Луковый тарт с беконом

 

glavn

На нежном творожном тесте

Во первЫх строках своего письма рецепта оговорюсь. Рецетп этот я снимала почти шесть лет тому как, поэтому фото не подробные и не очень хорошие, но я все опишу и расскажу и надеюсь, что вам понравится, потому что правда вкусно. А самым главным аргументом, возможно, послужит то, что моя дочь, втихаря выбирающая из еды лук, ест этот тарт и возносит очи свои к горам от удовольствия. Итак, ингредиенты:
Творог — 150 г
Молоко — 50 мл
Яйца — 3 шт (в тесто — 1 шт; в начинку — 2 шт)
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. или неполную ч.л. соды + уксус/лимонный сок
Мука — 2 ст объемом 250 мл
Лук репчатый — 700 г
Сметана — 200 г
ЧСМП
Орех мускатный
Соль
Бекон в нарезке — 1 упаковка

Начнем.  Замесим тесто: смешаем творог, молоко, яйцо, растительное масло, соль, разрыхлитель и муку, и вымесим тесто. Ничего взбивать не надо, просто изначально, по-простому, рукой все смешиваем. Оно должно слегка прилипать к рукам и быть мягким. Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник min на 30 минут или пока будем готовить начинку
1Теперь самое неприятное. Чистим кучу лука и режем его кубиками
2Обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в конце немного посолим
3В отдельной посуде вилкой или венчиком взобъем 2 яйца, добавим сметану, треть чайной ложки молотого мускатного ореха (любители могут добавить больше, а не любители не добавлять вовсе), ЧСМП по вкусу, соли, и тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса
4Отдохнувшее тесто равномерно распределим по форме, которую предварительно смажем сливочным маслом и слегка припорошим мукой, организуем бортики в пару пальцев высотой. Диаметр формы 26 см
5Теперь бекон. В этой упаковке в среднем 14 полосок. На фото я использовала 10, но, сами понимаете, бекон лишним не бывает, так что, не жадничаем, кладем все (пришло с опытом)
6Выкладываем бекон на тесто таким вот способом, чтобы полоски свешивались с краев формы. Середину заполняем разрезанной пополам полоской
7

Смешиваем остывший лук со сметанно-яичной заправкой, пробуем на соль, досаливаем, если надо
8Выкладываем ее на тесто и загибаем полоски бекона внутрь, на начинку. Центр опять заполняем разрезанной пополам полоской. Ставим в предварительно разогретую духовку и печем 30 -40 мин при температуре 180°. Ну, как всегда, каждый смотрит по своей духовке
9В результате получается такая вот красота. Нет, определенно на фото не хватает бекона!
10Тесто очень легкое, прямо воздушное. Начинка нежнейшая. Хорош как горячий, так и холодный. Единственный недостаток – на долго не хватает, но он настолько простой и бюджетный, в любое время можно приготовить: практически всегда все под рукой или в ближайшем магазине
11
Как всегда и от всей души желаю вам приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Луковый тарт с беконом: 99 комментариев

  1. barsabarsa

    Как же это вкусно!
    и жёппо расширительно…
    ( ну да пох — однова живём!)
    надо печь — однозначно.
    очень уважаю несладкую выпечЬку!
    Грузи все звезды тебе!
    :good: :good: :good:

  2. Granny

    Уже хочУ сьесть! :good: если бекон куплю вечером сделаю!

  3. Алена

    И как всегда сочно-вкусно-ароматно! Спасибо, дорогая! Ну если уж Катя ест энтот пирог, может и моя вредина будет, на выходных в планах уже: №1 — тарт , №2 галушки. Блиин, училка по танцам будет ворчать: Галя, живот и попу в себя!

  4. Алена

    Недавно был прикол: дали раков, собираюсь варить, но попались очень боевые раки и очень дрыгались, я визжала. Приходит дочь и деловито говорит: давай я буду варить, иди отсюда. Ребенку 8 лет, варит раков и ест, ладно хоть без пива.

  5. svetikonasvetikona

    Кто зачем спёр у нас ФД? :scratch:
    Добра утра или другого чего!
    Мой за икряным раком поехал, ночью было -3С, такой горячий пирок очень нужен!
    :pooh1: разглядыать

  6. svetikonasvetikona

    Грузи, архитектурный вопрос по конструкции пирога у меня.
    Вот сверху бекон совершенно красивый и пахучий и хрустящий
    А внутри который? он не варёный получается?
    Мож беконить весь верхним слоем?

  7. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    Ребенку 8 лет, варит раков и ест

    Какое правильное воспитание! :good:
    Твоё? улица?школа?интернет?

  8. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Кто зачем спёр у нас ФД?
    Добра утра или другого чего!
    Мой за икряным раком поехал, ночью было -3С, такой горячий пирок очень нужен!
    разглядыать

    я проебал. до компа не дошел толком, спал часов несколько

  9. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    спал часов несколько

    Шеф! На здоровье!
    (коллежанки тоже проебали)

  10. svetikonasvetikona

    Грузи, вкууусно! :good:
    Много замечательных сочетаний и в тесте и в начинке
    Сверху яйцом не смазывала?
    Крем-лук с беконом — суперский вариант!

  11. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Спасибо, Барсунь. Ну, иногда же и ту часть тела надо порадовать, в сторону расширения :haha:

  12. gruzinka iz telefona

    @ Алена:
    На, здоровье, дорогая! Интересны впечатлкния, про Светины галушки так и сомнений нет :vah:
    Ребенок впечатлил! Молодежь нынче пошла замечательная! Здоровья ей!

  13. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свети, во-первых, мерси, во-вторых, по пунктам.
    Бекон внутри, конечно, не хрустит. Думаю, от прожарки толку не будет, а чувствуется он там вкусно, как если бы кусочки ветчины были в начинке пирожка, картофельного, например, андестенд?А так, конечно, можешь все сверху решеткой уложить, и красиво будет, и фкусно. В исходном варианте ваще никакова бекона не было, я сама его придумала
    Яйцом не смазывала, его в начинке 2 штуки, потом начинка нежная, зачем ее грубить?
    ФД я не проебала, мы с Юджином договорились, что он положит, а он, бедненький, не дошол, щетаю, что даже отрицательное разнообразие все равно разнообразие :haha:

  14. Кулинарка Хренова

    Я такие штуки холодными обожаю :))) в них, в холодных, вкуса как-то больше, что ли. Котлеты холодные, тоже, кстати, вкуснее в тыщи раз. :nyam: :heart: Мне тока лука многовато :-) я его не очень с детства. Щас правда научилась уже его есть, но в небольших дозах.
    Вот например, если 3/4 лука заменить брокколи, то ведь наверняка неплохо должно будет получиться, а? ;)))) :scratch:

  15. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Я за бекон! И хорошо, шо ты его придумала
    Внутри наверно тоже копчёным пахнет он, в луке
    Очень пиво-винно! :good:

  16. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    тока лука многовато

    Жаренный тоже не любишь?
    Он же совсем другой — сладкий и пикантный. Я вот Аэлитыну луковую пиццу прям полюбила!
    Та и суп луковый оч даже

  17. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Жареный вот ток пару лет как есть начала, и то, вареники там им посыпать, или в картоху пюре добавить. А так, тока сырой раньше ела, и то ближе годам к 18-20 начала, а раньше так ваще возвращательный сразу рефлекс начинался :vomeet: как попадало на язык. Особенно в супах варёный если. У моего поколения 1978, в многих почему-то такая реакция на лук. Так мама мелко мелко резала его, чтоб прям растворялся при варке. Я и сама щас добавляю в суп прям микрокубиками режу. А самый треш для меня это — грибы жареные с луком :crazy: :apstenu: :vomeet: и селедка

  18. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    Ну бывает, верю
    Сынище мелкий когда был тоже требовал вареники/пельмени/каклеты бЭз лука, про в супах и речи нет :wacko:
    А от него ж сочность, не только вкус…
    Потом полюбил макароны по-флотски и выяснил сам, что фарш с жаренным луком круче, чем без него и больше лук не презирает :haha:
    Глагне не заставлять, если не вкусно

  19. MalkaMalka

    Какой хороший пирог! :good:
    Как говорится «everything is better with вacon», правильно что ты его придумала (его-бекон).

  20. ChupacabraChupacabra

    Шо вы тут, пирох без меня едите?????? Такое съела бы с удовольствием! Очень понравилось творожное тесто. И с начинкой модно играться, сколько захочешь: и Кулинаркину брокколи засунуть, и грЫбы, и (гы-гы) перца Птичьего для остроты. Сначала оригинал сделаю, потом похулиганю немного. Грузи, как всегда, все звёзды!

  21. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Как же это вкусно!
    и жёппо расширительно…

    Во-во, ключевые слова «Как же вкусно!» А жёппо оно такое, то расширяется, то вширяется! :pooh2: Чо теперь вообще без мучного сидеть? Не согласная я!!!!! ( :pooh1: опять на работу)

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Классно очень! И бекон, и жареный лук, да еще со сметаной, и тесто с творогом. :vah:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мой за икряным раком поехал,

    Давай раков уже, как подвезут. Заждались. :crazy:

  24. Granny

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Granny:
    Раскажыш потом, если бекон куплешь

    Купила бекон ( цена как крыло от Боинга :mad: ). Сейчас буду делать.

  25. HelgaHelga

    Я такой пирожок обязательно приготовлю, очень понравился! Мужу еще больше понравится :good:
    С заливкой люблю, а тут и лук, и бекон. Прям зимний пирог. С бульоном его хорошо будет вприкуску

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Кулинарка Хренова:
    Нащот холодного совершенно с тобой согласна. Каклеты их холодильника на черном хлебе с маслом — бог деликатесов!
    Насчет начинки — знаешь, мне кажется, там совсем не чувствуется, что это ЛУК, говорю же, дщерь моя уплетает за обе щеки, а из остальной еды выбирает, ест только сырой

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Какой хороший пирог!
    Как говорится «everything is better with вacon», правильно что ты его придумала (его-бекон).

    Точно, беконом даже торт заесть не грех! :haha: Спасибо, дорогая

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Классно очень! И бекон, и жареный лук, да еще со сметаной, и тесто с творогом.

    Спасибо! Готовь! :haha:

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    Шо ты, Чупа, как жыж без тебя!Я для тебя заховала кусочек. А дальше ты уже сама, экспериментируй :haha:

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    У меня для тебя исчо есть тортег, рассмотришь как вариант на дочикин ДР, только даты точной не знаю, но успеется

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Привет! Ураганом не зацепило?

    Шо за уроган? :unsure:

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Granny:
    Раскажыш потом, если бекон куплешь
    Купила бекон ( цена как крыло от Боинга ). Сейчас буду делать.

    Хорошо, что только одно крыло :haha:

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    С бульоном его хорошо будет вприкуску

    Скажу тебе по секрету, и без бульона тааак хорошо! ;-)

  34. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Каклеты их холодильника на черном хлебе с маслом — бог деликатесов!

    Грузи, этож любимая наша с тобой еда!
    мне горячие каклеты не так вкусны, как свежепожареные…
    (потому жарю их, поемши чо-нить перед сим действом!)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  35. barsabarsa

    barsa написал:

    вкусны, как свежепожареные…

    тьфу, блин!
    наоботрот — не ем горячие каКлеты — тока на другой день, и штоп холодные, из фриджа…
    седни явно не мой день…
    порвался ошейник у мелкого, фразу не так написала…яблоки никто не ест, портяццо…
    пойду перок какой-нить замастрячу….или нуивонафик..?
    не…пойду, благо не жарко уже — мона духоффку юзать.
    :pooh1:

  36. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Шо за уроган?

    По Краснодарскому краю нОсица

  37. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    Каклеты их холодильника на черном хлебе с маслом — бог деликатесов!

    Грузи, этож любимая наша с тобой еда!
    мне горячие каклеты не так вкусны, как свежепожареные…
    (потому жарю их, поемши чо-нить перед сим действом!)

    А я, для организьма вредничую.. Люблу в котлетный жир, на сковороде, хлебушком тыцнуть и 50 хлобысь. Точно также и с бограчем. Когда закинул паприку, хлеб обмакнул в зажарку… Сам Б-х велел, да.

    Обожаю такие луковые снеди! Спасибо!

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Привет! Ураганом не зацепило?

    Привет!
    В степи работаю на НПЗ. Там конечно было нечто. А так ничего. Обошлось без эксцессов. А в городе неск дерев и щитов упало. Все норм.
    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Привет! Ураганом не зацепило?
    Шо за уроган?

    Да сильнейший ветер сегодня по всему Краю. В Новоросе особенно, как всегда. Шо там не знаю. Ну им не привыкать.

  39. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, у меня ещё месяц впереди. Если не Дочику испеку, то на НГ мама именинница. Короче, торты лишними не бывают, жду! (намётки уже есть и у меня, и у мелкой, если будут удачными — покажем. И на фотик может к этому времени батарейка пришлётся из Чины, а то совсем включаться не хочет)

  40. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    Каклеты их холодильника на черном хлебе с маслом — бог деликатесов!
    Грузи, этож любимая наша с тобой еда!
    мне горячие каклеты не так вкусны, как свежепожареные…
    (потому жарю их, поемши чо-нить перед сим действом!)

    :vah: :vah: :vah:

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, у меня ещё месяц впереди. Если не Дочику испеку, то на НГ мама именинница. Короче, торты лишними не бывают, жду! (намётки уже есть и у меня, и у мелкой, если будут удачными — покажем. И на фотик может к этому времени батарейка пришлётся из Чины, а то совсем включаться не хочет)

    Чуп, он такой лехкий, его каждый день можно печь, но вкусный, собака!

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ой, нас эти ветры уже задрали, Тбилиси и так ветренный город, но в этом году дуют не переставая! :vomeet:

  43. ChupacabraChupacabra

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, а я ещё любила зажарку борщевую на хлебушек. :crazy: Но только ту, что папа делал, у нас с мамой, да и у Дочика не такая, уже не тянет бутер построить….. А в каклетные концерогены хлебушек макнуть — это святое!

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Карма, тут многие знают, я курицу не шибко люблю, но вот после ейной жарки не почистить хлебушком сковородку считаю смертным грехом :haha: Это, на мой взгляд, самое в ней вкусное :vah:

  45. svetikonasvetikona

    Ну вы к ночи развели котлетно-жиро-макательный беспредел :wacko:
    Ишь, размечтались ыыыыы
    Диетического надо кому?

  46. GrannyGranny

    докладывю! абалдеть! хазбент лопает уже третий кусок! Особенно ему нравится тесто! :haha:
    Пойду отгоню, а то до утра пирог не доживёт!!! :padme:
    Единственное, у меня духовка верх плохо печёт. Короче заливка до конца не схватилась. Дольше держать — низ горит. :-(

  47. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    там совсем не чувствуется, что это ЛУК, говорю же,

    к стати хазбент сразу и не понял с чем это пирог! Говорит, а шо это за рыба? :haha:

  48. Кармаприпущеный

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Ой, нас эти ветры уже задрали, Тбилиси и так ветренный город, но в этом году дуют не переставая!

    Прочитал о том что. через 15 лет наступит ледниковый период! Ой, хтож вымирать то будет? :scratch: Или, немного позитива по-Дарвину: — ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ тьху, бля :wacko:
    http://pesnifilm.ru/load/sobache_serdce/surovye_gody_ukhodjat_quot_sobache_serdce_quot/196-1-0-1197

  49. ChupacabraChupacabra

    Granny написал:

    Единственное, у меня духовка верх плохо печёт.

    О, у меня та же проблема! Одно время приспособилась противень с водой ставить, в последний раз засунула, а он течёт, сука такая!

  50. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Диетического надо кому?

    Какие красавцы!!!!! :good: Мне того, у которого взгляд сУрьёзный!

  51. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Ну вы к ночи развели котлетно-жиро-макательный беспредел
    Ишь, размечтались ыыыыы
    Диетического надо кому?

    Чото я уже и не помню, когда раков ела! Красотуны! Мне , ладно уж, то, что после Чупы останеца :haha:

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Диетического надо кому?

    Вот-вот-вот!!!

  53. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Нихачу период, у нас 25 октября!!! + 3! Это неслыханно, вторую неделю дождь идет, я в пальте хожу и думаю одеть другое, потеплее, а вокруг Тбилиси снег выпал! Это ужос!!! :fool: (нужег смайлег «застрелицца»)

  54. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    у которого взгляд сУрьёзный!

    Этот один не пойдёт — алигарх
    С ним всегда трое в охране и блондинка.
    Такшто всех цепляй.

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    докладывю! абалдеть! хазбент лопает уже третий кусок! Особенно ему нравится тесто!
    Пойду отгоню, а то до утра пирог не доживёт!!!
    Единственное, у меня духовка верх плохо печёт. Короче заливка до конца не схватилась. Дольше держать — низ горит.

    Грэнни, как же я рада и довольна! Хазбенду от меня превед, у меня для него еще и сладкая выпечка есть, мы ж с ним коллеги :-(
    А насчет духовки — у меня тоже припекает, я когда пеку, на самый нижний уровень ставлю противень, просто, без ничего. Помогает

  56. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    когда раков ела!

    У вас должны быть, не?
    Озёрные голубые (цветом)

  57. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    когда раков ела!
    У вас должны быть, не?
    Озёрные голубые (цветом)

    Есть, скорей цвета хаки, речные

  58. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    через 15 лет наступит ледниковый период!

    А парниковый эхвект отменили?
    Или это из другого лагеря инфа? :haha:
    Токаж климат. саммит прошёл бабло скидывали на парниковый, терь на ледниковый будут собирать?

  59. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    через 15 лет наступит ледниковый период!

    А парниковый эхвект отменили?
    Или это из другого лагеря инфа?
    Токаж климат. саммит прошёл бабло скидывали на парниковый, терь на ледниковый будут собирать?

    Так после парниковаго — ледниковый, наука! :apstenu: Циклы, так сказать.

  60. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Так оно шо всё в 15 лет влазит?!
    А вдруг ещё Земля налетит на небесную ось в промежутке между ними?
    Ой чё деееца…

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    через 15 лет наступит ледниковый период!
    А парниковый эхвект отменили?
    Или это из другого лагеря инфа?
    Токаж климат. саммит прошёл бабло скидывали на парниковый, терь на ледниковый будут собирать?

    Ото ж и оно! Чтоб народ не скучал и финансирование было! Все при деле.

  62. Кармаприпущеный

    И еще криогенная терапия станет народной! Доступной, так сказать.

  63. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    ставлю противень, просто, без ничего. Помогает

    дак лежит у меня лист. тоненький правда. Не помогает.
    Раньше в старой печке лист 10 был.Хазбент притащил. Так дура вместе с печкой выкинула. А от тот лист как раз и помогал.

  64. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Лучче скажи куды бечь?
    Я в народную шото не очень стремлюсь, ещё и в криогенную…

    Да лааадно) Вот япошки, тело заморозили, потом хуюк ультразвуком, и рассыпался на иней. Водичкой смыл и порядок. Так этож наука! Бечь никуды нинада, да. Это долго! В смысле, периода. Медлееенно замирзать будем :evil:

  65. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Грэнни, здорово!
    Я тоже хочу. Завтра за беконом, мож успею до ледникового :wacko:

  66. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Грэнни, здорово!
    Я тоже хочу. Завтра за беконом, мож успею до ледникового

    Переобуй авто

  67. МидведьМидведь

    щя как захуярую головосалку по кокнкурсу!
    собрался в кучу, хусним, пожру чонить на ходу, но тянуьть больше нету сил

  68. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    щя как захуярую головосалку по кокнкурсу!
    собрался в кучу, хусним, пожру чонить на ходу, но тянуьть больше нету сил

    Здесь ужее ничего не исправить, Господь, жги! :yahoo:

  69. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    щя как захуярую головосалку по кокнкурсу!

    Аж страшно!!!
    Шеф, поужинай по-людски, шо мы не подождём штоли? :pivo:

  70. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и штоп с икрой

    На днях угощали вароными с маслом
    Мне совсем не нра :negative:
    Панцирь жырный и скользский аж неприятно рукам

  71. АлешкинаАлешкина

    Груди, как всегда шедевральна!
    Теперь знаю, чем блудного попугая (ггггг, супругера) буду встречать, когда приедет…
    Он правда ноет что поправился неимоверно, нуифиг, пирог такой обязательно заценит!
    Я ток… это… как увидела, мне прям просятся в начинку шампиньоны

  72. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Половину сделай с шампами, половину без
    Ну, как пиццу с разными начинками собирают

  73. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Привет, Алешкина! Спасибо, рада. Но мне кажется, ничего тут больше не нужно, самодостаточный перок :haha:
    Ты, конечно, делай, как тебе понравится, оценишь, расскажешь :good:

  74. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Я бы даже сказала, что пирог из категории «Надопечьобязательно» .

  75. barsabarsa

    svetikona написал:

    На днях угощали вароными с маслом
    Мне совсем не нра
    Панцирь жырный и скользский аж неприятно рукам

    в раки по -Саратовски льют молоко, кефир, сметану…тож добавляют масло , стручок горького перца, аджику, горчицу, пиво, стакан красного вина (полусладкого), укроп, тмин, петрушку, перцы горошком, соль.
    в этом «бульоне» варят раков ~ 15мин. а затем добавляют полстакана водки и варят ещё 4 минуты…
    подают раков — отдельно, бульон — отдельно.
    ничего не сворачивается и очень вкусно.
    этот супец и как похмелятор на утро хорош.
    :crazy:

  76. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    :wacko:
    Я такое сначала должна где-то попробовать сначала, нивжисть бы не рискнула сама сварить

  77. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    щя как захуярую головосалку по кокнкурсу!
    Аж страшно!!!
    Шеф, поужинай по-людски, шо мы не подождём штоли?

    Въебал пловчега вчерашнего и вуаля! Идите голосите!

  78. МидведьМидведь

    Придумал новые форматы.

    1. Рецепт без слов (но должно быть достаточное количество пошаговых фото).
    2. Рец по чужим фото. Типа, игровой формат. Набацал фоток кто-то, а кто-то согласен написать рец, даже не зная, что там. Ну и выложить после экксперимента свою версию…

  79. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Если что-то простое (типа…вроде…омлета с начинками, во :crazy: ), то можно пробовать
    А если сложная блюдь? Без подсказок сколько чего и как? Даже не знаю :scratch:
    Но испытать можно, имхо

  80. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Придумал новые форматы.

    1. Рецепт без слов (но должно быть достаточное количество пошаговых фото).
    2. Рец по чужим фото. Типа, игровой формат. Набацал фоток кто-то, а кто-то согласен написать рец, даже не зная, что там. Ну и выложить после экксперимента свою версию…

    Прицтавила, чего там можно сотворить. Может возникнуть угроза жизни :haha:

  81. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:

    Я такое сначала должна где-то попробовать сначала, нивжисть бы не рискнула сама сварить

    не сцать!
    я ела — по осчучениям чисто суп с морскими гадами.
    и ничиво не сворачиваецца.
    рец от Алены Апиной — она из Саратова.
    показывала иво на всю страну у Макара ( он — дайвер, иво трудно удивить , но он был охуемши!) в Смаке — мы и сделали (поспорили с друганами и выиграли!)
    аджика тогда была в маленьких баношках, стеклянных.
    захочешь, дам расклад продуктов в личку.

  82. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    рец от Алены Апиной

    Вапще страшно стало :crazy:
    Не буду я такое делать, только если в Саратов занесёт….
    В деревню! К тётке! В глушь! В Саратов! (це)

  83. barsabarsa

    @ svetikona:
    што так?
    с твоей-то любознательностью…?!
    были п здесь раки достойные ( а не та мелкая гопота, что у кетов ем) — непременно бы забацала…
    B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: