Диетический тренд, типа…
Ну что, салолюбивые мои, продолжаем худеть и приводить себя в порядок в преддверии весны? А тут еще и пост не за горами. Предлагаю попробовать простой в приготовлении, легкий в усвоении и весьма демократичный с точки зрения замены продуктов суп. В диетическом варианте предлагаю делать его на сливочном масле, это вовсе не противоречит принципам худения, поскольку многие длительные диеты предполагают наличие небольшого количества этого продукта, ну, а в постном варианте масло надо брать, естественно, растительное, кому какое нравится.
Берем:
Брюссельской капусты — 13-16 кочанчиков (можно взять цветную капусту или брокколи)
Морковь – 1 шт. средней величины
Лук репчатый или шалот – 1 шт.
Перец болгарский – 0.5 шт.
Овсяные хлопья «Геркулес» — 0.5 ст.
Свежую зелень, 2-3 зубчика чеснока
Соль
Перец ЧСМ, или чили в люблм виде — исключительно по желанию
Масло сливочное – 30-50 гр или растительное 3-4 ст.л.
Лавровый лист – пара штук
Вода 1.5 л.
Начнем:
Вот основные продукты. Прежде чем описывать процесс приготовления, хочу сказать пару слов о зелени и чесноке. В Грузии зелень и чеснок кладут почти во все горячие и мясные блюда. Даже моя мама, приехавшая в Грузию в двадцатидвухлетнем возрасте и как активная хозяйка формировавшаяся под влиянием моей грузинской бабушки и коллег по работе, не приемлет еды без зелени, что уж про меня говорить, я во всем этом выросла, поэтому для меня — это норма. Но, если для вас такая еда непонятна, что ж, это вполне можно опустить, особенно чеснок, но, по большому счету, должно же в этом супе что-нибудь иметь вкус!
Ну, теперь точно начнем. Лук режем кубиками, морковь кому как нравится. Тушим их в масле и очень небольшом количестве воды до размягчения:
Параллельно готовим капусту и болгарский перец как на фото:
Заливаем лук и морковь водой, доводим до кипения:
Кладем капусту, перец, лавровый лист, кипятим пару минут, солим:
Всыпаем хлопья:
Накрываем крышкой и варим. Но тут надо быть внимательным: при варке геркулес начинает пениться и стремится покинуть емкость:
Тем временем режем зелень и чеснок:
Когда хлопья сварятся, выравниваем соль, добавляем любой перец по желанию и кладем зелень с чесноком, перемшиваем:
Накрываем крышкой и выключаем огонь:
Вот и все. Очень простой, легкий и не лишенный приятности суп готов!
Приятной диеты!
приятный супец!
а на последних фотах геркулес на перлоффку смахивает, ггг
возьму на вооружение — брюссельской капусты полно во фризере, остальные овощи имеюццо в свежем виде.
геркулес есть всегда в наличии, ибо это любимая каша моих собак и моево хазбенда…
Грузи, очень солнечные фоты! прям летние.
Фотографии- просто калейдоскоп какой-то! Красиво! Обязательно сварю такой супец. Грузинка всегда поражает простотой и душевностью и подачей рецептов. Ни один еще меня не подвел. Спасибо!
Хороший супц! брюссельскую капусту очень люблю… в пост заварганю!
Супец то, что надо! Я подобные последние два месяца ем, только без зелени. Еще можно Прямо в тарелку положить кусок отдельно отваренного мяса, например говяды или индейки. Это для диетчиков, для постящихся не пойдет. Нам с Сашкой нравится!
Фото как всегда очень хороши, как сказала Барса, солнечные. Говорить: «пиши еще!» — не буду, знаю, что напишешь.
В пост обязательно приготовлю, да даже и не в пост хорошо, я подобные веганские супы готовлю.
Ахерительный супц!
Вот это прям для меня супец!
Грузинка, как обычно, подобрала салфетку в цвет супа ))
Подача безупречна, так и хочется навернуть пару тарелок.
Не пробовала ни разу суп с геркулесом, но возьму на вооружение.
Я бы убрала Геркулес, добавила кусочки вареной курицы, и был бы идеальный суп, но для меня!
Ярко, в целом неплохой экспромт!
Оль, а с гречкой подобные супы не пробовала? вкууусно….
с гречкой пробовала, там вроде еще соленый огурчик был. прикольно.
да не…без всякого огурчика.
у меня случайно вышло с гречкой — варила овощной супец ( второе блюдо было мясное), и обнаружила, что картошки нет, но была отварная гречка — я пару ложек в суп и бухнула — для нажористости. и нам очень понравилось. а вот с геркулесом никогда не пробовала — прикончим сёдни грибной суп, и непременно замутю этот, от Грузи.
Прикольный супец! И так ярко!
намедни варила суп с овощами, мясом и чуток пшена сыпанула. Очень ничего получилось.
Суп ну очень интереснный?Чем можно заменить геркулес
кроме гречки?Овсянку совсем не люблю,а гречку в супе.
Может картошкой или перловкой?
Перловку придется заранее отварить, тут ведь все за 10 минут готово, а картошку я не кладу,потому что мне нельзя, диабет у меня, а из круп можно только геркулес да гречку, вот и получается такой вариант, не самый, кстати безвкусный )))
с гречкой очень уважаю супец. в студенчестве приспособилась готовить такой супец. Родители подогнали ящик хорошей говяжьей тушонки . вот я сней и варила суп. тушонка+картоха+ гречка. И зажарка лук+ морковка. ну и зеленушка. Очень вкусно было! Надо опять как то приготовить.
Грузи, картошку можно вымочить предварительно. И перловую крупу тоже можно употреблять. У меня у мужу СД. Так что тоже изощряюсь- извращаюсь.
Знатный суп! Спасибо,Грузи!
на мой вкус — в этом солнечном супе заиграет любая крупа, даже ячневая…
да и булгур можно — почему нет? (хотя это совсем не крупа) и чечевица тоже будет хороша, имхо.
Ну ты просто чудо,пшено подойдет 100%
эээ…ты меня щас похвалил…или обругал?
Яркий и красивый суп.
Геркулес в супах никогда не встречала , но попробовать можно, мне кажется он придаст теплоту и мягкость бульону.
Я овощной суп последние три года варила через день да каждый день: товарищ мой боевой другие есть отказывался. Не знаю как его этот суп не задолбал, но варить один и тот же суп я уже не могла. Слава богу недавно и он решил сделать паузу ))) Подожду немного и попробую предложить этот вариант . Должно же быть хоть какое-то разнообразие.
По цветам,осенний супчик.А тем , кто не на диете,добавку
Конечно похвалил,ты мне яченем о пшене напомнила.
покраснела ушаме… (от удовольствия)