Куриные рулеты с аджикой и зеленью


Это один из немногих способов приготовления курицы, который я люблю безоговорочно. Ну, каждый, наверное, готовил подобное, будем считать, что теперь моя очередь. Такие рулеты мама готовила еще в совтские времена, но готовились они из целой курицы. Потом советская жизнь резко закончилась и был период, когда купить курицу было негде или не по деньгам, но тут появились т.н. «ножки Буша» и рулеты изменили формат. Вот в измененном формате они мне больше и нравятся, хоть времена те уже канули в быстротечную Лету и курица в любом виде уже не проблема, но иногда я их готовлю именно из бедрышек, мне темное мясо вкуснее

Здесь должно быть изображение четырех бедер с голенями, обсмоленных и вычищенных, но в пылу готовки я забыла их сфотографировать, поэтому начну прямо с филе. Если у вас есть возможность купить такое мясо уже без костей – чудесно, у нас я такого не встречала. Поэтому на голени делаю круговой надрез у нижнего сустава, надрезаю мясо с кожей с внутренней стороны и дальше иду выше. Получается вот такое полотно для творчества. Внизу кожа, она нам нужна

А это все, что нужно для начинки. Да, еще соль. Значит , кинза, укроп и аджика. Зелень режем средне и солим (0.5 ч.л. крупной соли)

Мясо надсекаем, чтобы хорошо смазать его аджикой вширь и вглубь, заодно можно распределить его  на те участки, где его может не хватать, и натираем аджикой. Количество на ваше усмотрение

Сверху распределяем ¼ часть зелени

И аккуратно сворачиваем рулет

Связываем шпагатом (или чем вам удобно) и отставляем немного намариноваться, пока можно занться гарниром, что я и сделала

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем рулетики и жарим их сначала на невысоком огне под крышкой, затем огонь делаем выше и обжариваем рулеты со всех сторон

Готовые кладем на тарелку и даем немного отдожнуть. Если нарезать сразу, они просто развалятся, а немного остывшие хорошо держат форму

Ну вот и все. Снимаем шпагат и подаем. На гарнир у меня был салат из запеченных овощей, о котором я расскажу отдельно

В разрезе. Очень сочно, ароматно и немного остро, в общем, то что надо!

Вблизи для желающих деталей

Отличный горячий ужин. Но на следующий день, если останется, это не менее вкусно – получится прекрасная холодная закуска или бутерброд. Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

Куриные рулеты с аджикой и зеленью: 23 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Вкусно выглядит! good
    вчитать…

  2. svetikonasvetikona

    Отличные мини-рульки! vah
    Съем с удовольствием, возможно су-вид smile

  3. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Отличные мини-рульки!
    Съем с удовольствием, возможно су-вид

    су-вид, потом под гриль? vah
    а ты уже вакууматор заказала? smile

  4. АлешкинаАлешкина

    да, конечно это очень вкусно! делаю подобное. ну делала в смысле
    а еще у нас продают подобные, без аджики конечно, есть просто готовые, есть подкопченые. вот последние я иногда покупаю.
    в начинку можно пихать все что есть под рукой, и это здорово)

  5. МидведьМидведь

    Оченно пиздато выглядит! Мне нравится и буду делоць!

  6. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    да, конечно это очень вкусно! делаю подобное. ну делала в смысле
    а еще у нас продают подобные, без аджики конечно, есть просто готовые, есть подкопченые. вот последние я иногда покупаю.
    в начинку можно пихать все что есть под рукой, и это здорово)

    ну прям все подряд я бы не стал, конешно, но поле для творчества, да smile

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо! Сувид это все-таки вареное мясо, а для меня вареная курица табу, но если тебе будет вкусно, конечно пробуй!

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Наташа, ну все что есть, мне кажется не особо пойдет, но мысль твоя понятна)))
    У нас раньше продавались индюшачьи рулеты в сетке, для зажарки, но лааавно уже не видно их

  9. HelgaHelga

    Классные рулеты! Мясо с бедер и голеней я больше всего котирую, уверена, что очень вкусно.
    Аджика есть, приготовлю обязательно. Главное, так же аккуратно свернуть.
    Фото супер аппетитные, яркие и манящие good

  10. arche[r]arche[r]

    мои покупочки для сушилки приехали:
    3 тонюсеньких тефлоновых коврика, для пастилы и безе, и 1 лист-сетка, для трав и мяса-птицы-рыбы.
    предстоит ещё куча веселья по аккуратному вырезыванию отверстий в центре (для пастилы ещё надо так хитро подрезать, чтобы какое-то подобие бортика было). и пока думаю, как с сеткой быть: у нее размер 42х42 см, а ширина лотка — 24 см, т.е. мне чикать сетку на 1 лоток но во всю ширь, или сделать 2 сетки поуже, но на 2 лотка?..

  11. Абстракция

    Привет.
    Красиво выглядит. Мне лень филировать бедра. Я как-то для курицы в теряки филировала 2 кг. бедер — озверела. С тех пор даже не думала подобным заниматься)))
    Может грудку попробовать? ( Задумалась)
    Гарнир очень заинтересовал. Жду.

  12. MalkaMalka

    Помню я такие рулеты! Начинка вроде другая была, но, принцип тот же. Незаслуженно забытое блюдо, ведь вкусные они! Спасибо, Грузи, что напомнила!

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Свернуть не проблема, так что пробуй на здоровье!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Спасибо, Абци! Можно попробовать и из грудки, но это будет принципиально другие рулеты. А гарнир на той неделе будет

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Ну вот, снова глюк начался!

    Не волновайся, я подчистила laugh
    Спасибо, рада, что подкинула идею

  16. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Свернуть не проблема, так что пробуй на здоровье!

    ну хз, мне как раз свернуть и обвязать столь малую форму — кажется проблемой, в отличие от обезкостить (2/4 шт — уже лишала кости, если надо сразу больше — врчд ли булу сильно матюкаться).

  17. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    су-вид, потом под гриль?
    а ты уже вакууматор заказала?

    или обжарить по шкурке, ага
    Вакууматор выбираю, это непросто))

  18. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Свернуть не проблема, так что пробуй на здоровье!

    вот не знаааю. мне так проблема вечно аккуратно свернуть.
    по теме начинки — отлично будет из омлета, из грибов (шампы), сыр конечно рулит. это то, что делала я и что я имела в виду «кидать что под рукой»

  19. Granny

    О, мы такие рулеты завсегда на праздники делали. Только отваривали и под гнет. Подаю как заккуска, или мясная тарелка. Начинку делала просто с морковкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *