В прошлый раз мы остановились на морепродуктах улицы Клер. Немного пройдемся еще по этой улочке. Вот то, что любят все. Ну или почти все. Разнообразие впечатляет. И это обычный небольшой магазинчик, для местных
Там же рядом кондитерская. Внушительных размеров круглые хлеба – кексы с разными наполнителями, внизу они же со взбитыми сливками
Огромные меренги, довольно дешево, учитывая, сколько возни с белковым тестом. Сразу вспомнила Малкин торт
Еще пара витрин с рю Клер. Шоколадный магазин, вот там внизу апельсиновые цукаты в шоколаде – это чудо!
Ну вот, моя утренняя пробежка по соседней улице закончилась. Дальше меня ждал Париж во всем многообразии своей архитектуры и истории. И вот на Rue Royale – Королевской улице меленькая частичка кулинарной истории, покорившей мир: кондитерская Лядюре
Это место, где придумали макарон (le macaron) такими, каими мы знаем это восхитительное печенье сегодня – воздушные миндально-белковые разноцветные половинки, склеенные кремом. Кондитер, приготовивший их, работал в Лядюре до 93 лет. Разнообразие поражает и тут. Можно купить поштучно, наборами, в подарочной коробке. Единственное условие – есть их надо свежими, уже на второй день они теряют свою прелесть. Стоят недешево: 1 шт. – 2 евро. Но они стоят каждого цента этих двух евро, восхитительно вкусно!
Есть даже крокембуш из макаронов. В оригинале этот свадебный торт собирается из профитролей, представить сложно, как же он хорош из макаронов!
В кондитерской еще много разнообразной выпечки. Вот из слоеного дрожжевого теста. Круассаны, шоссон о помме – носок с яблоками, рядом круглые кексики – эльзасский куглоф, рулетики с изюмои и т.д.
Пирожные и торты на любой вкус, цвет и форму
Тут же всякие джемы и варенья
Шоколад, конфеты и еще печенье
Отстояв небольшую очередь, почти всю состоявшую из туристов, как я, купив макаронов мы пошли дальше. Долго ходили и около Оперы зашли в уютный бар выпить кофе и дать отдохнуть ногам. Давид объяснил мне тонкости посещения французских баров. Если заходишь и садишься у стойки, платишь в два раза дешевле, чем если садишься за столик. Я выпила очень вкусного ароматного кофе всего за 1 евро. В баре был даже сахарозаменитель, для таких как я
Был в моих парижских хождениях даже фастфуд из «Бургер Кинга». Это было в районе Ля Дефанс, состоящем сплош из офисов крупнейших компаний, а чем питаются планктон и туристы? Ясное дело – бургерами и пиццей. Вот и мне довелось. Бургер был вкусный, но невероятных размеров. В тот день я больше ничего уже и не ела, не могла
А в первый вечер мы пошли в очень милое кафе на острове Сите, прямо напротив Нотр Дам де Пари. Оно так и называлось – La Notre Dame. Там я выполнила намеченную еще а Тбилиси кулинарную часть программы. Заказан был луковый суп
Каре ягненка с запеченным картофелем с йогуртовым соусом (это в мои планы не входило, но было все равно очень вкусно)
Давид на второе выбрал телячью отбивную под луковым соусом с тем же картофелем
Была распита Бутылка розового провансского вина
Нет, это не хирургические инструменты ветиринара
Этими инструментами едят вот это, тот продукт, который меня очень и давно интересовал: l’escargot
Мне очень понравилось! Даже загорелась идеей приготовить их дома. Посмотрим, может и осуществлю
Ну вот, это все, что я смогла рассказать вам про еду в Париже. Мало, конечно, но и времени у меня было мало, а так я бы развернулась…
Всегда ваша © Грузинка
шикарная кулинарная прогулка!
Грузи, какие впечатления от лукового супа и капе ягнёнга? Ну и про макарон, как тебе на вкус?
Восхитительно!
французы — известные гурманы ( гурмэ?)
я за тебя очень рада, Грузи!
эскарго — замечательная блюдь!
когда угостили ими впервые — долго себя уговаривала…
( это не одесские мидии, хе-хе! те как-то сразу «пошли»)
непременно приготовь, а мы будем ждать.
очень хорошее путешествие, спасибо!
З.Ы.
луковый суп был на высоте, канеш?
один из любимых…
:good:
Доброе утро!
.Короче что-то не так сделала..
Вот и позавтракали в Париже :coffee:
Грузи, спасибо :good: Рассказывай впечатления о том, что ела, …в подробностях
Улитки, один раз пробовала готовить дома, из магаза, замороженные, купив,….масло все растаяло, и я, ничего не поняла
Добро утро и воскресенья всем! :coffee:
Наконец 2-ая серия :yahoo:
Ща буду медленно, как я люблю…
Под чашку воскресного :coffee: отличная прогулка!
макаруны эти не ем, наверное, от того что не французские…скока не пробовала, не поняла щенячьего восторга к сей выпечке….Грузи, как круассаном, заинтриговала
А мясо какое интересное….обёрнуто в белое, шпагатом перевязано почти 92 евро…сколько стоит, на столько и выглядит… шик!
чего не ела, так лукового супа и улиток
если до первого руки не доходят, сварить
то на улиток смотрю с брезгливостью…
Расскажи, как они…жуются, что ли….что за вкус, на что похоже?
Мясо завораживает
Зависаю перед такими лавками надолго — виртуозная разделка и подготовка. И больших отрубов и «на один укус», обожаю!
крутотень! люблю кулинарные путешествия!! :vah: :vah: :vah:
Булки, дааа
Прецтавляю аромат этих штук!
Цукаты в шоко будешь делать? Вообще идей там для себя наловила?
смотрю на Грузино путешествие и ловлю себя на мысли, что надо и мне про поездку в Вену выложить пост
там Хельга из Италии свой репортаж привезёт и будет у нас целый европейский экскурс! :good:
@ Granny:
Спасибо, Грэнни. Луковый суп очегь понравился, был такой шелковый, гренки и сыр прямо вот совсем то, что надо. Чгненок тоже был очень вкумный, нежный, хорошо приправленный.
От макаронов я выпала в осадок. Я их, конечно, ела и до Парижа, но эти были неимоверно акуснве, это не преувеличегие и восторг туртсткиодин из саиых вкуснвх десертов в моей жизни!
@ Ya-ninka:
одна беда, у меня там еды нет, одни достопримечательности!
@ barsa:
Спасибо, Бпрс! Суп был отличный! Я, роавда, к концу обеда уже еле дышала, а меня еще потащили, роактически буквально, в бар, где я еще пила пивнлй коктейль «Танго» — птво с гранатовым сиропом. До отеля добралась каьясь, как мяч :haha:
@ dusicha:
На здоровье, Дуся!
Масло же и должно было растаять. Эти вот щипцы, чтобы держать улитку, потому что она очень горячая, ну и масло в ней жидкое, я щипцами не пользовплась, Давид сказал брать их просто салфеткой, так что было удобно вполне, выковыривала их вилкой, они мне очень понравились, мясо, надо сказать, довольно нейтральное по вкусу, заправка — масло, петрушкп, чеснок, но смолотые практически в пыль. В общем — очень вкусно!
@ Ya-ninka:
К улиткам у меня глубоких чуйств не было никогда никаких, поэтому ела с интересом, мясо по вкусу нейтральное, по фактуре — не знаю даже, вот смотришь на живую улитку и как ее видишь, такое и мясо, конечно непонятно объясняю, но по-другому не знаю как. Не жесткое нисколько, мне понрааилось, одним млоаом
Макаруны были потрясающе вкусные. Не сказать, чтобы я вкусной выпечки не ела, в моей стране с этим прооблем нет, но таких макарунов я не ела точно никогда
@ gruzinka:
О, как, а я думала тогда, что передержала и масло такое жидкое, и не понятно как есть…село!
@ svetikona:
Свети, мясо дааа, мечта! Говядина, как мне было сказано, самый дорогой мясной продукт, но кроме цен потрясает еще и подача. Там надо просто иметь неимоверную фантазию, чтобы, купив это, принести домой и приготовить, еще же надо и выбор на чем-то остановить
С цукатами не уверена, махару много, п ч слабовольная, но посмотрим :haha:
Мидведь написал:
Ато! :haha:
@ gruzinka:
я бы предположила, глядя на улитку, что она …желейная такая))) или что-то напоминающее, когда холодец варишь и там в костях, такие маслы бывают)))
а во что, все-таки белое, мясо обернули? :coffee:
красивая продажа! :good:
Макаруны никогда не пробовала
Тыщу рецептов видела и все разные :wacko:
Такую легенду канеш съела бы, там!
Грузи, а они вкусом тоже разнятся? как и цветом? или это нейтральные красители?
Ya-ninka написал:
Нет, желейности нет, видимо, она присутствует, но растворяется, потому что кусочек небольшой, но сытные они очень
макарунов дофига напекли….неужели продаётся за день?
пишешь, что на другой день не то пальто…
Вот Чупа тортикам обрадуется! :crazy:
А мне твои пироженки красивше B-)
Хотя это их оригинальные, классические формы, наверное
@ gruzinka:
Как всегда :vah: :vah: :vah:
Спасибо! И погуляла и накормила
Я бы все плюшки понадкусювала и улитками подзакусила
Замечательный воскресный добрый утрячок получился!
Ya-ninka написал:
Где-то читала, что в день продается до 20 тысяч штук
svetikona написал:
Вкусом тоже разнятся, Свети, зеленые, например, фисташковые, и по вкусу и по цвету, кремовые — внильнные, есть кофейные, шоколадные и т.д.
svetikona написал:
Сппсибо, а Чупа — да :haha:
О! Какой живописный бар!
(посижу в уголке у стойки на картину полюбуюсь — страсть люблю арт-нуво французское разглядывать :whistle: )
40 000 эуро выручки…
хуясе
в Метро улитки начиненные уже, в заморозке, продают.
Дороговато
Мидведь написал:
Ты знаешь, там тоже консераированные продают, маленькач баночка 10 евро, только мясо, там же рядом продают раковины, Умора, но шоб все было чин-чинарем :haha:
Ya-ninka написал:
Давай достопримечательности! Нам тут все интересно!
Бургер канешно Кинг! :wacko:
Две котлеты и бекон там ещё сверху, да?
Картошечка была съедена?
svetikona написал:
Самая загадочная загадка в моей жизни — съела бы я луковый суп :wacko:
Я + просто суп, как-то где-то в теории могу представить, а вот я и суп из лука… эта я столько не на фантазирую :haha:
Так и живу с этой загадкою :crazy:
Но вам всем честно верю, что это :vah: как вкусно
Ооооо, ну как же в Париже бургера не отведать :haha: Я бы тоже обязательно :pivo:
Грузи, очень все интересно! Улиточек может и попробовала бы, но уже готовых. У меня на даче много их, такие прикольные, жалко их :crazy:
А вот макароны эти ихние ну вот совсем не понимаю. Может, просто сладкое не люблю. Нам на свадьбу делали эти макануны…ну сахер сахером, ниче интересного. А выглядят конечно клево. Но за два евро…я лучше пиффка куплю :haha:
Я завтра утром уже сваливаю. Летим оказывается в какую-то Араббу. Тоже в горах.
С нами будет итальянец, который зимой работает инструктором, а летом…летом…ШЕФ ПОВАРОМ!!!! :yahoo: И там будет возможность готовить, насколько я поняла. Может, он мне суп сварит гы
Супчик! :yahoo:
Сильно его люблю! На бульоне? с вином? и багет с сыромммм :vah:
Дома редко готовлю — из-за нажоритстости гренок сырных… :padme:
И ничем их не заменишь ведь!
Без бульона на вине и чуть воды — вкусно и легко, лук томлёный столько сладости и навара даёт, ваще мне бульон там не нужен. А вот гренки — хренц! Нечем заменить :scratch:
Helga написал:
сЭстро! :pivo:
Ишьты, к лыжам бонусом ещё и шеф итальянский….
Helga написал:
Сначала ты ему — шо пакетикам пропадать?! :haha:
Выведывай тайны и делись, пжлста!
Он по русски говорит?
@ Ya-ninka:
Привет :pivo:
Я чего-то как представлю себе это огромное количество лука в бульоне :wacko: ……
Так что мне лучше гренки с сыром :haha:
@ svetikona:
если не говорит, то Хельга иво научит!
проснулась в 6 утра — от жары…хазбенд оставил на ночь хитер включенный….и все — спать уже не хочу — выспалась…6 часов спала — организьме хватило.
( а остальные — спят. сонное царство!)
хе-хее!
:coffee:
:smoke:
@ Маруся:
Маруся, привет!
луковый суп тоже не ела, но тоже хочу поесть
есть у меня рецептик, уж, не знаю, на сколько он верен по-французски, но описан- шарман!
мне понравилось, что суп надо томить несколько часов! а мне уже это одно вкусно :nyam:
svetikona написал:
Это то я отлично представляю :haha:
Я не представляю как я это съем :rofl:
Это наверно мои еще детские придури (слыш, вспомнила тетка как деткой была :haha: )
Я мелкая когда была, то каждую поставленную передо мной тарельку супу подвергала тщательному «сканированию». Даже микроскопические частички лука и морковки не отслеженные «зорким оком» бабули могли испортить мой (и без этого хреновый) аппетит :haha:
В итоге все семейные рецепты супов были перекроены под меня любимую :haha: Луки и морковки попадали в супы только целиком :haha:
barsa написал:
Вы все так вкусно про него рассказываете, шо я его уже хочу :haha:
Осталась малость — найти правильный французский ресторан :haha:
@ Маруся:
Нуууу, запросто представь — лук же не сырой и не варёный :wacko: , он томлённый. На масле сливошном или топлёном, с вином. У него уже ни текстура, ни вкус как бы и не совсем луковый. Я вот и в харчо по этому лук тушу отдельно сначала — богатый он тогда и сладкий.
Ya-ninka написал:
Это ты крутышка была :haha:
На втором «почетном» :vomeet: месте после вареных луков-морков у меня были котлеты :crazy:
Маруся написал:
Манюнь…если пральна приготовлен луковый суп — уверяю тебя, что ты съешь иво с наслаждением!
мы, будучи на шоппинге, на той же плазе случайно обнаружили маленький (семейный) французский ресторанчик — едальню скорее, совсем не пафосную!
(для справки — французы — большие снобы. если РЕСТОРАН — пипец цены и навороты — сиречь понты…но не дешевые!)
так вот…увидя в меню этот самый Луковый Суп — я иво возжелала ( прежде не ела) и…была просто очарована!
шелково-бархатный, ароматный, гренка (багет, сами пекут) — охуительно вкусная под корочкой сыра…я даже ДР обед как-то там устраивала — для самых близких друзей!
щас время-от-времени там с ними же и обедаем — едем вместе на шоппинг, а потом там, в этой едальне едим.
:coffee: :coffee:
:smoke:
svetikona написал:
не, картошку не брали, взяли луковые кольца в тесте, вкусно и полегче, вроде :haha:
gruzinka написал:
ыыыыы
Кольца да! С картохой бы ещё — полный разврат! :haha:
Каре такое аппетитное!
В фольге запекалось? или то от картошки фольга рядом лежит?
А чем приправлено/полито?
Это аж четыре рёбрышка? Прилично!
не как обычно хранцузские микро-порции на колоссальной тарелке :crazy:
Маруся написал:
хыыыыы
Свари из целого лука :rofl:
@ Маруся:
:haha:
в этой»проблеме», мы были с тобой в детстве сестрами!
только я еще не переваривала голубцы (капусту) и фаршированный болгарский…ела только фарш)))
а всякие кусочки лука и морковки в супе, я тщательно отлавливала :haha:
Телятина тоже хорошо, но я б на ягнёнка покусилаь
рожЕ! Лёгкое да? Тебе понравилось?
Как оно в сравнении с вашими?
Это просто гастрономический разврат какой-то!!! :good: Все потрясающе вкусно выглядит! :nyam:
Эскарго тоже ела, мне понравились, так случилось, что одномоментно попробовала и их и лягушачьи лапки, улитки значительно вкуснее. Потом улиток заказывала в других ресторанах, а вот лягушек больше не хочется, не мое.
svetikona написал:
Не говорит. Надеюсь, что хоть по-английски будет говорить.
А я ела луковый суп, мы в Праге заказывали. Вкусно, прям вот мое! Вкусней даже, чем из пакетика )))
Инструменты так и хочеца спереть «на память» B-)
Helga написал:
ххххы
Ты в Прагу тоже с пакетиками ездила?
Улитки у меня всё лето — жирные виноградные, как и у Хельги :haha:
Своих жалко есть — собираю с дорожек и подсаживаю на виноград, штоб не раздавить
@ Маруся:
Спасибо, Маруся! Насчет лукового супа, это действительно не плавающий в воде лук, это очень вкусно, нежно и ароматно! :haha:
@ Helga:
Хельга, хорошо тебе отдохнуть, может и с едой повезет, а адруг! Загорай, катайся и время от времени щелкай затвором :good:
@ svetikona:
Нее, в Праге супы везде! Уж куриный даже утром можно было найти.
В морозилке у свекров обнаружила пять пачек улиток по-бургундски )))))
Ща не буду есть на всякий случай, вставать рано. А вот когда вернусь, попробую. А то че они там лежат пропадают :haha:
svetikona написал:
Вино нормальное, легкое, даже не захмелела нисколько, наши традиционные более тяжелые, а изготовленные по европейской технологии такие же легкие.
На ребрах ыольга намотана на кончики, где кость оголяется, эстетИк, видимо :haha:
@ Malka:
Спасибо, Малка, рада, что тебе понравилось.
Я лягушек тоже что-то совсем не хотела, хотя брат каждый день настаивал, чтобы я попробовала :haha: я не стала
Я вчера поздно прочла все комментарии, мне очень жаль, что с мамой проблемы. Держитесь, все должно быть хорошо!
@ svetikona:
У нас этих улиток тоже море, здоровущих таких, особенно после дождя. Дурные, выдезают прямо на тротуар толпами :haha:
Улитки мне напоминают мидий, как-то по вкусу они для меня ближе к морегадам.
Только плотнее слегка, как «переваренная» мидия штоли
Ели те самые, из заморозки. Не знаю. Мне не очень — всё в масле с чесноком, понятно любое «что-то» будет уже вкусно :haha:
В французской кухне почти каждый рец начинается с «возьмите кило гусиного жира, литр сливок, заверните всё што хотите в бекон, утопите….» :scratch:
Helga написал:
исправишь ситуацию, однозначно!
Вы назад когда? Какого числа?
gruzinka написал:
Они рожЕ в принципе пьют с утра до вечера, с любой едой дня, как компот :haha:
Грузи, здорово что ты столько всего попробовала интересного!
Я б вот наверно выбрала то же самое
Ну, мож кроме Кинга :padme: , хотя не исключено!
Кста — с местным стрит-фудом вообще ничего? Я была уверена, что там есть свои прикольчики
svetikona написал:
Кинг я не выбирала, я вообще такие заведения не очень люблю, мне не вкусно, разве что Сабвей ничего, но так получилось. Стрит фуда не было вообще, может не сезон, но при том количестве кафе, баров и ресторанов, которое там наблюдается, по-моему, он там лишний :haha:
svetikona написал:
2 марта обратно. Приеду и сожру улиток )))
Грузи…а еще продолжение будИт????
(жалистно)
:coffee: :coffee: :coffee:
:smoke:
Helga написал:
Ога. Запечёшь и в ФД карточку отправишь, да? :yes:
gruzinka, спасибо огромное за обзор и впечатления!
Красиво….. Вспомнилось.
Эскарго и устрицы прям :good: :good: :good:
Сладкое — дамам :haha:
P.S. Всем привет!
У нас вот такие надыбала. Написано, что Франция :scratch:
Вкусно! Похоже на оригинал.
barsa написал:
Барса, фоток у меня море. С едой уже разобралась, если будет интересно, могу погулять вас по городу
@ Yuanna:
Витальна, классные! Прям свежие да? не мороженные?
@ Yuanna:
Привет! Спасибо!
Твои бургуньон шикарно выглядят!
@ svetikona:
Прям охлажденка, Свети! Действительно хорошо исполнено
Сама фаршировать не возьмусь…
Продают дюжинами вот в таких пластиковых контейнерах, как на фото.
Очень милых рыбный магаз, который был основан в еще каких-то лохматых годах. Давно тут стоит, когда еще и вокруг почти ничего не было.
@ gruzinka:
Грузи, мне только правильной сервировки не хватает! Вот как на твоем фото :good:
Незаменимые элементы!
Надо озадачиться :scratch:
Тема еще сама по себе благодатная! Французы умеют.
Мне во многих случаях не близко сочетание продуктов, и вино кисловато (зажрались :haha: :haha: ), но отдельные моменты шедевральны!
Да и вообще, не поспоришь с мировой общественностью в плане оценок;-)
Киш еще отличный! О-очень даже ого-го
Спасибо, Грузинка, за фото и прекрасную подачу «в эфир». Читаю давно и — все репортажи :good: — с удовольствием.
gruzinka написал:
Грузи, спасибо, за добрые слова! :heart:
@ Malka:
Malka, держись! Сама сейчас в такой ситуации, но у нас еще и тысячи километров.
Иногда и слова помогают, хотя мы с этим все равно в какой-то момент один на один.
@ Yuanna:
Спасибо, приятно все-таки, когда тебя читают! :good: Думаю, в любой кухне можно найти что-нибудь для себя, у меня времени на поиски не было, но раз уж сайт у нас кулинарный, когда могла и было не стыдно, фотографировала, что могла :haha:
@ gruzinka:
Читаю… и давно :red:
Вот всегда у тебя красиво и обширно.
Фотографий в этот раз тоже столько всяких-разных!
Спасибо за возможность вернуться в приятные места и открыть новые для себя моменты :rose:
@ Yuanna:
:rose:
gruzinka написал:
И ты еще спрашиваешь?!
канешна интересно!
@ Yuanna:
Анна, привет!
приятно видеть!
желаю тебе, чтобы неприятные моменты с родными были изгнаны навсегда.
в России тоже много замечательных специалистов….
я всегда верю в лучшее.
Привет, Барса! Спасибо!
Это только пережить.
Но мы тут нынче во Франции ;-)
Луковый суп так и не прижился, но когда просто хочется супа, а нет, то на ура идет
@ barsa:
Я ж пропала чего…. Др был, а это, так сказать, «подарок».
НО! Нужны положительный эмоции! А тут Франция :vah: :vah: :vah:
Грузи, спасибо за чудный мой день! :rose:
Куча приятных впечатлений, ещё не раз с удовольствием вернусь сюда и поброжу туды-сюды!
С тобой интересно и легко, вот очень хотела твоих репортажей, кайф!
Yuanna написал:
У тебя? А чё мы не отмечали? B-)
Маме сил и здоровья!
Ты когда летишь?
Yuanna написал:
У вас и своих наверно полно, местных
Интересно, их как-то того, умерщвляют? :scratch:
@ svetikona:
А че там отмечать? я ж не автор :red: пока что
У нас папа, но однофигенственно, т.к. теперь не понятно, кому больше здоровья.
Почти дожили до золотой свадьбы… Почти. Один организм теперь.
Спасибо, Свети!
Этот год, видимо. буду курсировать туды-сюды
@ svetikona:
Фух, не знаю! Выращивают. То, вроде, процесс популярный.
Но мне эти, которые сфоткала, однозначно больше нравятся.
«Местные» не особо, жирновато, что ли.. Хотя все маслом начинены.
А вообще подготовка улиток к кулинарным процессам — жутко муторное дело :wacko:
Почитала когда-то, но никогда не решусь. Там и диета, и вымачивание, и промывка…. Еще и живых!! Не :apstenu:
@ gruzinka:
Грузи, как ты это всё выдержала???? Я б лопнила бы от обжорства!!!!!!!!! Боже, торты, кексы пирожные!!!!!!!! Хочу всё и сразу!!!!!!! И бургер!!!!!!! :yahoo:
Спасибо, что про нас не забывала и теперь мы можем на всё посмотреть. Гуляй нас ещё!
@ Yuanna:
с ДРом, Анна!
всех благ тебе!
@ barsa:
Барса, спасибо!
Отличная она, Zaz. У девочки еще глаза горят, что важно для исполнителя.
И ритмы разные использует.
Молодец просто.
@ Chupacabra:
Чупа, там два момента рпботпли. 1. Совесть тоже хорошее дело, диабет же у меня. Ни и 2. Ты на цены посмотри :haha:
И тебе спасибо, погуляю, раз так!
Yuanna написал:
Ты здесь — значит и отмечаем вместе! Шеф всех днюхи просит засылать всегда
С прошедшим, Витальна!
Пусть всё будет вокруг тебя замечательно! :pivo:
@ svetikona:
Сппсибо, Свети.
Тогда еще культурную программу выложу, попозже
Голосую за продолжение двумя…тремя…. Не, двумя руками и 8 лапами! У меня тут две морды под боком, но и они за :haha:
gruzinka написал:
оооо, даааа!
Тоже Давид знакомил? Вы с утра до вечера вместе были? График какой?
@ Yuanna:
Аня, с Днюхой! Любви и исполнения МЕЧТ!!! :rose:
@ Chupacabra:
Спасибо, Чупа!
Мне аж неудобно… Это так, к слову пришлось. Январь уж позади.
:heart:
@ Yuanna:
Yuanna здоровья твоим родителям, а тебя с днюхой, пусть и прошедшей. Тебе и твоим родным счастья и удачи во всем! :rose:
Мы, по той же причине, что и у тебя, маму сюда привезли, там она одна оставалась, отец мой еще в 2001 умер, здесь нам легче ее здоровье контролировать, да и ей не тоскливо. Хотя, теперь она тоскует по России, если срастется ближе к лету съездим на пару месяцев.
@ Malka:
Спасибо, Малка :rose:
Вот и нас, похоже, ждет подобное.
Живите как можно дольше в здравии и будьте друг для друга опорой. Держитесь и боритесь.Что-то отвоевать можно, как показывает практика.
Yuanna написал:
Козерожка тоже?
@ svetikona:
Не-а, водолеище уже
Но с задатками козерога, ибо на границе, хи