Лепёшки заварные горчичные

Лепешки для шаурмы в домашних условиях

Мука — 300 гр.
Вода — 150 мл.
Горчица — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки.

Начну с заварного теста: смешиваю в ковшике все, кроме муки и ставлю кипятить. Кстати, аромат кипящей горчицы довольно резкий, лучше специально не нюхать. В ёмкость с мукой выливаю закипевшую смесь.

Перемешиваю ложкой,

жду пока немного остынет, чтобы комфортно было месить руками и вымешиваю до гладкости. Может понадобиться ещё немного муки. Тесто должно быть мягкое, не забитое.

Делю тесто на 7-8 частей (на фото двойная порция), каждую тонко раскатываю

и быстро выпекаю на разогретой сковороде без масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Огонь немного ниже максимума. Пеку не долго, секунд 30, а то задеревенеют.

Начинка может быть любая. Сегодня было 2 свиных стейка и 6 малых филе куриной грудки.

Мясо быстро обжарила и нарезала. В компанию к мясу напросились: моцарелла, плавленый сырок, корейская морковка, терияки и кетченез (да, есть в доме любители)

В прошлый раз были отварная курица, сыр, корейская морковка и почти кетченез

Соус делала из консервированных помидор, мелко рубленого лука и майонеза.

Ещё добавляла сушеный укроп и молотый разноцветный перец.

Теперь раскладываю начинку в количестве и комбинации по желанию едоков

И быстро обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.

Горчица отдельно не ощущается, но усиливает вкус. Излишне говорить, что начинки могут быть разные. Мне, любителю хлеба, нравятся пустые. Но одну с начинкой, я себе сваяла.

А финальной фотки не будет, все со сковороды ушло в народ)))

Надеюсь, вам тоже будет вкусно.
© Абстракция

Лепёшки заварные горчичные: 22 комментария

  1. Мидведь Автор записи

    Абци, круть, я таких никогда не слышал даже, как способ готовки.
    Зачот тебе однозначный, а еще и из них шавуху накрутить мона — вообще жыр

  2. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты как интересно!
    вчитать….

  3. arche[r]

    (из глубокого обморока): ну ничего себе, Абстракция дома лаваши печёт! good я думала, что это невозможно, надобна какая-то специальная армянская (или какая ещё там) глиняная печь, все дела…

  4. svetikona

    Неожиданно с горчицей! Класс! good
    Ну ничево себе Абци какой молодец!
    И соусов-намазок сколько навертела! vah

  5. Абстракция

    @ Мидведь:
    Спасибо, шеф.
    Так в мире ещё много чего мы не знаем, даже имея интернет)))
    Хочу в выходные на вертеть как Алешкина показывала.

  6. Абстракция

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети.
    Простые лепешки и начинка из разряда, что есть под рукой, а главное быстро и моим нравится.

  7. Абстракция

    @ arche[r]:
    Лаваш немного другой, он тоньше и пресный.
    У этих лепешек из-за горчицы и соли есть вкус. А с зерновой горчицей ещё и наряднее выглядят.

  8. Helga

    Классные лепешки, непременно приготовлю good
    Они эластичные получаются судя по фото, это отлично. Коджа любит такие штуки.
    Как раз в скором времени хочу бурито, думаю, такие лепешки вполне подойдут.

  9. Абстракция

    @ Helga:
    Да, эластичные, главное не пересушить. Пока пеку, складываю стопкой. Как остынут — убираю в пакет. Когда пеку много, накрывают воглым полотенцем.

  10. Firebird

    Лепёшки дачные, а у нас такая весна.

  11. Firebird

    Не «дачные», а классные, телефон опять исправляет smile
    Вот, гадов ели вчера.

  12. svetikona

    Firebird написал:

    Вот, гадов ели вчера.

    Вот. Это было бы ПС от Птички cray2
    Октопусы и кальмары?

  13. Мидведь Автор записи

    Строго говоря, вам бы не рыбу, а нормально лепешки распробовать, но ладно…
    Жду в почту в ближайшие дни уаплащение сего рецебта!

  14. Malka

    Знатный ужин, Абстракция своим наварганила! Все шикарно!!!
    Лепешки круть!!! Не знала, что заварное тесто для лепешек можно использовать.

  15. Абстракция

    @ Firebird:
    Как красиво!
    Очень скучаю по зелени, теплу, морю. Хоть на Байкал в выходной сгонять… Хотя, он ещё стоит, на лёд уже насмотрелась

  16. Абстракция

    @ Алешкина:
    Спасибо.
    Наташа, все хочу у тебя спросить, способствует ли твоя диета похудению? Я понимаю, что тебе она прописана в другом качестве, но вот теряется ли вес при этом?

  17. Абстракция

    @ Malka:
    Поздний завтрак (или ранний обед unknw выходного дня.
    Рецепт из 90-х. Когда надо быстро и сытно, из минимума продуктов накормить страждущих laugh тем более, что мы уже узнали про шаурму, пиццу и прочие «изыски»

  18. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Вот, гадов ели вчера.
    Вот. Это было бы ПС от Птички
    Октопусы и кальмары?

    Сорян, не подумала.
    Кальмары, гребешки, креветки, снизу там рыба ещё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *