Легкая хреновая закуска из куриной грудки


Всем привет, друзья мои!
Когда-то давным-давно делали в Смаке закуску из вареной куриной грудки в хрене и посыпанное чем-то красненьким. Закусывали водку. Красненькое с кислинкой было что-то типо клюквы, которой тогда у нас вообще не было. Но идея мне очень понравилась, и я запомнил ее навсегда. И периодически вспоминал про это. Не знаю, почему. Наверное, за хрен и за предельную лаконичность: грудки, хрен, клюква — все.

Прошли годы. Мне зачем-то захотелось сделать это. И хоть клюкву теперь купить не проблема, но решил заменить на местное красное – гранат.

И хрен. Он у меня на грядке растет. В одной английской книге прочел, как дама за столом просит: подайте мне хрон, пожалуйста. Ее поправляют: не хрон, а хрен, наверное?
А она: Вы что, так его и называете?

Ну а мы подадим хрен.
И еще кое что. Сварить грудку в те доисторические годы было сильно сказано. А хочеца сделать грудку в лучшем виде в свете последних научных достижений приготовления грудки.
Но, в сторону сопли – приступим к делу.

Исходные продукты:

-куриная грудка
-хрен
-сметана
-гранат

Итак, берем грудку: два больших филе, и два малых

В небольшую каструльку засыпаем специи: соль, немного сахара, перци, Лаврентия

Заливаем водой так, чтобы филеи погрузились. Включаем огонь. Ждем кипения

Берем гранат

Отбираем жменю зерен

Когда этот рассол запАх ароматами и хорошо закипел, опускаем туда филеи. Температура при этом, естественно, падает и кипение прекращается. Дожидаемся, когда опять закипит. Это 2-3 минуты

И выключаем печку. Теперь ждем без крышки ровно один час. Достаем грудку. Вода чуть теплая. Выглядит прекрасно: мясо плотное и упругое

Делаем контрольный срез. Отлично приготовилась. Как мило с ее стороны!

Делаем хреновый соус. Берем обычный тертый ядреный хрен

И добавляем столько же сметаны. Сразу взаимодействует и течет. Прекрасная соусная консистенция

Грудку рвем руками на небольшие части

И перемешиваем с соусом. Сверху присыпаем гранатом

Можно закусывать

Закусываем

Можно сказать, мечта детства осуществилась! Ну, ничотак. Остренько, в нос хреном шибает, но вкус сметана смягчает. Больше ЗА, чем ПРОТИВ.

А на сегодня новостей больше нет.
Всем здоровья и сыто-пьяно!

© Ваш Тиберий

Легкая хреновая закуска из куриной грудки: 30 комментариев

  1. Мидведь

    Как говорится, ХРЕН вам, а не рыба! ))
    патамушо рыбы нед! ))

  2. Мидведь

    Камрад Тиби, зачот за закрытие гештальту.
    Закусь, должно быть, мировая: и занюшить, и закусить, и нос прошибить, и бациллу спрофилактировать!
    vah paw

  3. svetikona

    Приветы!
    как по-зимнему красиво и нарядно!
    вчитать….

  4. gruzinka Автор записи

    Как просто и здорово! Вот прямо чувствуется вкус! Как смогу купить хрен, непременно приготовлю, эта куретса по мне!

  5. gruzinka Автор записи

    Тиби, как там ваши дела, поделись

  6. svetikona

    Тиби, рспект за правильно сваренное филе! good
    Замечательный метод, всегда именно так и делаю, лучше варианта для салатов и для нежности нету yes

  7. svetikona

    Хрен со сметаной и гранат супер сочетание, вместе с курицей такой ваще идеально! vah
    Закусон с мужским характером, исполнено красиво, непременно повторю!

  8. arche[r]

    Фотка красивая, ингредиенты доступны, хрЕновость можно регулировать пропорцией сметаны smile повторить, что ли? если гранат не возтму, попробую с собственноручно вяленной вишней laugh

  9. тиберий горобец

    Привет всем, друзья мои!
    И всем спасибо! Закуска острая, но вкусная! В нос шибает good

  10. Абстракция

    Классная грудка yes это моя любимая часть курицы, и острое люблю, и даже клюква в морозилке есть, а вот с хреном засада. На Васаби заменить?
    В продаже бывают хрЕновые соусы, но они прямо хренОвые. Может кто знает проверенную баночку?

  11. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Тиби, как там ваши дела, поделись

    Отвечая на запросы.
    Сам лично не видел, могу только со слов врачей. Говорят, что все идет положительно. Что после такой операции другого ждать не приходится, надо набраться терпения и тп. Но нарушения есть. И говорит плохо, и на ногах держится плохо. И надо будет реабилитацию. А реабилитация кажеца в клинике закрылась из-за ковида. Но то будем потом тогда сами разбираться. Было хуже. Две недели в реанимации была в прошлый раз, и вообще кома была.
    В общем, ждем и будем работать дальше

  12. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    Классная грудка это моя любимая часть курицы, и острое люблю, и даже клюква в морозилке есть, а вот с хреном засада. На Васаби заменить?
    В продаже бывают хрЕновые соусы, но они прямо хренОвые. Может кто знает проверенную баночку?

    Чем проще и дешевле будет хрен или горчица, тем лучше. В сетях ОКей и Магнит свои нормальные хрены

  13. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Оххх, Тиби…. как тяжко это(((
    Сочувствую со всей силы, дружэ…
    Дайбох когда выпишут вы дома организуете реабилитацию, специалисты ж не испарились после закрытия клиники. Ну а как быть? Всегда найдётся какой-то выход.

  14. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Я тоже так думаю, что всякие логопеды и прочие никуда не делись

  15. gruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ну, это дело непростое, но раз врачи говорят, что нормально для такой операции, то уже хорошо. Наладите все, со временем будет и результат, и улучшение и вообще все будет хорошо!

  16. Helga

    Мне очень понравилось.
    Просто и элегантно исполнено, фотки яркие good
    Такой соус вообще к чему угодно подойдет, хоть к куриятине, хоть к языку, хоть просто на хлебушек с салом.
    Курицу клёво приготовил, Тиби.
    Короче, я одобряю drinks

  17. svetikona

    Отпароварила бок зеркального карпа

  18. Helga

    svetikona написал:

    мммммм…..
    ароматище на всю хату

    Ууууу, прям видно по мясу, какой нежняк vah Блюдо из разряда «спасибопадрачил» laugh

  19. Helga

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня??

    У меня рыба-плескавица с питой и лабане ням

  20. svetikona

    Helga написал:

    какой нежняк

    Нда! На пару кайфец рыба, прям обожаю!

  21. svetikona

    Helga написал:

    У меня рыба-плескавица с питой и лабане ням

    Не сомневаюсь! Оу! drinks

  22. arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня??

    а у меня устричный… гриб! laugh был… сожрали уже, овощной стир-фрай с вешенками типа по-китайски.

  23. arche[r]

    svetikona написал:

    мммммм…..
    ароматище на всю хату

    красотишша! vah

    Helga написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня??

    У меня рыба-плескавица с питой и лабане ням

    и это очень-очень заебищще!

  24. Мидведь

    я пеку картошку по-охотничьи с салом (ака «кораблики»), колбаски, пью пиго и тогдалие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *