одна крупная (другая крупная  для антуржа только)
Перец болгарский – лучше цветной и не менее четырех штук
Чеснок, перец черный молотый, чили один или два свежих, тимьян ветка. У меня сушеный, но зато свекровью в Болгарии лично собранный, очень ароматит)

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

Рубим перец крупно, лук перьями, чеснок ножом давим и режем потом. Винишко по краям для вдохновения)

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадамиКурицу солим и присыпаем свежемолотым. Пусть полежит минут 15

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадамиГреем оливковое или просто подсолнечное на сковороде. Кидаем тимьян, потом курицу. Нужно жарить не долго – по 4 мин с каждого бока. Но цвет нужен золотистый. Этого у меня не получилось, увы (а вы исправьте этот момент, пожалуйста)

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

Мясо вынимаем. На его место – чеснок, чили и лук. Быстро жарим и тоже убираем в сторону

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

Жарим болгарский перец, тоже поспешно.

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

Затем все смешиваем. И буквально минут 5 под крышкой.

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

И в финале добавляем морегадства. И тут, как всем понятно, не передержать. Минуты три-четыре.

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

Все. Едим быстро. В холодном виде этот вариант – не вариант совсем. )

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадамиКоктейль не фотогеничный в этот раз был, и курица не золотилась никак. Но  было все равно вкусно

ptitsa, moreprodukty, vtorye-blyuda - Курица с морегадами

За сим до свиданья.
Ваша © Ирма, она же Ирмандия)

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица с морегадами: 64 комментария

  1. Firebird

    Первый, нах (с )
    И с добрым утром всех.
    Просто и вкусно, думаю. То, что надо. Только немного мне перцы не вписываются – не шибко все на себя перетягивают?

  2. barsabarsa

    п съела!
    дайте две!
    добавить рис и будет паэлья.
    (рассуждает)
    :good:

  3. Irma

    @ Firebird:
    @ Firebird:
    Привет. Это таки вкусно. Перцы не перетягивают, кстати, совсем. Почему-то вписываются хорошо тут )

  4. Irma

    @ barsa:
    Привет. Тоже вот думала, что это заготовка для паэльи) Но мне просто с хлебом уже хорошо)

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем! :good:
    Отличная штука! :good:
    Можно с рисом, можно без риса. А можно и без хлеба. :haha: Только с вином или водкой.
    Кстати, о золотистой курице. Что поделаешь, если все магазинные куры напичканы водой и текут нещадно? :unsure:
    Фермерская меньше. Масло разогреть посильнее. Выложить куски не очень плотно, и самое главное, уже не трогать их, пока корочка не появиться с одной стороны, а уж потом переворачивать. Помогает. Но думаю, ты это и так знаешь.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Радует активность автора :good:

  7. АлешкинаАлешкина

    о, прикольная курь! и морепродукты люблю
    коктейль брала?
    а почему в холодном невкусно – может из за многомасла?

  8. МидведьМидведь

    Авторша энергична и продуктивна! Это Харашо!
    Курь годная, морепродукты люблю!

  9. Понка

    Почему винишко то по краям? 🙁
    Для вдохновения его унутрь надыть! :alc:

  10. Irma

    @ Понка:
    Винишко по краям как стимул . В рецепте ж главное – скорость) скорей приготовишь -скорей унутрь попадёт оно) :alc:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Во ты Пятницу навертела, шЫк! :good:
    (выкидывает тимьян и плюхает соевого в сково, вот и корочка 😉 )

  12. Irma

    @ Алешкина:
    Привет) в холодном скорей неэстетично из-за цвета красного лука. Он все в такой сине-серый цвет красит. Как то не айс . Но на вкус норм. Вдвоем сожрать за раз не выйдет столько все равно. Поэтому конечно остается

  13. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    привет привет ишшо раз)))
    знаешь, я вот лично разницу особую между красным и белым луком не чувствую. если быть точнее, то белый мне даже мягче и слаще, его чаще беру
    это я сейчас про обычный красный есличо, который у тебя
    крымский это само собой совершенно иной вкус

  14. Irma

    @ тиберий горобец:
    Да я это от лени и голодающего хазбенда ) в куру разом кинула. В этом и косяк. Пошло тушение вместо жарки. Да, курей чем только не пискают сейчас. Работала чуток в сфере птичьих прикормок. :wacko: В этот раз магазинная курь была, а так стараюсь фермерских более-менее натуральных искать.

  15. Irma

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети. Соевый да, просится. Но я типа по рецепту)))) а тимьян вроде как и норм тут :scratch:

  16. Irma

    Irma написал:

    @ тиберий горобец:
    Да я это от лени и голодающего хазбенда ) в куру разом кинула. В этом и косяк. Пошло тушение вместо жарки. Да, курей чем только не пискают сейчас. Работала чуток в сфере птичьих прикормок. В этот раз магазинная курь была, а так стараюсь фермерских более-менее натуральных искать.

    Пичкают))))

  17. HelgaHelga

    Весьма диетичное блюдо! Белки с овощами, даже на ночь можно, если курица без кожи.
    Соевый мне вот тоже просится.
    Мидведь написал:

    Авторша энергична и продуктивна! Это Харашо!

    О дааа! А еще и уыпить любит, как все мы тут :haha: Поэтому прям отлично влилась гы.
    @ Понка:
    Привеет, Понка! Ты откуда? :pivo:

  18. barsabarsa

    Здрасть Всех!

    (скромно протягивает миску)
    :coffee:
    :smoke:

  19. Firebird

    Irma написал:

    @ Алешкина:
    Привет) в холодном скорей неэстетично из-за цвета красного лука. Он все в такой сине-серый цвет красит. Как то не айс .

    Кидай шалот, он не такой унулый становится 🙂

  20. Понка

    @ Helga:
    А я “старенькая”, из котигории читающих, внимающих и иже с ними. Со времён Хулинара. Знаю всех, внимаю и лублю!
    Пару-тройку лет там читала и получала удовольствие, а потом по ссылке сюда пришла. Админу отдельный поклон и уважуха!

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Понка:
    Ухты! Здорово встретить старожила – ты всех знаешь и лехко общаться, значит 🙂
    Заходи-вливайся скорее! :pivo:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    а тимьян вроде как и норм тут

    Тут да, согласна! А вот если соевый запустить, тогда другая тема сразу, тогда мне тимьян не катит – из другого региона. В твоём варианте – гуд :good:

  23. Irma

    О, Понка, та же тема. Ещё с Хулинара знакома со всеми)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    вот зарраза! Это скока ж времени в засаде сидела :apstenu:

  25. Понка

    Знаю, и афтаров которые ушли и героев нонешного времени! :yahoo:
    Вольюсь, как сказал Мидведь – не сцыте! Не сцым! И никогда такими не были. :padme: Наверное каждому времени свой фрухт, как говориться!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Понка:
    Очень даже тебя понимаю – сама такая :haha:
    На Хули так и не пришла, а сюда с большим удовольствием 🙂

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    @ svetikona:
    Я ещё тот партизан)

    та да… B-)
    Интересно, што сподвигло? Мне просто понять интересно, как ты решила – вот прям щас иду?

  28. Irma

    @ svetikona:
    Эт наверное, переходный возраст. Захотелось взять и написать что-то. Попробовать что-то новое для себя) И мне тут вся команда очень приятна и близка по духу. )

  29. Понка

    @ svetikona:
    Время у меня – глубокая ночь, спать плашмя впадаю апосля трудовой недели. Радая близкому знакомству и до встречи в эфире!

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Вообще, Ирмандия, блюдо не избитое и очень интересная тема, творческая – миксовать то и сё.
    У тебя хорошая комбинация вкусовая, лёхкая во всём. Можно экспериментировать :good:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща Рональдо, я ж зырю :alc:

  32. Irma

    svetikona написал:

    Вообще, Ирмандия, блюдо не избитое и очень интересная тема, творческая — миксовать то и сё.
    У тебя хорошая комбинация вкусовая, лёхкая во всём. Можно экспериментировать

    Спасибо :pivo:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    та ну, фигня. :negative:
    их устраивает 1:1 и расслабон… ходят по полю и сами падают изредка :crazy:
    нема интриги

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ну щас вштырит – надо бегать

  35. HelgaHelga

    Блинэ, я единственная, кто футбол не смотрит? :haha:
    Коджа вот в поезде едет уже в футбольный отпуск. Я ему сказала, чтобы много не пил. Гы. Гыгыгы.
    @ Понка:
    Понка, оу! :pivo: Надеемся, ты нам что-нибудь приготовишь

  36. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Ну щас вштырит — надо бегать

    Ой, я вот бегаю не то слово, уже шестая банка пива идет, ага :crazy:

  37. gruzinkagruzinka

    Всех приветствую!
    Еда понравилась, но Свети приучила нас ко всяким ароматам-соусам и т.д., так что я бы тоже поэкспериментировала со вкусами.
    Куритса мне показалась немного недоготовленной, я и вообще-то кур не люблю, но еще и фобия у меня на сырое ейное мясо. Но сочетание с морегадамт мне нравится. В общем, хорошая еда однозначно :vah:

  38. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    Блинэ, я единственная, кто футбол не смотрит?

    Я тоже не смотрю, пока, до четвертьфинала ничего интересного, а потом решу, за кого болеть 😉

  39. gruzinkagruzinka

    Понка приятно радует выходом из подполья. Давай, дорогая, пиши нам что-нибудь, мы хорошие, не сильно будем гнобить 😉

  40. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Блинэ, я единственная, кто футбол не смотрит?

    Я тоже не смотрю, пока, до четвертьфинала ничего интересного, а потом решу, за кого болеть

    сестра!!

  41. МидведьМидведь

    Понка, рады пополнению! Пиши и не прячься!

  42. МидведьМидведь

    Ирма, даю прозрачны намек: у нас есть раздел “Авторы”. Уже пора.

  43. МидведьМидведь

    Понка написал:

    @ Helga:
    А я «старенькая», из котигории читающих, внимающих и иже с ними. Со времён Хулинара. Знаю всех, внимаю и лублю!
    Пару-тройку лет там читала и получала удовольствие, а потом по ссылке сюда пришла. Админу отдельный поклон и уважуха!

    ты шо так молчать ))) Давай до столу, рады! :pivo:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Не, ну чевойто я Рональдо не буду смотреть до четвертьфинала???
    Не согласная я B-)

  45. MalkaMalka

    Курица с морегадами классное сочетание :good:
    У меня претензий нет, зачот! :nyam:

  46. АлешкинаАлешкина

    Ой. Чет красное полусладкое с брютом не того :crazy: вернее оно то того, я может завтра об этом пожалею :pooh2:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *