Курица в соусе пири-пири

Конкурсное по Джейми


Джейми, как и многие здесь собравшиеся – нежно люблю. Как он управляется на кухне, все это легко, играючи – аж завидки берут! И что меня особенно в нем подкупает – без всякого высокомерия, а на мой взгляд – именно желая научить. Ну по крайней мере, мне так кажется))).

Много у него почерпнула различных идей. На эту курицу облизывалась давно, увидела на ютюбе и она мне ну очень понравилась. Несложно, незамысловато даже – а результат отличный.

Вот как это выглядит у него.

Книги у меня нет, рецы тырю из интернета, потому – качество уж извиняйте, как есть

Ингредиенты весьма просты:

Собственно куриные бедра
Луковица (по рецу требовалась красная – я намертво об этом забыла, взяла какую есть)
Чеснок
Болгарский перец
Лимон
Перец чили (про него я тоже забыла, но у меня был замороженный, его и пустила в дело)
Паприка (конечно взяла копченую)
В фото не влезли соусы – но не сомневайтесь, они там есть, гггг – рыбный и бальзамический уксус
Конечно оливковое масло
И – базилик, конечно

а вот ингредиенты от  Джейми, как их нашла я:

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИЦА
• 4 больших бедра курицы с костью внутри
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый болгарский перец
• 6 веточек свежего тимьяна

ПИРИ ПИРИ СОУС
• 1 красная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 чили перца
• 2 столовые ложки паприки
• 2 лимона
• 4 столовые ложки белого винного уксуса
• 2 столовые ложки Ворчестерского соуса
• пучок свежего базилика

Собственно, да, до конца рецептуру я не соблюла, ибо тимьян не найти, да и Ворчестерский самовольно заменила на рыбный корейский. Но тем не менее.

Поехали.

Бедра протерла, глубоко надрезала вдоль кости – только с одной стороны, не трогая кожу.

Сложила их на сково – гриль, слегка смазанную оливковым, кожей вниз. Посолила и поперчила. Жарила до золотистой корочки (она появляется быстро).

Перевернула и так же до корочки жарила с другой стороны.

В блендер сложила: очищенную луковицу, 4 дольки чеснока, стручок чили, разрезанный пополам, болгарский перец, столовую ложку паприки (в оригинале две – я банально одну зажала). Сняла цедру с одного лимона и кинула туда же, выдавила сок лимона (я обошлась одним), добавила две столовые ложки рыбного и две столовые ложки бальзамика – мне показалось, что много кислоты будет перебор. Кинула базилик.

Все это дело провернула довольно сильно в блендере, сняла крышку, урегулировала соль и добавила пол-стакана воды – чтоб был пожиже. Провернула еще раз. Вот так получился соус у меня.

А вот фото соуса от Джейми – похоже, правда?

Далее все очень просто. Соус в форму, бедра в соус – и в духовку.

Запекала примерно 40 минут.

Бедра получились чуть островатыми, сильно пряными, с очень ощутимой цитрусовой ноткой.

Джейми их подавал со сладким картофелем – я ела вот так.

Спасибо за внимание,

© Алешкина

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица в соусе пири-пири: 84 комментария

  1. barsabarsa

    так кто же Аффтырь сего опуса — Псица или Алешкина?!
    Админы, разберитесь…

  2. barsabarsa

    Имхуецца мне, что Алешкина…
    тодысь при чем тут Псица?
    (списываю на чижолый Понедельник…)

  3. barsabarsa

    Я тоже очень люблю свежий тимьян — пихаю во асяческие мясные и птичьи блюда…
    но, када у меня нет свежего тимьяна — я прекрасно вкидываю сухой ( этот у меня всегда есть!) — просто кладу сухого в два раза меньше — он намного ароматнее свежего!
    Натаха, непременно при случае купи себе сухой тимьян…
    Курица мне понравилась, да и соус тоже.
    я бы назвала соус Нати — Нати — ибо это твоё авторское изобретение.
    Вустер трудно заменить — там хуева туча составляющих… и полный состав гридиентов держат в секрете — основные, канеш, перечисляют, но не все.
    ( по секрету один наш Шеф дал эту инфу)

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Псица или Алешкина?!

    Алёшкина, Птица — то рубрика :-)
    Уже добавила, забыла, хорошо што ты заметила!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Алёшкина между приступами нечеловеческой лени успевает таки шото приготовить :pooh2:
    Молодец, Алёшкина!

  6. gruzinka iz telefona

    Очень заманчивый рецепт : просто, ароматно, 100% мне вкусно!
    И понятно, куда ушел последний чОрный помидор :haha:
    Молодец, Алешкина!

  7. HelgaHelga

    Вкусная и красивая курочка! :good: Может, кстати, и приготовлю, у меня все есть.
    У тебя все еще замороженные чили остались? Я кучу заморозила, думала выкидывать придется, но к весне уже почти все сожрали, так что опять буду в этом году.
    Ворчестершир купи обязательно, я прям настаиваю :crazy:
    Вижу, моя сковородка прям без устали у тебя работает, я рада :pivo:
    Вообще, бедрышки — моя любимая куриная запчасть

  8. ChupacabraChupacabra

    Красивые у тебя бёдра, Алёшкина!!!!!!! :good: :alc:
    Ты вообще молодец, и работаешь, и рецы засылаешь, мне аж стыдно — месяц в отпуске и ничего стОящего не приготовила-не зафоткала… Фу на меня!

  9. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Чупа, привееет! :alc:
    Зато небось скока брюта выпила в отпуске, всем на зависть :haha:

  10. МидведьМидведь

    Алешкина активно продрайвила рубрику, молодца!

  11. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    И не только брюта, ещё п\сл, п\с :pooh2: !!!!!!! Короче, из того, что показывала, только винцо осталось!!!!! Пробую настроиться на пару дней поработать, но ещё не получается!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Красивые у тебя бёдра, Алёшкина!!!!!!

    хыыыы
    Та она целиком красавица! :vah:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Всё!! Сынища на Святой Земле! А то отслеживала рейс по Флайтрадару, написал што сели, терь можна пойти поспать мне…. :crazy: :coffee:

  14. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    чили осталось — немного. ты же знаешь, я с осторожностью его пользую
    сковорода трудится без устали, я от нее в восторге прям. нравится очень мне.
    соус куплю, как попадется на глаза — понимаю что замена слабая

  15. АлешкинаАлешкина

    насчет тимьяна — не захотела я сухой сыпать, хоть он — тимьян — и был у меня.
    @ gruzinka iz telefona:
    тебя не поблагодарила за отзыв, спасибо)

  16. АлешкинаАлешкина

    пошла дальше работать, выползу к вечеру — опять работу на дом придется брать :mad:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Алёшкина, отличные бёдры! И соус хорош, и всё вместе по рецепту мне нра! :good:
    Про совус уже сказали, я тож его всегда имею хоть и пользую не часто — в томатный сок люблю когда Кровавая Мэри набросицца, в заправке для Цезаря отлично заменяет анчоусы (если нету), подсмотрела у поваров, ничё так, даже оч хорошо! Ну и там где по рецепту нужОн, еессвенно.

  18. MalkaMalka

    Очень понравилось :good: , я бы сделала с ворчестерширом, даже и бедра есть в заморозке, но, бляяя, духовку включать, кстати, хоть соусы и далеки друг от друга, с рыбным должно быть тоже вкусно! :vah:

  19. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    насчет тимьяна — не захотела я сухой сыпать, хоть он — тимьян — и был у меня.

    А чего ты, против тимьяна?! Вкусная травка, американцы очень его любят.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    За соус я с тобой соглашусь — в этом реце вполне адекватная замена, имхо. По насыщенности вкуса они оч схожи — и там и там рыба в составе рулит и соли одинаково. Рыбный в готовом блюде не пахнет, как «сырой», а яркость придаёт такую же.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Тимьян мне одинаково пахнет и сухой и свежий, в отличие от некоторых других травок. Я б сыпанула тоже.

  22. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Хде мой кусок бедра?
    и соуса , соуса мне побольше!
    :coffee:
    :smoke:

  23. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсуня, я тебе ещё и помидорчик с вишенками приныкала!!!!!! :smoke: :alc:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Зачем ты мне это подсунула?? :apstenu:
    Я ж крео спокойненько сочиняла про ресторанское, красивое. а-ля.. А терь вся фантазька улетучилась и чвяки преследывают меня невиннуююю (плачет)

  25. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Зачем ты мне это подсунула??
    Я ж крео спокойненько сочиняла про ресторанское, красивое. а-ля.. А терь вся фантазька улетучилась и чвяки преследывают меня невиннуююю (плачет)

    гг на конкурс пишешь? я так конкурентов убираю!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    заррразаа… :haha:
    Ага, было конкурцное….эхххх…тьху

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    уффф
    еле справилась (придавленная Птицыными ништячками… обдымывает мстю..) с написанием высокой кухни :crazy:
    А чё? все с Понедельником бьюцца??? вечереет… :alc:

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А чё? все с Понедельником бьюцца???

    Ох! И не говори! :mad:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Браво, Алешкина! :good: Так Держать! :vah:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, симпатичные банки «сахарные»! Што в них держишь? Соль и сахер?

  31. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    банки ништяковые, пачка соли в аккурат входит.
    у меня 4 таких, соль — сахер — чай — кофе

  32. АлешкинаАлешкина

    не могу ребят сидеть с вами, хоть и интересно. работаю :cry:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    , хоть и интересно.

    та зашибись интересно :crazy: все порасползались в разны стороны…
    :smoke:

  34. barsabarsa

    наделала 3-х литровую кастрюлю окрошки ( интересно — кто это все есть будет?!) на питьевом йогурте — именно этот острый и солоноватый.
    кайф неимоверный — навернула аж 2 тарелки…
    щас буду кабачки с чесноком варякать, но с другим йогуртом — греческим…
    мацони у нас не завозют!
    а еще у меня есь большой пук рукколы — от фермерофф…
    от такое меню…но боюсь — хазбенд все равно мяса потребует — он же Тигра….

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    богато! :good:
    блиа.. я так окрошку нормально в этом лете и не поем…
    Аж зубы стучат как прецтавлю! (натянула валенки до колен)
    Борщ горячий рулит и супцы азиатские острые, которыми обычно зимой греемся :wacko:

  36. barsabarsa

    @ svetikona:
    Cолянку свари!
    я вчерась хазбенда со списком в магаз послала — в Тяпницу будет солянка.
    захотелось, после Мишиной Фоты Дня…
    тока надо копченых Охотничьих Колбасок прикупить — как на фоте.
    эт надо к полякам на колбасную фабрику ехать.
    я им звонила — сказали в среду подъехать — будут колбаски…
    (у них — сырокопченые, тонкие)

  37. barsabarsa

    …а еще — мне ужасно хоцца Бапкинава салату из вареных баклов с помидорами, луком и чесноком….
    а про баклы забыла хазбенду сказать…их нет у меня.
    но хочеццо не по-децки!
    съездить, что ле…+30*С блять!

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Cолянку свари!

    Не могу — это оч редко такое, где-то в районе НГ :crazy:
    Как и оливье и холодцы всякие…

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    …а еще — мне ужасно хоцца Бапкинава салату из вареных баклов с помидорами, луком и чесноком….

    О! Надо замутить и мне, кста
    Мановские сожрали, ща соте сделала, да с чёрным хлубушком подсушенным…оооой! Моё йидло!

  40. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, у меня 4-й раз подряд окрошка с квасом. Мне уже надоела, а Чуп жрёт как не с себя!
    Сегодня опять Грузины слоёные хачапури сделала, пахнут, зашибись как!!!! :alc:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Я даже квас этим «летом» ни разу не ставила… :wacko:

  42. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я шо его делала???? А муж зачем????? Первую закваску на хмелевых дрожжах ставил, это точно знаю (вместе на рынке покупали), потом мой солод для бородинского туда уходить начал, а всю технологию не знаю, пусть сам заморачивается! :pooh2:

  43. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    у меня 4-й раз подряд окрошка с квасом

    Весь квас, что здесь продают — сладкий!
    разве что Монастырский в окрошку…
    но он мне тоже сластит…
    раньше продавали сухую закваску для кваса — пр-во Мск, но давно уже нет.
    вот из той закваски — отличный квас получался…

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    А муж зачем????

    хыыыыыы
    квасить штоб?? :alc:
    Ты хоть бы это, ну, выложила… Да не Чупа! квас жеж

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    сладкий!

    Совсем не лю сладкий… и пить тожы

  46. MalkaMalka

    barsa написал:

    Весь квас, что здесь продают — сладкий!
    разве что Монастырский в окрошку…

    Монастырский здесь тоже сладкий, ваще, не для окрошки, и так пить тоже сладко. Муж пьет иногда, когда в русском бываем, покупает себе маленькую бутылочку, но, он то привычный к колам всяким.
    Я, кстати, тоже окрошкой отобедала, на минералке. Хотя, был кефир, но мне на минералке вкуснее. :nyam:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Мне ваще самая вкусная на сыворотке. И сметаны в тарельку , а горчицы острой на чёрный тост.
    Ням!
    Но чаще делаю на кефире с минералкой, как и свекольник

  48. МидведьМидведь

    на сыворотке — наипиздатейшая окрожго!

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    (рисует облачко — «де бля мои рецепты на Сале??? Я ж уже дюжину отправила… вроде.. :scratch: «)

  50. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, ща годовой план сдам и фотик в руки возьму! (сама сказала, сама испугалась и усомнилась) :pooh2: :alc:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Ну и хто зарраза после этого?? :evil:
    А то — дооочик, Чууп сам там всё квасил… ога :mad:
    Кста, а дочик чево не засылаецца??? (сделала страшное лицо. своё)

  52. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Если честно, то самая большая проблема в фотике. Но есть большое желание в «Ебанутом конкурсе» поучаствовать, так что зашлюсь точно! Честное пионерское!!!!!! :crazy:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    проблема в фотике.

    Ну неет! Есть фотики в гаджетах-телефонах? Ну, вытянем, если не очень — глагне желание :-) :pivo:

  54. barsabarsa

    Malka написал:

    Я, кстати, тоже окрошкой отобедала, на минералке. Хотя, был кефир, но мне на минералке вкуснее.

    попробуй как-нить на баттермилке — я иво иногда развожу минералкой…
    непременно лимонный сок, или витамин С в порошке.

  55. barsabarsa

    блиннн!
    тока шта отзвонился знакомый….у ниво в НЙ на таможне отобрали сало, ржаной хлеб и чеснок…из Житомира мне вез их знаменитый житомирский чеснок!
    и сало — сам смолил шкуру….(при нем свинку завалили)

  56. barsabarsa

    с ним на линии — и сразу вам пишу.
    перевернули весь, бля, багаж….чиво искали — непанятна!
    мот, перепутали с кем…

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    .у ниво в НЙ на таможне отобрали сало, ржаной хлеб и чеснок…

    чудовищщща…
    Оч жаль! :-(

  58. barsabarsa

    @ svetikona:
    хорошо хоть кровянку и сельдесон не взял…а хотел.

    было бы еще обиднее — я уже забыла вкус сельдесона…

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот ща кааак завлюсь под «Твин Пикс» премьеру и нихрена не засну!
    Аж прям ахрененно резво не засну-у-у.. :lazy:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а вкус сельдесона…

    Нада делать срочно! Освежить в памяти штоб
    Кровянко оно проблематичнее канеш :scratch:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыы
    Сынища скинул фоту — обедуИнился ужо! ( в фигне из чалмы на голове) и обеда! Я ж требовала все отчёты по жрачке. Мать!
    терь ржу, а мой бухтит чёта..

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    На самом деле он такой
    Это в Тель-Авиве

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Обед
    Текст смс- душно шо можно сдохнуть, но воды и еды — з»бись! Хыыыы мой! :crazy:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Красавчик!!!!!

    Та влюбиласьб сразу! :crazy:
    Можж жженица тама?? :scratch:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща немедленно! :bye:
    буду упс :lazy:

  66. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Можж жженица тама??

    Во-во!!! А то пару дней назад кричала:»Не жИнИся, мать не разрешает!!!!!» :crazy:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Я ненеразрешаю, просто не нагнетаю :-)
    А так — самой же интересно если когда вдруг :crazy:

  68. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Прикольный в чалме :-) ,
    а так-то, красавчик — даааа, Чупа права!!!

  69. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я ненеразрешаю, просто не нагнетаю
    А так — самой же интересно если когда вдруг

    нехуй так рано жыниццо — пусь учебу окончит, работать начнёт, а девок мона и так трах….ээээ…
    ЛЮБИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: