Лё Бигмак

Когда хочется вредностей
1



Ну не знаю как вам, а мне иногда реально хочется чего-то такого вредного и вкусного сожрать.
Давайте бигмак замутим!
Сразу предупреждаю: бигмак получился на вид немного не таким, как в Макдаке, ибо закончился у меня плавленый чеддер. Но на вкус… Это он! Только вкусней. Домашний, мягкий, ароматный. Так и хочется сказать, полезный 🙂
Итак, берем
2
салат Айсберг
маринованные огурцы
красный сладкий лучок
сыр Чеддер

Обратите внимание на релиш (relish) в банке. Купила впервые, он с огурцами и горчицей. Оказывается, именно он и придает соусу тот самый «бигмачный» вкус. Бывает релиш просто из огурцов без горчицы, тогда нужно будет ее добавить чуток.
Для соуса смешаем майонез, релиш и сладкую паприку. Пропорции не скажу, это семейная тайна, которую мы храним много лет…
3
Шутка. Все на глаз и на вкус. В оригинальном рецепте нужно еще по паре щепоток сушеного молотого лука и чеснока, но и без них отлично было.
Покупные булочки для гамбургера разрезала и под гриль в духовку на 5 минут
4
Фарш прокрутила из нежирной говядины пару недель назад. Замороженный был. В блендере луковицу захреначила, добавила соль, черный перец и… яйцо. Сам Дженнаро Контальдо добавляет в фарш яйцо и не парится по этому поводу, между прочим 😉
Котлетки плоские зажарила очень быстро
5
Когда котлеты перевернула, через пару минут на них положила чеддер, чтобы расплавился.
Тем временем на булочку намазала соус
6
Красный лук
7
Сверху котлету с сыыыыром
8

9

10


Потом огурчики и салат горкой
11
Прикрыла булочкой, намазанной соусом
12
Прижать сверху ладонью. Во-первых, так вкусней. Во-вторых, просто рот настолько не раскроется 🙂
13

14


Шикарный и сочный бутер получился. Рекомендую!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Лё Бигмак: 90 комментариев

  1. dusichadusicha

    Я такое не то , что иногда, а готова каждый день есть))) Но, часто не получается, потому что Макдак далековато от дома, а если бы был рядом, тогда да…)
    Почему Ле Бигмак? А если котлета куриная, то уже чикинбургер?
    И…наконец-то нормальная жратва пошла, а то торты да пирожные :haha:

  2. barsabarsa

    яп твоим бургером “траванулась” и не один раз, Хельга!
    аппетитно.
    тока с чиво ты взяла, шта котлеты плоские должны быть?
    неее…глянь у Хуева на Х хамбургер…
    а ваще-то Мак Дак я не очень, Бургер Кинг вкуснее…

  3. Алена

    А вы пробовали их кантри бургер – беее.
    Нельга, классный бургер! Моя дочь будет в восторге если я такое сотворю. Где взять соус Релиш? он прям как МД?

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Я пока размещал – думал, дыру в желудке прожгу соком желудошным!
    Очень бы сожраль! :pooh1:

  5. AelitaAelita

    Не буду ничего писать, чтоб не разводить тут….. Я бы съела, уверена что это вполне вкусно . Но сама сделала бы совсем по другому, начиная от фарша, заканчивая соусом. Помните ? https://salo-sila.ru/shortiki-fastfud-by-aelita/ и сейчас сделала не так как я делала раньше. У нас на работе есть библиотека небольшая там имеется книга, так и называется ” идеальный гамбургер”..каких там только нет. И в меню есть бургер, мне нравиться, котлета жарится на мангале до medium , шеф печет булки сам , вот такие https://www.instagram.com/p/BB2gWinMFt_/?taken-by=aelita_perevalova …Надо кстати гирос на дня замутить, давно я себя фастфудом не баловала…

  6. barsabarsa

    Алена, у нас с тобой разные страны и разные забегаловки…
    😉

  7. svetikonasvetikona

    Какойкошмар!!!! ( смайлик в обмороке)
    Вот сейчас кааак съем фитнесс-йогурт, кааак открою чакру хоть одну…
    Смогу и осмыслить :wacko:

  8. gruzinkagruzinka

    Хоспадитыбожемой! Как хорошо, что кто-то пртдумал вредную еду и как хорошо, что Хельга ее воплотила! Не поем, так хоть посмотрю! Одно замечание: я бы каклеты поширше в высоту сделала :haha:

  9. АлешкинаАлешкина

    не, это круто! повезло твоему мужу…
    если ты его бросишь, я готова жить с тобой вечно!

  10. dusichadusicha

    О, Аэлита, а почему курник инстаграммовский не здесь? :crazy:

  11. svetikonasvetikona

    Aelita:

    Тут вчера вопрос возник про творожный сыр (Карма спрашивал)
    Это какой?

  12. koja82koja82

    Съел все очень быстро. Только доедая последний в ночи понял, что было не так. Котлета в одном экземпляре была)
    Реально очень вкусно!!! С пиффком так вуапще) :alc:

  13. koja82koja82

    это цитата из “Криминального чтива” 🙂

  14. AelitaAelita

    Блеааааан спалилась)))) . Скоро будет. Считай анонс)))

  15. AelitaAelita

    Мне нравится творожный сыр “premiere of taste”..А вообще взять мягкий творог, чутка сливочек туда, растереть хорошо или через сито протереть, добавить зелень и огурчик и масла оливкового и перчик :alc:

  16. HelgaHelga

    Думаю, в каком-нибудь крупном супермаркете найдешь. У нас я только в одном месте откопала, и то случайно. Увидела банку и вспомнила, что именно его добавляют в соус бигмак (на ютюбе смотрела когда-то). И все, вопрос с ужином был решен ))

  17. HelgaHelga

    В следующий раз сделаю поширше ))
    Вон koja мой вообще две котлеты требует :haha:

  18. svetikonasvetikona

    Фастфудный бурный период переживала пока сынище рос – главный потребитель
    Бургеры тоже делала тонкие – фарш плотно в пластиковую крышку для банок, шлёп на доску, лопаткой на сковородку – херакс.
    Булки на сковородке тоже подсушивала или на гриль-сковородке
    Никаких таких соусов не знала, релиш первый раз вижу))
    Сладкая горчица или острая с майо, лук кольцами красный, бургер, кетчуп или помидор, сыр, салат(взбрызнутый лимоном или лёгким уксусом.

  19. AelitaAelita

    Халапеньо бы еще к нему Свети и идеальный бургер был бы))

  20. svetikonasvetikona

    Да, пэрчик хорошо!
    Сын и острый маринованный себе закладывал – халапеньо вместе с релишем где-то в другой реальности обитали :padme:

  21. svetikonasvetikona

    Хельга, твой бы сожрала!
    Даже с молочным коктейлем за 5$

  22. Granny

    Ну и хде фсе? Обожрались бигмаками и сплять? ну,ну! 👿

  23. MalkaMalka

    Мы тоже Burger King и Hardee’s больше котируем, в McDonald’s года два назад в последний раз была, хотя гамбургером травануться люблю, иногда.

  24. MalkaMalka

    На фотке ТРИ котлеты, ты что ли две заточила?!

  25. svetikonasvetikona

    :pooh1: сеять редиску/салаты и замутила Хельгины языки (ну не бургер, так языка ейного сожру)

  26. Granny

    Уже и посевная! А скоро и свекла заколосица!

  27. MalkaMalka

    Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом. Только так, и это — Биг-Мак ла-ла-ла!!! Классный гамбургер вышел у тебя! :good:
    Я тоже дома мучу иногда, сверху это не соус, это сыр расплавился, и да, лук в фарш не кладу.

  28. svetikonasvetikona

    Во-во, моя именно “колосилась” в том сезоне (ботва супер была)! Я урожай показывала)) :red:
    Закрома пустеют стремительно – пополнять надо :padme:

  29. svetikonasvetikona

    Я тоже без лука бургеры делала – тонкие так не рассыпаются, а с луком могут
    А ты толстые котлеты делаешь, да?

  30. MalkaMalka

    Я делаю нормальные, но в процессе жарки диаметр уменьшается и получаются толстые, а вообще, когда как.

  31. dusichadusicha

    Свети. а где эти языки, я че-то не нахожу..

  32. svetikonasvetikona

    Malka:
    Я делаю нормальные, но в процессе жарки диаметр уменьшается и получаются толстые, а вообще, когда как.

    Я в этой специфике мало разбираюсь, но мне казалось, толстая котлета это уже скорее “ресторанский” вариант или в заведениях подорже. ))
    В уличном – тонкая, шоб можно было и две вставить за двойную цену, и шоб в рот влезло с двумя котлетами

  33. svetikonasvetikona

    Вот на Манхеттене модный в стритфуде для “белых воротничков” – рамен бургер
    Ктонить ел?
    Хочу

  34. svetikonasvetikona

    Кста, блины печь будем?
    Можно было бы и блинную неделю замутить на “Сале” с 7 числа
    Всякие интересные блины, роллы, курники, супы с блинами внутри, пенкейки, мешочки с начинкой, с припёком разным и т.д. 🙂
    Или хоть показывайте в эфире, чё вы там мутите, ладно?

  35. GrannyGranny

    Про зокрома отдельная история. мы их так и не увидели. 😡

  36. svetikonasvetikona

    уже сварганила, ток надо к какомуто рецу присовокупить – с тортегом не комельфо погреб показывать :scratch:

  37. svetikonasvetikona

    “блинчик” из лапши рамен с соусами, грилёванный :nyam:

  38. HelgaHelga

    было три котлеты и три булки, почти все мужу отдала :haha:

  39. HelgaHelga

    Ух тыы! Малка, какой зачетный бургер!
    Я в этот раз старалась потоньше котлеты делать, но чаще получатся как у тебя пухленькие.

  40. HelgaHelga

    svetikona: замутила Хельгины языки

    Свиные делала? расскажи потом как получились ))
    Все, я отработала. Надо сходить за холодненьким сидром.

  41. HelgaHelga

    Такой с утра слопать – весь день будешь сытый.
    Я бы сожрала

  42. СикомораСикомора

    Какая жалость, Хельга, что ты далеко от меня живешь, прискакала бы немедленно в гости на твой Бигмак! Я такая голодная сейчас, что мне с двумя каклетами, пожалуйста! :nyam:

  43. СикомораСикомора

    Я тоже теперь частенько языки готовлю по твоему рецепту. Всегда вкусно. И чистятся хорошо. :good:

  44. HelgaHelga

    Оу как я рада! :pivo:
    Их главное чистить, пока еще теплые. Тут оставила их в холодильнике в фольге до утра, потом сложно было ))

  45. svetikonasvetikona

    Helga:
    Пиздааааато!!!
    Фотка отпад!!
    Приятного аппетита!
    Ты шкуру не снимала?
    А рецепт еврейской морковки дашь? ))

    ЗначитЬ вооот
    Языки ошпарила кипятком, потом в холодную, шкуру сняла где она слезла…
    Обмазала специями с горчицей и чесноком, сложила в пакет для запекания.
    Постояли несколько часов. Потом в горячую духовку – тыц
    Тем-ру меняла – сначала 200С, потом 150С, когда показались готовыми опять 200С на 10 мин.
    Кароч, час 1.5- 2 я их колбасила туды-сюды, но получились кайфовые! :good:
    Холодный тоже зашибись))
    Я раньше не запекала языки – гОдно!

  46. svetikonasvetikona

    Твой же ггггг
    С двумя ХРЕНАМИ, горчицей, тимьяном и кисло-сладкой еврейской морковкой B-)

  47. svetikonasvetikona

    Helga:
    ооооооу…
    вкусно? ))

    Надо выбрать вино в закромах…
    Поскольку язык свинский, а морковка еврейская – вино к мясному красное :crazy:

  48. svetikonasvetikona

    Хельга! Вкуснейший язычара!!!
    Мы с ним отмечаем первый день Весны! ОУ! :yahoo: :alc:

  49. svetikonasvetikona

    АХТУНГ от Мидведя! :help:
    Всем сохранять спокойствие! (нервным – тЯпнуть)
    Завтра обновления на сайте будут в 9.00-9.20, а не в 6.00 утра!!!
    п.с. это правда

  50. Helga

    Пиздааааато!!! :alc:
    Фотка отпад!!
    Приятного аппетита!
    Ты шкуру не снимала?
    А рецепт еврейской морковки дашь? ))

  51. Helga

    А сколько по времени запекала?
    я в этот раз передержала, слишком мягкие получились.
    пойду из морозилки достану язык и сожру его :haha:
    у меня же с выходных запасы, еще и вареные остались после супа, оу :alc:

  52. MalkaMalka

    Шикарно!!! :good: :good: :good: Бляяя, хочу язык, в субботу, посмотрела на цену 17 баков, за язык говяжий, средненького размера, и в телегу с покупками иго не положила. Муж есть не будет, а для себя жаба задушила!
    Еще хочу рецепт еврейской морковки (морковь дешёвая 😉 )! Вот!!!

  53. svetikonasvetikona

    Вышел – Карма – из – тумана
    Вынул – Вопли (ВВ) – из – кармана
    щиталочка така :pooh2:
    Весна пришла, РАДОСТНО!!! :yahoo:

  54. Malka

    svetikona: Про морковку
    Там есть одна фишка
    Малка! Ты помнишь «Краснодарский соус»? в поллитровых банках?

    Соус помню, прекрасно! Ага, раз он нужен, надо думать, чем заменить!

  55. svetikonasvetikona

    Helga:
    А рецепт еврейской морковки дашь? ))

    Запросто
    Дома зовём “еврейской” – она кисло-сладкая, подходит и к щуке фаршированной и к куриным шейкам на Пейсах )))

  56. barsabarsa

    Malka: 17 баков, за язык говяжий, средненького размера

    во – я такой и купила на НГ – среднева размеру за 17 (16?) бакофф…бля.
    B-)

  57. barsabarsa

    я помню в лабазах был – в стекле, о,5 банках…
    никада иво не покупали почему-то..
    х/з – почему…
    :crazy:

  58. MalkaMalka

    Офигеть цены, там и за 30 баков был, гигант. Еще недавно, тот, который 17, за 7 продавался. Ужос!!! :crazy:

  59. svetikonasvetikona

    Наверняка есть чёнить похожее или в эмигрантских магазах – наш 🙂

  60. Granny

    svetikona: уже сварганила, ток надо к какомуто рецу присовокупить — с тортегом не комельфо погреб показывать

    так отдельным постом в раздел “Обзоры” или “путешествия “.

  61. Granny

    У меня счас в холодильнике открытая банка стоит. я иво для пиццы пользую. он сладковатый.

  62. Granny

    svetikona: Про морковку
    Рец лежит отснятый — применяю как заготовку, летнюю

    Срочно засылай! Скоро Пейсах! Надо делать!

  63. svetikonasvetikona

    Granny: так отдельным постом в раздел «Обзоры» или «путешествия «.

    Все, ушел
    Про отдельный обзор даже не подумала…. :scratch:

  64. svetikonasvetikona

    Ага, я с ним иногда готовлю ( вместо томатной пасты) – интересней вкус

  65. svetikonasvetikona

    Granny: Срочно засылай! Скоро Пейсах! Надо делать!

    Ок! Надо – будет! 🙂

  66. Granny

    svetikona: Про отдельный обзор даже не подумала

    учить и учить вас мОлодёжь надобно! :wacko:

  67. ChupacabraChupacabra

    Helga, булочки с каклетой – наше фсё! Молодец! Отзвецдила! :pooh1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *