Курица в вине

курица в вине рецепт и фото


                                                                                                                                            В 100 гр 136 ккал

Привет, друзья мои!
Вот тут меня намедни спрашивали, отчего я не засылаюсь на сезонный конкурц. Тому есть причины. Все будни на работе, а все выходные на даче. А на даче что-то конкурцное приготовить неудобно. Потому что из кухонных приборов имеется мангал (что можно было на мангале приготовил), простейший нагреватель, микроволновка, да вот мультиварку привез. Для жизни хватает, но для конкурсов недостаточно.
Но вот сегодня подумал: курица есть в наличии, кое-какой приклад к ней имеется, вина – хоть залейся. Отчего бы не приготовить курицу в вине (в отсутвие подходящего петуха), да в мультиварке? Аж самому интересно, что получится!
Итак, начнем!
Все решается спонтанно. По-колхозному. Съемка репортажная. Кое что пропущено. Но главное участие!
Имеем упитанную средних размеров курицу
курица в вине рецепт и фото


Первым делом вырезаем позвоночник и ребра нахер.
курица в вине рецепт и фото
От ножек отрезаем булдыжки. От крылышек крайние конечности. Режем на части. Получается так
курица в вине рецепт и фото
Кстати, вот наше рабочее место на улице.
курица в вине рецепт и фото
На сливочном масле в мульте обжариваем лук
курица в вине рецепт и фото
Пока я тут готовлю, сушеф засолил 12 литров груздей, которые прямо сюда привезла доча из лесу. Мировой закусон!
курица в вине рецепт и фото
А мы имеем 4 огромных шампиньона
курица в вине рецепт и фото
Обжариваем их на сливочном масле на сильном огне
курица в вине рецепт и фото
А в мультиварке обжариваем с луком порезанную курицу, добавляем морковку кубиками.
курица в вине рецепт и фото
Шампиньоны до корочки.
курица в вине рецепт и фото
Сваливаем к курице, заливаем два стакана красного сухого, специи, чеснок, перец, солим.
курица в вине рецепт и фото
Полчаса тушится и готовченко!
курица в вине рецепт и фото
Ну, на свежем воздухе сами знаете. Невкусно не получится! Прошу к столу!
курица в вине рецепт и фото
Закусываем, пробуем! Годица!
Засим всем пока! Здоровья и прекрасного аппетита!
Ваш © Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Курица в вине: 66 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, я курицу тушу в белом сухом, в красном как то не сподобилась еще ни разу!
    это отлично, мне нравится такая еда!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Привет, Алешкина! Спасибо за комплимент! 🙂
    А я в сухом белом не пробовал. Давай пробовать.
    Кстати, вопрос интересный. Кто в чем маринует и готовит. Я в белом только рыбу и морпродукты.

  3. svetikonasvetikona

    Грузди никогда не пробовала солёные, целое ведро, класс!

  4. svetikonasvetikona

    Пол прям чистая психоделика… аж замкнуло меня в петлю бесконечности…)

  5. svetikonasvetikona

    Должно быть вкусно, я думаю!
    Подливку не загущал? Вино не кислое было? сахар не добавлял?
    Мне бывает полусухое в готовке интересней, чем сухое. Ну, это если вкус хочу мягче получить

  6. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Грузди никогда не пробовала солёные, целое ведро, класс!

    ты очень много потеряла, правда!
    соленые грузди – сильнейшая вещь. жаль здесь их нет в моей доступности. зато мама насолила в этом году их знатно прям. со сметаной и репчатым луком – это песня!
    а какие пироги жарила моя бабушка с груздями, божежтымой….

  7. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    ты очень много потеряла, правда!

    Так а шо я могу сделать? Я ж не специально))
    Я не собираю (не знаю их), да и места у нас не грУздевые (

  8. gruzinkagruzinka

    О, привет, Тиби, давно ты нас не баловал!
    Отлично получается и на даче, как становится ясно.
    Я вообще люблю тушеное мясо, даже курицу с удовольствием сьем. Твоя мне понравилась, думаю повторить

  9. gruzinkagruzinka

    Я говядину в белом тушу, показывала здесь, очень вкусно!

  10. svetikonasvetikona

    Мне в разных винах нра, вообще с алкоголем люблю готовить!
    Особенно прекрасен был козлёнок в розовом вине с виноградными листьями! Вот розЭ прям идеально легло, мягко – https://salo-sila.ru/pyanyj-kozyol/

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Разделка хороша.
    На свежих воздусях – оно всегда хорошо!

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    @ gruzinka:
    Привет, друзья мои!
    Спасибо за хорошие слова.
    Жижу чуть-чуть загустил. много фоток проебано, не всё вошло. Но общая канва видна.
    Сахара не добавлял. А в целом получилось вкусно.
    Соленые грузди – мои любимые грибы. Уже готовы. 🙂 Скучаю по белой горькой.
    А вино белое наверное всюду пойдет. Это красное не всегда – цвет может испортить.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    На свежих воздусях – оно всегда хорошо!

    Точно, шеф! Прав, как всегда 🙂

  14. Irma

    Тиби, классная еда на свежем воздухе. Не может не вкусно быть). Я вспомнила давно-давно, когда только переехали из Крыма. Нам досталась дача в Подмосковье. Я ещё училась на первом курсе. Приехал брат из Калининграда на 8 марта. А тот год резко вернулись морозищи. И мы поехали на дачу жарить шашлыки. Боже, как мы промерзли, но как же было вкусно. Особенно после махания лопатами, чтоб снег хоть немного расчистить) и солнце такое ослепительное было.

  15. arche[r]arche[r]

    Тиби, зачётище! Мне как раз к НГ обещали петушару из диревни передать, а тут как раз рецепт годный. И про мультю есть, что мне очень интересно.
    А вот кстати! Админы, а давайте запилим тэг\метку “Мультиварка” ?

  16. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    запилим тэг\метку “Мультиварка”

    Я предлагала по всем гаджетам сразу

  17. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Я предлагала по всем гаджетам сразу

    Типа, “мультя”\”печь”\”мангал”\”электросушилка” и прочее, что не плита\пароварка?

  18. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Соленые грузди – мои любимые грибы.

    Уууу, а какие – чёрные али белые?
    Я только 1 раз ела солёные грузди, и это были именно белые. Вот под Киевом белые грузди точно растут, даже у нас возле озёр в леске видела пару штук, и в Пуще-Водице точно они были (но мало!). Чёрных не ела, т.к. те маринованные “чёрные грузди”, что когда-то купила в супере, при изучении этикетки оказались… шиитаке! :)(

  19. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    пароварка тоже, по всем, кроме плиты и открытого огня, по кухонным (микро, мороженницы, электрошашлычницы, вафельницы, бутербродницы и т.д. Мало ли у кого што в хозяйстве. Электрогриль вот тоже.

  20. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    А я в сухом белом не пробовал. Давай пробовать.

    А на столе “белое”литрович, это ж как так? 🙂

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    А на столе “белое”литрович, это ж как так?

    Это сушеф любит полусладкое белое. И даже в коробочке. У нас народ вообще вообще часто любит “сладенькое из коробочки”. Не мне воспитывать. 🙂
    А я красное сухое “из бутылочки”

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:

    Соленые грузди – мои любимые грибы.

    Уууу, а какие – чёрные али белые?
    Я только 1 раз ела солёные грузди, и это были именно белые. Вот под Киевом белые грузди точно растут, даже у нас возле озёр в леске видела пару штук, и в Пуще-Водице точно они были (но мало!). Чёрных не ела, т.к. те маринованные “чёрные грузди”, что когда-то купила в супере, при изучении этикетки оказались… шиитаке! :)(

    Да у нас грузди не совсем как в России, думаю. Черных не бывает. И у нас не распространено грузди потреблять почему-то. Но в лесу бывают. В этот раз доча неск ведер привезла, потому что подруги, с которыми собирала, именно отдали за ненадобностью. А других в этот день не было.
    Вот, а тесть родом из Ярославля, умел делать и делал. Я влюбился в них под водочку! Теперь жена научилась. Сперва отвариваюца, потом соляца. Всё просто. Одинадцать литрушек получилось. Отдала по банке девченкам. Попробуют -сами будут делать.
    Уверен, их и в Украине не меньше, чем остальных грибов. Но надо солить, а не мариновать, как в магазе продаюца.

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Я за тег про мульти и прочая. Можно не только каши, и не повторять блюда, а сделать то, что именно без МВ не сделаешь.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Тиби, классная еда на свежем воздухе. Не может не вкусно быть). Я вспомнила давно-давно, когда только переехали из Крыма. Нам досталась дача в Подмосковье. Я ещё училась на первом курсе. Приехал брат из Калининграда на 8 марта. А тот год резко вернулись морозищи. И мы поехали на дачу жарить шашлыки. Боже, как мы промерзли, но как же было вкусно. Особенно после махания лопатами, чтоб снег хоть немного расчистить) и солнце такое ослепительное было.

    Лопата – верный помощник в приготовлении и поедании! 🙂

  25. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Да у нас грузди не совсем как в России, думаю. Черных не бывает. И у нас не распространено грузди потреблять почему-то. Но в лесу бывают.

    Воот, прям как у нас!
    А белые солёные грузди, как я понимаю, мне здесь просто повезло попробовать – они были домашние, от родственников с материнской стороны отой самой моей подруги, у которой на хате вписывалась, так вот мама её была из Волжска; возможно, заветная баночка соленья была из России.
    тиберий горобец написал:

    Сперва отвариваюца, потом соляца. Всё просто.

    А вымачивать сначала не надо? Я ж как заинтересовалась, так давай читать, шо с этими белыми груздями делают… ой, йоботноо показалось-то. Хотя, если б мне ведро их приволок кто, наверное, пришлось бы мочить-солить 🙂
    тиберий горобец написал:

    Но надо солить, а не мариновать, как в магазе продаюца.

    Хуйня в магазине продаёца, а не грузди! Я не знаю как у вас, а у нас тут бывала тема: покупаешь банку маринованных “Опеньок” (опят то бишь), а в составе мелким шрифтом: “грибы намеко”, и произведено в Кетае, провинция Гандонь, Хуйнань. Вот и тут, большими буквами на банке маринованных – “Грузди”, а мелким шрифтом – шиитаке.

  26. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Я за тег про мульти и прочая. Можно не только каши, и не повторять блюда, а сделать то, что именно без МВ не сделаешь.

    Вот, вечером сегодня, а не завтра утром (ибо мужа кормить надо!) упробуем “Закусочное мясо” по Светиному рецепту, приготовленное в мульте. Не то чтобы его без мульти не сделать, но она изрядно облегчила процесс и минимизировала занятое пространство и инвентарь.

  27. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Это сушеф любит полусладкое белое. И даже в коробочке. У нас народ вообще вообще часто любит “сладенькое из коробочки”.

    ЫЫЫ, а я тут часто беру беленькое сухое в пластике на разлив в пивоналивайке 🙂 типа для кулинарных целей, ага. Патамушта ничо так на вкус оказалось, и ближе, чем маркет с “коробочками”.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    А вымачивать сначала не надо? Я ж как заинтересовалась, так давай читать, шо с этими белыми груздями делают… ой, йоботноо показалось-то. Хотя, если б мне ведро их приволок кто, наверное, пришлось бы мочить-солить

    Они же горькие в натуре. Вот их и вымачивают. Но это быстрый метод без вымачивания. Но надо отварить хорошенько минут 20 в одной воде. Слить. А потом слоями посолить в сухим укропом, чесноком и листьями дуба слоями. Получаются не горькие и хрустящие. Во! Дуба из лесу не привезли, взяли хрен с участка. Ничего, получилось хорошо.
    А в магазе продают одни китайске и типо опята, маслята, грузди и всё! У меня доча была на такой фабрике по выращиванию и изготовлению. Они не болеют нихера, внешне похожи. Рассказала 🙂

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    и ближе, чем маркет с “коробочками”.

    Ну у меня просто с этим. Заезжаем раз в неделю в ОК и таримся полную тачку бутылок и коробочек. Прямо стремно на кассе бывает! 🙂

  30. АлешкинаАлешкина

    про грузди
    не знаю как мама их солит, чет как то не надо было узнавать, но то что не отваривает – однозначно. вымачивает, что есть то есть. укроп, душистый, соль. кажется все. листья дуба… не помню, укроп зонтиками точно. может и хрен, хрен знает, какие то листья присутствуют. чеснок тоже
    когда ешь – с пальцами можно сожрать!
    грузди там двух видов – “сухие” и “мокрые”. сухие – это понятно какие, сухие и есть. “мокрые” – это которые бахромистые такие. “сухие” – сухие и есть, у них форма шляпки другая, вовнутрь не завернута.
    а есть еще рыжики – вот это гриб всем грибам гриб!!!

  31. HelgaHelga

    Оу, кок-о-ван! Жыденькое и горяченькое! Шарман!
    Я бы подливочку на рис полила.
    Ни разу курицу в вине не готовила почему-то. Вино разное дома имеется, повторю непременно.
    Насчет груздей – обожаю, особенно черные. Белые всего один раз пробовала, тоже супер, а вот чернушки с детства собирала. Сейчас поблизости и нет их почти, а если и найду пару экземпляров, то на понюхать

  32. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    грузди там двух видов – “сухие” и “мокрые”. сухие – это понятно какие, сухие и есть. “мокрые” – это которые бахромистые такие. “сухие” – сухие и есть, у них форма шляпки другая, вовнутрь не завернута.

    ну это подгруздок, которые сухие. у нас в лесу есть, я почему-то не беру. их еще путают со скрипицей.
    а вот с бахромой – настоящие грузди.

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Ребзя, рубрика “Мангал” есть же.
    А для мультиварки и хлебопечки отдельные сделаю

  34. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    А для мультиварки и хлебопечки отдельные сделаю

    для всех гаджетов, одну

  35. МидведьМидведь Автор записи

    можно и так, но придется заморочиться с описанием рубрики.
    Давайте название думть, потому что гаджет – четкая ассоциация с электроникой а-ля смарты, планшеты и пр.

  36. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    гаджет – четкая ассоциация с электроникой а-ля смарты, планшеты и пр.

    а, ну да.
    тут про умную кухонную технику надо

  37. svetikonasvetikona

    бай, штоллен
    наверно ещё Чупын творожный замучу

    ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Курица в вине

  38. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    бай, штоллен

    Красота какая!

    svetikona написал:

    так хоть намекни – получилось? вкусно?

    Вкусно! Мясо полностью готово, но ухитрилось внутри сохранить розоватый цвет.
    Фотки завтра, бо срубает уже.
    Соли мне маловато, полОжила точняк столько, сколько ты написала, не пробовала маринад – бо закрутилась тогда дюже. В следующий раз соли чуть больше положу, но, будет зависеть от вида и веса отруба

  39. Понка

    Салоистам приветы!
    Что хочу сказать про грузди. Это мировой закусон, аналогов не имеющий. Только настоящие грузди, как на моей малой родине в Забайкалье, а не какаянить маринованная шняжка в банках сомнительного производства. Собирается у нас только сырой, белый, заварной (завёрнутые края с бахрамой). Сухие в виде воронок презрительно обходятся стороной. Урожаи случаются не часто, ну это чтоб брать ведрами-корзинами. Последний раз было лет пять назад, но и ноне свезло. Насолили с родителями втроём литров около сорока. Это на всю нашу разросшуюся семейку, дети выросли и свои семьи завели. Чтобы получилась одна трёх литровая банка готового продукта, надо собрать примерно десятилитровое ведро! Вот и представьте скоко мы поматались по лесам-горам, да по жаре, да потом переработать ещё надь!
    Технология проста, ведётся ещё от наших бабушек-прадедушек. Чистятся моются от листа и земли в бооольшом количестве воды. Сутки вымачивания, меняя воду. Потом не большими партиями в кипящую воду, отвариваются несколько минут и горячими в банки обильно пересыпая солью, молодым чесноком с зелёными хвостами, укропными зонтами. Под полиэтиленовую крышку и в погреб. Недолгое вымачивание успевает убрать горечь и не превращает гриб в мягкую губку. А отвариванние в кипятке сохраняет цвет, можно солить и просто вымоченные (делают так некоторые), но тогда готовый груздь попадая в тарелку на воздух потемнеет. Через недельку другую можна и пробу снимать (сторожилы советуют месяц в засолке выдерживать, но мне всегда невтерпёж). Банку из погреба извлекаем на белый свет, грузди ежиль солоноваты получились на полчаса в проточную холодную воду, отжать и в чашку с луком да пахучим маслом или сметаной, кому как по вкусу. Белые, хрусткие да под молодую картошку, да с запотевшей беленькой…..Пестня, занавес, антракт! И пусть весь мир подождёт!

  40. МидведьМидведь Автор записи

    Понка написал:

    Салоистам приветы!
    Что хочу сказать про грузди. Это мировой закусон, аналогов не имеющий. Только настоящие грузди, как на моей малой родине в Забайкалье, а не какаянить маринованная шняжка в банках сомнительного производства. Собирается у нас только сырой, белый, заварной (завёрнутые края с бахрамой). Сухие в виде воронок презрительно обходятся стороной. Урожаи случаются не часто, ну это чтоб брать ведрами-корзинами. Последний раз было лет пять назад, но и ноне свезло. Насолили с родителями втроём литров около сорока. Это на всю нашу разросшуюся семейку, дети выросли и свои семьи завели. Чтобы получилась одна трёх литровая банка готового продукта, надо собрать примерно десятилитровое ведро! Вот и представьте скоко мы поматались по лесам-горам, да по жаре, да потом переработать ещё надь!
    Технология проста, ведётся ещё от наших бабушек-прадедушек. Чистятся моются от листа и земли в бооольшом количестве воды. Сутки вымачивания, меняя воду. Потом не большими партиями в кипящую воду, отвариваются несколько минут и горячими в банки обильно пересыпая солью, молодым чесноком с зелёными хвостами, укропными зонтами. Под полиэтиленовую крышку и в погреб. Недолгое вымачивание успевает убрать горечь и не превращает гриб в мягкую губку. А отвариванние в кипятке сохраняет цвет, можно солить и просто вымоченные (делают так некоторые), но тогда готовый груздь попадая в тарелку на воздух потемнеет. Через недельку другую можна и пробу снимать (сторожилы советуют месяц в засолке выдерживать, но мне всегда невтерпёж). Банку из погреба извлекаем на белый свет, грузди ежиль солоноваты получились на полчаса в проточную холодную воду, отжать и в чашку с луком да пахучим маслом или сметаной, кому как по вкусу. Белые, хрусткие да под молодую картошку, да с запотевшей беленькой…..Пестня, занавес, антракт! И пусть весь мир подождёт!

    Привет! Отлично и познавательно описала! спасибо!

  41. АлешкинаАлешкина

    @ Понка:
    во многом согласная я
    но еще раз – родители не отваривают как я знаю, по итогу гриб сероватый получается
    по сопкам за ними скакать да, согласна, это пздц

  42. АлешкинаАлешкина

    в смысле по итогу у мамы без отваривания)

  43. Понка

    Пожалста, я когда то для Хулинара отфотографировала сей процесс. Но толи руки не дошли, толи желания это сделать так и не случилось….

    tehnika-gotovit, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Курица в вине

  44. Понка

    Вот это груздь нонешнего лета. Смотрите какой бахромчатый, влажныыый, а зааааапах! Родные сопки для меня это Всё! И запах сырого груздя, это запах детства! Правда я в детстве с планшетом по лесам не шастала и наблюдая за процессом съёмки мой папенька покрутил у виска пальцем здесь смеющиеся смайлики! Типа анафема это фсё, от лукавого. А я снимаю, живу не рядом сейчас, время идёт, родители стареют… А так хоть память остаётся.
    Алешкина, да. Если не кипятить, то серые они становятся. И не сразу, в банке
    в солевом растворе то лежат вроде светлые. А как наружу вынул, темнеют.

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Понка написал:

    Пожалста, я когда то для Хулинара отфотографировала сей процесс. Но толи руки не дошли, толи желания это сделать так и не случилось….

    Не у нас таких лохматых нет. Наверное, по другому называются. Или скрипици или еще есть названия всякие. Но других нет, и мне нормалды как хорошо!

  46. svetikonasvetikona

    Понка написал:

    я когда то для Хулинара отфотографировала сей процесс. Но толи руки не дошли, толи желания это сделать так и не случилось….

    Спасибо, Понка! Интересно мне про грибы всегда! и вообще – отчего нам не пишешь? (
    Давай, присоединяйся!

  47. АлешкинаАлешкина

    Понка написал:

    Родные сопки для меня это Всё!

    Гыыыыыыы!!!
    вот тут прямо в точку!
    помню, выгрузились мы всем десантом у сопок – уже сентябрь, прохладно так, сыровато, экипировка соответствующая – резиновые сапоги, волосы прикрыты обязоном чтобы не собирать всякую дрянь, от ушей до пят облиты репеллентами – погнали! за батей ходить трудно было, он как лось ломится сквозь валежник и кусты. ну короче батя на отдалении впереди, мы за ним, бьем себя ведрами, корзинами и так далее по ногам. время от времени батя оборачивается и выдает сакраменты типа Нет гриба! Идем дальше!
    ну идем и идем, чо… и вдруг батя резко приседает у очередных кустов, оборачивается к нам и руками – мол ложитесь! и показывает чтобы не трындели. сказать что стреманулись – ничего не сказать. все очень просто – кабаниха свой выводок выгуливала за кустами. на корточках, еле поднимая ноги, уползли за перевал, батя всех поднял и погнал к машине))). потом много еще встречали следов кабаньих – потому грибов в этот день реально не было, гггг

  48. Понка

    @ svetikona:
    Пожалста, Свети! Завсегда поделиться рада, ежиль есть чем.
    А присоединятся, то да не против, спасибо за приглашение. )
    Время бы на всё найти ещё. Наверное сподоблюсь, разобраться надо ещё как да что. Кроме как сфотографировать, то ещё и собрать-написать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *