В 100 гр готового блюда 33 ккал
Очень люблю конструировать азиатские сборные супы — мне такое вкусно и это творчество в чистом виде, комбинация каждый раз сочиняется новая и такая еда не утомляет однообразием, скучно точно не бывает.
Основа, конечно, правильный тематический бульон — тут тоже можно фантазировать на чём его готовить и какие приправы добавлять, но тема должна чувствоваться обязательно. У меня замороженные гиозы и вонтоны периодически требуют свежего бульона, да и если я вообще ем лапшу, то тоже азиатскую. И вот бульон (насколько он для меня правильный — не жирный, ароматный и с характером) сегодня сварился на утином каркасе. Я как-то готовила пару небольших уток сразу, кусками, и сняла филе с килевой кости вместе с рёбрами и шеями. Они-то мне и нужны, а можно использовать каркас готовой утки или гуся.
Для бульона надобно:
утиный каркас
луковица
10 см имбиря
палка корицы
по 1 ст. л. сахара и семян фенхеля
2 звезды бадьяна
4-5 ст. л. рыбного соуса
соль
Каркасы разрубила на куски поменьше.
Сложила в лоток для запекания вместе с разрезанным вдоль имбирём и луковицей.
Запекала в максимально разогретой духовке до появления подпалин на срезах лука и имбиря.
Варить бульон нужно не меньше двух часов, но скороварка справится за час. Довожу до кипения 2 л воды, выпускаю кости и снимаю пену. Сразу скажу, что пены-то почти и нет, потому как мясные белки уже свернулись при запекании костей в духовке и в мутную пену не образуют.
Сразу же закладываю коренья, добавляю рыбный соус, сухие приправы и соль с сахаром, закрываю и скороварю 1 час + время на сброс давления. Готовый бульон очень здорово ароматит, вполне прозрачный и в нём нет почти ни одной жировой бляшки. Ему следует дать время отстоятся минут 15 и потом аккуратно перелить через сито в другую кастрюлю, оставив осадок на дне.
Такой бульон постепенно используется и каждый раз композиция наполнителей собирается по вкусу и настроению. В это раз была лапша рамен (готовая), яйцо, горсть шпината, тонко порезанные хрустящие хвосты пекинской капусты, сушёные грибы шитаке и муэр (рапаренные в кипятке и порезанные), зелёный лук и стакан бульона.
Лапша, шпинат и грибы складываются в плошку, заливается бульоном и прогреваются. Потом добавляются перья лука и пекинки. Сверху плюхается яйцо-пашот, посыпается японской смесью перцев шЫчими.
Приправляется соевым соусом по вкусу, можно и грибным соевым — он с ароматом шитаке, очень в тему.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Здорово!
все бы выхлебала, несмотря на нелюбовь к макаронным изделиям!
:vah:
Ох я люблю такую тему!
Живительно!
на сайте цензура??
комментарий ожидает проверки..?
и эти люди топят за демократию, устроив тут сталинизм…ахахаха!
истина, упоротые!
мидведь, где же твоя «свобода слова»? очкуешь? хочешь быть пушистым мишкой? ну-ну…клоун.
Добро утро! :coffee:
@ NV30:
NV30, здравствуйте, например
@ barsa:
А можно ж и без макарон, раз не лю, по настроению наполнитель выбираю
Долбоеб несмешной, комментарии нового пользователя всегда попадают первый раз на премодерацию, и подтверждаются вручную админами, которые, не поверишь, не сидят круглосуточно, ожидая, когда какая-нибудь хуита сетевая вроде тебя тут решит поизгаляться в ослоумии.
Твой пиздеж в мировую паутину не напугает никого, хули тебя не пропустить.
А вот теперь, на полном основании согласно правил проекта https://salo-sila.ru/o-proekte/ пиздуй-ка в бан за троллинг и оскорбления, патриот с бразильским IP или ссыкло, скрывающееся за анонимайзером.
Давно тролли не заглядывали
Надожи, изголодались
Мидведь написал:
Не жирно и оч ароматно, пробуй!
Хотя костные бульоны не щитаются полезными, тем не менее не очень калорийно
О, лучшая похмельная тема!
@ Firebird:
И похудительная заодно!
Кста, а ты у корейцев супы заказываешь? деливери? какие?
Заказываю. А вот глянь их меню — https://koreana-spb.ru/menu/ Там, конечно, очень адаптировано к русским покупателям, но все равно вкусно.
Я часто беру Пуляльктиге и Юккедян. Прошу всегда мне готовить максимально остро.
@ Firebird:
О! спс! Ща поаглядываю, люблю меню изучать
svetikona написал:
Давай-давай. Расскажи потом, что привлекло внимание.
NV30 написал:
Пойди посмотри свой первый комментарий, тролль недоделанный, еще будешь возникать, лично тебя забаню, тут кулинарный сайт, а не площадка для выступлений
А кто помнит как пост Алёшкинский назывался про сдирание шкуры с кУри?
Мне фаршировать к Песаху, хочу спробовать правильно снять
Я буду супчик! Могу даже весь сожрать! :good:
Ни разу не ела и не готовила такой, так что я практически девственница :crazy:
svetikona написал:
Во https://salo-sila.ru/rulyada/
@ Helga:
Спс!
За всё!! :pivo:
@ svetikona:
Оу! :pivo:
Нифига
Не снимаецо с домашней кури шкура целиком
Будет как всегда — рулончиком
она ж жощще и плотнее прилегает.
@ Мидведь:
Да, ваще невозможно отодрать целиком :wacko:
Здрасть Всех!
мне чота осталось от рамена?
Свети, я пару-тройку раз могу в год — и рамен, и чоу мейн.
вполне!
:coffee:
:smoke:
@ barsa:
Вот и славно! Я ж тоже не каждый день люблю, просто если лапшу — то такую какую-то
С недавних пор — ширатаки :good:
Вообще я больше ради бульона выкладывала, применить можно со многим
Как же мне нравятся такие супы! Ну, а это, ваще, произведение искусства :vah: :vah: :vah:
svetikona написал:
ну такой бульон мне явно не светит приготовить…
утку хазбенд ест у кетов (в основном!)
я редко, но готовлю эту псицу — мои троглодиты иё любят.
:coffee:
:smoke:
Здря. Свети, все как всегда великолепен!
По теме куры — домашнюю не пробовала, ток бройлеров всегда, но у меня там где то лежит еще история о том, как из куры выдрать кости, не нарушив целостность тушки. Глянь, может это пригодится
@ barsa:
Из любых костей, аромат будет разный, но сильный
По теме не куры — очень жаль, что находятся люди?, способные обосрать все, что обсирается. Глубоко мое личное мнение, что как раз ЭТО и является пляской на костях. Запостили на страничках в инсте, мордокниге и вк фоточки со свечечкой? Здесь тоже было нужно? Все, исполнили национальный долг? Идите и накатите еще по паре-тройке стаканов, может полегчает. Стыдно за вас, не-уважаемые. Истерите как бабы
С приветом, ГлОмур из Подмосковья
Пиздец просто какой то, слов нет
@ Алешкина:
:pivo:
Про кости тож круто! :good:
Ребят, извините, просто не понимаю вот эти высеры и рванье рубашек на груди
@ svetikona:
Ну вот как раз когда кости вытащишь, тоже можно мясо посрезать и прокрутить в фарш + добавки, потом затолкать обратно
Свет, очень отлично выглядит.
Я вот только сейчас поняла, что такие супы можно из разных компонентов собирать, т.е. что хочется в данный момент и что есть под рукой, да?
Вот моей дочери азиатская еда нравится, надо попробовать супчег скомбинировать, с правильным бульоном, конечно. Но вот анис и фенхель — непопулярная в моей семье тема
@ Алешкина:
У домашней куры шкура совершенно не эластичная, рвётся мгновенно
Наверно из-за кустарного способа ощипывания, запаривание в кипятке её сразу дубИт и подтягивает. Я даже подержала её в не холодной воде пару часов, штоп помягче стала. Неа
@ svetikona:
Ну да, скорее всего кипяток и делает свое дело
@ gruzinka:
Ага, в этом его побочное удобство — собираешь каждый раз новый.
Специи тоже везде разные кладут, если эти не нра — можно ограничиться чеснок+лук+имбирь и соевый соус
svetikona написал:
Ага, если надумаю, проконсультируюсь еще
@ gruzinka:
Буду рада если съешь! :pivo:
@ Алешкина:
Я лайкнула :crazy: :pivo:
@ Helga:
тебе пиздец.
(замогильным голосом)
щас явицца очередной уёбок…
ггыыыы!
не помню — показывала или нет…
Такое могу изобразить только я…. хотя нас наверное таких много, гггг
Пролюбила любимые очочки, домашние, удобные как растянутая футболка. Хожу наощупь, хорошо хатка маленькая. И там нету, и тут тоже нет… бабайка, не иначе!
Не блин, сама безголовая… нашлись в ванной комнате под пустыми пачками от сигарет — хорошо что сослепу и с психу не выкинула всю кучку…
Алешкина написал:
a нафига ты их хранишь — они ж пустые…
очки одень на цепочку и таскай на груде, када оне не нужны — не потеряешь
Ух, класс!!!! Чего я нашла то !!!! Супер !!!
@ Frekkenbok:
Вот и на здоровье!!