Куриные ноги с тыквой


Всем привет!
У нас в семье очень любят курицу, приготовленную в мановском дынном соусе. И несколько раз в год в сезон я это готовлю. И вот я наморщил ум и не нашел ни одной причины, почему бы не приготовить нечто подобное с тыквой. Тем более урожай подоспел.

Значит приступим.
Взял одну тыкву (пойдет в дело половина)

И килограмм куриных голеней

Кроме этих основных ингредиентов будет использовано:
-растительное масло;
-чеснок — 3 зуба;
-перец красный острый — 1 стручек;
-мускатный орех 1/3 орешка;
-сухие пряные травы (базилик, орегано, мята);
-кориандр дробленный — 1 ч.ложка;
-куркума для цветности — 1 ч.ложка;
-паприка для цветности — 1 ч.ложка;
-соль 2 ч. ложки;
-сахар -1 хорошая пригоршня
Чего их фоткать? Всем и так всё ясно )) Дело было уже в ночи, так что фотки соответственно на ночной улице.
Конечно, вы можете добавить специи по вкусу или чего-то не заложить. Но обязательными являются мускатный орех, который не заменить ничем, и соль-сахар, без которых тыква не наберет вкуса.
Итак, режу тыкву дольками и очищаю от шкурки

Режу некрупными кусочками и кладу в чашу

Добавляю всё вышеперечисленное, включая хорошую пригоршню сахара, давленный чеснок и ложку масла, в чашу и перемешиваю.
В подобном случае дыня кусочками обжаривается и тушится на сковороде. Но сейчас тыкву я решил поставить в мультиварку на режим Выпечка под крышкой. Так просто проще

А пока занимаюсь коленями. Нужно их предварительно обработать. Мясо в коленном суставе слегка подрезаю, беру нож, который не жалко, и с помощью молотка отрубаю сустав.

Аналогичным образом отрубаю булдыжку

Получается очень аккуратная коленка с маленькой косточкой. Это красиво, эстетично и, что немаловажно, при необходимости легко съедается с помощью ножа и вилки. Не надо делать папильоток, и можно принимать гостей, не ставя их в неловкое положение при поедании руками

Разогреваю сковороду и на сильном огне поджариваю ноги до корочки

Темные точки – это прижарки от рельефа сковороды. Обжаренные куски снимаю со сковороды и держу в тепле

Тем временем за 20-25 мин. приготовилась тыква. Она полностью мягкая

Ноги выкладываю на блюдо

Сверху вываливаю тыкву

Буквально 20-25 минут при 200 град. и готовченко!

Подъезжаем ближе

Накладываем, пробуем

Я знаю предубеждение многих людей насчет тыквы. Но уверяю вас, это очень вкусно. Совершенно нет приторного навязчивого вкуса тыквы. Карамелизированный сахар с тыквой создает очень приятный вкус. Очень всё в меру, сочно и ароматно.
Закусывайте, питайтесь вкусно и полезно! Всем здоровья!
Ваш © Тиберий

Куриные ноги с тыквой: 36 комментариев

  1. Нач.Хулинар

    Вот, то что надо! В мясо, что в горшочке, ее много не впихнешь, а тут очень в тему. А то кроме запеченой, чатни с айвой и каши с тыквой более никуда ее не кладем, и вечно вопрос куда ее деть, вечно раздаем только направо и налево. Правда в этом году по ней нанесли упреждающий удар и с целью профилактики борьбы с урожаем вырастили только 2 штуки laugh

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Вот, то что надо! В мясо, что в горшочке, ее много не впихнешь, а тут очень в тему. А то кроме запеченой, чатни с айвой и каши с тыквой более никуда ее не кладем, и вечно вопрос куда ее деть, вечно раздаем только направо и налево. Правда в этом году по ней нанесли упреждающий удар и с целью профилактики борьбы с урожаем вырастили только 2 штуки

    Вот специально для тебя (так все торговцы говорят) у меня есть замечательный рец из тыквы.
    Режешь все точно так же, но без чеснока

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    В мульте выкладываешь горкой и на 20 мин на выпечку под крышкой.
    В конце присыпаешь сыром. Хотя это не обязательно.
    И получаешь изумительное десертное блюдо. Кусочки тыквы в карамелизованном тыквенном сиропе vah

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Можно то же самое и в духовке. Но мне больше в мульте понравилось

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Но видимо еще и от сорта зависит. У меня желтые. Зеленая мне не нра.
    А в прошлом году я тоже драчился всё с ломтиками. Но это лучше

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Кстате, со свининой еще должна хорошо зайти. Свынья любит сладкое и острое good

  7. Нач.Хулинар

    @ тиберий горобец:
    Трям! У меня мульты нет.Тут хлебопечку все в раздумья выкунуть или помиловать, держу только из-за удобства замеса теста. А за рец. благодарю, в чугуневом воке думаю не хуже получится, чем в мульте.
    По тыкве: всегда сажали мускатную ( в виде гантели и светло-бежевой кожурой и оранжевой мякотью, либо классику, которая приплюснутый шарик серо-мышиного цвета)
    А сейчас вроде семена те же, а выросли круглые красно-оранжевые. Наверное предыдущая с кем-то из соседнего участка гульнула smile при поддержке пчел.

  8. gruzinkagruzinka

    @ Нач.Хулинар:
    Вот и в хлебопечке отлично получится, у нее же сплошная выпечка! Или на режиме варенья(джема)

  9. Абстракция

    Привет. Мясо сладкое получается?

  10. gruzinkagruzinka

    @ тиберий горобец:
    Тиби, отлично! С тыквой люблю все, да и саму тыкву, просто отваренную на пару (у нас так делают чаще всего) с удовольствием ем. И в солатеги кладу. С курой у меня сложнее, но со свининой точно будет классно!
    В общем, отлично! Жму руку, обе руки

  11. gruzinkagruzinka

    Про папильотки мощно! В детстве мечтала о такой курице, но у нас дома что-то никто их не крутил, вот же неэстетичный был народ laugh

  12. Нач.Хулинар

    @ gruzinka:
    веришь нет, я этим режимом никогда не пользовался, а печке ээээ….лет.. с 2009г она smile

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Абстракция написал:

    Привет. Мясо сладкое получается?

    Да, сладковатое в сладком соусе. На любителя конечно

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Про папильотки мощно! В детстве мечтала о такой курице, но у нас дома что-то никто их не крутил, вот же неэстетичный был народ

    Спасиба!
    А народ у нас тоже неэстетичный. Но говорят, что есть такие люди, которые папильотки крутят.
    В конце концов на тарелке и кастрюле меньше места занимает. laugh
    А кости не выкинуть же. Как обычно: или в бульон, или питонцу

  15. gruzinkagruzinka

    @ тиберий горобец:
    Рациональный подход — наше все! Мой питонец тока свой корм изволют жрать, наверное, к счастью, хоть не ворует laugh

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Ярко, Тиберий, да ещё и свой урожай! good

  17. MalkaMalka

    Я бы точно съела! Я и к курице и к тыкве и к сладкому соусу хорошо отношусь! Креативно, я вот не додумалась дыню на тыкву заменить, хотя в Мановском дынном соусе курицу запекаю, иногда.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Я бы точно съела! Я и к курице и к тыкве и к сладкому соусу хорошо отношусь! Креативно, я вот не додумалась дыню на тыкву заменить, хотя в Мановском дынном соусе курицу запекаю, иногда.

    Вот и я ж о том жеж! Нет причин не готовить тыкву

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Рациональный подход — наше все! Мой питонец тока свой корм изволют жрать, наверное, к счастью, хоть не ворует

    Вот они вот все такие! Мой приблудный — ни рожи, ни кожи, а туда же. Начал уже носом воротить. Подавай говорит только ливерную колбасу, причем определенного самого дешевого сорта из определенного самого дешевого магазина Светофор. А ее там нет сейчас. И этот начинает перебирать теперь, суко такой!

  20. gruzinkagruzinka

    @ тиберий горобец:
    Мой только сухой корм ест, для кастрированных, отнюдь не дешевый. А когда покупаю в пакетиках хринцузскую еду, то только кролика и курицу изволят их величество. Тоже найденыш уличный кстати

  21. MalkaMalka

    @ тиберий горобец:
    @ gruzinka:
    Похоже все уличные такие, наш приблудный, тоже высокого о себе мнения стал, но он, правда, тоже домашний был до нас, так как кастрированный оказался. Сухой корм ест только одной фирмы, а сырой из банки тоже только одной, и только кусочки в подливе, если как паштет все смешано не будет. Сначала, подливу выхлебает, а потом через некоторое время мясо съест и то, не всегда. Вот думаю, написать на официальный сайт этой фирмы, что сделали банки с одной подливой.

  22. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Отличная мысль, мой тоже в основном желе вылизывает laugh . Но он хороший мальчик, еду не тырит, в рот не смотрит, только должен все знать и держать под контролем, без него ничего не происходит!

  23. АлешкинаАлешкина

    ну а мой типа породистый вынужденно ест спецкорм, мягкий в пакетах даю в качестве поощрения. но вот что характерно — нет жадности в нем, если есть корм в миске — не будет жадно лопать пока не треснет, поест сколько надо и все. в этом плане никогда не боюсь его оставлять одного, знаю что голодным не будет, схарчит свою пайку и оставит на потом.
    и вкусняшку-корм тоже, тут главное принцип выпросить, а потом — подойдет, лизнет, и доест как проголодается

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот мой покойный лабрадор Азар ел все, что дадут. Не отменяя пайку, конечно. И овощи, и фрукты, и хлеб, сухари, пирожки оч любил, а пирожные и пр. вабще! И у знакомых хозяев зачастую так.
    А голодные дворняги, если дашь нечто подобное, смотрят на тебя, как на ибанутого unknw Почему так?

  25. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    А вот мой покойный лабрадор Азар ел все, что дадут. Не отменяя пайку, конечно. И овощи, и фрукты, и хлеб, сухари, пирожки оч любил, а пирожные и пр. вабще! И у знакомых хозяев зачастую так.

    Кокер-спаниель у меня в России был, Фанькой звали (супер породистая, ее отец из Латвии, на обложке книги «Кокер зверь» красуется), лопала все, что не приколочено, со стола тырила, что плохо лежит. У соседки пироги сперла из сумки, они сверху лежали в пакете, сумка на полу стояла, соседка с мамой разговаривала, Фанька тырила и лопала, пока не отобрали остатки. У подруги моей шоколадку из сумки закрытой украла, пока мы на кухне чай пили, у другой подруги помаду сперла и съела, она карамелькой пахла. Жулье в общем была, всего и не перечислить.

  26. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    о животных либо ничего, либо бесконечно!

  27. АлешкинаАлешкина

    у меня внезапно вечер сентиментальных комедий. старею, что ли?
    только что просмотрела «Войну невест»
    включила «Дьявол носит Прадо»…
    до Джонс бы не дойти, а то точно спать не лягу)

  28. Firebird

    тиберий горобец написал:

    А вот мой покойный лабрадор Азар ел все, что дадут. Не отменяя пайку, конечно. И овощи, и фрукты, и хлеб, сухари, пирожки оч любил, а пирожные и пр. вабще! И у знакомых хозяев зачастую так.
    А голодные дворняги, если дашь нечто подобное, смотрят на тебя, как на ибанутого Почему так?

    Мои две сученьки корни тоже жрут все smile
    Но особенная страсть — это апельсины и капуста.

  29. arche-s-telefona

    @ Firebird:
    корги — клёвые!
    это я, как нелюбитель собак вообще, говорю smile
    а малая их всех любит, кроме крыс карманных типа чихуёв, но её фавориты — бигли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *