Курица с тестом

Ностальгическое


Была у меня в стародавние времена подруга, жила она в Тбилиси, но родом была из Нальчика. И вот, бывало, собирались мы на ее день рождения и она традиционно угощала нас блюдом, которое как-то так между нами-друзьями именовалось «Курица с тестом». Потом наши пути разошлись, она уехала и рецепт я у нее так и не спросила, это были еще те времена, когда кухня занимала в моейжизни очень небольшое место. Потом на многие-многие годы я про эту курицу и не вспоминала. Но однажды… да, вот случаются такие однажды, наткнулась я на похожий рецепт. Но что-то в нем было не так. В общем, я стала вспоминать, попутно посматривая подобное в сети, и решилась таки повторить. Повторить ли? Но все равно, получилось вкусно, будем считать, что так и было

Итак, судя по названию, нам нужна курица. Была половина хорошей, упитанной фермерской

Еще нужно достаточное количество зеленого лука – 1 большой пучок, пучок кинзы и столько же укропа

Расчлененка

Расчлененка обжаренная на высоком огне для румяности

Зелень порезана не крупно, не мелко, нормально

Теперь, опять же исходя из названия, нужно тесто: 1 ст. холодной воды, 1ч. л. соли и муки столько, сколько понадобится для крутого теста

Тесто раскатываем не слишком тонко, но и не больно толсто, средне так

Выкладываем на него всю зелень, чуточку присыпаем солью

Сворачиваем рулетом

И режем кусками по 5 см приблизительно, математическая точность не обязательна

В отдельной посуде разводим в стакане воды столовую ложку муки и добавляем горчицу, тоже столовую ложку. Это чисто отсебятина, уверена, никакой горчицы в оригинале не было, про муку не знаю, но мне показалось, что тут нужен загуститель

В сотейник наливаем воды где-то на 3 см. Доводим ее до кипения и в кипящую выкладываем рулетики, таким образом мы запечатываем их снизу, сверху зелень,разумеется, будет высыпаться, это не страшно

Дальше кладем куски курицы,протискивая их между тестом, заливаем загустительной массой

Солим, можно и поперчить, закрываем крышкой, понижаем огонь и оставляем на полчаса

Вот уже готово

Подавать горячим

Поближе

Подальше

И тесто совсем близко. На мой вкус, тесто тут самое вкусное: не размякшее, но мягкое, с пряным вкусом зелени. Но и курица, конечно, хороша: протушенная, тоже ароматная. Вполне гармонично, хоть и далеко от диетичности, но зато сытно, а еще ведь холодно, хочется поесть поплотнее

P.S.  Если кому что известно по этому блюду, делитесь информацией, интересно, что у меня так, а что нет

P.P.S. Такой вкус ли был у того блюда, практически из детства, уже не помню, очень много лет прошло…

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица с тестом: 98 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    а, о, да!
    я такое знаю давно-давно уже!
    у нас это называется «штрули» — конечно оно не прям именно такое, принцип такой же!
    курицу обжарить с луком и морковью, потом забацать рулет — в моем реце он смазывается молотым чесноком и маслом, завернуть, защепить и в бульон к курице и овощам
    смысл такой же, а исполнение другое, гггг

  2. barsabarsa

    Алешкина написал:

    смазывается молотым чесноком и маслом, завернуть, защепить и в бульон к курице и

    тоисть на куски твой рулет не режецца?

  3. barsabarsa

    Грузи!
    какое интересное блюдо…хачю-хачю-хачю!
    кто п исполнил…
    :vah:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Вот интересно! Я такую блюдь не встречала вообще, курь люблю очень, щас вчитаю с удовольствием.

  5. svetikonasvetikona

    Домшняя курица, да? Ох как пахнееет… :vah:

  6. МидведьМидведь

    Интересно, никогда ткого не встречал.
    На шо похоже тесто в итоге?
    Кура как тушеная получается на скус?

  7. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Интересно, никогда ткого не встречал.
    На шо похоже тесто в итоге?
    Кура как тушеная получается на скус?

    в моем — тесто как пельмень безмясной, вкусно
    курица — тушеная. подливка густая конечно
    я свекровь свою научила это готовить, кстати — она мне благодарна, ибо блюдо из разряда недорогих и сытных, им актуально, и главное бате нравится — он тот еще привереда (ну это просто из за здоровья конечно)

  8. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Во, уже пошли варианты. Алечкина, а в рулете что, тоже зелень?
    Твои штрули еще сытнее моих выходят

  9. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Ну, Барс, исполнить не сложно, на самом деле, ты же знаешь, я по простой еде

  10. АлешкинаАлешкина

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Алешкина:
    Во, уже пошли варианты. Алечкина, а в рулете что, тоже зелень?
    Твои штрули еще сытнее моих выходят

    в рулете только тесто и все)))
    смазать пласт толченым чесноком и маслом и свернуть — на этом все

  11. gruzinka iz telefona

    Мидведь написал:

    Интересно, никогда ткого не встречал.
    На шо похоже тесто в итоге?
    Кура как тушеная получается на скус?

    Миш, тесто как пельмени, но с зеленью, очень вкусно. А еще я видела рецепты, где рулетеги тоже предварительно обжаривают, но это меня не впечатлило, потом точно помню, что в том, старом рецепте, ничего не обжаривалось. Но тоже вариант.
    Курица тушеная, мягкая, это еще и от курицы зависит, наверное, тоже ароматная

  12. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    А, понятно. Очень советую в рулет зелени положить, вкус будет богаче

  13. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    пласт толченым чесноком и маслом и свернуть

    Вот это хорошо — с зеленью будет очень вкусно!
    Единственное — не лю варёную зелень, я п их плотнее сделала, штоп активно не вываливалась в подливку :-)

  14. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Ага, принцип один, начинка разная. Горчица да, очень подошла
    Вот ты курь всякую уважаешь, попробуй

  15. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    пласт толченым чесноком и маслом и свернуть
    Вот это хорошо — с зеленью будет очень вкусно!
    Единственное — не лю варёную зелень, я п их плотнее сделала, штоп активно не вываливалась в подливку

    Тут ты права, просто я тесто очень тонко раскатала, но у меня и к вареной зелени претензий нет, я лук репчатый впреный не люблю, ну когда целая головка, а так можешь рулеты и с обеих сторон защипить, но не до конца, потому что все ароматы за ними. Ну и, как у Алешкиной, курицу можно с чем-то приготовить
    В общем, тут вариантов масса, я старалась вспомнить, как было

  16. Granny

    О, да! моя подруга в далёкие 90-е делала такой блюдь. И называется он у неё А-ля ханум!
    Только курицу просту тушила с луком , морковкой, потом чуть побольше воды добавлялось, а в тесто тоже зелени ( ну может не столько как у Грузи) и как курица почти готова выкладывала сверху курицы. Замечательное блюдо! Мы его и летом жрали на даче. под водку самое то!

  17. Granny

    Такое блюдо популярно на Северном Кавказе. Называют его хИнкал. (ударение на «И»).
    Вчера вот даже видио одно смотрела. Делаю даже с дрожжевым тестом. Есть мясо или колбаски с ливером отдельно отваривают, а такие рулетики отдельно. потом подают вмести и сосу с чесноком и сметаной.

  18. Granny

    А ещё немцы делают штрудли. Алёшкина выше описала. Только немцы к мясу ещё картофель добавляют.

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетная вещь! :good:
    Будете смеяться, но я тоже нечто подобное делал когда-то. Как Алешкина и Гренни рассказывают. Только тесто без никто, и вместо курицы свынина, и еще картошка. Нравилось, но давно не делалось.
    У Грузи, как всегда по Высшему разряду всё, значит надо и с курвицей спробовать. :-)
    Грузи, а что за круги на подстилке? Что означают? Что-то для теста или чиста декоративное?

  20. Granny

    А ещё вчера видела в инете видио чиченского блюда ,(название забыла) с начинкой из тушёной на жире и топлёном сл. масле черемши, творога и варёных яиц. тесто из муки пшеничной и+ кукурузная на кефире. лепятся примерно как хинкали , только без пупочки и отвариваются. Сверху маслом сливочным топлёным .

  21. Granny

    тиберий горобец написал:

    Только тесто без никто, и вместо курицы свынина, и еще картошка. Нравилось, но давно не делалось.

    так ты и делал немецкие штрудли!тиберий горобец написал:

    Грузи, а что за круги на подстилке? Что означают? Что-то для теста или чиста декоративное?

    так это силиконовый коврик для раскатки теста. Там нанесены диаметры. Что бы ровненько раскатывать!
    От я такой тож хочу! Тока не знаю игде купить. В нашем хуторе нетути! :mad: .

  22. gruzinka iz telefona

    @ Granny:
    О, Грэнни, спасибо, разъяснила. Я ж и пишу, что девочка была из Нальчика, СК значится
    Много всего вкусного и интересного пососедству готовится, хорошо что интернет придумали, сколько всего узнать можно!

  23. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби! С миру по нитке — набрали информацию :haha:
    Про круги Бабця тебе рассказала, так и есть, чтобы знать размер теста, там еще по краям разметки в сантиметрах

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    Грузи, а ты где покупала?

    Та тож в ихнем хуторе. Буковки видишь? :haha:

  25. gruzinka iz telefona

    Granny написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Про круги </blockquote
    Грузи, а ты где покупала?

    Мне Свети прислала, когда я конкурс выиграла. Ты в интернет магазинах посмотри, их там навалом

  26. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    Granny написал:

    Грузи, а ты где покупала?
    Та тож в ихнем хуторе. Буковки видишь?

    Та не, он наоборот лежит, там написано easy :haha: по- аглицки :haha:

  27. Кармаприпущенный

    Granny написал:

    Замечательное блюдо! Мы его и летом жрали на даче. под водку самое то!

    У меня сразу в голове об этом подумалось :haha: Это как «»бограч»» понимаю что не бограч но больно на чипетки гигантские смахивают или галушки. А жидкость закусочная? Или жирная и густая?

  28. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну, Барс, исполнить не сложно, на самом деле, ты же знаешь, я по простой еде

    лееень….
    я чота так упахалась за weekend, что ничего делать не хочеццо…
    :coffee:
    :smoke:

  29. MalkaMalka

    Ага, похожее делала, у Алёшкиной были штрули, а у меня штрудли.
    Вкусная еда :vah: :vah: :vah:

  30. ГадяХреноваГадяХренова

    Давненько я не брала в руки шашек. Где жертва дебюта для бития я спрашиваю?! Гнобить этого Автора всё равно что пытаться дыроколом сбить Шаттл…

  31. HelgaHelga

    Мое блюдо стопроцентов! Но мне такое нельзя, потому что я когда такое жру, остановиться не могу в принципе. Незаметно проскальзывает :haha: Курочка, тесто, подливка…это ваще самая любимая моя еда :nyam:
    Слышала про такое блюдо, но не готовила.
    Супер, мне очень понравилось :vah:

  32. barsabarsa

    Helga написал:

    Слышала про такое блюдо, но не готовила.

    ну дык — приготовь!
    побалуй Хорошего Коджу…

  33. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    чиченского блюда

    О! Недавно у них нашла из сушёного мяса плов и прикольный суп с ним же — мне остатки брезаолы охота пристроить. Вообще занятная у них кухня, оч необычная для меня :scratch:

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вообще занятная у них кухня, оч необычная для меня

    Вот сейчас самая чеченская еда — черемша. У нас сейчас как сумасшедшие все. :wacko:

  35. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Вот сейчас самая чеченская еда — черемша. У нас сейчас как сумасшедшие все.

    (горестно вздыхает)
    я 20 лет ( с лихуем) не ела свежей черемши…
    а раньше бывалычо просто объедались ей по весне — или сами в лесу собирали, или на рынке у бабушек покупали.
    даже на зиму закручивала банок 10-15….

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    я 20 лет ( с лихуем) не ела свежей черемши…

    Ну шож за блядство такое!?
    Америка , лучшая страна, есть, а черемши в ей нету :scratch: :crazy:

  37. GrannyGranny

    Кармаприпущенный написал:

    жидкость закусочная? Или жирная и густая?

    там усё закусочное! И чё ей быть жирной с магазинной курки или запчастей! Это у Грузи домашняя, а у нас просто ножки буша были! :yahoo:

  38. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Вообще занятная у них кухня, оч необычная для меня

    тесто и мясо. а зелени как то маловато!

  39. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Ну шож за блядство такое!?
    Америка , лучшая страна, есть, а черемши в ей нету

    Cонце моё, в Америке наверняка полно черемши!
    в Кали иё нету….климат, знаете ли не распологает.
    вот у Малки, уверена, черемша есь!

  40. barsabarsa

    barsa написал:

    вот у Малки, уверена, черемша есь!

    в иё Штате, в смысле

  41. barsabarsa

    эта русоволосая славяночка только мне напоминает Натали Портман — в блодинистом вариянте?

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    от у Малки, уверена, черемша есь!

    Надо будет спросить у её. Че там у ей с черемшой :scratch:
    Видно, спроса нету. Не хотят траву эту грызть. А то могли бы всю Америку черемшой засыпать :haha:
    А что вы с ней делали?

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Люблю Кипелова…а ты, Тиби?

    Не, Кипелого не люблю!
    Гарика Сукачева и Шклярского.

  44. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А что вы с ней делали?

    с молодой — салаты с яйцом, сметаной и другие всякие
    с более зрелой — зеленые щи и из крупных листьев — ГОЛУБЦЫ!
    ум отъесть можно с такими голубцами…из капусты потом пресными кажуцца!
    пирожки пекли с черемшой и зеленым луком, иногда в такую начинку рис добавляли или те же крутые яйца…но мне нравилась начинка чисто с зеленью — черемша + зел. лук + укроп — в такую непременно надо масла сливошного, растопленного покласть…

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Ясно, а у нас все тушеную с томатом жрут

  46. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    иби, а еще вкусно с черемшой и редиской молодой салат — и со сметаной, и с маслом такой салат хорош!
    у нас молодой редис одновременно с черемшой появлялся — если весна была ранняя…

  47. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Ясно, а у нас все тушеную с томатом жрут

    изврасченцы!!!!!!!
    она ж щас молоденькая — свежую в салаты надо!
    попробуй сам — черемща + зел. лук + яйца + сметана / масло раст.

  48. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Кста, Тиби!
    если сподобишься из больших листтьев черемши навертеть голубцов — ты их тоже ошпари (чтоб закрутить их потом мона было, для эластичности) и этой же водой потом заливай наверченные.
    или соус для заливки на этой воде сделай — она же с витаминами уже!
    а в черемше их ЕСТЬ!
    многа

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    из больших листтьев черемши навертеть голубцов

    Таких подвигов точно не смогу :fool: Савсем тоска!

  50. HelgaHelga

    Грузи, я джонджоли у нас на рынке купила, в банке маринованный. Аж офигела, когда увидела в палатке с армянскими продуктами. Думала, у нас такого вообще не найти

  51. barsabarsa

    и Харатьян — тоже мойлюбимый Мирзавец!

  52. gruzinka iz telefona

    @ Кармаприпущенный:
    Привет, Карма, жиронсть нормальная, не зашкаливает, вполне съедобно и не поплохеет. Ну, для галушек, конечно, великовато, но хорошо, когда вкусного много :haha:

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Уже пробовала? покАж как выглядят

    во бон джови

  54. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну, Барс, исполнить не сложно, на самом деле, ты же знаешь, я по простой еде
    лееень….
    я чота так упахалась за weekend, что ничего делать не хочеццо…

    Ну дык, это ж не обязаловка, патом какнибудь :haha:

  55. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Вот, еще знаток, и вариантов названия прибавилось. Не зря же сало — сила! ;-)

  56. MalkaMalka

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:
    Ну шож за блядство такое!?
    Америка , лучшая страна, есть, а черемши в ей нету
    Cонце моё, в Америке наверняка полно черемши!
    в Кали иё нету….климат, знаете ли не распологает.
    вот у Малки, уверена, черемша есь!

    Только в русском магазине, маринованная :padme:

  57. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Хельга, ты когда приготовишь, не переживай, Коджа тебе поможет ;-)
    Джонджоли — это гуд, и выглядит отлично, надеюсь, понравится, а то я тут пис… много распиналась, а тебе вдруг не пойдет :haha:

  58. HelgaHelga

    Придется теперь Бон Джови слушать, потому что я название Джон-джоли так и запомнила :haha:

  59. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    вот банка

    Ага, Кула, я про них и писала, у них хорошая продукция, если где случайно встретишь их ореховое варенье, бери!

  60. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Придется теперь Бон Джови слушать, потому что я название Джон-джоли так и запомнила

    Ты неправильно запомнила, надо так: Анджелина Джоли и ее брат Джон Джоли :haha:

  61. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    у нас тоже в армяцких лабазах есть их варенья — ореховое — просто супер!
    джонджоли не видела, но пасмарю, как меня к ним занесет — за чанахом и бастурмой с суджуком…

  62. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    у нас тоже в армяцких лабазах есть их варенья — ореховое — просто супер!
    джонджоли не видела, но пасмарю, как меня к ним занесет — за чанахом и бастурмой с суджуком…

    Вааа, они и до вас добрамшись, ты смотри, а!

  63. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Придется теперь Бон Джови слушать, потому что я название Джон-джоли так и запомнила

    Ты неправильно запомнила, надо так: Анджелина Джоли и ее брат Джон Джоли

    Мы про Анджелину и Джона запоминали, ага :haha:
    Блииин, Джон Джоли хорошо пошел у меня ыыы

  64. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Вааа, они и до вас добрамшись, ты смотри, а!

    ир давно!
    ты что, не знала, что ЛА — город армян?
    у нас и Мэр был армянин…и, кста, очень много хорошего сделал для их диаспоры.
    и еврейцев тоже не забывал!
    у нас много консервов из Еревана — овощных, фруктовфх и проч.

  65. barsabarsa

    barsa написал:

    ир давно!

    И давно!
    пардон, за опечатку…

  66. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сёдня Гилмору — 72

    Оу! Это тост! :alc:
    Спасибо, что напомнила :pivo:

  67. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Барс, я не про армян, я про Кулу :haha: это грузиническая консерва :haha:

  68. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    Helga написал:

    вот банка

    Ага, Кула, я про них и писала, у них хорошая продукция, если где случайно встретишь их ореховое варенье, бери!

    У них в палатке много всякого, варенья в том числе. Но мы сладкое не едим, свекрам возьму, если будет ореховое. Обязательно гляну, что еще интересненького и вкусненького есть :nyam:

  69. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    Барс, я не про армян, я про Кулу это грузиническая консерва

    Ыыы, а у нас на рынке, судя по всему, все, что кавказское, поместили в одну палатку под названием «Продукты Армении» :haha: Но главное — что есть! ;-)
    Меня еще Алешкина подсадила на блинчики-сулугуни. Сыр нежный в форме блинчиков, омномном :nyam:

  70. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А у нас в маркетах есть армянская и грузинская консервация и в харчевне, где мы лепёшки берём. Но джоджолей нету совсем :unsure:

  71. gruzinkagruzinka Автор записи

    Вот, для тех, кто в теме, правельное видео с Гилмором! ;-)

  72. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    :bye:
    Меня еще Алешкина подсадила на блинчики-сулугуни. Сыр нежный в форме блинчиков, омномном

    Сулгунные блинчики надо начинчть надуги, приправленным мятой и чуть посоленным. Это ум отъесть! Надуги — это такая грузинская рикотта, вторичный сыр, получаемый путем кипячения сыворотки от выведения сыра

  73. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    @ gruzinka:
    Обожаю это выступление

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Вах! Камбербеч красавчег!

    Согласна с обеими!

  74. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Барс, я не про армян, я про Кулу это грузиническая консерва

    вотименна — полно Кулы в армяцких лабазах!
    был один грузинский магаз и там же кабак «Тбилиси» но Гия магаз закрыл…тока кабак есь, но далековато от нас…

  75. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Меня еще Алешкина подсадила на блинчики-сулугуни. Сыр нежный в форме блинчиков, омномном

    Сулгунные блинчики надо начинчть надуги, приправленным мятой и чуть посоленным. Это ум отъесть! Надуги — это такая грузинская рикотта, вторичный сыр, получаемый путем кипячения сыворотки от выведения сыра

    Ого! Я прям уже хочу, хотя надуги у нас точно нет. Но рикотта найдется :-)

  76. HelgaHelga

    Всем спокойной ночи, я отваливаюсь хрррр хххррр :pivo:

  77. svetikonasvetikona

    панеслась в завтра, бай! :bye:
    Всем хорошева :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: