Лосось, окропленный соком лайма

С гломурным салатом из рукколы, сладких томатов черри и пармезана, заправленный трюфельным маслом
ryba, vtorye-blyuda, shortiki - Лосось, окропленный соком лайма



Рыба такая у нас у нас достаточно дорогая, поэтому я особо не изощряюсь в приправах. Жарю ее очень быстро со всех сторон, чтобы обязательно оставить слегка сырой и влажной. Посыпаю трюфельной солью и черным перцем, потом сок лимона или лайма. Зимой иногда удается найти отличные сладкие черри, а если есть настоящий пармезан, то вообще ништяк!
ryba, vtorye-blyuda, shortiki - Лосось, окропленный соком лайма

 

ryba, vtorye-blyuda, shortiki - Лосось, окропленный соком лайма


Получился замечательный, полезный рыбный ужин.

ryba, vtorye-blyuda, shortiki - Лосось, окропленный соком лайма

ryba, vtorye-blyuda, shortiki - Лосось, окропленный соком лайма


Всем приятного аппетита, Ваша
© Helga.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лосось, окропленный соком лайма: 47 комментариев

  1. Кармаприпущенный

    Рыыбоооо!!!!
    Хельга, не переживай, у нас это рыбко тоже не из дешевых . За стейк минимум $15 за кг.

    Вкуснотень! :good:

  2. barsabarsa

    ээээ…я не совсем уловила мысль – ” Рыба такая у нас достаточно дорогая, потому я особо не изощряюсь в приправах” (с)
    т.е – приправы нужны только дешевой рыбе?
    Хороший лосось или семга ( не считая кету) – у нас тоже не из дешевых, но я-то как раз изощряюсь, как бы повкуснее приправить иё перед готовкой…
    впрочим, как и любую другую рыбу.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Рыыбоооо!!!!
    Хельга, не переживай, у нас это рыбко тоже не из дешевых . За стейк минимум $15 за кг.

    Вкуснотень!

    10.5 за тушку в метро, если хороший дил

  4. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Кармаприпущенный:
    Привет, Карма!
    ну чо — погулял по рыбным рецептам ?
    ( сам знаешь где)

    оо, секретничаете ))

  5. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    ээээ…я не совсем уловила мысль — » Рыба такая у нас достаточно дорогая, потому я особо не изощряюсь в приправах» (с)
    т.е — приправы нужны только дешевой рыбе?
    Хороший лосось или семга ( не считая кету) — у нас тоже не из дешевых, но я-то как раз изощряюсь, как бы повкуснее приправить иё перед готовкой…
    впрочим, как и любую другую рыбу.

    я ваще кроме соли и лимоннова, иногда розмари – не кладу. Если печь-жарить.
    Если солить – соль-сахар, гуаздика

  6. svetikonasvetikona

    Здрасти и добро утро! :coffee:
    Ишь какА лососЯтина, прям развалилась вся, прям аж разгломУрило её :good:

  7. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    10.5 за тушку в метро, если хороший дил

    Это ж тушка, а то стейк жеж

  8. svetikonasvetikona

    Мне как раз всё логично – чем дороже продукт (читай – качественнее), тем меньшего вмешательства ему нада, ибо вкус у него свой богатый, за што и деньги платятся. Ну как мраморная говядина или правильный стейк (у нас 100 баксов за кг такой в стэйк хаусах :wacko: )

  9. svetikonasvetikona

    Ага, черри и коктейльные поми ничё так бывают, даже сладкие :yes:

  10. svetikonasvetikona

    Я п на салфетку обязательно её
    :smoke:

  11. svetikonasvetikona

    @ koja82:
    Здорово! :pivo:
    У меня в городе наш “Шахтёр” красиво вдул “Севилье”
    оч зрелищно :good:

  12. АлешкинаАлешкина

    я на такую рыбу ток смотрю, ну совершенно бессовестная она по цене :haha:
    и да – кроме соли с перцем и цитруса туда ничего не нужно, сама по себе шикарна

  13. HelgaHelga

    svetikona написал:

    чем дороже продукт (читай — качественнее), тем меньшего вмешательства ему нада, ибо вкус у него свой богатый, за што и деньги платятся

    Во, мою мыслю высказала!
    Для меня это деликатес, хочется чувствовать натуральный его вкус. Не каждый день ем такое 🙂

  14. Firebird

    Кармаприпущенный написал:

    Рыыбоооо!!!!
    Хельга, не переживай, у нас это рыбко тоже не из дешевых . За стейк минимум $15 за кг.

    Вкуснотень!

    Эх, 15 баксов за кг – это очень дешево по нашим питерским меркам (850 р\ кг) за качественную рыбу.
    Рыба сразу видно, что отлично приготовлена и красиво подана. Зачет автоматом!

    Сегодня наш Зенит с Селтиком играет, поболею!

  15. HelgaHelga

    Firebird написал:

    это очень дешево по нашим питерским меркам (850 р\ кг) за качественную рыбу.

    И правда недорого. У нас 1200-1400 за кг

  16. Кармаприпущенный

    Извините, был на собрании.
    @ barsa:
    Погулял по рыбе, понравилось.
    @ Мидведь:
    Это цена за стейк была озвучена. А так да, за тушку приблизительно цена такая, как ты озвучил.
    @ svetikona:
    Не, Свети, не смотрел. Готовился к сегодняшнему мероприятию. Был докладчиком.

  17. gruzinkagruzinka

    Отлично. Вполне понимаю по приправам, чем лучше продукт, тем меньше его надо обогащать. Это как с шашлыком: свежайшую мясу мариновать грех, прямиком на шампур и на огонь
    Фото очень красивые, прямо передана вся яркость рыбы, вкусно!

  18. Кармаприпущенный

    http://kyivopt.com/tsini/
    Вот такие приблизительно цены на продукты. Следует учесть что рынок считается оптовым. Так что следует добавить пару (сколько на душу ляжет) процентов, и получишь в рознице цену + цена от места торговли зависит.
    Яловичина – говядина.

  19. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущенный:
    слушь, а ты про ту рыбу што у нас продают как тунец, тушками, знаешь што она лакедра желтохвостая? хочу купить сёдня

  20. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Лакедра желтохвостая))) Не, даже не слышал. Она что круче? Или дешевле чем тунец а цена тунцовая. Хотя… Может и ел. Жина приготовила тунца, а то – лахудра была. От такие дела.

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Лахудра желтофостая

  22. barsabarsa

    svetikona написал:

    чем дороже продукт (читай — качественнее),

    ты это серьёзно?!
    :rofl: :rofl:
    у нас иногда лосось фермерский дороже дикого…
    как ты думаешь – какова я куплю?

  23. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Отлично. Вполне понимаю по приправам, чем лучше продукт, тем меньше его надо обогащать

    это-то понятно!
    но тебе, как филологу, должна быть понятна моя мысль!

  24. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    Лакедра желтохвостая))) Не, даже не слышал. Она что круче? Или дешевле чем тунец а цена тунцовая. Хотя… Может и ел. Жина приготовила тунца, а то — лахудра была. От такие дела.

    Так ты и про еврейский лапсердак не знал, а терь даже про лакедру будешь :haha:

  25. MalkaMalka

    Прекрасно, очень аппетитный лосось! :vah:

  26. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Лахудра желтофостая

    о! ты мопса обновил!
    а шо там за табличка???
    Эко или Био-мопс какойты?? :crazy:

  27. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    у нас иногда лосось фермерский дороже дикого…

    Это частный случай
    Ну дык хорошо тебе

  28. barsabarsa

    @ svetikona:
    ты о чем? какой частный случай?
    я о том, что дорого – не всегда качественно!
    цена зависит от производителя, локейшена магаза.
    в центральных , дорогих сторах цена будет на порядок выше, чем в других.
    но оно и понятно – в центре лиз дороже.
    но сопоставлять цену и качество я бы не стала.

  29. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    ты о чем? какой частный случай?

    О том што я могу на сэйле или ещё где на дурЫку купить вырезку или стэйкового отличного мяса, но я не стану из него котлеты с булкой крутить или в майонезе запекать, я про это
    Качественно продукты различаются, не только по цене. Дешёвый лосось всё одно не мойва же, к нему и отношение другое. При чём тут локэйшен?

  30. barsabarsa

    svetikona написал:

    При чём тут локэйшен?

    ты действительно не понимаешь?
    рент/лиз в центре гораздо дороже, и хозяин лабаза стараецца отбить свои затраты.
    пртому и цена за продукт в центре – дороже, чем в отдалении.
    но я не это хотела сказать, прчитав Хельгину фразу.
    день по полкам расскладывать, если ты не догоняешь.

  31. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ты из контекста вырвала фразу – я вообще не про маркетинг говорила

  32. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    Лакедра желтохвостая))) Не, даже не слышал. Она что круче? Или дешевле чем тунец а цена тунцовая. Хотя… Может и ел. Жина приготовила тунца, а то — лахудра была. От такие дела.

    Она просто вообще не тунец :haha:
    Она – ставридовая, оч хорошая рыба! У японцев и корейцев деликатесная, а я суши с ней люблю :good:
    Вчера случайно выяснила што это она, буду теперь есть. Нормуль цена, даже очень – 3 бакса

  33. barsabarsa

    @ svetikona:
    я ничего не вырвала.
    читаю то, что написано, потому фраза Хельги ввела меня в ступор.
    прикинь так – …” Рыба такая у нас свежая, достаточно дорогая, что не хотелось забивать иё свежий вкус какими либо пряностями, потому я особо не изощрялась в пряностях “…
    Согласись, звучит совсем по-доугому и все понятно.
    Ты со своей “обстоятельностью” именно так бы и напесала.

    вот и весь хуй до копеечки.
    а то прочитав, авторсую фразу, у меня случился когнитивный диссонанс.

  34. svetikonasvetikona

    Кста! Из диетичских – оч мне нра в терияки лососевые, прям нАмбе ван :good:

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    а я люблю подмариновать в лим. соке + децл орегано+ черный перец + paprika flakes +olive oil

  36. barsabarsa

    так…вчерась не вышло, поеду щас к кетам за рыпкой…
    :pooh1:

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    Ооо!!! Богатая тарелка! :good:
    Продукты один в один! Исполнено зачетно! :vah: :vah: :vah:

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Привет! Гостинцы столичные получил какие?

    Та не, ничего такого. Может мелочевка какая. Приехали и Слава Богу!

  39. МидведьМидведь Автор записи

    Всегда качественное дороже хуйового, выходя от производителя. Я знаю, о чем говорю.
    И если мы обсуждаем “при прочих равных” (а так и было), то таки дороже = лучше, как правило, в рамках одного производителя (!), т.к. не забываем, что входит в ценообразование: и себестоимость (сырье, энергоресурсы, амортизация производственных, ФОТ персонала и дохуя всего), и наценка сети (а они могут быть как умеренные, так и алчные пейдорасы), и прочие факторы, а -ля стоиомсть бренда и пр. Срановыебаный айфон с комплектующими от гнусмаса двухлетней давности стоит как чугунный мост, хотя его по функциям кроет китайский Ксями или равен им, для среднего пользователя.

    Понятно, что фермерский лосось скопидома дядюшки Чу Вонга с кучей ртов на лавках может быть дороже, чем выловленный бесшабашным Олафуром Элиасеном, викингом одиночкой в норвежских водах. И наоборот.

    Короче, ебале мы и экономику предприятия.

    За еду трем. Лососятина удалась хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *