Куриная грудка в пармезане

от Джейми Оливера

Этот рецепт грудки я увидела у Джейми Оливера в его пятнадцатиминутных выпусках. Он всегда так аппетитно всё показывает, что я не удержалась и быстренько повторила.
Нужно:
Куриные грудки (малое филе лучше сразу отделить и обжарить отдельно)
Семена фенхеля, розмарин, пармезан, немного соли и перца. Розмарин желательно свежий, но у меня только сушеный. Пергамент (чтобы можно было накрыть курицу)

Грудку выкладываем на пергамент, солим, посыпаем семенами фенхеля, розмарином, пармезаном, перцем и солью с двух сторон. Накрываем пергаментом и немного отбиваем в толстой части. Джейми отбивал скалкой, чтобы не сильно повредить мясо. Пармезан хорошо пристает вместе со специями. Приставания пармезана грудке явно нравятся.

И обжариваем.

Грудка достаточно быстро готовится. Семена фенхеля с розмарином дают очень приятную нотку. Получается сочная и ароматная курица, но у меня все равно в фаворитах вот эта грудка от Грузинки .
Мы с Джейми будем рады, если кому-то пригодится этот быстрый рецепт

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Куриная грудка в пармезане: 38 комментариев

  1. Мидведь

    Полное заебца: быстро, чотко, вкусно и красиво!
    paw

  2. Алешкина

    клево прям! очень здоровская еда
    а обжаривала правильно понимаю что прямо в пергаменте?

  3. gruzinka

    Пригодится, точно пригодится моей дочери, так и передай Джейми yes
    Очень красиво!
    И я очень рада, что мой рецепт живет в ваших…кухнях

  4. Helga

    Алешкина написал:

    а обжаривала правильно понимаю что прямо в пергаменте?

    Хороший вопрос. Обжаривала без пергамента, но вот сейчас подумала, что вполне можно и в нем smile

  5. Helga

    gruzinka написал:

    Пригодится, точно пригодится моей дочери, так и передай Джейми
    Очень красиво!
    И я очень рада, что мой рецепт живет в ваших…кухнях

    Передала, спасибо, Джейми очень рад! laugh
    А твой рецепт и в кухнях, и в животиках живет yes

  6. Helga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    о, нифига — и сыр не горел при обжарке?

    Нет, вполне нормуль обжарился.
    Если кому интересно, это в 15 эпизоде в «готовим за 15 минут»

  7. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Аппетитно выглядит!
    вчитать….

  8. svetikona Автор записи

    Это Джейми упростил курку по-итальянски в панировке из сухарей с пармезаном, которую подают под томатным совусом. Хитрец! smile

  9. svetikona Автор записи

    Тёрка мне такая нужна, для цедры всякой и сыра cool

  10. svetikona Автор записи

    Красиво показала! good
    Сынища как приедет обязательно повторю, он разные деваляи обожает.

  11. Алешкина

    @ Helga:
    крууууть… вот я бы на такое не решилась чисто из-за боязни что сыр будет гореть, а ты молодец — смелая, и результат супер какой!

  12. Helga

    svetikona написал:

    Это Джейми упростил курку по-итальянски в панировке из сухарей с пармезаном, которую подают под томатным совусом. Хитрец!

    Канеш упростил, ему же за 15 минут надо было успеть laugh
    Сынище точняк понравится!

  13. Helga

    svetikona написал:

    Тёрка мне такая нужна, для цедры всякой и сыра

    Терка классная, мускатный орех на ней тоже фигачу.
    Алешкина написал:

    @ Helga:
    крууууть… вот я бы на такое не решилась чисто из-за боязни что сыр будет гореть, а ты молодец — смелая, и результат супер какой!

    На хорошей антипригарной точно не сгорит, тем более сыр крепко прилип

  14. gruzinka

    А мне икру привезли пал-литру, вчера заказала, сегодня доставили, форелевая, местная. Вот думаю, открыть или «не трогай, это на Новый год»? laugh

  15. Helga

    А у меня корейская лапша от Малки и Синдрома, такая прикольная. Я еще говядины добавила

  16. Helga

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Открыть и пробовать!

    Полностью согласна! Надо же качество проверить, вдруг невкусная laugh

  17. gruzinka

    Helga написал:

    А у меня корейская лапша от Малки и Синдрома, такая прикольная. Я еще говядины добавила

    А у нас есть эта лабша?

  18. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А у меня корейская лапша от Малки и Синдрома, такая прикольная. Я еще говядины добавила

    Это вот я очень и очень! vah

  19. Frekkenbok

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    а обжаривала правильно понимаю что прямо в пергаменте?
    Хороший вопрос. Обжаривала без пергамента, но вот сейчас подумала, что вполне можно и в нем

    Это блюдо частый гость на нашем столе smile Сырная панировка давно и успешно прижилась , и кстати , жарим тоже без пергамента … и тоже сижу и думаю , а почему без то?!!! Что ж мне мозгофф то не хватило ранее Блюдо супер !!!

  20. Frekkenbok

    Helga написал:

    А у меня корейская лапша от Малки и Синдрома, такая прикольная. Я еще говядины добавила

    Кака вкусняшка !!!! Слюнки до колен !!!

  21. svetikona Автор записи

    Рыбу ктонить собирается готовить? Скоро Четверг….
    Я не могу за ней дойти в морозильную камеру, которая в гаражном домике стоит — полное обледенение всего нафиг, стекло! wacko

  22. arche[r]

    svetikona написал:

    Рыбу ктонить собирается готовить? Скоро Четверг….
    Я не могу за ней дойти в морозильную камеру, которая в гаражном домике стоит — полное обледенение всего нафиг, стекло!

    вот жеж пиздец, от нас к вам перекочевал sad
    я в пятницу порадовалась, что у меня ледоступы есть и могу разгуливать по катку, заказала их малой… получила сегодня, а льды со вчера к вам перебрались unknw

  23. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    угу. Я третий день только из окна наблюдаю этот писдец, ваще на улку не высовываюсь. Сёдня похоже и трассу закрыли, с утра машин не слышу. И вроде до конца недели этот адЪ по прогнозу. А я ж нацелилась на закупки выехать — не люблю на последнюю неделю оставлять и хватать потом што осталось mad

  24. Helga

    svetikona написал:

    Рыбу ктонить собирается готовить? Скоро Четверг….
    Я не могу за ней дойти в морозильную камеру, которая в гаражном домике стоит — полное обледенение всего нафиг, стекло!

    У меня лежат два набора из бошек и хребтов от форели, все думаю, что из них сделать. Так и будут пока лежать…
    Фига себе у вас, я даже и не знала wacko

  25. Helga

    Frekkenbok написал:

    Это блюдо частый гость на нашем столе Сырная панировка давно и успешно прижилась ,

    Оу, значит, ты понимаешь, как прикольно получилось! drinks
    Кстати, если курица осталась, можно на следующий день тонко порезать, и в бульон.

  26. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    о такая жопа. На переднем плане гинго в хрустале

  27. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    о такая жопа. На переднем плане гинго в хрустале

    Капец, белки наверное охренели, орехи все в лёд вмерзли shock

  28. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыыы
    Белки одни тока ещё и скачут! Даже птиц нет! shock
    А за белкой сёдня наблюдала — она пыталась до скворечника на столбе добрацца. А он весь в сосульках ваще капец! У неё там схрон еды. Так она со столба съезжала вниз laugh Как в мультике)) Глагне они не хотят орехи брать, которые мы им подкидываем — только те шо сами собрали.

  29. Helga

    svetikona написал:

    Глагне они не хотят орехи брать, которые мы им подкидываем — только те шо сами собрали.

    Принципиальные белки какие.
    Может, не хотят вас объедать, думают, что вам орехи тоже тяжко достаются crazy
    А вы им сало предложите. Интересно, откажутся, или тоже своё тока жрать будут? laugh

  30. svetikona Автор записи

    Малка, ты на Шаре, как вы?

  31. Абстракция

    @ Helga:
    Грудка супер, тоже когда-то видела у Оливера, но так и не собралась приготовить. Вот ты напомнила, надо собраться с силами и найти пармезан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *