Лосось на шпинате под сливочным соусом


Это был лосось. Весом 1 кг в замороженном виде, оттаяв, он, конечно, потерял в весе, но размер остался тот же, не слишком большой, но и не маленький, на 8 кусков. Начав готовить, не сразу и вспомнила, что надо бы отснять, потом только подумала, что вдруг пригодится, если получится вкусно. Поэтому портрет рыбы и предварительные пляски со шпинатом отсутствуют. Вот я его как смогла филетировала (сразу видно, что в этом я не ас), посолила,поперчила

Полторы луковицы нарезала кубиками. Половина ушла в шпинат. Он был отварен, отжат и мелко порублен в готовом виде – 400 гр. Лук обжарила до мягкости, смешала со шпинатом, посолила

На дно формы выложила шпинат, разровняла

Сверху – рыбу

Оставшийся лук присыпала столовой ложкой муки, прожарила вместе

Добавила 200 мл.  20%-х сливок, перемешала и чуть разогрела, но не более, чтобы соус остался жидким, не загустел, немного посолила, поперчила ЧСМ перцем

Залила им рыбу и шпинат, ничем не накрывая, отправила в духовку, уже разогретую до 200 градусов

Через 25 минут получилось вот так

Соус загустел и пропитал собой рыбу и шпинат. Получилось очень нежно и сочно

Когда чуть остыло, нарезала на порционные куски, подавала без гарнира, но под присмотром

Поближе и в деталях

Приятного аппетита, весьма рекомендую!

Всегда ваша © Грузинка

Лосось на шпинате под сливочным соусом: 103 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем всего доброго!
    Грузи! Спасиба за еще один рец из лосося. Тем более блюдо сезонное! :good: Мы очень любим все виды лососевых и стараемся делать по возможности разнообразно.
    Только вот филирование это меня совершенно угнетает :scratch: В морозельнике остался такой же килограмовый. Но, если не возражаешь, просто порежу кусками. Мне шкурка тоже вкусная. И для домашней кухни, думаю, пойдет.
    И со шпинатом я совершенно никогда ничего. :wacko: Это как: опустил в кипяток и сразу достал?

  2. barsabarsa

    яп съела!
    шпинат люблю во всех блюдах – омлетах, супах, салатах и проч.
    отличное блюдО, Грузи!
    яж на фото, что было ранее, не опознала салмона – он почти белого цвета…
    у нас от красного (дикий) – до ярко красного ( фермерский).

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Привет и тебе! Спасибо. Насчет филетирования – это ты сам решай, я тоже кошмарно это делаю, но решила перебороть себя, зато потом не пришлось кости выбирать :haha:
    Шпинат опускаешь в кипящую воду, держишь, пока стебель на станет мягким, это очень быстро, сцеживаешь, остужаешь, отжимаешь от лишней жидкости и готово!

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Ешь на здоровье. Я тоже фанатка шпината, как и тархун, пихаю его куда могу :haha: А лосось да, бледнолицый, фиг даже знает, где рос и какого происхождения, дикий у нас не водится, и еще камера меняет цвет, рыба вообще труднофотографируема, пока я к ней подберусь, то дождь пойдет, то солнце сядет, вот и цвет уже не тот, но и изначально не оранжевый был

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти! :coffee:
    И рыбу буду и колбасу.
    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась :wacko: :crazy:

  6. svetikonasvetikona

    Мне нра, што рыба не жарится
    Хотя жирновато, канеш, мене :padme:

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, Свет, все сняла, и шкуру, и кости повыковыривала :haha: Не жирно совершенно, можно взять и 10% сливки, но вот поверь, очень легко и не жЫрно

  8. ChupacabraChupacabra

    Хочу рыбу!!!!!! Грузи, класс! :good: Со шпинатом не делала, делала с грибами и сливками, тоже нормально выходит. Что-то я давно шпинат у нас не видела, а лосось шикарный в понедельник наблюдала. Поищу шпинат и повторю.

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    О, Чупа, как ты сегодня рано, чай не выходной ли? ;-)
    Спасибо! Ищи шпенад, я его так и просто, без рыбы могу в одно литсо, прям обожаю!

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась

    Хоть здесь получилось! А так по жЫзни я лох :haha:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец

    28.03.2017 в 09:22

    А я думаю, что Грузина рыба :scratch: Хотелось бы знать, какая.

    Я Грузи уже узнаю ;-) . -Собственный стиль :good:

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ya-ninka написал:

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…

    А конкретнее?

  14. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Ага, дома сегодня. Отгулы взяла. Начинаю коржи печь (блять, 5 тортов!)

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Наверное, меня тут слишком много, и оказываю какое-то неправильное влияние? :scratch:

  16. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Да, Свет, все сняла, и шкуру, и кости повыковыривала Не жирно совершенно, можно взять и 10% сливки, но вот поверь, очень легко и не жЫрно

    Ага, надо наверно в домашнем молоке сделать, всё равно всегда вместо сливок использую

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец

    28.03.2017 в 09:22

    А я думаю, что Грузина рыба Хотелось бы знать, какая.

    Я Грузи уже узнаю . -Собственный стиль

    А! Ты угадал? Вот я невнимательная, прости!

  18. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках????? :rtfm:

  19. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась

    Зато я угадала рыбу на шпинатной подушке, во.

  20. MalkaMalka

    Рыба, это хорошо, особенно лосось :good: , хотя, я всякую люблю.
    Со шпинатом треску запекала, без соуса, теперь буду с соусом пробовать, мне понравилось :nyam: .
    Ну и цвет салмона, конечно, ввел в заблуждение :padme:

  21. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках?????

    Вчера, муж с работы притащил рецепт кейка с кока-колой, по составу экстремально сладкий, но если количество сахара уменьшить, то может быть интересно. Но не на желтках он и не проверенный :padme:

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках?????

    Не, Чупа, я бисквиты не очень, поэтому и реца нет

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Никто Грузи хитрую не угадал и рыбу не опознал
    Во замаскировалась
    Зато я угадала рыбу на шпинатной подушке, во.

    Молодец!!!
    Пробуй, мне понравилось, иначе бы не стала выкладывать

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Chupacabra написал:

    Грузи, есть какой-нибудь рецепт проверенный бисквита на желтках?????
    Вчера, муж с работы притащил рецепт кейка с кока-колой, по составу экстремально сладкий, но если количество сахара уменьшить, то может быть интересно. Но не на желтках он и не проверенный

    Я пекла пирог с колой, нормально выходит, она там в качестве разрыхлителя выступает, пирог шоколадный и не так чтобы и шибко сладкий.

  25. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Ага, шоколадный тоже, но там и кола и разрыхлитель и сахара до фига, плюс маршмэллоу и еще крем есть.

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    @ gruzinka:
    Ага, шоколадный тоже, но там и кола и разрыхлитель и сахара до фига, плюс маршмэллоу и еще крем есть.

    Ну показывай, что там, интересно!

  27. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    С колой делала, но там маршмеллоу не было. Хочу твой рец! :rtfm: А крЭм какой????
    Бля, вода закончилась!!!!!! :evil: Вся в муке и пудре, звездец!!!!! :cry:

  28. dusichadusicha

    smile Отлично рыбо любимее мяса у меня..ага) Эта-классная :good:
    А вот шпинат тоже никада еще не ела, надо быстро исправляться :pooh1:

  29. ChupacabraChupacabra

    Ну не хотите рыбу. как хотите (собрала всю рыбу, что осталась и ушла к подруге пить шампанское). :pooh1:
    Пы. Сы. Коржи на 3 торта спекла :yahoo:

  30. HelgaHelga

    Рецепт отличный! Я люблю рыбу обычно под сметаной с луком, а тут сливки. Думаю, даже если взять суховатую горбушу, она будет сочной при таком раскладе.
    Шпинат, кстати, стали свежий продавать. Еще в прошлом году не было нигде особо, только замороженный. Сейчас, может, мода пошла наконец. Даже свежую черемшу стали продавать, чему я несказанно рада. И тархун уже есть, оу!
    Грузи, спасибо за рецепт!

  31. svetikonasvetikona

    А у нас чего реклама пропала на сайте?
    Или это мне не видно?

  32. HelgaHelga

    Ya-ninka написал:

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…

    В смысле?

  33. svetikonasvetikona

    Грузи, хочу на Пасху рульку сделать по-твоему и желе из хрена и рулькиного сока, сверху кубиками штоб разложить на блюдо.
    Как думаешь – отпрессовать её, снять желе, подогреть и с хреном размешать?
    Застынет? Или надо ещё желатина будет добавить?

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, я бы добавила желатина, ибо неизвестно как оно себя поведет
    Чото я так давно ее не делала, надо затариться

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    dusicha написал:

    А вот шпинат тоже никада еще не ела, надо быстро исправляться

    Спасибо, Дуся. Испрпвляться надо и немедленно! :haha:

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    На здоровье, Хельга! Helga написал:

    Ya-ninka написал:

    Грузинка, видимо, поддалась влиянию тиберия горобца, не иначе…. иначе, я не могу обьяснить, то что вижу…
    В смысле?

    Вот мне тоже непонятно, но нет ответа :unsure:

  37. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Ага, вот и добавлю, спасибо!
    Я делала в начале зимы, а щас думаю вместо зельца и холодца на Пасху замутить

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    У меня хододец тока на НГ, в остальное время – ни-ни, жырно слишком :haha:

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Вот мне тоже непонятно, но нет ответа

    Это агенты влияния :crazy:

  40. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Не, ну я ж тоже по праздникам и родычам всем раздать

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Надеюсь, ты не удумал сократить своё присутствие?!

    С чего бы это?

  42. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Наверное, меня тут слишком много, и оказываю какое-то неправильное влияние?

    Сам же вон, измышлял выводы… smile

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Надеюсь, ты не удумал сократить своё присутствие?!

    Думал. Но передумал.
    Кстати, никто ведь никому не ограничивает, как я понимаю :scratch:

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Вабще-то интернет большой.
    Но других таких нет :padme: Так что, не так просто и сократишь :heart:

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    никто ведь никому не ограничивает

    Я имею ввиду писать на разных сайтах при желании. Может всё и устаканится. Хотя вольному воля.

  46. Маруся

    :bye: Привет!
    Если мне кто-нить лук повыкоывривает, то съем двойную порцию!
    Хорошая рыбь! :good:
    И цвет меня не смущает, ну так в ее рыбячей жизни приключилось smile
    Треска наверно тоже хороша так будет :nyam:

  47. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Ну показывай, что там, интересно!

    Chupacabra написал:

    С колой делала, но там маршмеллоу не было. Хочу твой рец! А крЭм какой????

    Я, вот, с колой никогда не делала, и скоро не соберусь, мы с мамой пост держим, а мужу одному “харя треснет”. Кстати, тот мужик, что рецепт ему дал, должен сегодня, на работу, принести готовый, на пробу, может, и совсем делать не придется. :whistle:
    Рецепт могу написать, если надо.

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Прибывает в 2-00 в субботу. В 8-00 в субботу убывает с заказчиком на объект за 50 км от Краснодара. В 18-00 улетает из Краснодара без встречи с нами. То есть увидимся с двух до восьми. Программа напряженная! :evil: Привозить ничего не будет, кроме указаний по подготовке дальнейшего строительства. Но задача натолкать с собой хавчика по максимуму. Завтра весь вечер готовить. :yahoo:
    А потом опять у мамочки :cry:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    мы с мамой пост держим

    Вот это вы молодцы! Уважаю! :good:

  50. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Надо!!!! Мне все торты надо!!!! :yahoo:
    @ тиберий горобец:
    Во оно, родительское счастье! Указание привезёт – и на том спасибо :yahoo: , иначе ещё долго с дачей колупаться будете, по себе знаю (никто в спину не пихал….. :cry: )

  51. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Завтра весь вечер готовить

    Ухты, классно!
    Обожаю сынище всякое собирать!
    Завтра тоже посыль пакую. Пристрастился к “птичьему глазу” от Чупы (велел мне урожай удвоить :haha: ) и яблочному чили-мармеладу Детыча.

  52. ChupacabraChupacabra

    Ха! Успела до КЧ!!!!!! Ща пойду бисквит печь. А на утро новый пирог с творогом Чупу сделаю! Шампанское удваивает силы! :pooh2:

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Завтра тоже посыль пакую

    Счастье! :yahoo:
    svetikona написал:

    и яблочному чили-мармеладу Детыча

    Вот не пробовал еще – упущение! Летом обязательно!

  54. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Вот не пробовал еще

    Обязательно! Восторг повсеместный, куда не принесу к столу :good:
    Недавно делала рулет из говядины и вовнутрь его вмазывала, интересно было!

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    отставить терзания и метания

    Как же так? Русскому человеку без этого нельзя. sad
    Русскому челу присуще чувство вины, как таковое. За всё sad Достоевского читала, наверное?

  56. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Твой мармелад, кста, тоже прописался теперь у меня :yes:
    Вот и до Мидведя “долетел”, такшто, щитай подарок был от нас с тобой :pivo:

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @ тиберий горобец:
    Только холодную (резерв включили)

    И то дело! На войне и поросёнок – Божий Дар! :good: Неумная шутка!
    Хотя поросёнка было бы неплохо ;-)

  58. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:

    мы с мамой пост держим

    Вот это вы молодцы! Уважаю!

    У мамы послабление конечно (с благословения) она рыбу и молочные продукты ест, я нет.

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Не знаю-не знаю. Но что поделаешь?
    Или забить на всё? Типо не твоё дело? ХЗ

  60. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Сегодня носила сырик яблочный к подругеру, от которой рец пошёл. Благодарила её как могла :alc: :crazy:

  61. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Достоевского читала, наверное?

    Мало того, еще и сдавала, на чичвертом курсе. Кстати, не люблю. Поскольку русского человека во мне немного, я не склонна к самобичеванию и тебе искренне не советую. А распространять свое влияние – естественная потребность большей части хомо сапиенсов, так что все норм, другое дело, поддаются ли окружающие

  62. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ну фсе, народ, как мне спать, вы в раж входите, а я бедная, по времени-то от вас впереди иду, а потом мне же исчо и литературу перед сном надо принять, так что раскланиваюсь. Всем спокоцной ночи и солнечного утра! Бай!

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Ну, это вообще уважуха!
    Оно же ведь изначально предусматривается, что старикам, малым детям, больным и занимающимся тяжелым физическим трудом – послабление.
    Но, как и все вопросы Веры, это дело очень интимное. Я лично для себя выбрал определенную степень ограничения. Не знаю, прав я или нет, но в какой-то степени себя ограничиваю. Не полностью.
    А уж , если такого Чела, как тебя встретишь, с большой буквы Ч – то полная уважуха! :good: Даже если этот чел тебе чем-то не нравится ( это уж не про тебя :haha: , извини), то всё равно по другому на него смотришь! :good:

  64. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ага, и от нас передавай подруге! :pivo:
    Кста, хранится потрясающе! Но коньяком я его периодически натирала для профилактики, и корицей.

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    другое дело, поддаются ли окружающие

    Та вроде все тут взрослые, хоть и с сумасшедшинкой легкой :crazy: . Так просто влиянию никто не поддастся! :apstenu:
    :bye:

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Но коньяком я его периодически натирала для профилактики

    Не! Ну протерла бы уксусом или ище муйней какой! Как все люди протирают.
    Если всё коньяком будут протирать – то всякая еда Раем покажется! :wacko:

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты ж художник

    Я инженер! И это звучит гордо! :good:
    А разгружаюсь я иногда. Это бывает, к счастью.

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И тут надо шоб Ад?!

    Ну да! Был не прав! :red:
    Верной дорогой идем, товарищи! Коньячком поинтереснее будет! :good:

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну вот! На всех повлиял. Разрешите откланяться! Рано вставать. :bye: :bye: :bye:

  70. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    От люблю когда ты дома! Хоть “видно” тебя smile
    Торты добила почти?

  71. МидведьМидведь

    Хороший такой рыбный киш без теста )))

  72. МидведьМидведь

    Спасибо напарницам за помосчь!
    тока приехал ночным экспрессом, сел покушанькать, накатил три по 50 СВетиного когнака…
    и мне зело вкусно!

  73. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Не, бисквит ещё в мульте, на утро пирожок ещё в духовке. А 5-тый (пирожок не считается) буду завтра печь, новый рец, может и херь получится, тогда по-быстрому брауни сделаю, мне на воскресенье они нужны.

  74. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    5-тый (пирожок

    :wacko:
    твоя производительность это шото запредельное…
    Вот ещё Грузи умеет тыщу пряников и все разные навертеть
    Уххх, сильнЫ вы канешно!

  75. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    мне на воскресенье они нужны.

    Какой праздник гуляете в воскресенье?! B-)

  76. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Чупа, вот рецепт, чур, я за него не отвечаю, не пекла сама. Может буду но не скоро, или чисто мужу, в половину сделаю, пока не знаю.
    Coca Cola Cake:
    2 ст. муки
    2 ст. сахара
    3 ст. л. с горкой какао
    1/2 ч. л. соли
    Смешать все сухие составляющие
    В кастрюле нагреть
    100 г маргарина,
    1/2 ст. растительного масла
    1 ст. Coca Cola , греть пока маргарин не растопиться, не кипятить
    Смешать сухую и жидкую часть.
    В отдельной миске смешать
    1/2 ст. кефира
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 яйца
    1 ч.л. ванильн

  77. MalkaMalka

    Продолжаю, нечаянно отправилось.
    1 ч.л. ванильного экстракта, все это хорошо взбить и смешать с остальным тестом. Отдельно было замечено, что кроме яичной смеси все перемешивать вручную, не знаю зачем? :padme:
    Смазать разъемную форму маслом, вылить половину теста, разложить маршмеллоу в один слой и залить остальным тестом.
    Печь при 160С, 50 минут-час.
    Как остынет намазать верх и бока кремом:
    50г слив. масла
    3 ст. л. Coca Cola
    2 ст. л. какао
    1/2 ст. сахарной пудры
    1/2 ч.л. ванильного экстракта взбить.

  78. MalkaMalka

    Блииин, еще и к Свети обратилась :crazy: , Чупа это тебе.

  79. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Сижу, обдумываю…..
    Сахара точно меньше надо, ты права.
    На кой ляд там кефир?
    Короче, надо пробовать :scratch:
    Да и крем удивил…..
    (в воскресенье у Чупа ДР, 2 торта на домашний праздник, 3 на работу, потом в среду у зятя ДР, так что перехожу практически на промышленные масштабы. На свой уже точно печь не буду, пусть гости с собой приносят!)

  80. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Самое главное забыла – спасибо за рецепт!!!!!!! :rose:

  81. Granny

    Рыба! Должно быть вкусно!!! Тут как то горбушу в сливках решила приготовить. Уложила в лоток. И пошла сюда поболтать. Потом сунула в духовку и опять болтать. Минут черещ 20 решила посмотреть – а сливки то я не налила! :haha: . хорошо что фольгой накрыла и рыба не высохла. :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *