Куриные рулеты

Быстрый вкусный ужин!
kuriniy-rulet-v-bekone-9

Всем привет!
У большинства людей курица это самый популярный вид мяса на столе, и если посмотреть кулинарные книги и журналы, то практически в каждой национальной кухне можно найти рецепты блюд с курицей. Жареная, запеченная, маринованная, на пару. Легкое мясо этой популярной птицы подается и как повседневное блюдо, и как праздничный кулинарный шедевр.
В таком разнообразии любой найдет для себя интересный рецепт.

Вот и на мой взгляд, один из самых быстрых на сегодняшний день ужинов, которые можно сделать – это курица.
К выбору курицы я подхожу исключительно из своих предпочтений, я не люблю сухую курицу, мне нравится чтоб было одновременно сочно и пикантно, а самое главное вкусно.

Кто сказал, что куры не летают? Там, куда не добраться ни одному гордому орлу, на высоте 10 000 м над уровнем моря, бортпроводница с огорчением говорит: «Осталась только курица». Прекрасно, а моя курица сегодня полетит прямо в духовку. ))

Готовить куриные рулеты достаточно просто, быстро и совершенно не напряжно, можно даже сказать лениво.
Приступим:
kuriniy-rulet-v-bekone-1

Понадобится
Голень куриная – 1 кг (у меня без кости)
Бекон сырокопченый – 200-250 грамм (3 упаковки, я взяла разный)
Сыр – 100-150 грамм (у меня уже натертый)
Соль, перец – по вкусу
Специя к мясу (у меня – паприка сладкая, лук, кориандр, майоран, тмин)

Обычно я мариную для этого блюда куриную голень в соевом соусе с смесью перцев, а сегодня пришла, глянула – нету, что ж не беда. Мясо голени помыла, посолила, поперчила, добавила приправу, перемешала и оставила на минут 20 промариноваться. (Хочу сказать, что в принципе сюда подойдет и куриная грудь, на выходе такой же отменный результат, но с голенью конечно сочнее).
kuriniy-rulet-v-bekone-2

Далее все еще проще, раскладываю лепестки бекона крест на крест или как удобно, но так чтоб завернуть в рулет. На бекон укладываю курицу и сыр. В курицу заворачиваю сыр.
kuriniy-rulet-v-bekone-3

Ну и соответственно курицу заворачиваю в бекон. Готово.
kuriniy-rulet-v-bekone-4

kuriniy-rulet-v-bekone-5

Все остальные рулеты заворачиваю таким же образом и отправляю на противень, смазанный чуть растительным маслом (много не надо, бекон при запекании дает свой сок).
kuriniy-rulet-v-bekone-6

Отправляю в духовку при температуре 180-200 С° градусов где-то на минут 40-50 (в зависимости от вашей духовки). Через минут двадцать достаю и переворачиваю рулеты (для образования аппетитной поджаристой корочки).
Через 20-30 минут достаю, все готово. Фото готовых рулетов на выходе из духовки извините нет, поскольку все 4 фото я самолично испортила и никакой фотошоп мне не помог их довести до приличного состояния.

Ну и собственно… какой ужин может быть гарнира?
У меня не может! Гарнир – неотъемлемая часть основного блюда, и в качестве гарнира у меня салат из молодой капусты и огурца. (такой салат сейчас я ем практически каждый день и тоннами – раздельное питание рулит… ))
Конечно, салат я делаю в процессе запекания рулетов, само собой.
kuriniy-rulet-v-bekone-7

Ну тут особенно и нет смысла что-либо рассказывать, все и так всё знают. Капусту шинкую, режу огурцы, туда же укроп, соль и сок лайма (именно лайма, аромат просто потрясающий и салат получается очень оригинальный с необычной кислинкой), заправляю растительным маслом.
kuriniy-rulet-v-bekone-8

Салат перемешиваю. Готово.

Сервирую. Подаю.
kuriniy-rulet-v-bekone-9

Ну и в разрезе.
kuriniy-rulet-v-bekone-10

Приятного аппетита.

© L. Alex

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Куриные рулеты: 112 комментариев

  1. poruchik Lukash

    Вот прям всё как я люблю – мясо с овощами. И сыр внутри очень в тему. Напитков прохладительных алкогольных нет, но да ладно.

  2. МамокерМамокер

    Рулет конечно ахуенен! Да и салат в тему!
    Но вот то что это не напряжно и быстро, не соглашусь )
    Ну и как по-мне, для простого, не праздничного ужина, такая еда хоть и дико вкусна, но не слишком полезна )

  3. Alex

    Сала жалко 🙁
    Аж 3 упаковки классной закуси ушло ((( грусть-печаль. Лучше вкус копчености придать паприкой или черносливом, а корочку забабахать либо хлебными крошками либо ещё чем. Но сала жалко, это б.п.

  4. АлешкинаАлешкина

    Ой как вкууусно! курицу ем в любом виде кроме сырой. вот так завернуть даже не прикидывала. Вот спасибо! буду иметь в виду!
    разрез конечно бесподобен…

  5. svetikona

    Я знаю, когда я это приготовлю-на НГ. Целая птица на столе йоботное дело, хоть и эффектно. Резать выпимши напряжно-жир во все стороны, все хотят ножки, ” а куда мы будем бросать кости?” и фся фигня. Тут красиво по-праздничному, всем одинаково, разогреть можно прямо к подаче на стол. Под ночное застолье самое то. Салат оч такой люблю, с лаймом не пробовала. Мне отлично,L. Alex!

  6. Аэлита

    Вкусно выглядит рулет, я такое не ем, жир! Но верю что вкусно, молодец! Салат с лаймом свежо! Сделаю такой обязательно!

  7. svetikona

    Оно то да, но лучше на Рождество или ДБ. Шоб не 12 ночи с ней биться. Я ,как хозяйка стола, уже не беру это на себя. А трезвый вменяемый гость большая редкость нынче, шоб ему разделку доверять.

  8. svetikona

    Кста, у нас нет рубрики “для праздника, фуршета,выпендрёжа” 🙁

  9. АлешкинаАлешкина

    я тож подумала насчет праздника. у любимого др в августе – если природу не замутим, хочу накрутить такое

  10. IssacIssac

    Мой любимый салат.С разницей:я добавляю 1 С.Л. уксуса и сок 1/2 лайма.

  11. barsabarsa

    какая ты молодец, L.Alex!
    очень красивое блюдО – и, действительно, праздничное.
    бекон очень интересный (один из) – панчетта, да?
    непременно повторю, и в дополнение головки чеснока ( порезатые пополам) в фольге запеку.

  12. IssacIssac

    svetikona:
    Кста, у нас нет рубрики «для праздника, фуршета,выпендрёжа»

    опоздали,любой рецепт-выпендрежь.IMO

  13. barsabarsa

    Канари, а ты эти медальоны, случайно не фотала?
    любопытно былоп посмотреть…

  14. barsabarsa

    не, ну рубрику – ” к Праздничному Столу ” – мона было и забабахать.

  15. svetikona

    Ты думаешь, так всё запущенно ?…. Чем вы празднуете День Независимости? Есть культовые блюда?

  16. MANOWARMANOWAR

    за то, что не куриные сиськи – поставил 5 звезд! не люблю есть “вату”!

  17. MANOWARMANOWAR

    почему на Рождество?!

    я такие стереотипы тупо не понимаю. мне салат “оливье” идет именно летом! хоть ты тресни. зимой как все не ем

  18. svetikona

    Это торжественно. Не котлеты ж с яишницей под ёлкой.

  19. MANOWARMANOWAR

    я те скажу так. для меня каждый день торжество.

    сплюнул косточку от черной черешни

  20. svetikona

    Хотя чёй-то, Мороз для девачек. Ну Снегурка-то с шампанским и хлопушкой в негляже,а?

  21. МидведьМидведь Автор записи

    кому и оливье празднично, а кому – обыденная еда.
    Турку готовишь?

  22. МидведьМидведь Автор записи

    воплотила на отличненько!

  23. barsabarsa

    Мидведь:
    кому и оливье празднично, а кому — обыденная еда.
    Турку готовишь?

    ты имеешь в виду ко Дню Благодарения?
    когда-то готовила, потом перестала – “танцы с бубном” – на целый день, а сжирается быстро, и дохуя остаёцца. заказывали в ресторанте – у офигеннава Шефа ( из Питера), прикидывали кол-во жрущих – и соотв. по весу и заказывали.
    но мы больше не отмечаем ДБ – для нас это грустный праздник…у нас Барсик ( наш эмигрант) – погиб именно в этот день. и хоть дата каждый год разная, пох. не отмечаем.

  24. МидведьМидведь Автор записи

    ойбля, я лошара, я ДБ с ДН перепутал

  25. Сикомора

    Наконец-то добралась до компа. Я такое люблю и ем, блюдо действительно праздничное, гостям подать не стыдно. Молодец, L.Alex! Нарядно, сытно и вкусно. Пиши еще!

  26. barsabarsa

    Ман, с таким “набором” – сиське явно не будут ватныме.
    мне ещё очень нравяццо сиське ” по – Грузи”, с горчицей, яйцом и крахмалом – очСочные.

  27. Alex

    вата – это когда рассчитываешь на 3 размер, а получаешь первый, пуш-ап и виноватую улыбку. А филе – это норм

  28. MANOWARMANOWAR

    раз-раз

    добрый вечер всем!

    САЛО-РАДИО в эфире

    можно поговорить про историю музыки

    Krokus
    Рок группа
    Krokus — хард-рок группа из Швейцарии. Группа Krokus была основана в городе Золотурн в 1974 г. басистом Крисом Фон Рором и гитаристом Томми Кифером. Позже к группе присоединился вокалист группы «Eazy Money» Марк Стораче. Википедия

    это были единственные конкуренты для ИСИДИСИ. но грамотнее и толковее. я тогда маленький был. но вот именно на их концерте я бы хотел побывать. особенно концерт на Madison Square Garden.

    не каждая команда себе такое тогда могла позволить. и собрать полный зал.

    порой хочется выплеснуть злость после работы.

    у меня магнитола “сонька”. кореш подарил за очень дорого тогда. у нее усилок 55 ватт. у меня в дверях 4 колоши по 40 ватт. эта сонька была уникальная. у нее есть блутус. тогда такой системы даже в лексусах не было. отвечаю! магнитола полмашины стоит ггг шучу

    был один раз в киеве смешной случай. я ехал и слушал мановар. громко. ко мне пристроилась банда байкеров. сопровождали машину, аки президентский кортеж, пока я не свернул.

    по старой фирме. у нас был юрист. он мне говорил так: – я за километр знаю, что ты едешь …

    я открывал окна в машине и ставил то, что я обычно не слушаю. очень резкое. для выплеска эмоций.

    так вот крокуса сегодня не будет. иногда хочется страшилку:

    встречайте ФЛЭШГОД!

    мой вам совет. досмотрите ролик до конца. а еще вы у этой команды найдете инструменталку, которая вам снесет моск. пачти моцарт!

    https://www.youtube.com/watch?v=cAyR_wS1kxY&list=PLj-Z7B2znIJE3MzsJgKw-mhWU3WkKJ_lE&index=2

  29. MANOWARMANOWAR

    я сиськи люблю в ладошке. а так тока бедры. ну их тожа можно потискать! гг

  30. МидведьМидведь Автор записи

    так шо, таки в верхних постах?
    Радива в боковушке сносить?

  31. MANOWARMANOWAR

    я к чему это все писал. любите друг друга 😉

    радуйтесь каждому дню.

    вот такое САЛО-РАДИО

    бейте не сильно

  32. GrannyGranny

    Отлично! надо повторить. Тока у нас бёдра без костей не продают. печалька.

  33. svetikona

    Оно-то, канеш, спасиба))), мож это для тебя и каждыё день, а я Мороза хочу видеть на НГ и шоб багатый стол и ёлка с огоньками. Праздник такой. 🙂

  34. svetikona

    Представь, если б тебе нужны были непременно с костями, а везде тока без. Ты кости в них назад запихиваешь и материшься. Вот де жопа. )))))

  35. barsabarsa

    Kanariyka: Как-то так…

    выглядит отлично – использовала индейкину груть? фаршировала чем-нить?

  36. РозовыйРозовый

    делал похожие, ток в начинку еще лук с грибами обжаренный и чутка чесноку. за ухи не оттащишь

  37. РозовыйРозовый

    счас кремзлики готовлю в оригинале, Lisha спасибо за рец

  38. L.Alex

    да чо там того сала, они ж тоньсенькие – беконы эти, а так ну… все заменить и че там есть та..))))
    в том то весь и цимус что в беконе..))) если душа просит – не жалей, да налей! ))
    а так то да, на любителя.

  39. L.Alex

    сама фаршировка заняла минут 15, все остальное сделала духовка…)

  40. L.Alex

    КРОЛИКИ…. это не только ценный мех, но три килограмма легкоусвяяемого диетического мяса..))

    Куриный бульон как и курицу даже больным прописывают, чего там жирного??? ну и плюс просвечивающийся бекон. В общем самый смак!

  41. L.Alex

    Спасибо Барсунь.. ))
    ага, типа закос под панчетту..))) – бэз трав, обычный бекон. один сырокопченный, другой сыровяленный.

  42. L.Alex

    тоже хорошо, внутри фарш с зеленью, или целиковые куски?

  43. L.Alex

    у нас тоже нет-нет халтурка проскакивает, видимо для веса.. )) иногда хрящи от ножек не вырезают до конца.
    а так хороший магаз – “Индейкин дом”

  44. barsabarsa

    Родя…нуцэвжэблявааще…
    (укапала клавку)

  45. L.Alex

    о…! это как раз в тему, не напряжная, музон забавный и самый главный атрибут – Пивас..))
    от тока налила бокал холодного после трудового дня, жара капец…

  46. L.Alex

    спробую! я щас часто куру ем (так надо! )
    скора кудахкать буду ггг…

  47. поручик Лукашпоручик Лукаш

    крепко жму руку Мастеру Кулинарии – полностью согласен насчёт оливье: жрать могу летом…. и зимой. всегда. Уникальный салат. Закусочный 🙂

  48. поручик Лукашпоручик Лукаш

    МАН, я преклоняюсь. Не хватает слов. Ведь я старый битломан, роллингоман, юрайхипман, диппёплман… . Чилдинтайм – шедевр. Могу слушать всегда.
    Как и битлов.
    Еще очень нравилась инструментальная группа… кажется вампиры. Но очень особенная: например. Инструменталка прерывается беседой, идет разговор типа такого: доктор, я не люблю томатный сок. Пейте. Я не люблю томатный сок. Пейте. Выпивает. Ха ха ха это кровь!
    Но найти не могу. Поиск выдает совсем другие группы.

  49. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ну тут уж надо потерпеть… с надеждой, что потОм всё будет наверстано 🙂

  50. MANOWARMANOWAR

    я стралался. идею про РАДИО придумал давно. вот здесь она воплотилась бляха

    ну хаоть пару теперь человек меня поймут!

  51. L.Alex

    Такое я с удовольствие и ко сну и после сна… шикарная музыка!

  52. поручик Лукашпоручик Лукаш

    будучи в Ливерпуле, несколько часов просидел в Каверне. Там талантливая молодёжь по очереди исполняет целые песенные блоки . Записал короткие ролики, если найду – выложу.

  53. поручик Лукашпоручик Лукаш

    100 – за твоё здоровье!!! Будь!!! :))

  54. РозовыйРозовый

    L.Alex:
    спробую! я щас часто куру ем (так надо! )
    скора кудахкать буду ггг…

    абы не нестись

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    L.Alex, все звезды! мясо и овощи – мой каждодневный рацион.
    такие рулеты крутила со свинятиной и черносливом….блин, до курицы не додумалась, теперь однозначно приготовлю!! спасибо!
    про бортпроводницу – улыбнуло, курицы – рулят!))
    в ашане продают голень бескостную…сыр натереть и завернуть в бекон …. что трудного? тока если ашана нет поблизости…и жира не увидела…. салат овощной и пару таких рулетиков…не в час ночи же поедать!…потом пойти прогуляться и перед сном секс-упражнения, так никакие жиры не страшны! 😉
    L.Alex – здорово!!

  56. L.Alex

    Спасибо Янинка..! вот это ты прям в точку..)) про все!! ))

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    Ман, у тебя классная музыка!
    я прям с удовольствием твои ссылки слушаю…даже не знала, что мне такое нравится ))

  58. MANOWARMANOWAR

    я случайно прочитал и накатил . а вообще я не пью. слежу за машинаме ггг

  59. Ya-ninkaYa-ninka

    просто я могу себя ограничить в объемах пищи, соблюсти временной режим….ну, а сказать себе – это тебе нельзя! – я так не могу…у меня сразу качество жизни снизится…я лучше съем, то что хочу, но потом буду чем-то легким питаться, чем пыхтеть ” я это не ем!” …есть люди, которые от этой формулы счастливы, но это точно не я! ))

  60. Ya-ninkaYa-ninka

    еще могу не готовить то, что люблю, но знаю – жопорасширительно….но, например, в гостях или где-то в другом месте – съем за милую душу! )

  61. Ya-ninkaYa-ninka

    салат твой тоже попробую с лаймом, тк я такой салат делаю так – капуста+огурец+морковь+зеленый горошек+укроп+раст масло+уксус

  62. Ya-ninkaYa-ninka

    забыла- в салат еще чеснок добавляю

  63. L.Alex

    у меня подруга сидела на яблочной диете… кароче ничего не ела кроме яблок…вроде неделю-две … это вообще не по мне. я не знаю сколько она в день их ела… ну да, похудела на сколько то кг, но желудок та попортила… яблочнык сок.. кислота. УТОПИЯ! тоже чувак на работе не ед 90 дней, пил только воду и витамины (мужик 44 летний) – МАЗАХИЗМ!
    я считаю есть надо все что хочется, иначе жизнь вообще не интересна… на фига? один раз живем.
    ешь, спи, отдыхай.. но все в меру и поддерживай себя. и тогда счастлива и ты и твой организм и здоровье в норме. хочется булку – съешь (в меру), хочется мяса – съешь, сала – да ни вопрос… – главное вовремя сказать хватит. ))

  64. Ya-ninkaYa-ninka

    оливье тоже могу круглогодично есть… тока никто не накладывает!))
    уже жду не дождусь, когда руки дойдут, приготовить его с языком

  65. L.Alex

    я с ума схожу по такому салату: свежий помидор+лук репчатый+чеснок+кинза+растительное масло… могу три порции за раз с куском черного хлеба. А захочется сверху еще и стаканом холодного молока запью и это мне прекрасно..)) и никаких побочных эффектов..))

  66. Ya-ninkaYa-ninka

    эт, да! Грузинкины куриные грудки – атпад!

  67. Ya-ninkaYa-ninka

    Памела Андерсен на тебя бы обиделась! ггггг

  68. L.Alex

    хорошая идея, обновить воспоминания об оливье рецептом… о срач будет…)) все ж по разному готовят его.. тема 20 века с пристрастиями..))

  69. L.Alex

    Ман, ну че по пиву? )) если бокал два – безвредно! )) не..?

  70. MANOWARMANOWAR

    девачки. я с вас хуею!

    есть у меня друг. мы видимся 4 раза в году. он мне всегда дарит дорогущую водку или ящик дорогого пива.

    в этом году он мне оплатил на днюху массажистку. на 2.5 недели.

    ко мне тётя мощная каждый день приезжала.

    после первого сеанса она выдала перл! :- ХМ. НУ СИСЬКИ ТЫ НЕЖНО СМОЖЕШЬ. А ВОТ ПОДРОЧИТЬ – У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ. БУДЕМ НАД ЭТИМ РАБОТАТЬ!

    я даже ипугался )))

  71. Ya-ninkaYa-ninka

    точняк! я такой салат тоже люблю и ем!
    еще я очень люблю покупать заморозку – брокколи, цветную, перец, горошек, фасоль, морковь, цукини, брюссельскую, кукурузу – кароче, микс – и в гриль, полив оливковым+соль, перец, базилик (сухой).
    это у меня пачти каждодневый гарнир либо к мясу либо к рыбе…или же салаты такие делаю
    овощи люблю)

  72. L.Alex

    другану большой респект, молодца!
    но фига ссе тётя-массажист…
    мощная тётя та тебя не придавила, гггг?

  73. L.Alex

    Подведём итоги ! ))
    овощи – наше всё! ))

  74. MANOWARMANOWAR

    тока не смейтесь. я про сашу грей узнал тока когда она поехала на лада калина. я тупо стеб в сети просек. и почитал про сашу грей ))

    угу. суровый метализд

  75. Ташика

    понаписали… я теперь тоже не поспеваю за вами)) рецепт хороший, способ заворачивания тоже. надо купить лаймов)

  76. rusala

    Очень понравилось! по поводу производителя , Белгород? Голень без кости мало кто делает. Ггг, как-то технолог на одной ПФ, насколько извратился,что ,прислали образцы крыла без кости и начиненного какой бурдой)
    И, очень интересно, когда бываешь в цехе убоя , это почему всех завораживает.

  77. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Детыч как-то на Хулинаре выкладывал. И классический, и свой варианты.

  78. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    😀 вспомнилась шутка “я – однолюб, но многоёб”)))))))

  79. МидведьМидведь Автор записи

    Салаты…

    Помидор кубиком – адын
    Агурэц кубиком – два шт
    плавленный сырик с зеленеью (очень хороший только надо, у нас – “Ферма”) – 1, кубиком
    зеленушки кропаль
    семечко льна
    соевый+олива+лимонсок

  80. МидведьМидведь Автор записи

    благодатная тема, не хуже борстча

  81. HelgaHelga

    Салат очень заинтересовал, завтра сделаю. И бедры приготовлю, только без бекона, просто на мангале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *