Лепешки с сыром

Кратко, но вкусно.
IMG_0806

Очень простая и очень сырная горячая закуска. Для теста на две лепёшки в миску высыпать 2 стакана муки и добавить 1 стакан кипятка. Смешать вилкой, потом вымесить руками до однородности. Положить тестовый шар на стол и закрыть той же миской на 20 минут. Из холодильника добыть все остатки сыра — твёрдого, плавленого, копчёного, сулугуни, брынзы, творога. Натереть на крупной тёрке, мягкий размять вилкой и смешать. Сыра, чем больше, тем лучше. По объёму вышло в два раза больше шарика теста. Тесто разделить на две части и раскатать тонко. Оно тугое, но прочное. Выложить в середину блина кучу сыра и собрать края, как Грузинка в хачапури показывала. Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой. Тут руками не выйдет — тесто крутое. Потом раскатать с обратной стороны и жарить под крышкой на растительном масле. Оч вкусно на топлёном. Когда вспучится, потыкать пальцем — если внутри мягко, можно снимать. Смазать сверху сливошным и накрыть выпуклой крышкой или миской, плотно, без доступа воздуха.
IMG_0784
Тесто станет мягким и нежным. Если кому жирновато, можно так: жарить на сухой сковородке, на небольшом огне. Маслом не смазывать, а накрыть лепёшки влажным полотенцем. Они тоже будут мягкими. Так поступают с китайскими блинчиками для пекинской утки, кста, тесто я такое и взяла. Если такого ничего не делать, будут хрустящие. Употреблять тёплыми.
IMG_0805

IMG_0806
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лепешки с сыром: 84 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    оооо, Свети))) это вкусно полюбому, я уверена!
    А просто то как! По-моему, проще заварного теста нет вообще ничего
    Я на нем чебуры жарю, и пирожки с помидорами и сыром

  2. L.Alex

    Люблю сырные лепешки, хачапури разные. иногда пеку, но не часто.. а то у меня на таких лепешках лицо широкое становицца! :haha:
    Красивые лепешки Свети, я бы сейчас половину умяла — целую не осилю. :good:

  3. svetikonasvetikona

    Так и давай, заноси пирожки! С поми и сыром не пробовала
    Прям пирожки?закрытые?

  4. svetikonasvetikona

    Половину и позже можно, они отлично разогретые сжираюцца)))
    Я настраивалась на хачапури Грузины, но в тот день время на долгое тесто не было и творога для начинки, а сырика всякого надо было остатки пристроить…
    Как быстрый вариант

  5. svetikonasvetikona

    У меня 2 салатега
    Щас съем и понаписываю откровения опытные свои :-)

  6. СикомораСикомора

    Прекрасно! Мне очень понравилось, Свети. :good: Лепешки такие румяные и аппетитные, прямо сейчас бы кусок слопала с кружкой чая. Молодец, что объяснила, как по-разному с ними можно управиться. Иногда от такие мелочи многое решают. Фотки светлые и солнечные, хотя на улице хмуро. У нас вообще сегодня дождь со снегом. А здесь уютно и тепло. :pivo:

  7. СикомораСикомора

    Рассказывать здесь будешь? Мне интересно, печенку купила для салата от Алены, но руки до готовки не дошли, твои впечатления жду. :bye:

  8. svetikonasvetikona

    Скажу по адресу, у авторов в салатах, чтоб к месту прикрепить нужному)))

  9. L.Alex

    вот да… очень уж мне интересно как там вкус салата печень+свекла.

  10. Ya-ninka

    ну, это ж, удар ниже пояса))
    такие лепехи тока точить и точить…!!
    кста, первая фотка мне прям про осетинские пироги напомнила….которые обещала )) ох… :scratch: :wacko:
    Светикона, ничиво-ничиво….щаз я тебя подразню тоже ))

    Вот на выхах «высокая» кухня уступила место простым и понятным блюдАм, а именно картоха+ рыбы+пиво :pivo:
    рыба — лещ и шамайка…спецом мотнулись в Новочек, где она продается как «рыбец элитный» ))
    если коротко…выхи удались! :alc: :haha:

  11. svetikonasvetikona

    Спасибо! Ага, тесто простое в деле, но ведёт себя по разному готовое — зависит от твоего желания. С маслом самое вкусное, ессесвенно, но и под полотенцем влажным прекрасно размягчается без лишних калорий. Даже если забыла остатки заплёнить и они подсохли — разогреваешь и увлажняешь, опять свежие и мягкие.

  12. Ya-ninka

    и вид со спинки…дюже жирной и вкусной м-мммм….гггг

  13. Ya-ninka

    Светикона, раскрой тайну…как это с таким меню ( лепехи-ватрухи- шкварки- и тд и тд и тд ) ты тока пару кг тудой-сюдой гоняешь? :haha:
    я б уже на одной дегустации салатов…. :scratch: :wacko: :haha:

  14. svetikonasvetikona

    Ойбляяя, ссссуу…собака!… Отот среднинький как с икрой, не?
    Рыбец уже лет 8-10 как не ела… Шамайку ваще никогда
    Лещ да, хорош! Эти хоть есть пока, радуют. Твой свежий, «мокрый», мне самые вкусные такие, с потрохами. Весь жир на базе. Приятного! :pivo:

  15. Ya-ninka

    svetikona:
    Ойбляяя, ссссуу…собака!… Отот среднинький как с икрой, не?
    Рыбец уже лет 8-10 как не ела… Шамайку ваще никогда
    Лещ да, хорош! Эти хоть есть пока, радуют. Твой свежий, «мокрый», мне самые вкусные такие, с потрохами. Весь жир на базе. Приятного!:pivo:

    не…в пролете мы были по икре…нив леще, ни в шамайке… :-(

  16. СикомораСикомора

    Ой, Янинка, ты не только Светикону раздразнила! :crazy: Я теперь в гости к тебе хочу, у нас сто лет такой рыбы не ела. Это ж пиздец как вкусно!

  17. СикомораСикомора

    Работаю себе спокойно, думаю, загляну к вам, а тут — бац! Лепехи, рыбы!!! Все, работа закончилась, ггггг.

  18. dusichadusicha

    Ой, дужа люблю такое) А если сыр с плесенью добавить?

  19. МидведьМидведь Автор записи

    прикрутил личку (см. справа вверху).
    Можно пробовать, можно пользоваться.
    Вдруг кому треба

  20. Ya-ninka

    рыбы еще ладно…а вот лепехи….эх, не бережет наши фигуры Мидведь, не бережёть! …а всё, Светикона… :D

  21. svetikonasvetikona

    Я рада, угощайся!
    Про плесень не думала, как- то он дома не залёживацца гггг
    Это у меня всё больше про утилизацию остатков. У вас, кста, бывает свой не дорогой? Я люблю, думаю, в композиции с другими видами будет пикантно!

  22. МидведьМидведь Автор записи

    я потестил — у меня тоже хуево.
    удаляю нахуйц

  23. MalkaMalka

    Зачетные лепешки :good: , жаль уже тесто на пиццу замесила, а то бы точно твои лепешки сегодня приготовила!

  24. svetikonasvetikona

    Спасибо! Подожду….
    Кста, сёдня в передаче «Орёл и решка» про Америку говорили, самое национальное блюдо ваше — чикен пай с овощами. Чего тока с ним в ресторанах не вытворяют, для оригинальности! И в виде крем-супа с мелкими пирожками в нём подают…
    Вот изобразила б, а? Тока не говори, шо ты такое не любишь, пжл! ;-)
    Хочу чикееен пай :cry: , американский :apstenu:

  25. МидведьМидведь Автор записи

    не совсем.
    Будет встроенный в сайт мессенжер.
    И на почту приходить уведомление, что на сайте вам пришло сообщение.
    Стало быть, можно слать сообщухи любому юзверю, даже не зная его мыла и пр.
    Ну короче, типа думаю удобно будет.
    Щя выложу видеоурок краткий, хотя там легкотня.
    Я новое поставил, старое снес, которое у Лиды не работалло

  26. HelgaHelga

    Крутяк. Только мука и кипяток получается для теста… А солить не надо?
    Я заинтересована, люблю простые и быстрые выпечки!

  27. svetikonasvetikona

    Миш, это ж охуенно!
    Я не знаю, как ответить, чёто тыкаю в шоке, оно не отвечаеться гггг
    Не удаляй, пжл, научи!

  28. svetikonasvetikona

    Неа, не надо солить. С сыром если — точно. Для утки пекинской тоже солят, но там же с соусом надо есть.

  29. L.Alex

    Свети… ну не томи…)) пиши уже комментарии к салатам. Я ужо прямо заждалась. .. :yes:

  30. svetikonasvetikona

    Ой, прости!
    ушла новую Мишину затею осваивать!
    Щас пишу

  31. barsabarsa

    гыыы
    напоминает млд. плацынды! («быстрые» которые)
    тока вода + мука. вода- теплая.
    и с брынзером…м-ммм да под бокальчик красновасухова…
    Свети, ты — Пищевая Террористка!
    уже есть хочу, только посмотрев на твои фоты…а мне щас с цобакеными гулять…припозднилась седни — у нас щас +11*С и сильный ветер — как бы псов не унесло, ггг
    :yahoo: :good:

  32. Грузинка

    Свети, ну так это же и есть хачапури, их в старину, когда еще дрожжей не знали, так и готовили, мука, вода, завернули и на расскаленные кеци. Только их, естественно, только горячими вкусно :yahoo:

  33. L.Alex

    Свети, кароче ты меня так своими лепешками раздразнила…, я хоть и устала, но щас пришла домой, заебеню хачапури по быстрому. а то ж не успокоюсь пока сегодня лицо широкое не станет.. :haha:
    купила кинзы заодно, буду ваять армянский супц и хачапури.
    купила заодно айвы, на днях зафигачю жаркое от Сикоморы.

  34. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    Светикона, раскрой тайну…как это с таким меню ( лепехи-ватрухи- шкварки- и тд и тд и тд ) ты тока пару кг тудой-сюдой гоняешь?:haha: я б уже на одной дегустации салатов…. :scratch: :wacko: :haha:

    Есть кой-какие соображения, но рекомендовать не могу, вряд ли полезно для здоровья гггг
    Хорошая тема для воскресного попиздеть, про питание, а?

  35. L.Alex

    Свети, тесто щас буду готовить твое. хочу испробовать.
    Один вопросц: в чем прикол добавлять в муку кипяток, а не просто воду холодную?

  36. MalkaMalka

    Я люблю chicken pie, и даже иногда его готовлю, как соберусь, то отфоткаю. Ты кстати напомнила, давно его не делала.

  37. svetikonasvetikona

    Ооо, мы широко гулять будем! :yahoo:
    Ты ж поделишься? ;-)

  38. svetikonasvetikona

    Это оч важно! Оно сразу заваривается и «готовится» практически на половину уже, пока стоит под перевёрнутой миской (именно под миской, просто плёнки не хватит-должно быть тепло ему). Становится мягкое и эластичное при раскатке, мука уже не сырая вместе с кипятком.

  39. svetikonasvetikona

    Съела салаты Фрогги и Алёны
    Снесла комменты по адресам, если кому интересно

  40. L.Alex

    постараюсь фотографией… если сделаю только с телефона.
    если нет, то расскажу так.

  41. L.Alex

    тесто мне уже нравится. стоит под крышкой — ждет своего часу. :yes:

  42. gruzinkagruzinka

    Прочла отчеты, ты гигант! У тебя в сутках сколько часов? :haha:

  43. svetikonasvetikona

    Та с вами на всю жратву еле хватает! С трудом укладываюсь в сутки, шоб успеть попробовать побольше ))

  44. gruzinkagruzinka

    Это ты крупно попала, найдя этот сайт :haha:

  45. svetikonasvetikona

    О дааа! Тащусь! :yes: Этож не кайлом махать — готовь и ешь!
    Красота! :haha: :pivo:

  46. gruzinkagruzinka

    Если я буду столько готовить, меня вскорости вперед ногами вынесут, так что ты точно гигант :alc:

  47. GrannyGranny

    ну вы и жрёте!!! :yahoo:
    лепёшки зачётные! Всё, что с сыром — моё!!!!

  48. svetikonasvetikona

    Ого! У тебя 4! Про супец-то расскажешь?

  49. L.Alex

    супц армянский, ножки курицы варишь, солишь перчишь, потом закидываешь половины картофелин и еще чуть варишь. отдельно делаешь тесто как на пельмени. лук обжариваешь на сковороде с томатом (я положила несколько ложек грузинкиного сацебели) . раскатываешь круг из теста, выкладываешь луковую начинку и скатываешь в рулет., режешь его как на пельмени. затем с супа сливаешь бульон, аккуратно раскладываешь тесто на мясо с картошкой и заливаешь снова бульоном, варишь минут 15-20, добавив ложку кавказской аджики. готово. выключаешь, добавляя много свежей кинзы. и можно жратт… :haha:

  50. gruzinkagruzinka

    Чо за суп, колись, «армянский» нам ни о чем не говорит, а выглядит заманчиво, т.е. нажористо

  51. gruzinkagruzinka

    А, так это пнти, знаю, вкусно очень. я с зеленым луком и зеленью рулетики делаю, очень ароматно!

  52. svetikonasvetikona

    Ты издеваешься :crazy: Ну почему не выложить такой суп?!
    Три раза перечитала, все слова понимаю и буквы вроде тоже узнаю, а суп не представляю! :apstenu: Жестокая ты, покажи всё!

  53. L.Alex

    да, точно.. все время забываю его название..
    мне тоже очень нравится и диэтично (курица) и нажористо. а еще там много кинзы — я ее просто обожаю.

  54. gruzinkagruzinka

    Но, Алекс, в оригинале, вродежбы, картошки нет :-)

  55. L.Alex

    Не знаю… у меня столько рецептов отщелкано… еще +1 это же текст, а текст для меня вынос мозга.

  56. L.Alex

    верно Грузинка, нету в оригинале картофана. но мне его там не хватало. я как то раз добавила — вышло очень вкусно, с тех пор всегда добавляю картошку.

  57. gruzinkagruzinka

    Ясно. Холодно у вас, посытней хочется, а мы тут на Кафкази без картошки обходимси :haha:

  58. svetikonasvetikona

    Та он скока наговорила запятьсекунд! Не гони, слова они ж с картинками в рецепте, можно наглядно осмыслить и воспринять ;-)

  59. MANOWARMANOWAR

    партюшные лепешки

    в предыдущем реце прикол вышел. читаю:

    говядина с айвой
    и ниже сразу
    хлебопечки

    короче впал в начале в ступор. думаю фигасе, жаркое в хлебопечках уже делают. а это реклама выскочила

  60. svetikonasvetikona

    Та это у тебя щадящий вариант рекламы, хлебопечки фигня
    У нас тут «4-х часовый стояк у мужа» с салатом от Дюма и «как избавиться от запаха мочи» — вот так и живём, разнообразно :haha:

  61. svetikonasvetikona

    Кайф мне!!! :yahoo:
    Ночная Жрица ггггг ты, приятного!
    Откусывай и рассказывай, как оно…

  62. MANOWARMANOWAR

    svetikona: У нас тут «4-х часовый стояк у мужа» с салатом от Дюма

    опасный салат однако

  63. MANOWARMANOWAR

    ночная «охота на холодильник» это завсегда вкусно. даже хлеб с маслом гы

  64. svetikonasvetikona

    Я ещё не пробовал и своего не кормила :scratch:
    Янинка рекомендует, придётся есть:wacko:

  65. TashikaTashika

    Лепешки весьма аппетитны, но рыба все затмила! :pivo:

  66. barsabarsa

    тоды писец твоему мужу…
    (хотя про Дам-с там и не сказано…)
    B-)

  67. Ya-ninka

    Не знаю такой суп…было бы очень здорово, чтобы показала с картинками весь процесс! :yes:

  68. Ya-ninka

    сорожка-это плотва же?
    мясЫ у них разные и вкус….я не спец, но они не равноценные рыпки

  69. Ya-ninka

    Красивые вазончики…аппетитно, очень так))

  70. АлешкинаАлешкина

    чет столько всего навалилось — захожу редко. вчера вечером смену у мартена после работы отстояла, мужа жду. Так что извини — что не сразу отвечаю
    ага, закрытые прям. пирожки «бомбочки» называются. в инете много рецептов такого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: