Курица-селянка

Годно так для пятнишки! Водочно!
kuritsa-selianka-10

У меня было так.
Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:
kuritsa-selianka-1
1 громадное куриное яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:
kuritsa-selianka-2
К яйцу влил 700 мл. фермерского молока:
kuritsa-selianka-3
Добавил соль, черный молотый перец:
kuritsa-selianka-4
Перемешал:
kuritsa-selianka-5
Едем дальше.
Я использовал древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:
kuritsa-selianka-6
Залил все это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура 160 градусов. На 1,5 часа:
kuritsa-selianka-7
Прошло 1,5 часа:
kuritsa-selianka-8

Внешне блюдо напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится вкуснейший «суп»:
kuritsa-selianka-9
Блюдо необычное:
kuritsa-selianka-10
Очень ленивое:
kuritsa-selianka-11
И невероятно водочное!:
kuritsa-selianka-12

ЗЫ: автор идеи ERYV.
ЗЫ 2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

Курица-селянка: 54 комментария

  1. Алена

    Мама такое делает в горшочках порционно, очень достойно очень вкусно! травка — розмарин?

  2. svetikonasvetikona

    Красивое 6-ое фото — Прованс, прям, деревенский шикардос! :good:

  3. dusichadusicha

    Душевное такое, просто, по-домашнему.

  4. svetikonasvetikona

    У меня финал визуального восторга не вызвал, чесно smile
    Мне представлялось соус впитается больше и будет густенько, такое духовое жаркое, штоли. А тут жиденько и хлопья омлетные…
    Вероятно вкусно, сочетание приятное.

  5. МамокерМамокер

    Я б съел, да под водочку вообще бы хорошо пошло! )

  6. Firebird

    Алена:
    Мама такое делает в горшочках порционно, очень достойно очень вкусно! травка — розмарин?

    видно же, что тимьян ;)

    а мне нравится, когда надо всех накормить, а сил никаких. хоп! — и оно сами готово

  7. MANOWARMANOWAR

    тимьян. у меня его на даче растет кажись 5 видов. мандариновый, апельсинвый, классический и чота там еще

  8. MANOWARMANOWAR

    для пятницы с друзьями бухноть — то что доктор прописал. главное, что нефиг делать. купил ног, молоко, яйца и в путь! последнее время кидаю 1 острый перец. целым только. и влаги так, чтобы все ингредиенты покрыло. и много свежего багета

  9. MalkaMalka

    Когда лень готовить, вполне себе годно! Всегда надо иметь в запасе такие рецепты, никогда же не знаешь, когда тебе будет лень или времени не будет хватать.

  10. MANOWARMANOWAR

    получается так.

    снизу белок. сверху белок. типа капсула. а внутри суп

    многие блюда не вызывают восторга по внешним признакам. например баночная кабачковая икра

  11. svetikonasvetikona

    Прикольно!
    Интересно, почему молоко сворачивается, кислоты ж там нет?
    А бульон прозрачный внутри, молоко всё в омлет к яйцам присовокупилось :unsure:

  12. GrannyGranny

    наверное вкусно.
    картошка взбледнутая.

  13. MANOWARMANOWAR

    это и ест магия кухни. главное, что белок не дает испарится влаге

  14. MANOWARMANOWAR

    почитай автора — у него там по этому блюду цельный научный труд написан

    ссылку кидать не буду — Мидвед пабъет гы!

    найди в гуглях автора

  15. ChupacabraChupacabra

    Ман, выезжаю! Я такое люблю! (Ещё и Чупа прихвачу!) :alc: Пошла отзвездю! :pooh1:

  16. ChupacabraChupacabra

    А кто там в звёздочку не попал? :apstenu:

  17. MANOWARMANOWAR

    под эту вещь по пятницам можно бухать коллективно.
    только имена менять.

    https://www.youtube.com/watch?v=eq2Ru8SjBcg

    примерно таг:

    барса
    барса
    ту-ру
    ту-ру
    о барса

    хелга
    хелга
    ту-ру
    ту-ру
    о хелга

    свети
    свети
    ту-ру
    ту-ру
    о свети

    потом непереводимый припев ггг

  18. barsabarsa

    Хорошее блюдо — душевное!
    и ленивое — то, что надо!
    особенно, када лень возиться.
    непременно повторю.
    :yes:

  19. ChupacabraChupacabra

    А я про шо? Барс, на отъём-отжим выдвигаемся? Янинка куру зажала-затихарилась, Свети погребок шифрует, про Гренни вообще молчу — выдвигаемся к Ману. Шо-тибудь, та отожмём! B-)

  20. MANOWARMANOWAR

    у меня все скромно.

    картофель, креозаначка, яйца, лук

    еще есть мука

    иногда бывает сыр

  21. HelgaHelga

    Ман, не сомневаюсь, что вкусно!
    Но вот картошка как-то не возбуждает. Вроде, полтора часа пеклась, а на вид как будто твердая.
    Это сорт какой-то неразваривающийся? Или это так кажется?
    И насчет бульона: он как жир выглядит на фото. Не, я ничего не имею против жира с курицей и картошкой, я это обожаю! Просто уточнить хочу: это все-таки больше бульон или больше жир?
    А так отпад конечно, фотки супер

  22. barsabarsa

    Чупа, я как пионЭр — Всегда Готов (а)!
    я — за любой кипиш, кроме голодовки! (х/з чья С)
    B-)

  23. barsabarsa

    2 в 1 — и пЭрвое, и второе
    :coffee: :coffee: :coffee:

  24. MANOWARMANOWAR

    Helga: И насчет бульона:

    когда жир — там сверху жиринки плавают. у меня в холодце его никогда не бывает бляха!

    покажи хоть одну

    это чистейший бульон

    о хелга ггггг

  25. MANOWARMANOWAR

    Helga: Но вот картошка как-то не возбуждает. Вроде, полтора часа пеклась, а на вид как будто твердая.

    магия блеать!

  26. MANOWARMANOWAR

    сама захочешь в супе — хер такую целенькую сделаешь вдруг чо ;)

  27. MANOWARMANOWAR

    я предупреждал.

    блюдо необычное.

    автор — профессор.
    почитайте.
    не ленитесь.
    он кучу времени потратил, чтобы описать сие блюдо.

    я только воплотил в жизнь

  28. MANOWARMANOWAR

    забыл. ERYV говорит, что курицы нужно меньше.

    тока общался с ним

    о анна

    )))

  29. Jersey girl

    MANOWAR: автор — профессор.
    почитайте.
    не ленитесь.
    он кучу времени потратил, чтобы описать сие блюдо.

    То, что он профессор, каким-то образом закрепляет его кулинарные способности? Я не поленилась, почитала. От этого блюдо не перестало быть совершенно банальной курицей, запечённой с картошкой и залитой яйцами. О вкусах тяжело спорить, кому-то может и такое нравится, хотя обычная запечённая курица с правильно запечённым картофелем со специями и прянностями лично мне нравится гораздо больше. Но это я. А вот профессору не мешало бы быть более аккуратным с переводом статей из New York Times, особенно если это связано с историческими фактами. Его статья об истории рабовладельчества и развития куриной индустрии в Америке прямое тому доказательство. Я даже не говорю об отсутствии ссылки на статью (не только он один читает газеты). Я читала эту статью год назад и по первым строчкам в его блоге узнала её. Но бездарный перевод и подтасовка фактов сразу же отбила желание читать е его блоге что-то ещё.Так что его профессорство — это не показатель того, что все должны срочно ринуться к нему в блог. Можно было совершенно спокойно самому об этом написать здесь в своём рецепте. Но я понимаю, не барское это дело….

  30. Jersey girl

    не успела там написать, напишу здесь: очень здорово получились твои рыбные шашлычки. И соус отличный. вообще практически все твои рецепты прекрасно исполнены.

  31. MANOWARMANOWAR

    меня радует, что кто-то читает

    дело не в регалиях

    нужно просто иногда читать.

    и пробовать новое на зло всем ;)

    пусть даже непонятное.

    камент в целом доставил

  32. MANOWARMANOWAR

    про профессоров я уж помолчу

    слушай битлз. они гуманнее и добрее

  33. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: То, что он профессор, каким-то образом закрепляет его кулинарные способности?

    я закрепил это на своем опыте!

    ферштейн?! я никогда не выставляю на показ то, чего не знаю. а вообще я изучаю сейчас книгу Дария Цвек. пойди почитай. ты и имени такого не знаешь,

    о джерси ))))

  34. Jersey girl

    MANOWAR: меня радует, что кто-то читает
    дело не в регалиях
    нужно просто иногда читать.

    MANOWAR: про профессоров я уж помолчу
    слушай битлз. они гуманнее и добрее

    твои комментарии редко кто понимает, но они всегда полны чванливого снобизма. Я очень приветствую здоровый снобизм талантливых, одарённых людей. От тебя он неуместен. Также неуместны твои снисходительные, барские советы и посылы, кого читать и что слушать. Слушай и читай, что хочешь. В отличии от тебя, я не собираюсь тебе говорить, что делать. Я просто прочитала оригинал, сопоставила его с вольной интерпретацией твоего профессора и попыталась назвать курицу с картошкой, залитую яйцами, назвать курицей с картошкой, залитой яйцами.
    P.S. Где ж ты подцепил эту мерзкую привычку вставлять где попало это пресловутое слово «ферштейн»?! Считаешь это ахуенно оригинальным?

  35. Jersey girl

    MANOWAR: а вообще я изучаю сейчас книгу Дария Цвек. пойди почитай. ты и имени такого не знаешь,

    ты даже приблизительно понятия не имеешь о том, что я знаю или не знаю! есть такая поговорка:» Don’t assume anything! When you Ass U Me, u make an ass out of u and me». Погугли, если интересно, как ты всегда всех отсылаешь это делать.

  36. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: Я очень приветствую здоровый снобизм талантливых, одарённых людей. От тебя он неуместен.

    я никогда не претендовал.

    я просто шут

    будь проще иногда

  37. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl

    у меня еще есть крео от одного шефа, одного кулинарного критика, и еще много чего

    вая кон диос!

  38. Svetikona

    Jersey girl:
    не успела там написать, напишу здесь: очень здорово получились твои рыбные шашлычки. И соус отличный. вообще практически все твои рецепты прекрасно исполнены.

    Спасибо! :bye:

  39. Кармаопущеный

    Знаю одного, Доцент погоняло. Авторитет. А пришел редиска — руки заставлял мыть.

  40. Кармаопущеный

    Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
    Ich verstehe nicht — я не понимаю.
    есть разговорная форма Nix verstanden (nix mitgekrigt) — нихера не понял!
    Погуглил называется :mad:

  41. Кармаопущеный

    Мне всегда нравится сом(гриль) с гранатовым соусом. Продают сома на базаре 65 грн/кг. 1$=25грн. Добытчики, то бишь браконьеры 55-75, эсть хде разгуляться. Сетевые магазы ~65-70грн. Скупо и тупо.

  42. HelgaHelga

    Поймала себя на мысли, что тоже все время говорю слово «ферштейн», притом на уроках английского языка своим ученикам )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *