Куриные жареные колбаски


Рецепт от Дмитрия Fresco. Мне очень нравится его канал, всегда толково разъясняет нюансы приготовления колбас и всяких других ништячков.
Понадобится:
Курица (белое и красное мясо, кожа) 1 кг (у меня 1800 гр)
Перец горошком черный, зеленый, белый
Соль 16 гр (я взяла 28 гр)
Петрушка свежая 100-150 гр (Я не добавляла)
Чеснок 2 зубчика (я взяла побольше)
От себя добавила чили молотый, сладкую паприку, орегано, майоран и сушеную петрушку
Вода ледяная 100-150 гр
Итак, я купила курицу и филе бедер. С курицы срезала кожу и мясо, а скелет пустила на бульон. Мясо порезала мелкими кубиками. В следующий раз попробую часть измельчить в блендере, а часть оставить кубиками, примерно как делаю ветчину.

Подготовила чеснок

Смесь перцев в ступку

Кожа. Пусть она вас не пугает: с ее помощью наши колбаски получатся сочные, ведь она содержит жир и коллаген.

Из кожи необходимо сделать эмульсию. Охлажденную (а лучше слегка подмороженную) кожу помещаем в блендер с чесноком, солью и приправами. Хорошо измельчаем, и следом добавляем ледяную воду. Взбиваем

Соединяем охлажденное мясо с эмульсией и начинаем аццки вымешивать. Либо рукой в двух перчатках (теплой и резиновой, ибо очень холодное мясо), либо в блендере тестомесом. Вымешиваем до «нитей». На этом этапе мне захотелось красненького, и я (нужное подчеркнуть):
1. Добавила паприку и красный чили
2. Побежала в магазин за винишком


Лучше фаршу полежать несколько часов, но я сразу набиваю. Жарить буду на следующий день. Моя преееелесть… Очень удобный шприц, реально облегчил мне работу.

Если пузыри – протыкаем иглой

Вот такие милашки отправляются на ночь в холодильник

А на следующий день едут на дачу

Пока жарятся, делаю любимый весенний салат из молодой капусты. Она такая свежая и легкая, просто супер! Мелко шинкую капусту, добавляю огурец, укроп, оливковое масло и лимонный сок

Готово! Фотки подачи вообще не получились, прошу понять и простить. Колбаски очень вкусные и сочные. Взрезала еще свой карбонад

Классные колбаски! Однозначно буду повторять. И хорошо, что нашлось, куда пристроить куриную кожу, а то я ее постоянно выбрасываю, когда варю бульон. Со специями можно играть, но мне очень понравилась именно такая комбинация

Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Ваша © Helga

Куриные жареные колбаски: 37 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Славные колбаски! vah Приятно посмотреть!
    Восхищен талантом, трудолюбием и решительностью Хельги. Без тени сомнения браться за такие громоздкие мужские дела! И с блеском их выполнять! good

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Ух ща согреюсь Хельгиными офигенскими колбасками — у нас лютый холод и дождь wacko
    Хорошо хоть два дня у печки время провели…
    вчитать

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Народ страдает от синьки после Пасхи laugh

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А у вас выходной?

    Тю! С чего бы? В поте лица своего!

  5. HelgaHelga

    Оу, какие колбаски! Аффтарша молодец! good
    crazy

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Божественно и неперевЭршенно! good
    Шприц красава вобще! Супер профессионально ты укомплектовалась, молодчага!

  7. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиберий! drinks Нравится мне это дело smile
    svetikona написал:

    Супер профессионально ты укомплектовалась,

    Оу, спасибо! drinks Я теперь еще дымогенератор хочу. Для холодного копчения cool

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я теперь еще дымогенератор хочу. Для холодного копчения

    Давай-давай! Я за!

  9. GrannyGranny

    Хельга — ацкий колбасник!!!!! ( а с виду и не подумаешь! laugh ).

    Супер! Хорошо шо пообедала! babulia

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Хельга, а это тут настоящие кишки?

  11. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    Народ страдает от синьки после Пасхи

    По этой причини по видимому у нас сегодня даже пробок в обычных местах не было!!!!
    Даже там, где они бывают не зависимо от времени суток и дня недели! а сегодня — не было!!!! yahoo

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    тиберий горобец написал:

    Народ страдает от синьки после Пасхи

    По этой причини по видимому у нас сегодня даже пробок в обычных местах не было!!!!
    Даже там, где они бывают не зависимо от времени суток и дня недели! а сегодня – не было!!!!

    Ну конечно! Вчера не то, что пробок — машин даже в городе не было! Вчсеобщая попойка детектед! laugh

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Да, это свиные, забыла написать

    А как они покупаются? Вот купил кучку, а дома? Расправил и пошел набивать? Или их еще мыть дома надл?
    Если да, то как? Снаружи, изнутри?

  14. Irma

    Шедевр ! Съела бы очень даже . Даже близко не касалась колбасной темы. Страшно))) Но надо решиться , прям надо. Пусть даже без девайсов . После такого нельзя не хотеть попробовать сделать. Так круто, конечно, не получится. .. ага, получилось бы хоть как вообще laugh

  15. Irma

    У нас вчера несмотря на холод, народ на озёрах пикниковал тоже активно))) видела тёток, которые сидели в одеялах ) А мы просто пошли гулять туда с подругой. Холодно, но все же как хорошо, что все зелено и солнце, вода, относительно чистый воздух ! Велика аццки не хватает (((( Так-то я в себе уверена и знаю, что велик сам по себе не опасен. Но вот риск навернуться из-за центра тяжести laugh стопорит (

  16. Irma

    Кишки, кстати, видела у нас. Уже чищенных абсолютно и упакованы в коробочке аккуратно. Причем в нескольких местах видела. Так что с этим-то проблем не будет. Проблема будет только в рукожопости ))

  17. arche-s-telefona

    Irma написал:

    Велика аццки не хватает (((( Так-то я в себе уверена и знаю, что велик сам по себе не опасен. Но вот риск навернуться из-за центра тяжести стопорит (

    ээээ… не лезь на велик, тем более на таком сроке. я на всего 2-х месяцах покаталась, не упала к счастию, но ощущения в районе живота были весьма неприятные.

    Irma написал:

    Уже чищенных абсолютно и упакованы в коробочке аккуратно.

    хуивознат… я б лучше с коллагеновой оболочкой поупражнялась. я помню, как в селе эти черева мыли-чистили crazy так то «для себя» ж ещё было…

  18. АлешкинаАлешкина

    такс, не надо грязи, мы тут работаем, есличо)))
    короче, что это шедеврально — говорить не буду, и так все понятно
    вопрос у меня один — насчет кожи поподробней
    ты всю ее зафигачила? то есть с курицы + бедер? или все таки самую жирную выкинула нафиг?
    это у тебя такой аццкий блендер что безмолвно ее перемолол, или замороженную будет легче молоть, не наматывая на основание ножа?

  19. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    А как они покупаются? Вот купил кучку, а дома?

    На рынке спроси. у мясников. у нас продают. Есть уже чищенные.
    Но всё равно надо внимательно просмотреть , понюхать и вымыть хорошо.
    а так то их надо вывернуть и почистить ножичком. поскоблить. промыть. Моя свекровь ещё их на всякий случай в уксусе замачивала.

  20. arche-s-telefona

    @ Helga:
    охеренно аппетитные колбаски!
    очень рада, что новые гаджеты оказались удачными и полезными приобретениями!

    Алешкина написал:

    это у тебя такой аццкий блендер что безмолвно ее перемолол, или замороженную будет легче молоть, не наматывая на основание ножа?

    риальни, ацкий блендырь нужен. с замороженной — лайфхак отличный, иначе, боюсь, любому бытовому блендырю песдец. вот куда шкуру с фермерской курицы девать, ага. от куры с птицефабрики я шкуру палюбас выкину, это-то не жалко.

    а я щя зарядила в духовку двойную норму хлеба цельнозернового-пшеничного (как у нас Грузинка рецепт показывала), может, следуюшую неделю печь не надо будет, ну надеюсь smile

  21. MalkaMalka

    Ты меня добить решила?! Вчера Свети колбасками дразнилась, сегодня ты! Сговорились пади!
    Круто, и супер аппетитно!

  22. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    такс, не надо грязи, мы тут работаем, есличо)))
    короче, что это шедеврально – говорить не буду, и так все понятно
    вопрос у меня один – насчет кожи поподробней
    ты всю ее зафигачила? то есть с курицы + бедер? или все таки самую жирную выкинула нафиг?
    это у тебя такой аццкий блендер что безмолвно ее перемолол, или замороженную будет легче молоть, не наматывая на основание ножа?

    Кожи около 200 гр было, забыла написать. Только с одной курицы, а бедра я купила без кожи.
    Блендерила ее на старом витеке, он достаточно мощный, да и солью вместе ему попроще это делать.

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Вчера Свети колбасками дразнилась,

    А хто тут туркой вчера размахивал???
    ням!

  24. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Да, это свиные, забыла написать

    А как они покупаются? Вот купил кучку, а дома? Расправил и пошел набивать? Или их еще мыть дома надл?
    Если да, то как? Снаружи, изнутри?

    Оу, уже ответили про кишки. Они еще продаются в соли в заводской фасовке. Замочить ненадолго, промыть от соли, и готово.

  25. HelgaHelga

    @ Irma:
    Если приноровиться, то ничего сложного нет. Не сложней, чем торт испечь, к примеру laugh
    Но со специальными девайсами делать все намного приятней и быстрей
    Malka написал:

    Ты меня добить решила?

    Ыыыы crazy

  26. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Колбасок охота, классно показали обе! У тебя тоже самодельные были?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    тоже самодельные были?

    Неа, на базаре у своих мясников заказывала, домашние smile

  28. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Домашние, тоже, считай, самодельные! Эх, кто бы мне сделал. Надо бы собраться, да и навертеть, только уж больно муторно их набивать вязким фаршем, Хельга молодец, классный штуцер приобрела.

  29. gruzinkagruzinka

    Всем привет!
    Колбаски охрененные! Мне таких высот не достичь ни в жисть! Восхищаюсь и горжуст тобой!

  30. HelgaHelga

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, спасибо!
    gruzinka написал:

    Мне таких высот не достичь ни в жисть!

    Грузи, зато ты пряники какие печешь! Я вот пряники ни в жисть такие красивые не сделаю, у каждого своя высота laugh
    Malka написал:

    только уж больно муторно их набивать вязким фаршем, Хельга молодец, классный штуцер приобрела.

    Малка, а в таких колбасках он не особо и липкий, можно справиться мясорубкой. А вот для колбасок типа мюнхенских, где сплошная эмульсия, эта штука незаменима, конечно.

  31. МидведьМидведь

    ОТлично!
    И салат тоже такой люблю ))

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Ой, да! про салат забыла! Это точно мой любимый весенний, я ещё редиску добавляю. Укроп обязательно. Кста, он и со сметаной вкусный, а уж под молодую картоху ваще отвалбошки wacko , никакое мясо и ни надо.

  33. HelgaHelga

    @ Мидведь:
    Оу, спасибо, шеф! drinks
    @ svetikona:
    Со сметаной попробую, и с редиской тоже. Как раз половина кочана на даче осталось, на майские сделаю. Может даже селедочку куплю, тогда точно никакое мясо не надо, если с картофаном smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *