Кухонный fail


Жизнь, конечно, не ситком, но и в ней случаются какие-то глупые, невероятные, смешные и запоминающиеся ситуации. А поскольку кухня и еда это часть, и немалая, жизни, а сайт у нас сами знаете какой, давайте вспомним, что нелепого и смешного было с вами. А для затравки небольшая подборка

«Это не совсем то, что я имел в виду, кошда просил принести маленький стакан сока»

Очень удачное расположение наклейки

«Заказал салат, если кто не понял»

«Снял верхушку бургера, хотел поправить ее. Кстати, я укусил только один раз»

Друг прислал фото, сказал, что чувствует себя обманутым, но в тоже время все выглядит так, как и было обещано»

Дома тоже никто ни от чего не завстахован.
-Интересно, что же случилось с сосиской?
— А что вас удивляет?
— У меня нет кота».

По материалам сайта Adme.ru

Кухонный fail: 71 комментарий

  1. Irma

    Хммм, именно кухонный файлов у меня было всего ничего. Один раз на заре своей кухонной деятельности делала сырники. Подумалось, что если в них ещё хорошо сметаны фигакнуть, то вообще красота будет. В итоге даже не блин, а каша из творога вышла. Но кстати, вкусно-то было )

  2. Irma

    У меня больше ресторанные фейлы были. Все в основном по молодости. Первый был , когда я вообще первый раз в ресторан попала. Это мне лет 20 было. Встречалась я тогда с мужчиной старше, очень обеспеченным и искушённым в плане ресторанов, вин, изысков всяких короче. А тогда вообще как-то только стала европейская, азиатская и вообще разнообразие всякое обороты набирать. Я дальше Макдональдса и тусо-бара местного нигде не была. Никогда не забуду ужас, когда в ресторане под пафосным название Аристократ (мать его))) яела черные спагетти ложкой и вилкой . Вообще не поняла напуркуа ложка сначала. Потом извазюкала все и пообрызла как могла спагетти . В дополнение ко всему там официанты даже в камзолах были, а я в джинсовой мини юбке и сапогах -ботфортах (мне казалось, что так красиво))). И столики маленькие круглые, все в центре и на свету, а мы в самом центре вообще. Все все видят.
    Стыдобища. Как прям Джулия Робертс ела улиток в Красотке.
    Второй файл был в китайском ресторане . Совсем прям китайский, где едят китайцы в Москве. Меню даже на китайском, только картинки. Официанты не говорят почти по -русски и по-английски. Кое как мы по картинкам выбрали . Это сейчас я бы съела куриные пальцы там и прочее. А тогда мне было дико. Самая дичь началась, когда платить , а терминала у них нет. Мой товарищ бегал ночью искать банкомат ,а меня китайцы в «заложниках » оставили . Ходил он час наверное тогда )). И ещё мы тогда обожрались ядреного лука с уткой по-пекински и потом в кино рыгали на всех этим луком bad

  3. Irma

    И потом ещё небольшой конфуз был в командировке. Я полгода была в Воронеже на химическом предприятии в командировке с америкосами. Ну договоренность была такая, что за обеды и рестораны то они платят, то я. В Воронеже кстати оооочень много отменных ресторанов и кафе на любой вкус. Правда, я нигде больше не встречала такого качества и разнообразия. Нам особо полюбился аргентинский ресторан на выезде из города. Там готовили на огромном круглом раскалённом мангале в центре зала прямо . Все мега свежее и вкусное . Ко мне приехала мама туда, поскольку были мы там долго, все уже скучали по родным, вот и приезжали к нам родственники . Даже к иностранцам ) . Первым делом мы с моим коллегой-пниятелем Брюсом повели ее в Аргентинский ресторан. Брюс платил в этот день. Принесли меню. Мы заказали с мамой по стейку из сёмги весовому. Закали среднюю порцию. Кто же знал, что надо озвучить граммы. Нам приперли чуть не по половине туши. Надо было видеть глаза американца. Он сказал: вот и аппетиты у русских женщин ! Очень неудобно было

  4. Irma

    Irma написал:

    И потом ещё небольшой конфуз был в командировке. Я полгода была в Воронеже на химическом предприятии в командировке с америкосами. Ну договоренность была такая, что за обеды и рестораны то они платят, то я. В Воронеже кстати оооочень много отменных ресторанов и кафе на любой вкус. Правда, я нигде больше не встречала такого качества и разнообразия. Нам особо полюбился аргентинский ресторан на выезде из города. Там готовили на огромном круглом раскалённом мангале в центре зала прямо . Все мега свежее и вкусное . Ко мне приехала мама туда, поскольку были мы там долго, все уже скучали по родным, вот и приезжали к нам родственники . Даже к иностранцам ) . Первым делом мы с моим коллегой-пниятелем Брюсом повели ее в Аргентинский ресторан. Брюс платил в этот день. Принесли меню. Мы заказали с мамой по стейку из сёмги весовому. Закали среднюю порцию. Кто же знал, что надо озвучить граммы. Нам приперли чуть не по половине туши. Надо было видеть глаза американца. Он сказал: вот и аппетиты у русских женщин ! Очень неудобно было

    Надо добавить , что он заказал себе что то типа «блюда от шефа» . Оказалась малюсенькая котлетка с паровыми овощами )) А тип такой под два метра. Я и мама под 160 см обе )

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Интересная тема, буду вспоминать)

  6. МидведьМидведь

    Я раз с большой помпой анонсировал готовку плова в гостях. Пока разжигали и варили зирвак, ужрался с хозяином дома в зелёную сливу.
    И все вещал, что щас будет ахуеть как пахнуть пловом как будто в Фергане окажетесь.
    И загадочно молчал о том, что это за черные ягодки (барбарис), они не знали его. В итоге, чуть не проебал посолить зирвак, потом пересолил и вытягивал картошкой соль, потом проебал барбарис вообще, а вместо молотой зиры из идентичной баночки ебанул кориандра. Короче, понаделал говна, но мы сожрали, никто не понял фиаско, хвалили. А я включил пьяную зануду и сидел себя корил весь вечер, что облажался

  7. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    привет!
    а ты готовила печень «по-китайски» или «по-японски»?

  8. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Вот так готовила, с яйцами — https://cookpad.com/recipe/296711, вкусно!

    ом, ероглефы! ничо, в перевочсек суну и разберусь.
    а что вот за этот рец можешь сказать? https://povarixa.ru/myaso/subprodukti/pechen-po-kitaiski.html
    я целюсь на него, как раз литр соевого прикупила, можно изводить smile
    что ещё сегодня в лапки попалось:
    — 2 шт рыбы красноглазки,
    — свежая форелька (потрошёная) на 1,8 кг по совершенно смешной цене 130 грн/кг, типа хвастаюсь хозяйственностью rofl
    — и таки немного говяды, кремлядью буду! cool

  9. АлешкинаАлешкина

    Варю свой томатный с морегадами
    И опробовала новую мясорубку на курице,будут куриные котлетосы

  10. MalkaMalka

    Так сразу и не вспомнишь, надо подумать! Конечно, что всякое бывало. Если на вскидку, то когда первый раз приготовила Грузино мегрельское харчо с грецкими орехами, муж попробовал ложку и говорит, я понял, зачем ты вчера кунжут купила, для этого супа. А в супе, понятно, что ни одного семечка кунжутного не было, только орехи.

  11. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    И опробовала новую мясорубку на курице,будут куриные котлетосы

    хвались мясорубкой! drinks

  12. arche[r]arche[r]

    рыька моя
    (хрен тут кого такой удивишь, просто — поддержать разговор smile )

  13. MalkaMalka

    Я вот что надумала, это в полной мере отражает взгляды многих американцев.
    Моя подруга из Казахстана имеет в родственниках американца, чел далеко не бедный. Дома не ест совсем, утром завтракает, в каком-то ресте, идет работает, и каждый вечер ужинает в одном и том же ресторане, и заказывает одну и ту же еду!!! Хотя дома всегда есть еда, но он так привык. И когда собирает на обед всю семью, в том же ресторане, где ужинает каждый день, очень удивляется, что люди могут заказать то, что никогда не пробовали, так и говорит:«Вы сумасшедшие, как можно заказывать то, что вы не знаете!» Вот!
    Однажды моя подруга собирала семейный поминальный обед, естественно был бешбармак, из баранины (конину здесь практически невозможно достать), по традиции вареная голова барана, была поставлена рядом со старейшим членом семьи. Так этот персонаж (упомянутый выше), увидел голову, и сказал, что аппетит испорчен и он ваще ничего есть не будет. Так и просидел голодный, потом, конечно же поехал в свой знакомый ресторан и отужинал знакомым блюдом!

  14. arche[r]arche[r]

    @ Malka:
    ещё мне непьющие отдали воот такой коньяк, правильной засолки красной рыбы для smile постараюсь не выбухать laugh

  15. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    мясорубка Мулинекс, с тремя насадками, крупной, мелкой и для колбас — друзья спецом мне выбирали. небольшая совсем, не тяжелая, на присосках, что меня восхитило.

  16. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    потом, конечно же поехал в свой знакомый ресторан и отужинал знакомым блюдом!

    Скучный тип)

  17. АлешкинаАлешкина

    ах да, котлетосы я пересолила, хз почему, наверное иногда тоже надо
    не сильно, но ощутимо

  18. АлешкинаАлешкина

    по теме — ничего вспомнить не могу.
    ну про вываленный на дно духовки чизкейк я уже рассказывала, а что еще — навскидку и не вспомнишь

  19. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Тут, надо очень постараться, так сказать, всю волю в кулак собрать smile

  20. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Скучный тип)

    Ну, в общем да! Странный он, неоднозначный. Еду как-то смотрю, хоровод машин, впереди одна плетется, конечно же это Мэтт, едет по правилам, с положенной скоростью, ну это и не удивило, законопослушный американец. Потом, блин, узнаю, что Мэтт машину разбил, думаю, как так?! Подруга потом сказала, ехал и книгу читал за рулем, во, она законопослушность. Я еще могу понять когда мессидж читают свежий, но книгу!!! Это за пределами моего мышления!

  21. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , ехал и книгу читал за рулем, во, она законопослушность. Я еще могу понять когда мессидж читают свежий, но книгу!!! Это за пределами моего мышления

    хыыыыыыы
    большой оригинал! laugh

  22. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Вот

    Ухты красава! С ручкой! Можно на прогулку брать с собой laugh good
    Malka написал:

    Как говорит Свети, абмыть! Чтобы мясорубила хорошо!

    Абмыыыть!!! drinks

  23. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    рыька моя
    (хрен тут кого такой удивишь, просто — поддержать разговор )

    О! Узнаю в лецо — это её у нас торгуют несколько месяцев, охлаждёнкой. Я тоже часто беру ибо цена норм

  24. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    вот она справа, терь хочу ту шо слева взять
    она другого фасона

  25. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а что вот за этот рец можешь сказать?

    хз эту повариху, мне не оч выглядит китайским)
    Томатный сок в основе соуса…. нууу….пфффф… Я бы не сочинила так китайщину
    Похоже как если бы китайцу пришлось варить борщ, которого он никогда не пробовал и в глаза не видел wacko
    Собсвенно из ингредиентов там только соевый соус из оттуда, по технике тоже странновато — не стир фрай, а если «намёк» на кисло-сладкий соус, то сок в топку, надо брать кетчуп, тогда концентрация вкуса другая и консистенция соуса.

  26. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    вот она справа, терь хочу ту шо слева взять
    она другого фасона

    ага, в прошлый раз в «Ашане» оба фасона были, по цене 200 и 140 грн/кг соотвецтвенна. а сегодня — только маленькая по 129.90.

    svetikona написал:

    хз эту повариху, мне не оч выглядит китайским)

    хмм… мне рец кажется вкусным, но в китайскости я немного сомневалась. теперь понятно smile сочинение «по мотивам», выдаваемое за «исконное китайское» unknw

  27. svetikonasvetikona

    У меня облом был с выебоном в ресторане, я вам кажись уже рассказывала)
    В лохматые 90-е я с подругой махнула в Италию, от нас первые чартеры пошли тогда в Римини. Ну и мы ж помчались. Завтрак-ужин в отеле, но нам же ещё обед нада! А нету — сиеста, ну её нафиг… В общем нашли мы какойто полузакрытый (типа на уборку) ресторан и злобно вломились требовать жрач. Персонал сжалился над дико молодыми сумасшедшими рашен-гёлс, понял шо мы им ничем не угрожаем, а просто голодные. Усадили нас, мы заказали еду как положено у нас — первое-второе-третье-салат-кампот. Всё съели и тут официант опрометчиво так спрашивает: «Какой десерт будете?»
    хыыыыыыы
    лошара! (как оказалось, это мы, есессвенно)
    Я, отвалившись на спинку дивана, томно так ему: «Кофе гляссе» грю.
    Чаво??? Это он меня спрашивает.
    Во, думаю, сЭло эта ваша Италия. Хто ж не знает кофе гляссе? Самое ресторанское в СССРе???
    Мы объясняем ему кое-как шо это мороженка сверху кофе, понял-не?
    Уф. Судорожно сглотнул. Понял. Ушёл.
    Когда он нам принёс «это», вся кухня вместе с Шефом и уборщиками вышла и стала в дверном проёме смотреть, как мы будем хавать эту шнягу…
    Выглядело так — здоровая креманка, в которой лежит добрячая порция мороженого, с вафлями сверху и снизу, с украшениями из безе, шоколадной стружки, клубники свежей, орехов и чего-то там ещё (как подают у них в ресторане мороженое) и это всё…. залито сверху горячим горьким крепким кофе!!
    Это писдец, товарищи… Но они ж стоят и смотрят. Пришлось сожрать, канеш. Шоп больше не выёбываться при трудностях перевода.

  28. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    мне рец кажется вкусным, но в китайскости я немного сомневалась. теперь понятно

    Безусловно может вкусно, если не передержать печень, да

  29. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    сочинение «по мотивам», выдаваемое за «исконное китайское»

    именно. Где имбирь, чеснок, острый перец? Што значит «специи по вкусу?» По какому вкусу? Если готовишь определённую кухню, надо ж хоть направление задать соответствующее этой теме. Тут всё мутно

  30. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    сочинение «по мотивам», выдаваемое за «исконное китайское»

    именно. Где имбирь, чеснок, острый перец? Што значит «специи по вкусу?» По какому вкусу? Если готовишь определённую кухню, надо ж хоть направление задать соответствующее этой теме. Тут всё мутно

    значит, буду модифицировать рец. печень в соевом замариную, этот момент мне надо опробовать — работает или нет smile потом быстрая обжарка, нафиг со сково, потом на сково овоши обжечь, соус соевый + томат-паста + вустер + подумаю что, ну и имбирь, печень прогреть недолго со всем этим и вуалябля фьбжен-хуюжен! у меня просто полтора кг свинской печени разморожено, можно и повыйобуваццо smile

  31. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    ыглядело так — здоровая креманка, в которой лежит добрячая порция мороженого, с вафлями сверху и снизу, с украшениями из безе, шоколадной стружки, клубники свежей, орехов и чего-то там ещё (как подают у них в ресторане мороженое) и это всё…. залито сверху горячим горьким крепким кофе!!
    Это писдец, товарищи…

    чьорт… я всё это прямщяс хочу, именно вот так как описано crazy

  32. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Соевый разбавлять водой не нужно, имхо, добавь к нему чуть мирина или сахара/мёда и чайную ложку уксуса рисового или яблочного. И потом перед обжаркой — крахмал кукурузный.

  33. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    чьорт… я всё это прямщяс хочу, именно вот так как описано

    угу. Это всё вот плавает размокшее в горькой жиже, ням laugh

  34. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    у меня просто полтора кг свинской печени разморожено, можно и повыйобуваццо

    В молоко бы на ночь её, кровь повытягивать

  35. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    у меня просто полтора кг свинской печени разморожено, можно и повыйобуваццо

    В молоко бы на ночь её, кровь повытягивать

    нахуя? пусть кровушко будет, омномном smile
    молока у меня мало — стакан примерно, как раз осталось для печёночного суфле из 1 кг печени (остальные полкило на эксперимент изведу).

    svetikona написал:

    угу. Это всё вот плавает размокшее в горькой жиже, ням laugh

    ах, ну да, итальяховский кофэ робустово-горький… но вааще, хули нам кабанам, на Андреевском спуске когда-то не раз лакомились нямкой в виде: марожинка белая в вафельном стаканчике, запихана в стаканчик пластиковый, и залита растворимым нескафе или маккофе. тогда было фкуууусна! гггг

  36. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    нахуя? пусть кровушко будет, омномном

    та она ж после тепловой обработки уже не омномном, дубИт печень.

  37. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    нахуя? пусть кровушко будет, омномном

    та она ж после тепловой обработки уже не омномном, дубИт печень.

    тогда в соевый (с водой или без) кровь съебёт, тот соевый в реце повторно не юзают.
    а вообще, может, щас просто в воде на ночь замочу, нуахуле.
    а прри готовке «по-китайски», после печени сково протереть или вымыть (или другую взять), это 100% надо сделать, чтоб овощи жарились без печёночных соков.

  38. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    на Андреевском спуске когда-то не раз лакомились нямкой в виде: марожинка бела

    Бля… ниразу не пробовала)) На Андреевсом бывали у француза с креп-блинами, крутой парниша был good Сам всё там вытворял/готовил. И «За двома зайцями» кажись, шото невнятно-украинское. Мороженку не знаю такую))

  39. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а вообще, может, щас просто в воде на ночь замочу, нуахуле

    Мож в воде не замачивать, это не молоко, другая среда. Завтра нарежешь порционно и с содой на час. Потом промоешь и обсушишь.

  40. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Бля… ниразу не пробовала)) На Андреевсом бывали у француза с креп-блинами, крутой парниша был good Сам всё там вытворял/готовил. И «За двома зайцями» кажись, шото невнятно-украинское. Мороженку не знаю такую))

    блять, да не в листаране это было rofl а тупо на улице, чем угощали тамошних уличных продавцов и прочих затейников-неформалов ушлые коробейники smile вот нам нищебродам и было вкусно!

  41. svetikonasvetikona

    Ща вспоминаю личные косяки
    Вот был случай с масляной рыбой. Ну, я её давно не ем, но то лет 25 в назад было.
    Стейки решила приготовить в соусе, для поедания в холодном виде потом. Соус был на основе томата, с луком и морковкой. Обжарила рыбу, залила соусом и вынесла остывать на балкон. На завтро рыба растворилась. То есть совсем. Однородная мерзкая жижа. Тьху.

  42. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    На завтро рыба растворилась. То есть совсем. Однородная мерзкая жижа. Тьху.

    песдетс! secret

  43. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    та ну блиин… я ж не сразу врубаюсь и пытаюсь вспоминать laugh
    Мы на улице много чего жорли тогда, Сынища был маленький и всё хотел шо видит, есессвенно. Но такого мороженого не попадалось)
    А про Италию тож ваще хер зна скока лет назад было, потому охренела)

  44. АлешкинаАлешкина

    эпик фейл — это у меня сейчас laugh
    приготовила свой томатный. но взяла — три головы, две карпа и одну горбуши, и хороший добрячий кус кижуча хвостовой части. сварила крепкий бульон, все замечательно. НО! в магазе не нашла резаных томатов в с/с, потому не колеблясь достала свои замороженные три брикета — где-то 700 мл примерно. позже после выноса мусора зарулила в магаз, и о чудо, увидела вожделенные томаты.схватила банку, приволокла домой, вылила в кастрюлю. итог: дохера томатов, дохера рыбной составляющей, получились как килька в томатном соусе разжиженная, мамой клянусь!!! долго ржала, вкусно зараза — но не то категорически! ну просто острая килька.
    интересно, почему такой итог, тупо в «погуще, пожирнее»?

  45. АлешкинаАлешкина

    короче день категорически не мой. котлеты пересолила, суп загубила)))

  46. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Мы на улице много чего жорли тогда, Сынища был маленький и всё хотел шо видит, есессвенно. Но такого мороженого не попадалось)

    а не могло вам попасться. это были специальные коробейники, торговавшие на Андреевском едой именно для местных уличных торговцев сувенирами и прочей уличной богемы smile они, торговцы, ходили с сумками, их знали в лицо и подзывали, либо они шли и просто выкрикивали название своего эксклюзивчика («самооосы!»… потом была шутка, их передразнивпли «сомооосы! полпоооты!»)
    я тоже могу чуть что путать, канеш, конец 90-х был на дворе, ой когда это было… но «кофе гляссе» я оттуда знаю, гыыывы

  47. svetikonasvetikona

    Ещё был прикол с анигиляцией продукта в домашних условиях.
    Тоже когда ещё в Киеве жили, косяки с качеством в переходный период, давно.
    Какой-то очередной чемпионат по футболу был и мой с Сынищем (ему лет 6 было) устроились смотреть на большом телеке в гостиной (у нас совмещённая с кухней она была), а я наготовила им всяких закусочек и ушла спать. Они там орут «гол!!-шмол», всё в порядке. И тут такое во втором тайме: «Мааамм!!». тю
    Выползаю. Шо??
    На плите кастрюля — мутная жижа кипит.
    Они сосиски поставили варицца в первом тайме и забыли про них. К началу второго сОсиджи растворились ваще без возможности индентификации останков laugh

  48. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Вот

    дзыннь! ну, шоб хорошо и долго тебе работала! champagne

    Алешкина написал:

    короче день категорически не мой. котлеты пересолила, суп загубила)))

    та ничё, бывает. а Грузинка говорила, к пересоленным котлетам хорош соус ткемали, дааа!

  49. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    интересно, почему такой итог, тупо в «погуще, пожирнее»?

    Ну дык желируещего дофига, как на холодец

  50. АлешкинаАлешкина

    блин, в комнате полутьма — на…вернулась вторая лампочка из трех. так как навернулась с такой же вонищей, как и первая — полагаю что дело не в лампочках, а все-таки в люстре. печалька однако

  51. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    так как навернулась с такой же вонищей, как и первая — полагаю что дело не в лампочках, а все-таки в люстре.

    не квакт.
    у меня в комнате 2 раза в разное время 2 разные лампочки в люстре наворачивались с вонищей: первый раз воняло, потому что в том числе трупиков насекомых там насобиралось smile лето было или осень, второй раз без насиков обошлось. обе лампочки были какие-то «экономные» старого образца, те что типа из покрученных трубочек и белые такие, они отслужили своё — пережили замену тупого патрона-из-потолка на плафон-тарелку.

  52. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    вообще треть слов твоих поняла если честно)))))
    но трупиков точно нет, и запах химозный. лампочки хз какие, я такое не понимаю, из тех «что в тумбочке лежат»
    пусть муж приезжает и разбирается, конечно — краситься по утрам будет только проблемно, зараза

  53. koja82koja82

    Чтобы не ошибиться при заказе — всегда скотч! smoke

  54. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Соевый разбавлять водой не нужно, имхо, добавь к нему чуть мирина или сахара/мёда и чайную ложку уксуса рисового или яблочного. И потом перед обжаркой — крахмал кукурузный.

    ага, так и сделаю (печень маринуецца, крахмал под рукой).

    svetikona написал:

    а если «намёк» на кисло-сладкий соус, то сок в топку, надо брать кетчуп, тогда концентрация вкуса другая и консистенция соуса.

    сколхозила густой кисло-сладкий соус из томатной пасты, воды, остатков вьетнамского кисло-сладкого чили-соуса, вустера, сахара и чили-пасты.
    не фотаю, т.к. результат пока непонятен.

  55. arche[r]arche[r]

    @svetikona:
    я клёвый винницкий йогурт раздобыла, вкусный! лучше «яггтинского турецкого 10%», и тоде густой. щас откинула на марлю, но сыворотка почти не стекает.

  56. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    @svetikona:
    я клёвый винницкий йогурт раздобыла, вкусный! лучше «яггтинского турецкого 10%», и тоде густой. щас откинула на марлю, но сыворотка почти не стекает.

    Буду посмотреть, вроде не попадался пока.

  57. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    О! Ну дык надо было снимать!

    та я ещё так готовить буду, может, и состав «кетчупа» устаканю либо куплю какой готовый.
    реально вкусно, я вообще печень свиную-говяжью не очень люблю, но беру иногда зачем-то unknw типа «вдруг придумаю как её мягко-сочно-вкусно», ну и вот наконец-то намбер ту, после суфле в духовке.

  58. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    3 реца на сало-почте, на подходе 4-й, куда б ещё и этот бы?.. secret

  59. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    3 реца на сало-почте, на подходе 4-й, куда б ещё и этот бы?..

    Таладно! Нам всё нада, не тормози! drinks
    Вот все бы так засылались! yahoo friends

  60. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    3 реца на сало-почте, на подходе 4-й, куда б ещё и этот бы?..

    Таладно! Нам всё нада, не тормози!
    Вот все бы так засылались!

    тогда завтра рыбо зашлю.
    печёнку обязон повторю. обычно просто никаких идей нету, чего бы показать — только повторяю свежак «Сала».

  61. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Не откладывай, засылай! Потом дюже тяжко по фотам крео писать и полкуша ваще не вспомнить(

  62. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    только повторяю свежак «Сала».

    И воплощения! smile

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    Помню, как впервые готовил плов. До того даже не видел ни разу, как делают.
    Взял книгу Похлебкина, и с полным доверием стал готовить.
    Но у него в реце ничего не было написано про то, что рис промыть и залить водой.
    И вот представьте в готовый зирвак насыпал сухого риса и стал ждать когда приготовится. Ждал долго, пока всё не сгорело кхуям. crazy
    Видимо такие вещи имелись ввиду по умолчанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *