Лапша с креветками в соусе из авокадо

8547715 650 1460368751 recept lapsha udon s krevetkami 2549 - Лапша с креветками в соусе из авокадо

Вам понадобятся:
2 спелых авокадо
3/4 стакана шпината
1/4 стакана сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
370 г пасты из цельнозерновой муки
1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
400 г очищенных креветок
2 ст. л. измельченной кинзы
Приготовление:
Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лапша с креветками в соусе из авокадо: 23 комментария

  1. barsabarsa

    2ст.л кинзы…на менее фунта креветок – это овердохуя…не?
    молотый кориандр – а здесь именно он имееца в виду – очень пахуч!
    не. не буду. мне не понравилось.
    (сожрала креветки прям со сковороТки и умчалась кин досматривать)

  2. svetikonasvetikona

    Опять картинка и текст из разных жизней :whistle:
    Но мне даже интересно – найди 10 отличий называеца :pooh2:

  3. barsabarsa

    на тебя не угодишь… ггггггг
    ну подумаешь – авокаду заменили сладкими перцамЕ, а шпинат превратили в зелёный лук…
    я давно уже не смарю на картинки – просто читаю рец.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    а я из этих соображений и постю.
    Просто ФД – ну фото и фото, красивое и пр.
    А тут почва какая?
    мы же тут не вселенную спасаем, а попиздеть приходим 🙂

  5. barsabarsa

    у нас в суперах лежат карточки и буклеты с фото и рецами – бесплатно…
    кое-что воплощала, особенно в первые годы, когда увидев груду экзотики – спаржу, артишоки и проч. непотребства – не знала, как их готовить.
    так что ты это хорошо придумал, Мишо!

  6. svetikonasvetikona

    Надо было мне готическую индейку обозвать “кроликом под сливочным соусом с пармезаном и ананасами” :haha:

  7. Firebird

    Опять обман.
    Где соус из авокадо на фото? Нет его.
    Ингридиенты вроде ок, все это люблю, но зачем выкладывать фото, которое мало коррелирует с текстом?

  8. svetikonasvetikona

    Дай пять! Птица, ты меня понимаешь 🙂

  9. svetikonasvetikona

    Зы
    Это стир-фрай из лапши удон, овощей и креветок с кунжутом :pooh2:

  10. MalkaMalka

    Права, на все 100. Видимо соус из авокадо не фотогеничный получился.

  11. barsabarsa

    …и был заменен на тот же зИленый лук…
    (результат пристальнава внимания и рассмотрения гатовава блюда)
    :coffee: :coffee:

  12. Wowanius

    А вместо пасты можно макароны обычные использовать?

  13. svetikonasvetikona

    Паста это ж макароны
    Обязон из твёрдых сортов пшеницы и усё

  14. Wowanius

    Да у меня при слове “паста” перед глазами тюбик блендамета сразу появляется. Вот “макаронные изделия” это да, прям по советски!

  15. svetikonasvetikona

    Над этим текстом могло быть и красивое фото тюбика – один хрен не совпадает одно с другим :crazy: гггггг

  16. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    тюбик с хреном да Светик – мячта)))

  17. Wowanius

    Ага, в названии – лапша, в рецепте – возьмите пасту. Я сейчас лапшерезку осваиваю, рецепт маманиной лапши великолепен – дети с удовольствием супчик с домашней лапшой трескают. Там еще насадка типа “удон” есть. Все думаю с морепродуктами домашнюю лапшу замутить. Чета руки не доходють. Да ижена чета толстеет всё…

  18. svetikonasvetikona

    Wowanius:
    Ага, в названии — лапша, в рецепте — возьмите пасту. Я сейчас лапшерезку осваиваю, рецепт маманинойлапши великолепен — дети с удовольствием супчик с домашней лапшой трескают. Там еще насадка типа «удон» есть. Все думаю с морепродуктами домашнюю лапшу замутить. Чета руки не доходють. Да ижена чета толстеет всё…

    Жене морепродукты без лапши, щадящий вариант))
    нам сюда и детЯм – всё в полном объёме :yahoo:
    Давно думаю над таким штуцером
    Покажешь как оно?
    Про насадку для удона даже не слышала :wacko:
    Теперь ещё больше буду хотеть лапшерезку и рецепт твоей маминойлапши 🙁

  19. Wowanius

    Облина! Да у меня фотоаппарата нифига нету. А лапшерезка обычная, типа такой:

  20. svetikonasvetikona

    ненене- не аргУмент
    Фотик отжать (на время) у соседа/родыча/сотрудника/таксиста (нужное подчеркнуть) B-)
    за пузырь, хоть на неделю 🙂
    Машинку свою, лапшеметательную, в процессе засветить – я как она выглядит знаю, в деле давай! Плиз. :yes:

  21. barsabarsa

    вот чиво никада не куплю – это лапшерезку.
    щитаю апсалютна бесполезным дивайсом, занимающим место на кухне…при том обилии всевозможных макаронных изделий ( Вованиус, привет!), то бишь паст…
    да и удонов – как у сучЬки блох – тож разных варьянтов многа.
    Свети, оно те надо?! купишь – поиграешь месяц…мот – два – и задвинешь в дальний угол!
    B-)

  22. Wowanius

    НЕНЕНЕ! Не правда ваша! Вот еслип было время у меня, я б УХ. Воот… А так времени нет, то конечно дааа!
    А вообще домашняя лапша хорошо сушится и запасы при желании можно держать большие. И главное! Домашняя лапша не набухает в супчике, остается того-же объема (пока не скиснет, если забудешь про нее). Так что в общем-то вещь! Подарили в позапрошлом году – лапшу делал 2 раза… Вот так-то.

  23. svetikonasvetikona

    Wowanius:
    НЕНЕНЕ! Не правда ваша! Вот еслип было время у меня, я б УХ. Воот… А так времени нет, то конечно дааа!
    А вообще домашняя лапша хорошо сушится и запасы при желании можно держать большие. И главное! Домашняя лапша не набухает в супчике, остается того-же объема (пока не скиснет, если забудешь про нее). Так что в общем-то вещь! Подарили в позапрошлом году — лапшу делал 2 раза… Вот так-то.

    Я люблю кухонные гаджеты, при случае хАпаю (скидки, подарки и т.д.), потом разбираюсь надо или фигня
    Штуцера такого нету пока, хотела бы тоже с разными вариантами насадок, побогаче))
    Вот уж сподобся, поделись своим опытом и возможностями его, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *