Курица в кисло-сладком соусе

Представьте, что это рыба – патамушто Четверг
16

Лёгкая и быстрая китайская еда, ничего особенного не понадобится. Просто время всё нарезать.
Готовили с Сынищей вместе – он частенько с друзьями перекусывает в wok-кафе или домой любит заказать “китайскую коробку”. Но ещё, самое мне канеш приятное, интересуется и готовит! В фавОре азиатщина и итальянская макаронная тема. По этой курице были у него вопросы – сохранить сочность мясу и нужный вкус соусу придать, а овощи не переварить в нём. Я подсказала несколько фишек и мы прошли весь процесс в 4 руки.
Распустили на полоски 2 курьих филе, взбили 1 яйцо и добавили 1 ст. л. крахмала. 2


Всё смешали. 3
Хорошо размяли руками, посолили и отставили пропитываться.4
Можно заплёнить и поставить в холодильник на ночь. Или на несколько часов, но мы пока варили рис и нарезали овощи. Потому оставили просто на столе.

Для китайского кисло-сладкого соуса берём:
1 салатную луковицу (перьями)
1 морковку (не тонкими кусочками)
1 красный сладкий перец (брусочками)
1 маленькую банку ананасов (процедить, сок сохранить)
отлично впишется и свежий огурец.5


Тонко мельчИть не надо – овощи должны сохранить упругую текстуру и не раскваситься в соусе.
А вот имбирь, чили и чеснок – мелко. Но на тёрке не тереть – сгорит при обжаривание в воке.6
В воке раскаляем масло и обжариваем курицу двумя партиями. 7
Крахмально-яичная плёнка мгновенно схватывается и запечатывает мясо в “кокон”. 8
Плотной твёрдой корочки при этом не создаётся и потом, попав в кипящий соус, она станет почти незаметной, пропустив все вкусы вовнутрь мяса.
Голая курица потеряла бы упругость и размер кусочков, и превратилась бы в вялую сухую тряпочку. А так никакой усушки-утруски.
Готовое мясо перекладываем в миску, в вок добавляем масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. 9
Мешать, вструшивать и подкидывать тут надо лихо и непрерывно, потому лучше вок иметь не чугунный…
Почти сразу закидываем морковку – ей дольше всего готовиться.
Через минуту – лук. 10
Как только на луке появятся подпалины во время нещадного перемешивания, раздвигаем в стороны овощи и вбрасываем перец. 11
Такие же манипуляции и – время ананаса. 12
Ещё минута-две и создаём соус.
Примерно (т.е. – плеснуть):
2-3 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. томатного пюре или 1 ст. л. пасты
2 ст. л. рисового уксуса
сок от ананасовой консервы
приправа “13 специй”
Когда всё прогреется и хорошо перемешается, разводим кипятком. 13
Уменьшаем огонь (до этого всё готовилось на максимальном) и помешивая провариваем пару минут. В холодной воде разводим 1 ч. л. крахмала и добавляем в кипящий соус. Не всё сразу, а немного, размешать и посмотреть – должно быть не густо, а чуть вЯжуще.
Пробуем и добавляем чего нужно по вкусу – чтобы и кисло, и сладко, и слегка остро было.
Теперь выпускаем курицу, топим и размешиваем всё.14
Лёгкая плёнка из крахмала и яйца тает и соус пропитывает мясо.
К этому времени рис варился 12 минут и упарился под крышкой – вполне рассыпчат и вспушён вилкой.15
Курица нежная, овощи хрустят, соус кисло-сладкий, сверху – зелёного лука и кинзы.17
Совершенно так же замечательно со свининой или плотной рыбой.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица в кисло-сладком соусе: 77 комментариев

  1. barsabarsa

    чота подобное делают у нас кеты, но без томат-пасты ( соуса).
    вполне жрабельно, и с рисом – самый самолет.
    яркая блюдь!
    даже я – не особый любитель куриной сиськи – иногда заказываю себе похожее блюдО.
    отзвездила на пять!

  2. barsabarsa

    Свети, вопрос – здесь есть рец твоей шубы?

    искала – не нашла….
    хочу попробовать твой метод – завтра надо делать – штоб к Тяпнице настоялась…

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    рец твоей шубы?

    Барс, он в рец. из комментах есть

  4. МидведьМидведь

    Нихао!
    Годная азиатчина и простая!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добра утра!
    :coffee:
    В таком же соусе делают знаменитого карпа в кисло-сладком (карпа-белку), такшто в четверг самое то, у кого карп есть.
    Ток его надо в крахмале запанировать и обжарить во фритюре.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чота подобное делают у нас кеты, но без томат-пасты ( соуса)

    Это видать другой какой-то соус, в кисло-сладком всегда томат е.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Нихао!

    Чи Лэ! (уже поел) 🙂
    Ага, и с рисовой лапшой тож

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Янинкааа! Тебя шо там аватарками завалило?
    Чё гулять не выходишь?
    Ты мне всякая нравишься :haha:

  9. Granny

    Отличный рецепт!!! вот прям руки зачесались сделать. тем более всё подробно описала!
    Я вообще с азиатщиной не знакома. (печалька) .
    Но есть как всегда проблемы и вопросы! :wacko: щаз осмыслю и начну забрасывать вопросами!

  10. Granny

    А если огурец добавлять, то его вместо чего то или он плюсом к остальным овосчам?
    Огурец тоже, что ли жарить? (жаретый огурец это разрыв мозга! :apstenu: )
    А сиске резать вдоль или поперёк?
    А если нет рисового – не затеваться?
    и чем заменить 13 специй? :apstenu: :apstenu: :apstenu:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Грэнни, какая радая! :yahoo:
    Пробуй же, пжлста!

  12. Granny

    И да, самое главное( щазз тапками закидають) вока то у меня нет. Если. надумаю в сковородке потренируюсь.

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Огурец да – в общую кучку. Порезать столбиками, середину вычистить, обжарить быстро как и всё остальное – должен же хрустеть.
    Филе разрезала вдоль на две плоские половинки, потом поперёк волокон или наискосок поперёк.
    Подкислить можно любым уксусом, просто регулировать на вкус (не бальзамиком)
    13 специй – опционно. Там просто смесь пахучих – корица, бадьян, кориандр и т.д.
    Можно чуток добавить чего сама любишь или вовсе не добавлять – главное баланс кисло-сладкого в соусе, штоб ярко было!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    вока то у меня нет

    Это как раз совсем не страшно – сково, только не сотейник (в нём будет пАрица)
    Сильно раскалить, вок в принципе дымИца – такой горячий должен быть. Важно всё быстро “общечь” и вытянуть ароматы от приправ, а потом быстро понизить тем-ру и проварить соус пару минут. Потому тяжёлая посуда (вок или сково чугунные не подходят – быстро не понизишь)

  15. dusichadusicha

    Мне как всегда это :good: И есть тоже вопросы, надо курицу обязательно в крахмале, в муке не? Я как-то вообще крахмал редко использую, и соус какой если загустить, то мукой делаю :unsure:
    А у кого – то скоро др?)) Что готовить будешь, тока суши одни закажишь?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Хыыы, есть такое, назревает :haha:
    Нихто еды не хочет уже никакой – суши и том ям с кокосовым молоком рулят 🙂
    Дусь, муку не надо сюда – крахмал нежнее (кукурузный желательно, но из бульбы тож нормально), он не создаёт плотной корочки на мясе и быстро тает она потом в соусе. Мука грубее, это сюда не нужно
    Я рада, што тебе вкусно! :pivo:

  17. gruzinka iz telefon

    Свети! Это то, что мне нужно! А поскольку в вопросе азии-востока я тебе верю безоговорочно, то понимаю, как это вкусно и даже на днях воплотю! Спасибочки, и пох, что не рыба, в четверг все рыба! 😉
    А вообще, я с этими каникулами так выпала из календаря, с трудом соображаю какой день, какое чесло (нужен смайлик ваймэ) :haha:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    :haha: :yahoo:
    Давай, входи уже в нормальный график! :pivo:
    Спасибо, буду щаслива!!!

  19. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:

    Давай, входи уже в нормальный график!
    Спасибо, буду щаслива!!!

    вот чесслово, сегодня войдя на сало поняла, что четверг :haha:

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Свети! Отличная штука! Я даже такое уже пробовал. Дочка делала точ также, придя в гости. Только овощная часть поскромнее. Но перец, курица и ананасы были 🙂 .
    А главное технология та же. Я даже просил потом еще сделать. Самому лень было. Но, ясен пень, так и не дождался 🙁 . Так что сыплю звезды из Рога изоболия :good:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Прекрасно, што знаком! Доце – респект :good:
    За звёзды спсб, но надеюсь шо и съешь снова! :pivo:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    поняла, что четверг

    А скоро Ст НГ ещё…
    (напоминает)
    Грузи, вы отмечаете дома?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    А кто чего?
    (собирает наполеон)

  24. dusichadusicha

    Боже, мне кажется, что теперь никто не печет сам коржи для наполеона :good: (облизала бы кастрюлю от крема, очень люблю заварной))))

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Дусь, а ты печёшь?
    У нас зимой наполеон оченно обязательно!

  26. MalkaMalka

    Хорошая азиатчина!!! :good: Я люблю, чаще, конечно, готовый кисло-сладкий использую, но можно и так сделать, для разнообразия! Здорово, что сын тоже на кухню заглядывает!

  27. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У нас зимой наполеон оченно обязательно!

    На день Валентина, у меня наполеон запланирован, вчера муж доел эклеры, и сказал, что через неделю, снова делать надо, пока, отдохнет немого и соскучится. Спросила чего хочет на день Валентина, тут наполеон однозначно победил.

  28. HelgaHelga

    Крутяк! А что за 13 специй? Прям так и называется?
    У меня есть какая-то приправа “для азиатских блюд”, пахнет том ямом. Подойдет?
    Вечно некуда куриную грудку девать, когда на бульон пускаю птичку, а в эту блюдь отлично!

  29. Granny

    Нарезала овощи.жарю куру. А скока чеснока и имбиря вешать в граммах?

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Грэнь, ну немного, как тебе по вкусу – вон как у меня нарезано, так это на 2 курьсиськи было
    (ааааа!!!! Я прям так жду… :yahoo: ) )

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс, он в рец. из комментах есть

    а почему здесь нет?
    (капризничаю)
    пасмареть охота…
    я вчерась купила банку ( 5 рып в ей! ) – безголовой атлантической сельди – в маринаде Иваси…
    (рассказывала как-то пб этой сельди)
    когда открыли – чтоп переложить в другую тару ( банка большая, жесть толстая – попросила хазбенда сразу открыть) – аромат от маринада был просто изумителен!
    седни буду делать…вот псов гульну – и начну…
    только бы дошть кончился, бля…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    что сын тоже на кухню заглядывает!

    Я никогда его не “приучала” и тем более никогда не трындела гнусным голосом – “Мужчина должен уметь пожарить себе (и своей даме) яишницу. бла-бла-бла…” Оч приятно видеть, што самому интересно стало! Дома все шкафчики и кладовки первым делом изучает на предмет кухонных обновлений – “Чё тут у тебя нового? О! Мне такое надо!”

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    пасмареть охота…

    С 3 филешек вот такая огромная получаеца, из-за пушистости слоёв

  34. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ваще, супер, нравятся мужики, которые интересуются всякими кулинарными ништяками и разбираются в них. Редкость это, муж мой, говорит, что большинству нужно понажористее и побольше, а не fancy :padme:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А что за 13 специй?

    О так пишут –
    бадьян, душистый перец, корица, имбирь, анис, цаого, гвоздика, шажень, белый перец, цедра мандарина, жоуку, роуку, шаннай.
    “5 специй” и “13” – базовые ароматические китайские, всё делают китайщиной по запаху :haha:

  36. GrannyGranny

    svetikona написал:

    прям так жду

    ПРиготовила! Мне понравилось!
    Но поняла, что нужна в азиатщине сноровка некоторая.
    И ещё надо всё таки специй прикупить.
    Вообще , хорошо бы попробывать как оно на самом деле должно быть, шоб понять шо я нафокстротила.
    Ещё к тому же сок тоя проибала. выпила. потом дочитала шо и сок добавляем. Эм, Морозова! :apstenu:
    Короче , Светик буду тренироваться!
    Спасибо за науку.
    :apstenu:
    А когда куру маринуешь соль не нужна? мне всё же хотелось чуть добавить.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ооой, не говори! Сама умиляюсь (тихо-шоб не спугнуть 🙂 )

  38. MalkaMalka

    svetikona написал:

    «5 специй» и «13» — базовые ароматические китайские, всё делают китайщиной по запаху

    ЫЫЫ, по мне китайщиной по запаху, все делает, кунжутное масло, как добавишь, так сразу китайской харчевней пахнет мне. :haha:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Грэнннииии, я так рада, што ты не разочарована!
    Сок – дааа…. :haha:
    Тебе обязательно понравица, пробуй ещё!
    И специй хорошо, канеш, по случаю 🙂
    Курицу да, подсаливала сырую. Вроде писала :scratch:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ну, это тоже. :haha:
    А вот сюда ж масло не надо – а пахнет китайцем :padme:

  41. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Курицу да, подсаливала сырую. Вроде писала

    Не, не писала! 🙁

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    “Хорошо размяли руками, посолили и отставили пропитываться.”
    было же…
    Сама курица понравилась после такой обработки?
    Есть же разница? скажи?

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    бадьян, душистый перец, корица, имбирь, анис, цаого, гвоздика, шажень, белый перец, цедра мандарина, жоуку, роуку, шаннай.
    «5 специй» и «13» — базовые ароматические китайские, всё делают китайщиной по запаху

    ой, я как раз пять специй впервые вижу, типа шажень и жоуку :haha:
    про жопку слыхала, а про жоуку нет

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    И я из-за тебя – сроду состав не изучала :haha:

  45. barsabarsa

    @ svetikona:
    сидетку почистила – все косточки опсасала….вкусно, ка иб…апельсина!
    действительно – маринад просто охуенный!
    сдерживала себя, чтоп не зажрать сразу…гыыы – тогда всместо “Селедки под Шубой” – был бы именно салат “Нежность” , который так любит Ман….(т.е Шуба бЭз силётки…)
    :crazy:

  46. barsabarsa

    щас…свекла остынет – и буду н а т и р а т ь …!
    лук уже в лехом маринаде уксус+масло+ децл сахара…
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Шото я у нас безголовых ивасей не видела :scratch:
    А чьё это производство у вас баночных?

  48. Granny

    svetikona написал:

    «Хорошо размяли руками, посолили и отставили пропитываться.»
    было же…
    Сама курица понравилась после такой обработки?
    Есть же разница? скажи?

    Промохала старушка. :apstenu:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну, зато ты попробовала и знаешь, што не сложно и вкусно, надеюсь 🙂

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    про жопку слыхала, а про жоуку нет

    та то очепятка с китайского :haha:

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    Шото я у нас безголовых ивасей не видела
    А чьё это производство у вас баночных?

    я же рассказывала раньше
    это СЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯ без головы – в маринаде, в котором делали ИВАСИ,
    трлько маринад ИВАСЕВЫЙ!
    производство Питва – большие жестяные банки – по центру – РОЗОВАЯ этикетка.

    есть еще от них же такие же банки – но там филе сельди в МАСЛЕ – очень тоже вкусно и нежно-мяхко!
    (я для П всегда брала – она очень любила)
    но в масле – этикетка ЖЕЛТАЯ!
    :smoke:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    трлько маринад ИВАСЕВЫЙ!

    Ааа! тююю..хыыыы
    понятно

  53. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, все просто – они готовят маринад, в котором раньше мариновали только Иваси!
    а щас этим же маринадом – заливают Атлантическую селедку – она небольшая и очень нежная, как та Дальневосточная сардина – которую почему-то Ивасёй – Силеткой называли…

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    как та Дальневосточная сардина

    О! Напомнила! – у меня ж кило шикарных чищенных испанских жЫрных сардин в морозилке :yahoo:
    Надо кудысь приспособить :scratch:
    У нас, кста, сардины большая редкость почему-то

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    они готовят маринад, в котором раньше мариновали только Иваси!

    Я ж таких подробностей и не знала
    Ивасей у нас же вёдрами продают, такого посола, вёдерно-малосольного

  56. barsabarsa

    м-мммм…..
    какой вкусный лук замариновался – сожрала с хлебом половину ….вспомнила, что не заффтракала ишшо.
    пришлось опять намариновать – благо резанного много было хотела ещё одну закусь приготовить – терь не хочу, гггггг

  57. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ивасей у нас же вёдрами продают, такого посола, вёдерно-малосольного

    было два вида Ивасей – соленые и маринованные…
    маринованных – расхватывали сразу, их и в бочках мариновали, и в больших банках – как у меня –
    п р е с е р в ы – всегда в открытых фриджах у нас лежат.
    но только в одном лабазе они есть – в Jons – громадный супермаркеееет….я когда-то светила сэйл от ниво…

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    соленые и маринованные…

    Я чёт в банках у нас сто лет уже не встречала, ток в бочках – солёные значит
    При совке какие-то такие были, в голубых банках с чайками, почему-то
    Мы с сестрой ещё всегда радовались – папа опять чаек консервированных притащил :wacko:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    п р е с е р в ы

    эти да, есть канешно

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    При совке какие-то такие были, в голубых банках с чайками, почему-то

    это тоже иваси?! разве?
    у нас в таких седежку кусочками продавали…
    не, те бвну=ки, про которые я говорю – большие и плоские – ну помнишь – была баночная сельдь?
    вот такие. там всего 5 селедок помещаеццо ( у меня)
    шубв – готова – под крышкой в стекдянной форме во фридже…
    холодец начну варить, када хазбенд с работы придет – он разбирает от костей…
    а варицца очень быстро – в скороварке же.
    пришлосьопять варить – остались хвосты, путовый и дяха индюка…вчерась тока гов. копыто купила.
    ну ничо – холодец у нас любят, и Дщерь половину заберет, если надумает приехать…дожди у нас – на машине опасно, а всамолет с едой – могут и не пустить…
    короче – все зависит от погоды – канеш ей хочецца своим ходом приехать – пол-багажника жратвы маминой загрузить…она забыла буженину забрать – 2-х кг кусок ждет её во фризере…
    да и Аджику я вчерась опять намутила…а Дщерь иё вместо варенья ест…

  61. barsabarsa

    @ barsa:
    Простите за опечатки – я по-русски “вслепую” – плохо печатаю…
    я, када в колледже училась – спецом комп. класс брала – но там же учат печатать на аннглийском…гы
    :padme:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Тогда были иваси, в похожих банках с чайками, вертикальных, и прям целые толстые с головами
    И вот они были маринованные, ну оооч вкусные!
    На внутренних рейсах тож с едой нельзя? Даже в багаж?

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем хорошева!
    попадала
    упс :lazy:

  64. Ya-ninkaYa-ninka

    ночной привет!
    работы туча навалилась…не успеваю заглядывать апсалютно 🙁
    голова от компа кипит…что прочла рец, ничегосе не поняла…с ясной головой надо вникнуть….ананасы даже есть, прикольно!
    сегодня рыбанула по четвергу! вжарила судака в кукурузной муке, кажетца Птица писала, что вкусно это….подтверждаю на все 100!! Открыла для себя эту муку сегодня, раньше не использовала. Ещё в ней и мойву, после судака пожарила….поняла, что теперь только так жарить буду!
    Под впечатлением от этой муки, Светиконе вопрос- а если в этом блюде не крахмал, а кукурузную?
    давнооо по тв кулинарном, рекомендовали курицу в ней обжаривать, что она все соки внутри хорошо держит. Я даже после услышанного, честно купила эту муку….она простояла до конца срока годности, так же честно…во дала! а могла бы уже столько лет наслаждаца!
    (побрела спать)

  65. barsabarsa

    svetikona написал:

    На внутренних рейсах тож с едой нельзя? Даже в багаж?

    не желательно – могут залупицца….ну и на каво нарвешься.
    но дело даже не в этом – как она две громадные сумки потащит?!
    из такси в LAX – надо ж дойти до регистрации…а там стеклянных банок с соленьями – маринадами – овердохуя… –
    аджика 2-х литровая банка, черри с базиликом, капуста “пикантная” – 3-х литровая банка, гогошары – 1,5 л банка, баклы с чесноком – 2,5 л контейнер, огурцы чесночно-укропные соленые 1-л, ну и по мелочи – буженина (2кг), 3 палки сырокопченой колбасы, 30 каКлет, 15 отбивных свинячьих, Штоллен, русские конфеты – 5 кг ( ей мои друзья передали), пару банок орехового варенья с шоколадом ( не я варила – сосед…но по вашему рецу), сосед привез из НЙ рыбу копченую – сам с батей коптил, спецом для моей Обизьяны….впечатляет?!
    это все она должна была забрать 2 Января….не срослось. а завтра иё ждем!
    понимаешь ли…она сама готовит не русскую еду – муш то итало-мекс….а мою стряпню – любит.
    вот и хоцца ей навалить поболе…
    :haha:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    вот и хоцца ей навалить поболе…

    У тебя это оч получилось…. :wacko: :haha:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    блюде не крахмал, а кукурузную?

    Я и 1, 5 млрд китайцев настаиваем на крахмале – никакая мучнистость тут не нужна.
    (пока камент писала, ещё 11 родилось китайцев 🙂 )

  68. Стряпуха

    Вникать пока не получается, но свинина в кисло-сладком-Главное нежная хрустящая корочка на мясе. Лет 6 назад у китаёзы на кухне была.У тебя все растворяется. :unsure:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Это разные немного техники – для хрустящей обваливают в крахмале и обжаривают во фритюре, как я про карпа-белку писала. Тогда будет хрустеть. А эта – нежная, другой эхфект 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *