Отжатые у повара
Их я притащила домой из ресторана при покерном клубе. Отжала у повара, коррумпированного мной ранее, из-за «воздушной» селёдки под шубой. Прижились, стабильно держат в семье высокий рейтинг среди куриных блюд. Для начинки потребуется курага и изюм грамм по 100, ну по жмене. 2-3 яйца в крутую, луковица и тёртый твёрдый сыр. Ещё грецкий орех, у меня щас не было. Всё, кроме изюма, нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук, как зазолотится, добавить курагу и изюм. Притомить под крышкой, пока сухофрукты напитаюцца жизнью. Помешивать. Выложить в миску, туда же добавить сыр, яйца и пару ложек майонеза. Соль, перец. Размешать и оставить. Кста, если начинка лишняя останется — вполне себе салатик. Пока пластуем куриное филе, каждое на две части. Отбиваем плоской стороной топорика через плёнку, потоньше.
На каждую пластину выкладываем столовую ложку начинки и мокрыми руками формируем палец.
Стараемся без дырок, со всех сторон расправляем мясо. Выкладываем в лоток, застеленный плёнкой.
В морозилку минут на 20, для стабилизации. В миске взбиваем пару яиц, в другую насыпаем муку. Достаём куриную распальцовку.
Теперь с ними проще проводить дальнейшие манипуляции. Каждый обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке. Ладошками прихлопываем, типа как пирожок лепим, выкладываем назад в лоток.
Снова в морозилку на столько же и по тому же поводу. Для соуса нужна сметана, грамм 300-400 на 8 пальцев, курага и изюм.
Хорошо остывшие пальцы прекрасно подправляются, если где дырка образовалась. Такие пластилиновые становятся. Теперь обжариваем со всех сторон, до лёгкой корочки.
Перекладываем в жаровню, хорошо бы в один слой, их лучше не мешать. Или очень аккуратно двигать.
Тут на кухню налетели местные — домашнии мои, хотели повыхватывать. Отбилась. Сверху мурцуем щедро сметаной,
на небольшой огонь, разравниваем сметану нежно ложкой. Прикрываем крышкой. Очень скоро сметана растопится и просочится на дно. Теперь по стенке вливаем немного кипятка, что б покрыло пальцы. Сметана должна быть жирная, тогда не свернётся. Когда закипит, добавляем курагу, изюм, соль и душистый перец горох. Иногда нужен сахар, если сметана кисловата. Когда с базарной готовлю сахар не добавляю. Хорошо выходит в мультиварке. Есть примерно час, пока погуляю вас в сад. А то всё грядки, есть ещё и парковая зона, такскзать. Это розарий.
Это вот штука такая зацветает, функия, кажись. Её оч любят слизняки, уже вся в дырках.
Это котэ на плэнере.
Вот, что получилось.
Соус густеет и его почти невидно. Сервирую, обычно, с рисом. Зелени никакой не просит, так, для красоты. Получается нежно-кисло-сладко-сливочно и не водочно. Ну можно ж и так иногда, для разнообразия, не часто.
© svetikona
здесь нужна двойная панировка. в сухарях. иначе песто
одно замечание. неможна так обращаться с катлетаме
шучу. но строго
Эти пальцы просто калорийная бомбо! :))) наверное оч вкусно, но оч жырно, да? Сад классный! Функия — это хоста.
Зык нужен хороший фотоаппарат
это не Гадя
у тебя телефон стоит ровно в 3 раза дороже моей мыльницы!
я даже к егерям никого не послал ;)
Свети, так ты та еще садюга — повара без пальцев оставила, гыыыы. По рецепту: я б съела без сметаны, сразу со сковороды. И начину можно разную, хоть с грибами, хоть со сливами твоими маринованными.
Розарий красивый, аромат наверное вокруг потрясающий, особенно после дождя. И котэ упитанный такой красотун)))
Ага, жирняк. Но я ж не из фитнес-клуба притащила, из покерного )))) Фото да-жопа, учусь понемногу….
Унутрь, канешь, можно разное, но курица с курагой и сметаной-нежно и сладостно, под шампанське или полу-сладкое вино
Я уже поняла, что это бот
Не, я не в претензию, просто это сразу на ум пришло при просмотре, а так-то я люблю вредное иногда ;))
Свети, а сливки вместо сметаны прокатят?
Откуда ты знаешь, экзифы поди посмотрел? Начинаю опасаться за свой телефон. :))
Вот со сливами наверное да… Надо пробовать! Спа за рец!
а может и гадя. я хз
пусть бараш скажет
В сливках мало кислинки, для балансу вкуса сметана-уравновесит курагу с изюмом, имхо
Поняла, спасибо!
Класс! А, по-моему, раз жирненько — значит закусочно. А раз закусочно — значит водочно! Я вот сейчас на работе, вааще, (прости, Господи!) Дошираком закусываю ((( До дома и всяческих изысков ешё 4 часа)))
Держись там какнить…))))
Пасиба! Держусь!
Интересный рецепт! Задумалась))) — жареный лук с курагой, изюмом и яйцом, как оно.?
Слааааденько))) Лук карамелизируется чуть, када курагу и изюм добавляешь в сковородку, туда же мелко грецкий орех. Потом в миске сразу сыр, он плавицца, и майо. +яйца, перец-соль. Можно закусывать
хто?!
Япсожрал!
Оченно иногда такой калориебонбы хочется
Свети… вот думала чего сказать.
Для меня начинка — конечно адская смесь. Я никак не приемлю курагу и изюм с мясом в жаренном виде, плюс еще туды лук, яйцо сыр. Даже не могу себе представить.
На вид конечно иначе не зная что в начинке — симпатишно!
ну и процесс конечно очень долгий, туда-сюда в морозилку, обваляй, обжарь, протуши…
но для любителей таких Пальцов наверное норм.
Парковая зона у тебя конечно очень зеленая, красиво! и газон и цветы.. супер!
Котафеич ага, вообще красавец!
Мишо, письмо от меня получил? успела?
ответил в почте.
Котэ — красавчик! Вызывает желание потискать))) дается?
Спсб,L.Alex! Оно, канеш, дело вкуса. У нас в Харькове при совке ресторан был в лесу, за окружной дорогой, выезд на Белгород. «Избушка лесника», красивый сруб такой. Тока на машине можно было туда попасть, там готовили легендарных для наших мест, цыплят-гриль, фаршированных курагой и изюмом. Было офиииигенски, завлиться туда ночью на «цыплака», вкус щастья)))) Кароче, курь с курагой мне вкусно, и другая птица тоже
Тока, если сам придёт и попросит. А то и навалять лапой может, бурчит гневно
я там ночевал месяца три тому
Даладно! Правда, штоли?ыыы стоит избушка! Я с тех пор там и небывала…
Домик лесника. этот?
или этот?
во… еще нашла
икзектли.
он самый
Ахринеееть, «лесники» щас жируют… Была реальная избушка … Шикардос! А, про цыплаков тех всиравно не знают)))) Миш, кормят-то хорошо?
я приехал туда, потому што пидарасы на Гоптивке меня не пустили, передал собаку и поехал ночевать. С собой было вино и сыр свои. У них не ели. Хозяева молодцы, к собакам лояльны, у меня две молодые мопсистки с собой были. Поспали, потом приехали френды и повели в «тестов», потом в корчму или как там она, кабак украинский, короче, они угощали. Причем, чуть ли не насильно, я обожрался как паукан. Потом приехал собага с титулом чемпион РКФ и BestOfBreed с белгородской выставки, ежели был бы без руля — напывсь бы.
Домик… Да, уж ))))))
Вобля, бедный собакОн, без тебя титулы завоёвывал! Нервничал видать…
да не, хендлер-то все равно не я
А, думала, то твои выступали
капец.. ))))))
https://3.404content.com/1/7B/24/695642411886970068/fullsize.gif
Светикона, я вечерком прочитаю, ща только фотки глянула. Сад у тебя хороший, ухоженный. Ну а котяра — красава!
Я сегодня арбайтен. Проснулась и поняла, что мне срочно нужно переоборудовать зону пруда. Там пипец все разрослось и заросло за несколько лет! Вот все, что на фото, сейчас выкапываю на хрен. Задолбали эти люпины, лилейники, ирисы, хосты… Изначально все было красиво и аккуратно… А корни там такие!!!! У меня хоста как у тебя на фото, прикинь какие там корни… Я вся потная, грязная, искололась барбарисами. Надеюсь до вечера успеть все выкопать, а потом буду заново засаживать. Думаю, в основном будут кустарники и чуток многолеток. Посадочный материал уже имеется. Короче, слушаю сейчас аудиокнигу, попиваю холодное пиффко и работаю как лошадь. Вот.
Ой ужас какой…на фото все еще печальней выглядит )))) Особенно ближе к осени.
зачем сухари — чтоп горели, пока жаришь?
терпеть ненавижу…пендосы жарят всё в сухарях — птицу, рыбу, сифуд.
сухари пользую крайне редко — например, для жарки цветной капусты, но это моя имха.
хотя не прецтавляю эти пальцы в сухарях, протушенные в сметанном соусе.
в умелых руках шницель венский никогда не сгорит
наверняка это вкусно — стока ништякофф!
но жыыыырно, блииин…сижу вся в раздумьях — груть курячья имеецо…а если изюм заменить слеха на чернослив? хе-хе
розарий — хорош, заросли прочие — тоже. котэ — ухожен и пецдат, зажмекалап не задумываясь.
(и похуй на шрамы потом). люблю таких велюровых…
героев нужно знать в лицо
в мемариз
дык в умелых руках и …лана.
просто не вижу в этом реце сухарей.
еслип потом не тушить — то да, типа котлет по-киевски — двойная панироффка…
венский шницель, кста — жариццо моментально, он же тооонкий.
Спасиб, barsa! С черносливом вкус будет Ярче, штоль. Он более активный и кисловатый. Так думаю, не пробовала.
я не очень люблю изюм в подобных блюдах — но из песТни — «бля» — не выкинешь.
ты показала базовый рец — идея мне понра. можно экскрементировать.
В Англиях есть такая «мода» на запущенный сад. Бурьяны спецом разводят погуще. У тебя благородные, ну и жили б себе у пруда…
Ман…зараза — терь хАчу венский шницель…
ушла гулять цобак — пока нет жары.
Заморочная блюдь, но думается вкусная. Про жирность уже высказались, но изредка можно себе позволить, а судя по количеству телодвижений, часто и не будешь такое готовить.
Сад красивый. а котяра ваще выше всех похвал!
Svetikona, вчера, ужинала варениками с картошкой и с твоим томатным соусом, очень вкусно было.
Спсб,Malka! Котяре передам))))
Обля, с варениками-то я и не пробовала, надо исправляцца…. сэнкс!
Мои. Выставляет другая тетька
такс, такс — жарим манянез! Идея интересная, но начинка сложная какая то.
Сад чудесный!
Ишь ты строгая к ночи)))
(откашлямшысь)
я иногда жарю манянез!
мясо или рыбу…по просьбе трудящ…ээээ…жрущих.
манянез, есессна — домашний под такое дело.
в салаты — Best Foods (Hellmann’s)
Да, я тоже только Hellmann’s покупаю, мне банки на пол-года хватает, иногда даже выбрасываю остатки.
дык это ж одно и тоже — на том побережье он Hellmann’s, а у нас здесь — Best Foods…
самый вкусный маНянез, и без особо вредных добавок