Куриная грудка с баклажанами

Очень простое блюдо, какое и должно быть из куриной грудки и сезонных овощей: готовится очень быстро и получается очень вкусно. И совсем неизбито, а очень даже свежо

Понадобится:
2 половины куриной грудки
3 средней величины баклажана
1 луковица
1 сладкий перец
Зелень
Чеснок
Соевый соус
Аджика
Соль
Растительное масло

Первым делом грудку нарезала маленькими кусочками и замариновала аджикой

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезала крупными кубиками и пересыпала солью

Лук нарезала кубиками, перец небольшими полосками

На минимальном количестве растительного масла обжарила кусочки грудки до румяных корочек. Сняла со сковороды

На той же сковороде поджарила лук и перец икогд, а лук был полностью готов и приобрел приятный коричневый оттенок, добавила промытые и отжатые баклажаны, жарила до готовности последних. Это очень быстро

Когда все компоненты были готовы, вернула мясо на сковороду и влила 3 ст. л. соевого соуса

Зелень была такая. Вы кладите свою любимую. Нарезала ее и чеснок и добавила к блюду, перемешала, попробовала на соль – мне больше не нужно было, подержала под крышкой пару минут – до готовности зелени

Можно подавать. Получилось ярко и очень вкусно. Отличное быстрое второе блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир

По традиции – в упор

Рекомендую!
Всегда ваша © Грузинка

Куриная грудка с баклажанами: 19 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты как завлекательно! good
    и вчитать….

  2. Helga

    Ууу как прекрасно и практически диетичненько!
    Возьму такое на заметку vah
    Грузи, у меня завтра званый обед с самогоном, и на горячее я буду делать то густой суп айнтопф, он если что и на утро вкатит laugh

  3. Malka

    Баклажаны, без многа масла, я буду!
    Выглядит ярко и аппетитно!

  4. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Ууу как прекрасно и практически диетичненько!
    Возьму такое на заметку
    Грузи, у меня завтра званый обед с самогоном, и на горячее я буду делать то густой суп айнтопф, он если что и на утро вкатит

    Как говорит Света — радость мне! У вас уже так прохладно? У нас еще рано такую писчу вкушать! Хорошей вам вечеринки и без головной боли! vah

  5. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Масла во все стараюсь класть по минимуму, а тут и правда очень мизерное количество, так что — на здоровье!

  6. Абстракция

    Повторю прямо завтра vah
    До чего же фотогиеничный тарелки laugh вот запала я на них yes

  7. svetikona

    Классный стир-фрай получился с грузинским акцентом благодаря аджике, супер! good
    Соевый как усилитель вкуса всегда замечательно работает, а свежий помидор очень в тему тоже — с жареным баклом отлично сочетается.
    Вкусно сочинила и очень красиво исполнила, Надя! Мне такое блюдо гуд! vah

  8. Lisha

    Отличное быстрое второе людо

    люд, а, люд! laugh

  9. Firebird

    Очень здорово! И красиво, это точно.
    Горе у нас, горе. Сломался компрессор в холодильнике, и поменяют только во вторник. Неудачно с длинными выходными совпало sad

  10. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! Баклажаны и помидоры — моя любимая тема, а грудка для Кати laugh

  11. gruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Очень здорово! И красиво, это точно.
    Горе у нас, горе. Сломался компрессор в холодильнике, и поменяют только во вторник. Неудачно с длинными выходными совпало

    Да, больной холодильник — горе в семье! Сочувствую facepalm

  12. arche[r]

    @ gruzinka:
    какой чудесный незаморочный рец «для меня одной в семье»! vah
    сделаю на днях, но точно не завтра: на завтра у меня разморожен желтохвост — закабаячу его филеи; а ещё приехал мне пакаван свинины и телятины деревенской — надо разобраться, чо сразу в готовку (нежирный фарш на котлеты китайские «голова льва» или японские хамбагу), чо в соленад и пусть до послезавтра маригуется, а чо — разделать и в морозиловку про запас.

  13. arche[r]

    @ gruzinka:
    мне из Батуми привезли сухую смесь «аджика», развесную, с базара. как думаешь, можно замариновать мясо в ней + соль немного + чутка растительного «никакого» масла?

  14. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    мне из Батуми привезли сухую смесь «аджика», развесную, с базара. как думаешь, можно замариновать мясо в ней + соль немного + чутка растительного «никакого» масла?

    Вполне можно, но осторожно, посмотри, чтобы не очень остро было. Можешь еще к ней толченый чеснок добавить

  15. Мидведь

    Савсэм проебаль, такой зачотный рец!
    Надя — лови пятюню! paw

  16. gruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Савсэм проебаль, такой зачотный рец!
    Надя — лови пятюню!

    Спаймала, Миш!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *