Годно так для пятнишки! Водочно!
У меня было так.
Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:
1 громадное куриное яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:
К яйцу влил 700 мл. фермерского молока:
Добавил соль, черный молотый перец:
Перемешал:
Едем дальше.
Я использовал древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:
Залил все это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура 160 градусов. На 1,5 часа:
Прошло 1,5 часа:
Внешне блюдо напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится вкуснейший «суп»:
Блюдо необычное:
Очень ленивое:
И невероятно водочное!:
ЗЫ: автор идеи ERYV.
ЗЫ 2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR
Мама такое делает в горшочках порционно, очень достойно очень вкусно! травка — розмарин?
Красивое 6-ое фото — Прованс, прям, деревенский шикардос! :good:
Душевное такое, просто, по-домашнему.
У меня финал визуального восторга не вызвал, чесно
Мне представлялось соус впитается больше и будет густенько, такое духовое жаркое, штоли. А тут жиденько и хлопья омлетные…
Вероятно вкусно, сочетание приятное.
Я б съел, да под водочку вообще бы хорошо пошло! )
видно же, что тимьян ;)
а мне нравится, когда надо всех накормить, а сил никаких. хоп! — и оно сами готово
ел такое как-то. ничо так, гы!
тимьян. у меня его на даче растет кажись 5 видов. мандариновый, апельсинвый, классический и чота там еще
на тимьян косит
для пятницы с друзьями бухноть — то что доктор прописал. главное, что нефиг делать. купил ног, молоко, яйца и в путь! последнее время кидаю 1 острый перец. целым только. и влаги так, чтобы все ингредиенты покрыло. и много свежего багета
Когда лень готовить, вполне себе годно! Всегда надо иметь в запасе такие рецепты, никогда же не знаешь, когда тебе будет лень или времени не будет хватать.
получается так.
снизу белок. сверху белок. типа капсула. а внутри суп
многие блюда не вызывают восторга по внешним признакам. например баночная кабачковая икра
Прикольно!
Интересно, почему молоко сворачивается, кислоты ж там нет?
А бульон прозрачный внутри, молоко всё в омлет к яйцам присовокупилось :unsure:
наверное вкусно.
картошка взбледнутая.
это и ест магия кухни. главное, что белок не дает испарится влаге
почитай автора — у него там по этому блюду цельный научный труд написан
ссылку кидать не буду — Мидвед пабъет гы!
найди в гуглях автора
картофель брал у селян
Ман, выезжаю! Я такое люблю! (Ещё и Чупа прихвачу!) :alc: Пошла отзвездю! :pooh1:
А кто там в звёздочку не попал? :apstenu:
Я
Так щитаю
я свои звезды давно получил. забей ;)
под эту вещь по пятницам можно бухать коллективно.
только имена менять.
https://www.youtube.com/watch?v=eq2Ru8SjBcg
примерно таг:
барса
барса
ту-ру
ту-ру
о барса
хелга
хелга
ту-ру
ту-ру
о хелга
свети
свети
ту-ру
ту-ру
о свети
потом непереводимый припев ггг
Хорошее блюдо — душевное!
и ленивое — то, что надо!
особенно, када лень возиться.
непременно повторю.
:yes:
А я про шо? Барс, на отъём-отжим выдвигаемся? Янинка куру зажала-затихарилась, Свети погребок шифрует, про Гренни вообще молчу — выдвигаемся к Ману. Шо-тибудь, та отожмём! B-)
у меня все скромно.
картофель, креозаначка, яйца, лук
еще есть мука
иногда бывает сыр
Ман, не сомневаюсь, что вкусно!
Но вот картошка как-то не возбуждает. Вроде, полтора часа пеклась, а на вид как будто твердая.
Это сорт какой-то неразваривающийся? Или это так кажется?
И насчет бульона: он как жир выглядит на фото. Не, я ничего не имею против жира с курицей и картошкой, я это обожаю! Просто уточнить хочу: это все-таки больше бульон или больше жир?
А так отпад конечно, фотки супер
Чупа, я как пионЭр — Всегда Готов (а)!
я — за любой кипиш, кроме голодовки! (х/з чья С)
B-)
2 в 1 — и пЭрвое, и второе
:coffee: :coffee: :coffee:
когда жир — там сверху жиринки плавают. у меня в холодце его никогда не бывает бляха!
покажи хоть одну
это чистейший бульон
о хелга ггггг
магия блеать!
сама захочешь в супе — хер такую целенькую сделаешь вдруг чо ;)
о хелга!
ггг
я предупреждал.
блюдо необычное.
автор — профессор.
почитайте.
не ленитесь.
он кучу времени потратил, чтобы описать сие блюдо.
я только воплотил в жизнь
под футбол сделай и купи 3 багета
о берта ))
забыл. ERYV говорит, что курицы нужно меньше.
тока общался с ним
о анна
)))
То, что он профессор, каким-то образом закрепляет его кулинарные способности? Я не поленилась, почитала. От этого блюдо не перестало быть совершенно банальной курицей, запечённой с картошкой и залитой яйцами. О вкусах тяжело спорить, кому-то может и такое нравится, хотя обычная запечённая курица с правильно запечённым картофелем со специями и прянностями лично мне нравится гораздо больше. Но это я. А вот профессору не мешало бы быть более аккуратным с переводом статей из New York Times, особенно если это связано с историческими фактами. Его статья об истории рабовладельчества и развития куриной индустрии в Америке прямое тому доказательство. Я даже не говорю об отсутствии ссылки на статью (не только он один читает газеты). Я читала эту статью год назад и по первым строчкам в его блоге узнала её. Но бездарный перевод и подтасовка фактов сразу же отбила желание читать е его блоге что-то ещё.Так что его профессорство — это не показатель того, что все должны срочно ринуться к нему в блог. Можно было совершенно спокойно самому об этом написать здесь в своём рецепте. Но я понимаю, не барское это дело….
не успела там написать, напишу здесь: очень здорово получились твои рыбные шашлычки. И соус отличный. вообще практически все твои рецепты прекрасно исполнены.
меня радует, что кто-то читает
дело не в регалиях
нужно просто иногда читать.
и пробовать новое на зло всем ;)
пусть даже непонятное.
камент в целом доставил
про профессоров я уж помолчу
слушай битлз. они гуманнее и добрее
джерси
джерси
ту-ру
ту-ру
о джерси
я закрепил это на своем опыте!
ферштейн?! я никогда не выставляю на показ то, чего не знаю. а вообще я изучаю сейчас книгу Дария Цвек. пойди почитай. ты и имени такого не знаешь,
о джерси ))))
твои комментарии редко кто понимает, но они всегда полны чванливого снобизма. Я очень приветствую здоровый снобизм талантливых, одарённых людей. От тебя он неуместен. Также неуместны твои снисходительные, барские советы и посылы, кого читать и что слушать. Слушай и читай, что хочешь. В отличии от тебя, я не собираюсь тебе говорить, что делать. Я просто прочитала оригинал, сопоставила его с вольной интерпретацией твоего профессора и попыталась назвать курицу с картошкой, залитую яйцами, назвать курицей с картошкой, залитой яйцами.
P.S. Где ж ты подцепил эту мерзкую привычку вставлять где попало это пресловутое слово «ферштейн»?! Считаешь это ахуенно оригинальным?
ты даже приблизительно понятия не имеешь о том, что я знаю или не знаю! есть такая поговорка:» Don’t assume anything! When you Ass U Me, u make an ass out of u and me». Погугли, если интересно, как ты всегда всех отсылаешь это делать.
я никогда не претендовал.
я просто шут
будь проще иногда
Jersey girl
забавно как тебя это все зацепило
Jersey girl
у меня еще есть крео от одного шефа, одного кулинарного критика, и еще много чего
вая кон диос!
Спасибо! :bye:
Знаю одного, Доцент погоняло. Авторитет. А пришел редиска — руки заставлял мыть.
Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Ich verstehe nicht — я не понимаю.
есть разговорная форма Nix verstanden (nix mitgekrigt) — нихера не понял!
Погуглил называется :mad:
Ага, с гранатовым вкусно!
Для гриля он вобще прекрасен!
Я его так люблю тоже вжарить https://salo-sila.ru/monstralnoe-vesennee/
Ну тож лееетом… :padme:
Мне всегда нравится сом(гриль) с гранатовым соусом. Продают сома на базаре 65 грн/кг. 1$=25грн. Добытчики, то бишь браконьеры 55-75, эсть хде разгуляться. Сетевые магазы ~65-70грн. Скупо и тупо.
Поймала себя на мысли, что тоже все время говорю слово «ферштейн», притом на уроках английского языка своим ученикам )))
Ман, не надо.
не стОит.
B-)