Лобио по-кахетински

Когда пост – это вкусно!


Братан вот тебе постное… каг и обещал… лобио по-кахетински…

ингредиенты:

1. квасоля – ее надо вымачивать нескоко дней в нескоких водах, потом варить в нескоких водах… но мы люди занятые и шоп не ибаццо я взял мексиканские баночные red kidney beans… их еще надо обдать крутым кипятком
2. 3 средние луковицы – полукольцаме
3. 5-6 толстых стеблей сельдерея, покрошить их маленькиме кубикаме
4. один среднево размеру болгарский перец и тоже в кубике
5. небольшой пучок киндзы – оборви все листья, толстые стебли не клади, а не то будет горчить
6. пол-чайной ложки красного перца
7. чайную ложку сухого орегано – если хочешь клади больше, короче по вкусу
8. 3-4 зубка чуснока, (его опять же по вкусу)
9. один халапеньо в кубике
10. 3/4 стакана стакана crushed tomаtoes – не клади томат-пасту (!!!) перекислиш…
11. силь по вкусу
1

начали… на оливковом масле тушим лук…
2

пока суд да дело, не забывай о духовном… ибо надо воодушевиццо!!
2a

лук потушилсо… пиздячим туда болгарский и сельдерей… мешаем, и тушим минут 15…
3

5

4

зажарка потушилась… пиздячим туда томат, и тушим минут 5…. квасоля пошла… слехка ее месимо, но не до конца, я люблю когда квасолевые зерна целенькие попадаюццо…
6

9

8

7

доливаем в месиво пару стаканов воды, и пиздячим туды лаврику и орегано… халапеньо и сухой чабрец туда идуд атакже…
и вот зачем крышка нужна!!! на медленном огне тушимо все это под крышкой минут 15-20…
10

12

11

киндза и чуснок ждуд своево часа… их под самый конец надо вмешать, и туд же снимать варево с огня…
14

15

вуаля, блеать!!! с апетитцем всех!
16

17

© le boudin

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лобио по-кахетински: 17 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Япсожрал! С дебютом!!!

  2. barsabarsa

    не поняла зачем вымачивать фасоль в нескольких водах ?
    достаточно замочить иё на ночь. из банки – не тот кампот, ибо консерванты, да и вкус не тот.
    идея, может и хороша…

  3. Ташика

    Своеобразная тара для вина))
    С премьерой!

  4. barsabarsa

    а ты никогда не пила вина из глиняных кружек? это очень вкусно! а горячее вино с пряностями ( при простуде) только так и надо пить ! в Млд да и Румынии ( и не только!) – это обычное дело. из бочки – да в кружку глиняную… мне привезли набор для вина – кувшин и четыре кружки ( и не лень же было везти!) – иногда пьём из них и балдеем!

  5. barsabarsa

    Да, и вино отличное – я очень люблю Риоху.

  6. Ташика

    никогда( надо будет попробовать при случае.

  7. GrannyGranny

    Про вымачивание фасоли пару суток тоже не поняла – на кой? На ночь, а потом вари себе. не ну если фасоль такая старая как я , тогда Дооо! 🙂

  8. GrannyGranny

    И про вино. Когда вина литров 100 домашнего, то чёб его и кружками не пить? Мы тоже когда своё делали вино из кружек всех колибров пили.

  9. barsabarsa

    когда вино в большой бутылке (бутыле литров на пять) – из него не очень удобно наливать в бокал…вот тогда и можно в кувшин и по кружечкам. а ведь вкусно пить из глины, правда?

  10. le_boudin

    barsa:
    не поняла зачем вымачивать фасоль в нескольких водах ?
    достаточно замочить иё на ночь. из банки — не тот кампот, ибо консерванты, да и вкус не тот.
    идея, может и хороша…

    фасоль надо замачивать в нескоких водах, а потом отваривать штоб процесс газообразования не был таким интенсивным…

  11. MANOWAR

    кахетинцы уже на мове балакають, гы!

  12. BotanBotan

    le_boudin: фасоль надо замачивать в нескоких водах, а потом отваривать штоб процесс газообразования не был таким интенсивным…

    плюсодин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *