Лабане — левантийский крем-сыр из йогурта

Воплощение КонАццкого Синдрома (R.I.P.)

Вот и пришла пора мне заняться домашним сыроделием, раз уже и хлеб сама пеку, и йогурты заквашиваю (заквашивала). Повод нашёлся случайно: дома оказался почти литр хорошего молока, которое надо было куда-нибудь пристроить, пока не пропало (я молочного почти не ем, а ребёнка посадили на безлактозную диету и надолго).
Чтоб не испортилось прям сразу, можно его сквасить, например, сделать йогурт, а вот дальше… память подсунула слово “лабане”, так мне отрекомендовали когда-то в халяльной лавке мягкий сыр ручной работы. Как делать лабане, я узнала чуть позже из интернетов — просто откинуть на марлю готовый чистый йогурт, чтобы стекла сыворотка по максимуму. За деталями в этот раз я полезла опять-таки в интернеты, и обнаружила, что на Хулинаре лабане готовили не раз — и Доброе Приведение ( http://hulinar.ru/2012/03/26/острый-арабский-томатный-салат-с-лаба/), и КонАццкий Синдром ( http://hulinar.ru/2010/05/30/labane/ ) . Боянить таких папиредников — великая честь, а процесс у меня получился хоть и длительный по времени, но по трудозатратам почти нулевой — хвала изобретательным народам Леванта (кто придумал лабане — евреи или арабы, мне по большому счёту всё равно, главное — что придумали!).
В идеале, нужно козье или овечье молоко, но первое из них — в продаже по конской (гы-гы) цене, а второго — вообще у нас в принципе нету (не, ну если смотаться в Карпаты на полонины, где весёлые гуцулы пасут овец и варят сыр будэ, то да… а так — фигу).

Итак, что у меня было:

1,5 — 1,6 л молока (в кувшине “спасаемые” ~700 мл, потом докупила ещё пакет ёмкостью 900 мл), чем жирнее, тем лучше
сухая закваска для йогурта
1,5 ч. л. соли
Для укладки готового лабане в банку:
оливковое масло
сушёные травы — молотые орегано, тимьян, майоран (в порядке убывания по количеству), можно ещё паприку или сушёный чили, как в смесь, так и отдельно.

Готовить буду в мультиварке, не ну а чо — заодно и проверю режим “Йогурт”, раз ему отдельную аж кнопку на панели выделили. Хорошая таки вещь мультиварка, ага. У кого нету мульти или йогуртницы, выкручивается как удобнее: заквашивает в термосе, в тёплой закутанной кастрюле, или покупает готовый “греческий” йогурт без добавок, в суммарном количестве около литра — с меньшим заводиться не вижу смысла, хотя, дело хозяйское.

Итак, с вечера: молоко как есть, из холодильника прямо, не прокипятив, заливаю в чашу мульти, туда же высыпаю всю закваску, перемешиваю.

Рабочая температура при заквашивании йогурта 38-42 °C, ориентировочное время — от 8 часов. Я выставила 10 часов, ибо молоку ещё сначала нагреться надо, и ваще — всё равно утром раньше именно ради йогурта не встану, ага.

На самом деле йогурт у меня колбасился суммарно 12 часов, вот он с утра какой. Да, не надо держать йогурт в йогуртнице (без холодильника) сутки и более — процесс заквашивания продолжается, продукт может получиться со слишком явной кислинкой. И по той же причине желательно в холодильник же поставить отцеживаться.

Вот, теперь надо добавить соль, норматив — 1 ч. л. на 1 литр йогурта. Подумав хорошенько, засыпала 1 ч. л. с оочень большой горкой…

и всё перемешала прям там же в чаше.

Теперь надо откинуть на сито с марлей, чтоб сыворотка стекала.

Как хорошо, что всё поместилось.

Пусть постоит пока на столе, пока что сыворотка будет стекать весьма активно. Да и не жарко как-то у нас, успееца в холодос ещё.

Через 1 час — у нас уже пол-литра сыворотки, и будущий лабане подзагустел и немного уменьшился в объёме, надо его немного перемешать, чтоб сыворотка равномерно отходила. Да, про сыворотку: зачем её выливать, если можно на ней потом испечь блины? Безотходное производство, нам, куркулям, нравится такое! Блины на сыворотке — будут в следующем выпуске.

Через 5 часов — уже литр сыворотки:

А лабане — уже вот какой густой!

Теперь я решаю скрутить из марли “сиську” с продуктом, и наконец-то каноничьненько подвесить, пока не сообразила как в холодильнике это всё прикрутить — пусть повисит над столом на релинге. “Соображала” ещё часов 6, по факту

Пометавшись немного, инженерная мысль приходит к тому, что нужное место с подвесом удастся огранизовать только в балконном холодильнике “для овощей и чо в основной неохота пихать”, так шта не пугайтесь открывшейся картине:

Ночь лабане провёл вот так вот, а наутро я его освободила от марли:

Вспоминаю децтво очумелые ручки, и начинаю с помощью 2-х чайных ложек и мокрых рук лепить шарики аки из пластилина. Ну, не совсем канеш пластилин, но пластичненько, хорошо лепится, можно даже релакснуть и кайфануть. Потом шарики обваливать в насыпанных на тарелку специях, и в данку их, заливая аккуратно маслом.

Уфф, всё! Готово ёпт. Оливкового масла на заливку ушло прилично, но, оно не пропадёт — им потом хорошо заправить греческий салат например. Не нравится оливковое — можно взять какое-то другое растительное, хоть то же подсолнечное рафинированное.

Пока не спрятала в холодильник, пытаюсь замутить какую-то фотосессию, Лишин халапеньо примазался. Всё равно не то фотопальто, ну хоть аццкого перца вам покажу что ли.

На следующий день снимаю пробу, заодно дегустирую какой-то покупной “фреш-сыр” из козьего молока, тоже в шариками в масле.

В разрезе видно, что текстура у крем-сыра и “фреш-сыра” совсем разная; вкус естесна тоже, причём лабане мне понравился гораздо больше!

Шарик лабане поближе и в разрезе-разломе:

Очень вкусно со свежей чиабаттой:

Когда готовила следующую партию лабане, оливковое почти закончилось, потому решила просто разложить сыр по “тематическим” ванночкам от подобного же покупного сыра, как ту же филадельфию, а сверху присыпать пряностями и залить тонким-тонким слоем оливкового:

А вечером-вечером, когда делать как бы типа нечего, можно открыть бутылку винища, и интеллигентно закусывать.

Мне было вкусно, чего и вам желаю!
© arche[r]

Лабане — левантийский крем-сыр из йогурта: 102 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    А как оно произносится? Я такого и не слышал никогда.
    Наверное что-то остронациональное?
    Я как-то пробовал сделать мягкий сыр. Творожок какой-то получился laugh
    Это явно не для меня. Заебисто очень.
    Но выглядит зачетно! good С удовольствием бы сожрал бутер.
    Только с женским упрямством такое можно довести до кондиции smile

  2. АлешкинаАлешкина

    Арчи, как это здорово! Вот ты заморочилась, прям супер результат. конечно видно разницу между покупным и твоим — у твоего более нежная текстура
    только мне кажется, текстуха немного с фото не совпадают?

  3. arche-s-telefona

    всем привет!
    да не зайобисто нифига, он всё сам-сам smile

    Алешкина написал:

    только мне кажется, текстуха немного с фото не совпадают?

    не совпадает. первая фотка (с молоком и флаконом) 2 раза повторилась, уже сбивка. потом 2 раза повторилась фотка с торчаащей ложкой, и вообще всё перепуталось. а с винищем фотка пропала. ща на компе гляну, шо шо написала и шо отправила.

  4. Махариша

    Это супер! Я тоже ещё сто лет назад по рецепту КС делала лабне первый раз, с тех пор нежно люблю.

  5. HelgaHelga

    Оу, прикольно! На вид отлично, прям захотелось vah
    В посыпку чили добавлю, штоб остро было, Коджа любит

  6. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Оу, прикольно! На вид отлично, прям захотелось
    В посыпку чили добавлю, штоб остро было, Коджа любит

    если найдёшь в продаже козье молоко (пусть и по конской цене), сделай из него, сравни с санкционным шевром (который у вас стоит, как крыло от Боинга, да и у нас тпщемта не сильно меньше).

    про «фотки не по порядку»: атвецтвина заявляю, что в письмо впихала весь комплект, и в текстовке моей фотки пронумерованные на своих местаах; в посте здесь потерялось не только «винишко», а и 2 кадра укладки «не шариками», в том числе и с чили-посыпкой

  7. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    если найдёшь в продаже козье молоко (пусть и по конской цене), сделай из него, сравни с санкционным шевром

    Кстати, идея! Козье есть на рынке, без проблем купить.

  8. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    в посте здесь потерялось не только “винишко”

    ыыы, админы выпили винишко laugh

  9. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    Арчи, как это здорово! Вот ты заморочилась, прям супер результат. конечно видно разницу между покупным и твоим – у твоего более нежная текстура

    ай спасибо!
    да, покупкой сделан явно по другой технологии — из «творожка», он суше и рассыпчатее. мой типа «филадельфии» получился.

    Махариша написал:

    Это супер! Я тоже ещё сто лет назад по рецепту КС делала лабне первый раз, с тех пор нежно люблю.

    сенки! и за подтверждение «кошерности» реца — тоже friends

    о, как пицца для мелкого, получилась?

  10. МидведьМидведь

    у тебя гридиенты указаны 01, а по факту они 03

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Арчик, щас всё поправим, вчера фотоскейп глючил у меня(

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Сыр прекрасен! Обязательно сотварю, тем более козье молоко доступно мне. Теперь буду знать зачем оно мне нужно!

  13. МидведьМидведь

    Карочи, я восстановил как мае буть.
    Арчи чуть промахнулась с фотками, Свети кроссворд интуитивно не весь разгадала, я полчаса складывал паззл, нах )))

  14. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    Арчик, щас всё поправим, вчера фотоскейп глючил у меня(

    не трогай! )))

  15. МидведьМидведь

    Тока щас в админском чате увидел, как ты вчера еблась с рецем )) не могла в вайбер пихнуть, штоле

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Спс, Шеф! Не хотела ночью тормошить, но теперь буду)

  17. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    вчера фотоскейп глючил у меня(

    ресайз, или у меня с фотками совсем жопа, без «фотожабы» никуда? sad
    если ресайз — то ресайз я делала, 1024х768, надо ещё меньше?

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Не, Арчик, с фотами всё норм! Там другое — мы прописываем имя на английском в пакетном редакторе, чтобы фото попадали в WP уже с этой подписью. Так вот фотоскейп это всё делал, а при переносе медиафайлов несколько фото пропадало. Плюс их нумерация сбивается при этом и идёт в порядке от 1 до …. Вот заглавная или финальная уже с порядковым номером, а не с букавкаме. Ну, это техническое, бывает) Какой-то сбой.

  19. МидведьМидведь

    погодити…
    ресайз автоматычно все равно происходит до 640 по большему краю при загрузе на сайт, хоть ты стопицоттыщь пиксельную фотку зальешь — его обрезает и ужимает.

  20. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    Арчи чуть промахнулась с фотками, Свети кроссворд интуитивно не весь разгадала, я полчаса складывал паззл, нах )))

    вот блин… смотрела-смотрела, типа всё верно, и таки перепутала! diablo глащ замылился, наверное.
    Свети, Шеф: может, в вордовский файл «миниатюры» вставлять (ну типа 240х180 пикселей), под названиями полноразмерных файлов? чтоб было понятно сразу, какая картинка гле должна быть?

    Мидведь написал:

    фсьо ок!

    спасебо!!!!

  21. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    ага. значит, вот в чём дело!
    надо нумеровать 00.jpg, 01.jpg и так далее, причём самой первой «главную», и «поближе» названием тоже не обозначать?

  22. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    ресайз автоматычно все равно происходит до 640 по большему краю при загрузе на сайт

    так. значит, если сама сделаю ресайз 640х480 для «альбомной» ориентации и 480х640 для «портретной» — сайтовый ресайзер моё готовое не тронет?

  23. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    Мидведь написал:

    ресайз автоматычно все равно происходит до 640 по большему краю при загрузе на сайт

    так. значит, если сама сделаю ресайз 640х480 для “альбомной” ориентации и 480х640 для “портретной” – сайтовый ресайзер моё готовое не тронет?

    только качество может пожать, не меняя размер

  24. МидведьМидведь

    ворд не надо миниатюра, нахуя.
    Нумеруй как нумеруешь
    01 — первая и пр.
    а загланую так и подпиши «глагне» или «main»

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    а загланую так и подпиши “глагне” или “main”

    Так оно ж пойдёт с порядковым номером тогда уже и нумерация сбивается при переназвании

  26. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    А как оно произносится? Я такого и не слышал никогда.

    в халяльной лавке я услышала как «лабАнэ» (от продавца славянской наружности, ха-ха!), но, раз есть варианты «лабнэ», «лябна», то ударение явно не там у меня: https://how-to-all.com/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5

  27. gruzinkagruzinka

    Ну я дождалас! На Хули это как-то мимо меня прошло, рада, что ты приготовила! Непременно буду делать, абсолютно моя еда! Молодец, Арчи!

  28. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Непременно буду делать, абсолютно моя еда! Молодец, Арчи!

    спасибо! drinks
    ты уже делаешь лабанэ, называя «отжать мацони» smile только соль надо замешать до отжатия, хотя не обязон — я в пробную партию соль положить сразу забыла, пришлось перемешивать с нею уде отжатый лабане, к счастью, не пересолила.
    а мацони у вас какой жирности?

  29. АлешкинаАлешкина

    порыдать слегка
    вот скажите, кто офисный планктон, у вас тоже такая херня получается, что организация какого-либо мероприятия плавно стекает на одного человека?
    вот у меня если я могу все остальные «штатные» мероприятия распределить, то тут бля вообще нихрена не получается…
    мало того, что организовываю само бухалово
    мало того, что все финансы на мне
    мало, что я готовлю развлекательную часть
    я еще и жрачкой/выпивкой занимаюсь…
    и блять мало того, что я сегодня с еще одной инициативщицей на ее тачке сгоняли, закупили бухло на весь народ (одного пива 30 банок!!!), заказали салаты/пирожки и купили угля и подобного. по ходу на меня еще и свалится маринование шашлыка — а это, на секундочку, 10 кг свиной шеи!!! плюс килограммов пять, не меньше, бедер куриных
    dash dash

  30. gruzinkagruzinka

    arche-s-telefona написал:

    gruzinka написал:

    Непременно буду делать, абсолютно моя еда! Молодец, Арчи!

    спасибо!
    ты уже делаешь лабанэ, называя “отжать мацони” только соль надо замешать до отжатия, хотя не обязон – я в пробную партию соль положить сразу забыла, пришлось перемешивать с нею уде отжатый лабане, к счастью, не пересолила.
    а мацони у вас какой жирности?

    Хз, 3 с чем-то, но я покупаю деревенское, от молочницы, оно жирное, аж след на ложке остантся

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Обычное явление по жизни. Кто везет, на том и возят.
    Ты ткни пальцем в двух человек и поручи им конкретные вопросы. Как почуствуют на себе ответственность, что бухло может сорвацца по их вине — только тогда закрутяцца.
    Но может и не получицца unknw

  32. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    0 кг свиной шеи!!! плюс килограммов пять, не меньше, бедер куриных

    а как ты это все в холодильник запихаешь?
    это не дело, надо распределить хотя бы

  33. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    10 кг свиной шеи!!! плюс килограммов пять, не меньше, бедер куриных

    а как ты это все в холодильник запихаешь?
    это не дело, надо распределить хотя бы

    надо делегировать этот вопрос коту! rofl

  34. MalkaMalka

    Круто!!! Мне конечно, легче литр греческого йогурта купить, мультиварки не имею, только присматриваюсь, какую хочу. Хочется такого сыра попробовать. Твой лабане круче выглядит, чем покупной!

  35. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    а загланую так и подпиши “глагне” или “main”

    Так оно ж пойдёт с порядковым номером тогда уже и нумерация сбивается при переназвании

    да не, чотка в тексте обозначать ИЗНАЧАЛЬНО пронумерованные или подписанные ж фото

  36. MalkaMalka

    У меня, кстати, молоко частенько пропадает, я не пью, и в готовку не всегда надо, а вот сыр ем, с удовольствием. Надо-надо мультю покупать, хотя, не уверенна, что из магазинного молока йогурт получится, здесь, молоко не прокисает, оно сразу горьким становится. Думаю, для такого дела, надо так называемое «сырое молоко» покупать, не пастеризованное.

  37. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Надо-надо мультю покупать, хотя, не уверенна, что из магазинного молока йогурт получится, здесь, молоко не прокисает, оно сразу горьким становится. Думаю, для такого дела, надо так называемое “сырое молоко” покупать, не пастеризованное.

    можно отжать у кого-то ненужную йогуртницу! smile
    из «магазинного молока», которое » не прокисает, оно сразу горьким становится» — прекрасно йогурт получается, проверено! я 2+ года подряд из такого «детского ультрапастеризованного» мелкой йогурт и прочие бифивиты квасила, и в крео на первой фотке в кувшинчике — именно такое молоко. а «сырое молоко» с базара обязон сначала прокипятить надо, вот. даже из «безлактозного молока» йогурт заквашивается, правда, на вкус оно нечно странное получается.

  38. GrannyGranny

    Ух ьы ж!!! Молодец Арчи, круто получилось! Я бы с удовольствием откушала пару шариков!!! babulia

  39. MalkaMalka

    @ arche-s-telefona:
    Здесь «сырое молоко» в супере продают, в такой же таре, как не сырое, как по вкусу и всему другому отличается, от не сырого, не знаю, ибо, не покупала, никогда. Спасибо за совет, что можно из того, что не прокисает делать, попробую.

  40. MalkaMalka

    arche-s-telefona написал:

    даже из “безлактозного молока” йогурт заквашивается, правда, на вкус оно нечно странное получается.

    Интересно, а из миндального или кокосового молока заквасится? Я покупала в пост, веганские йогурты, те которые ложкой есть надо, странные на вкус, ни фига, на йогурт не похоже, а которые питьевые они вкусные, от нормального йогурта не отличишь.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    а “сырое молоко” с базара обязон сначала прокипятить надо, вот.

    Это обязательно! От закваски растут не только хорошие бактерии, а все какие есть wacko

  42. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Интересно, а из миндального или кокосового молока заквасится? Я покупала в пост, веганские йогурты, те которые ложкой есть надо, странные на вкус, ни фига, на йогурт не похоже, а которые питьевые они вкусные, от нормального йогурта не отличишь.

    не заквасится IMHO, там же молочнокислое брожение надо. мне йогурты питьевые любые — блевотина, веганские или нет; что за йухню веганы вмешивают в соевое/ кокосовое и т.д. «молоко» для «консистенции йогурта» — в душе ниибу, оно нам не надоть.

    svetikona написал:

    От закваски растут не только хорошие бактерии, а все какие есть

    потому и покупаю закваску специальную, а не перезаквашиваю всякие покупные, или вторяком свои же.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    закваску специальную

    Закваска это понятно готовая покупная, я про молоко — кипятить обязательно
    Йогурт каждую неделю готовлю из цельного домашнего молока, как с покупным пастеризованным и не знаю. Ты его не кипятишь?

  44. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    как с покупным пастеризованным и не знаю. Ты его не кипятишь?

    есть «ультрапастеризованное», его не кипячу. просто «пастеризованное» — для малой бы кипятила, а себе и так ништяк. базарного не беру.

  45. elf

    Я стесняюсь спросить последние несколько лет, а Арчи это кто вообще? Мне для пьесы.
    Ощущение что я знаю автора , но что за ник? Кто за ником то? Я чота последние дней пять не сплю совсем, всё думаю. А я когда много думаю — зверею очень.

  46. GrannyGranny

    elf написал:

    Я стесняюсь спросить последние несколько лет, а Арчи это кто вообще? Мне для пьесы.
    Ощущение что я знаю автора , но что за ник? Кто за ником то? Я чота последние дней пять не сплю совсем, всё думаю. А я когда много думаю – зверею очень.

    Эльфушка,ты заходи чаще. А то всё интересное пропустила, а потом спать не можешь.

  47. elf

    @ Granny:
    Бабуля дак захожу, как за интернет заплачу так сразу. Но Арчи не могу сидентифицировать…. Прям тошно на душе

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Арчи это Арчи, она и есть. За ником скрывается только она сама, такшто не нервничай пжлста Эльфи

  49. elf

    Ну не знаю… Не убедительно как то. Присмотрюсь я к автору с пристрастием. А там может и сон нормализуется

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    . Присмотрюсь я к автору с пристрастием.

    Береги глаз! А то начнёт ещё дёргацца, божэупасИ)

  51. arche-s-telefona

    elf написал:

    Ощущение что я знаю автора , но что за ник?

    если слово IRC + годы этак 2004-2010 о чём-то говорят, то вдруг ощущение не врёт.
    я из новых здесь, с 2018-го, даже как-то фейс свой в каментах спалила smile
    надеюсь, вопрос вообще был не в стиле «ты чо за хуй гусь», чота я тут этого как-то не ожидала unknw

  52. HelgaHelga

    На даче мышки завелись, поставила клеевые ловушки diablo
    Сжорли лапшу.

  53. elf

    Я про гуся не говорила не надо мне приписывать слова матерные. Я не такая.
    Помню лет несколько назад, я как всегда все проебала, потом захожу с похмелья, вижу автор янинка. И еще там кто был, это уже как в тумане. И вот этих двух я вообще не могла различить. Слова, манера общения, подача еды… Кто там кого копировал щас не разберешь, а потом похмелье меня отпустило я стала различать.
    Вот щас дежавю. Если убрать ники и оставить только каменты, то я Арчи от Свети не отличу даже в монокле.

  54. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Сжорли лапшу.

    Мыши?

    Ага, типа доширака, острая со вкусом «том ям». Гурманские мыши.
    И еще обглодали крышку от косметического масла с ламинарией. Видимо, им йода не хватает

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    Если убрать ники и оставить только каменты, то я Арчи от Свети не отличу даже в монокле.

    хыыыыы
    ну я тоже бухаяю, канеш, но пока не двоюсь laugh

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    И еще обглодали крышку от косметического масла с ламинарией. Видимо, им йода не хватает

    Крышечку жалко

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Зови котов которых водой поливала!

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У меня по мышам наоборот щас затишье, ттт. В поля ушли, надеюсь, там урожай. А на ближних подходах котэ всех выловил. Фух. Но мышеловка заряженная стоит!

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ну я тоже бухаяю, канеш, но пока не двоюсь

    Та то муйня! Это же просто иллюзия — чел не может физически раздваивацца. Тут где-то собака глыбже порылась

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Зови котов которых водой поливала!

    Они съибались слава богу wacko
    наверное, нашли себе кого-то подобрее crazy

  61. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Но мышеловка заряженная стоит!

    Ой. Может мне тоже надо? А мышеловки одноразовые, или надо трупы вытаскивать потом и заново заряжать? Я трупы не очень люблю вытаскивать, даже мышиные wacko

  62. arche-s-telefona

    elf написал:

    Я про гуся не говорила не надо мне приписывать слова матерные. Я не такая.

    моя мнительность чё угодно приписать может кому угодно, характер такой. если что, сорри. хорошо, что это предположение не оправдалось!

    elf написал:

    Если убрать ники и оставить только каменты, то я Арчи от Свети не отличу даже в монокле.

    ыыы, значит есть что-то общее smile не, я не виртуал Свети, зуб даю (не Мана — не пришлось познакомицца). я человек с Л9!

  63. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ссанки-обоссанки Филины собрать? )))))
    только обрадовались, что мыши свалили

  64. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, для рамена хондаши обязательно или опционально?
    Мне 1 кг неохота покупать, он недолго хранится.
    Я после фильма про девачку-рамен теперь хочу лапшу.

  65. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    ссанки-обоссанки Филины собрать? )))))
    только обрадовались, что мыши свалили

    Гыы, думаю, пока не надо. Надеюсь их изловить, и еще ультразвуковой отпугиватель врубила crazy

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ой. Может мне тоже надо? А мышеловки одноразовые, или надо трупы вытаскивать потом и заново заряжать? Я трупы не очень люблю вытаскивать, даже мышиные

    Тебе мож и не надо, а у меня они забегают между холодильником и меблей, а дальше везде плинтус кухонный и они вечно там живут wacko . Потому держу мышебойку в шкафу техническом, там нет стенки задней и туда они вылазят.

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Свети, для рамена хондаши обязательно или опционально?
    Мне 1 кг неохота покупать, он недолго хранится.
    Я после фильма про девачку-рамен теперь хочу лапшу.

    Дело хорошее! good , но килограмм точно не надо wacko
    Найди в нормальной расфасовке. Для рамэна не обязательно даши, там куча всяких вариантов крепких и не очень бульонов и без даши, в том числе и веганских. Но есть и с даши и с мисо пастой, рамэн же это обобщающее очень название супа-лапши. Даши прекрасным делает любой суп, обалденная основа, купи vah

  68. elf

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    ну я тоже бухаяю, канеш, но пока не двоюсь

    Та то муйня! Это же просто иллюзия – чел не может физически раздваивацца. Тут где-то собака глыбже порылась

    Вот Тиберий в корень зрит. конечно порылась. Собака. Злая. Типо я.
    У каждого автора свой стиль, почерк..как угодно назови.
    Откроешь кревас по первой букве ясно..это Мишо бля, торт печеночный с майо только он может захерачить. Или оппа Грузи мацони отжимает…
    Со свети может и хорошо образы писать. да не хай хужее проще и не в соотвествии с мишленовскими звездами , зато НЕ факсимиле?!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Алёшкина, как ты там справляешься с тоннами мяса??
    Холодильник тебя ещё с хаты не выгнал? wacko

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    А Ирмаши-то не видно…. А завтро — 8ое, кажись назначенный день…

  71. GrannyGranny

    elf написал:

    то я Арчи от Свети не отличу даже в монокле.

    Дааа, Эльфы, ты это закусювай давай!
    А то и монокль уже не поможет!
    Тут нужны кардинальные меры! laugh

  72. arche-s-telefona

    @ elf:
    ну вот, в союз писателей меня теперь не примут sad
    скажу честно — на трезвую голову пишу очччень скучно, я ж в канторе своей вообще блин основной технический писатель (пока; потом ни одного у них не будет, но то уж не моя печаль), и вообще я зануда. зато — пишу хоть как-то. вот думаю на днях наконец-то «отдать» Малкин хлеб, боюсь, там кроме кучи фоток и цитаты Малкиного рецепта из каментов, вообще ничего не будет.

  73. HelgaHelga

    Granny написал:

    elf написал:

    то я Арчи от Свети не отличу даже в монокле.

    Дааа, Эльфы, ты это закусювай давай!
    А то и монокль уже не поможет!
    Тут нужны кардинальные меры!

    ыыыыыы rofl

  74. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Алёшкина, как ты там справляешься с тоннами мяса??
    Холодильник тебя ещё с хаты не выгнал?

    это завтра будет
    может мИнует меня чаша сия и все-таки назначенный изначально чел сможет (он просто не в городе сейчас, хз приедет или нет)

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А Ирмаши-то не видно…. А завтро – 8ое, кажись назначенный день…

    Ждем Ирмашу !
    Тоже переживаю…

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ждем Ирмашу !
    Тоже переживаю…

    Чую началося, будем ждать вестей и желать всего-всего самого-самого smile

  77. gruzinkagruzinka

    Ух, что зеачит хороший рецепт, скока народу и каментов, или середина недели и всех попустило?

  78. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ждем Ирмашу !
    Тоже переживаю…

    вот блин, а у меня прям спазмы начались, как будто это я Ирма wacko
    если она таки да, надеюсь, ей перед началом «активных действий» УЗИ сделают…

  79. МидведьМидведь

    elf написал:

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    ну я тоже бухаяю, канеш, но пока не двоюсь

    Та то муйня! Это же просто иллюзия – чел не может физически раздваивацца. Тут где-то собака глыбже порылась

    Вот Тиберий в корень зрит. конечно порылась. Собака. Злая. Типо я.
    У каждого автора свой стиль, почерк..как угодно назови.
    Откроешь кревас по первой букве ясно..это Мишо бля, торт печеночный с майо только он может захерачить. Или оппа Грузи мацони отжимает…
    Со свети может и хорошо образы писать. да не хай хужее проще и не в соотвествии с мишленовскими звездами , зато НЕ факсимиле?!

    паапрашу!

  80. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    паапрашу!

    так нумерацию фоток с 00 начинать, или с 01, или чисса с 1 без нолека перед? gamer
    мля, я б щя чего покрепче канпота дёрнула б, так вот нету, не запасла sad

  81. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    Мидведь написал:

    паапрашу!

    так нумерацию фоток с 00 начинать, или с 01, или чисса с 1 без нолека перед?
    мля, я б щя чего покрепче канпота дёрнула б, так вот нету, не запасла

    Арчи, ваще проебом.
    Лишь бы набор символов «имя_файла.джпг» = «место обозначения фотографии в тексте реца».

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    каааак йобну щас! yahoo
    За Ирмандию, шоп ей мягко гладко и легко! ттт
    Даж если с опережением я событий, таки всё одно — случицца! отступать некуды)))
    Забыла спросить — мужа приглОсят на процесс?
    drinks

  83. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    Арчи, ваще проебом.
    Лишь бы набор символов “имя_файла.джпг” = “место обозначения фотографии в тексте реца”.

    (мрачно) так оно у меня в песьме так и было. нумерация моя куда-то уебала уже не у меня, позоду, гядя на имена файлов в посте, какой-то «масс-постпроцессинг» перенумеровал их: безномерные labane-glagne.jpg и labane-poblizhe.jpg стали 01 и 02, а оригинальный labane-01.jpg внезапно стал labane-03.jpg.
    посмотрим по следующему псто, я там по той же своей схеме именовала. если снова перепутается, то нумеровать с 01 что ли, в том порядке в каком в тексте появятся, и без особого именования main и «поближе».

  84. МидведьМидведь

    та сцукоблятьйобаныйтойвот, отпустИте уже вы этот кейс, все хорошо, рецебт упорядочен, все заебитлз

  85. MalkaMalka

    arche-s-telefona написал:

    @ elf:
    вот думаю на днях наконец-то “отдать” Малкин хлеб, боюсь, там кроме кучи фоток и цитаты Малкиного рецепта из каментов, вообще ничего не будет.

    Давай, с цитатой! Я только вынула из хлебопечки, в каменты добавлю пару фоток своих, и типа, дополнения, по качеству дрожжей, пипец, важно оказалось!

  86. HelgaHelga

    svetikona написал:

    каааак йобну щас!
    За Ирмандию, шоп ей мягко гладко и легко! ттт

    Присоединяюсь! champagne

  87. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    рада что тебе понравилось! фотка твоего бутера очень ок, я ша пришла с погулянки, увидела — и чуть монитор не прогрызла.
    ничо, я уже поставила в мульте заквашиваться 2л козьего молока, завтра вечером, значит, можно будет пробу снять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *