В силу некоторых обстоятельств, мне нельзя есть насыщенные бульоны, да я и не люблю их, если честно. Но иногда с удовольствием приготовлю и съем такой вот легкий суп, на легком бульоне, без зажарки, но тем не менее вкусный и ароматный. Тем более, что и готовить его легко и времени уходит мало, как раз на обед в середине рабочей недели
У нас есть местная фирма, сама выращивающая и продающая охлажденную птицу. Уже давно не покупаю ничего мороженого, тем более у них точки по всему городу, в том числе и недалеко от моего дома. Часто беру грудки на косточке. В этот раз попались крупные, по 700 гр.
Шкуру снимаю, мясо отделяю от кости. Филе пошло в маринад
Кость обрезала не вчистую, а так, чтобы на ней еще осталось мясо
Кладу ее в воду. Если шкура не жирная, как в этот раз, и ее туда же, варю бульон. Он будет готов минут через 20
Пока бульон варится, готовлю овощи: луковицу нарезаю кубиками, 3 небольших клубня молодого картофеля и половину болгарского перца так же, морковь натираю на терке. Сразу режу и зелень. Здесь у меня кинза, укроп и немного молодого зеленого чеснока. Помидор разрезаю пополам и натираю на терку, шкурку выбрасываю, естественно
Сварившееся мясо вынимаю, посыпаю солью; когда остынет, обчищаю с кости
Бульон процеживаю. Несмотря на то, что накрошиться с него ничего не могло и пенку я сняла, все равно, часть пенки оседает на дно и стенки, а в супе, как в человеке, все должно быть прекрасно. Чистый и прозрачный возвращаю на плиту и довожу до кипения
В кипящий бульон кладу овощи, когда они будут готовы, солю, кладу мясо, а за ним помидоры. Накрываю на 2 минуты, потом добавляю зелень, опять накрываю
Через минуту выключаю и оставляю немного настояться
Суп получается прозрачный, очень легкий, но все же достаточно сытный и ароматный
Приятного аппетита!
© Грузинка
Отличный лёгкий супец! Приеду сварю обязательно. Я такой с говяжьими рёбрышеами ваою. Надо с курицей сварить!
Людииии, где у нас рецепт пхали изшпината? Тут полно шпината. Решила накупить домой! Хелп ми плиз!!!! :pooh1:
Сдаётся мне, его нет у нас. :scratch:
Делают по рецу пхали из порея с Хули
Симпатишный суп!
Шкуру предпочитаю не варить, особенно для диеты
Бпбуль, на хули смотри пхали из порея, как Свети говорит
Свет, я шкуру тоже не часто употребляю, особенно вареную, не ем уж точно, но эта была тонюсенькая, каг бумага, решила пустить в дело
А я с говядой попробую :haha:
Ты ж знаешь, шо она ужас всех диетологов :wacko:
так же как и крылья — самая холестеринная и жирная часть кури)))
Ещё и антибиотики в себя собирает
А в качестве вредности я её ем с радостью! :haha:
Та все я знаю, больше того, я еще люблю для вредности сковородку после жарки курицы поскрести :haha:
хлебушком.. :nyam:
Супчик на обед само то :good: У нас ужин мясо и коржик еще горячие ;-)
Уже ужинаете? Приятного! :good:
конкретный субботний ужин! :good:
Шо за коржик?
На твои коржики подсела , клубничный джем и орехов 200 гр сегодня зафигачила. Слово себе дала , что последний раз пеку :padme:
:red: :good:
С собой легко договориться :haha:
Хороший суп :good: , как закончится кукурузный с беконом, сварю такой куриный.
Спасибо, понял не дурак! Дурак бы не понял! :yahoo:
О! Это «жабки в норке»?
Грузи! Не раскрыта тема замаринованных филешек…
Продолжение будет? ;-)
Они самые «жабы в дырке» :nyam:
как не раскрыта?
а маринад с крахмалом и горчицей — было уже.
:coffee: :coffee:
а почему бы и не замутить тут пхали из шпината?
супец яркий, весенне — летний, то, что дохтур прописал!
:coffee: :coffee:
А. Так мало ли, не напомнила, а я забыла :padme:
Супец — самое оно! Первое ем очень редко, а для Чупа варю. Грудки часто беру, филешки в дело, а хребет, если сейчас без надобности отвариваю и бульон замораживаю. Пришла с работы — 10-15 минут и суп готов. Очень удобно.
А ты выпариваешь буль посильнее, шоб меньше места в морозилке занимал?
Выпариваю очень сильно, потом завсегда кипятком залить можно. Особенно перед праздниками удобно, когда кучу разного мяса по кастрюлькам на салаты варятся, а супы-борщи варить не время.
Оч согласна
Отличный супчик!
Я без супов не могу в принципе. Всегда в холодильнике суп есть, а если даже нет, то в морозилке бульон.
Даже сегодня не смогла без супа. Приезжали родители мужа, моя мама. Еды всякой навалом ))) Язык с хреном, оливье с языком, селедка с бородинским хлебом, бутеры с икрой, огурчики соленые бочковые, картошка с корочкой жареная, корейка и седло барашка, помидоры розовые ароматные… Ух, вкусно было! И все равно я только что себе бульон из морозилки достала, вскипятила, туда сушеные лук и морковка, зелени и лапши чуток. Прям кайфово )))
Поставила сейчас бульон из половины курицы. на завтра :alc:
Не поверите, сегодня был похожий супец). Муж говорит:»какой суп на обед? — я-щи» Он, не, хочу бульон, а я как раз грудку разделывала, и хребет туда в суп, овощи , укропчик, ммм…вессений, легки. Малая, вместе с папой довольны, а я тем более, поэтому сегоднешнему супу большой респек т! :good:
Круть! Уважаю! :good:
Языки твои всё время готовлю родителям, ну и нам перепадает)))
Я такой супец варю, ток еще гречку туда закидываю, нравится вкус супа с ней :padme:
Хельга, я стала теперь языки свиные покупать и запекать по-твоиму…это оказалось тааак вкусно! :good:
вот и я об том же
Что за «жабы» и что за «дырки»?? :scratch:
Ооо, Сало телепатирует рецы… :crazy:
О да! Я теперь в основном с хмели-сунели и чесноком их запекаю, вообще крутяк :pivo:
Вот кста, ща горошек молодой пошёл
Шо вы с ним готовите?
Кроме супа — это оч вкусно! ещё чего?
коржики такие заприметила….но держусь! :wacko:
еле ватруши с яблоками «пережила» ))
у Светиконы вкусные штучки
А я всё-таки отвариваю и чищу кое как, потом запекаю со специями.
Хельга! Чакапули в мульте прекрасен!
Да, гороха полно… мы его сырым едим, всем семейством, те свини нам тоже помогают активно :haha:
А языки с чесноком и тимьяном запекаю, ну соль-перец самособой… я что- то раньше даже не могла подумать, что языки так вкусно и просто запекать !
Горошек с салом, мммм….
Или с беконом. На гарнир самое то! :good:
Чакапули завтра готовлю! Пипец… прошла всего неделя, а тархун почти «исчезающий вид»… на рынке в пятницу встретился на двух прилавках , на одной ваще полувялый… но уже по цене в два раза дороже!
так что, чакапули крайний готовлю и до следующего года..
Покаж свинюшек!
Нене, рано прощаешься)))
Под засол огурцов опять навалом будет :yes:
Дуся! Есть рец, белорусский, солёного языка.
Ты такой знаешь?
А чёнить подиетичней?
С беконом, как и с майо, всё вкуно :haha:
Вот без них вкусно сделать великая хитрость и мастерство
По сути, свиные сосиски с йокширским пудингом у Синдрома посмотри, на Хули, я просто порционно готовлю.
О, спасибо! Посмотрю, интересно стало, тк название прикольное жабы-дырки)))
Может, гороховое пюре с мятой? Джейми вроде готовил.
А может малюсенькие пирожки из слоеного теста с начинкой из горохового пюре…и бекона! Оу! :alc:
показала бы…да с планшета не получается! Многа весят!)
Шо, раскормила свинюшек, на сайт не влазят? :crazy:
и макать в манянез! Оу! :crazy:
Ребяты, я вам вчера не отвечала, уж простите, устроила себе шикарнейший выходной, дома никого не было, Катрин уехала на свой выездной двухдневный выпускной, я целый день только лежала, читала и ела, еще мультик посмотрела «Семейка Крудс», дааавно я так не отдыхала! :yahoo:
Сегодня купила шпинат, приготовлю пхали, раз такой спрос :haha:
Светик, не слыхала :unsure: