Люди & Звери

каких животных едят в разных странах

Игуана


Игуану едят в Мексике и Центральной Америке, ее мясо полезно и по вкусу напоминает курицу. (Хотя так говорят про любое мясо непонятных тварей. Готовы поспорить: если ты решишь съесть степлер, по вкусу он будет похож на курицу.) Что касается игуан, чаще всего употребляют в пищу обыкновенную игуану и черную игуану Вигманна. Считается, что мясо самок более вкусное (мы никак не можем определиться, считать ли это половой дискриминацией). Мясо игуан в основном тушат или делают начинку для лепешек.

Черепаха


Черепашье мясо используется в национальных кухнях разных народов. В Центральной Америке и Азии яйца морской черепахи считаются сильнейшим афродизиаком, в традиционной китайской медицине при помощи мяса черепах смягчают симптомы менопаузы у женщин.

Морская свинка


Мясо морских свинок широко употребляют в пищу в странах Центральной Америки: оно полезнее, чем говядина, богато белком, а по вкусу напоминает – неожиданный поворот – ягненка. Только в Перу ежегодно съедают до 65 миллионов свинок. Их легко вырастить, они активно и с удовольствием размножаются в неволе (одна самка способна принести до трех приплодов по шесть детенышей в каждом). Готовят свинок по-разному в зависимости от региона: где-то запекают в углях, где-то жарят.

Страус Эму


Страус эму — вторая по величине птица в мире. Ее мясо богато железом и витаминами, а также с низким содержанием холестерина, по вкусу напоминает бифштекс из вырезки. Поэтому неудивительно, что в некоторых коренных племенах Австралии мясо страуса эму считается основным блюдом.

Личинки


Еще одно подтверждение тезиса, который мы усвоили с детства: полезное обязательно невкусное (а еще противное на вид и шевелится). Мясо личинок почти полностью состоит из белка и богато протеином. Полакомиться личинками можно в некоторых странах Африки и, конечно, в Китае.

Верблюд


Мясо верблюдов человечество употребляет в пищу с древних времен. Жареных целиком верблюдов подавали еще на пирах в лучших домах древней Персии. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Простые обыватели обычно употребляют грудинку, ребра и филейную часть. Особым деликатесом является горб. В Кении пьют кровь верблюдов, смешанную с молоком, в Абу-Даби можно попробовать бургер с верблюжатиной, а в Австралии — лазанью.

Дельфин


Мясо дельфинов содержит метилртуть (высокотоксичное соединение ртути), которая накапливается в их организмах из-за того, что они питаются рыбой. В большинстве стран охота на дельфинов запрещена, исключение составляют несколько прибрежных городов Японии, Фарерские и Соломоновы острова.

Казуар


Казуары, родственники эму, — вид птиц, находящихся под угрозой уничтожения. Они обитают в реликтовых лесах Новой Гвинеи и Австралии и входят в рацион местных племен. Представители племени коровай считают, что мясо казуаров похоже по вкусу на человечину. (Приятная альтернатива всему остальному, что похоже на курицу!) Каннибализм вообще-то запрещен в Новой Гвинее. Впрочем, истребление вымирающих птиц — тоже. Поэтому остается загадкой, откуда у представителей племени коровай подобные параллели.

Медуза


Из 85 видов медуз 12 съедобны. Добывают их в Юго-Восточной Азии и в Мексиканском заливе, а главные страны-медузоеды – Китай и Япония. Приготовить медузу нелегко: из нее извлекается слизистая оболочка и семенники, а купол и щупальца обрабатывают квасцами и столовой солью. Несмотря на то что медузы состоят на 94% из воды и на 6% из протеинов, в них могут содержаться те же бактерии, что и в обычном мясе.
(журнал Maxim)

Кто кого пробовал, признавайтесь! Или кого в планах сожрать? А может — фиииии, никогда  и ни за что? Ага. Никогда не говори никогда…

 

Люди & Звери: 122 комментария

  1. barsa

    бизона ела (продаюццо бургеры и стейки из бизона, а так же джерки)… и страусятину — в гостях.
    хозяева держали страусиную ферму ( Эму)
    яишницу из их яиц нам готовили на завтрак — они далеко живут, и мы оставались ночевать.
    хозяйка — из Белоруссии, муш-америкос — бывший военный лётчик.
    хорошие люди.

  2. barsa

    А!
    в Тае ела какую-то саранчу жареную — хрустела…вкус — никакой.

  3. Firebird

    Кузнечики — просто хрустящие.
    Бизоны вкусные.

  4. тиберий горобец

    Всем привет!
    Спасиба, паблевал :vomeet:

  5. svetikona Автор записи

    Добро утро и православных с праздником опять! :coffee:
    День такой хароший
    И старушки крошат… (паёт)
    Погода наконец-то очнулась от истерических припадков, ура!
    Даже нарциссы вышли из сугробов и продолжают цвести, как и не было ничё :wacko:
    От это запас прочности у первоцветов

  6. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Всем привет!
    Спасиба, паблевал

    Чёйто? Они тебе все мерзкие и противные, а мы едим только хорошеньких симпатяг типа?
    (зайчиков беленьких и коровок с добрыми грустными глозаме?) :scratch:

  7. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Не-е-е!
    Если серьезно, то ничего такого необычного и не общепринятого я обыкновенно не ем. Как и все остальные дикие морпродукты с рыбой. Иногда в гостях какую-нить дичь обыкновенную. А обычно употребляю животных специально для этого выращенных.
    Не ставил таких целей и не возникало желания :padme:

  8. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ну, помню, ты грил што любишь обезличенную еду, лишённую индивидуальности.
    В большинстве случаев, я тоже.
    Но те же морегады по сути нормальные насекомые — и внешне, и по белково-протеиновому составу, например. Даром што в другой среде живут.

  9. svetikona Автор записи

    Страуса ела и готовила, а вот яйцы нет, не попадались :scratch:
    Кита пробовала, в консерве. При совке были такие, китовые в с/с. Совершенно тёмная ординарная говяда, по вкусу и по консистенции (волокнистая).

  10. svetikona Автор записи

    хыыыыыы
    Очень давно (лет 20 назад) откуда-то дома взялась консерва птичьих гнёзд :wacko:
    Отстояла до истечения срока годности и была радостно вышвырнута :haha:
    Чёто меня тогда ещё не штырило на всякую азиатскую экзотику, а щас бы спробовала, так хто ж даст?!

  11. Алешкина

    Невестка прислала,я такое вижу впервые,говорит что пипец вкусно, как кальмары

  12. Алешкина

    Это называется рыба лапша. Говорит один в один кальмар. Они у меня в Приморье, под Владиком живут

  13. Алешкина

    Сама посмеялась что вовремя svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Вау! Как-ты вовремя
    Глубоководные рыбки какие?

  14. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Класс!
    О, кста, Алёшкина! Вапрос тебе. Мы тут с Кармой вчера за пивные рыбно/кальмарные закуски тёрли.
    Твои там точно шо-то такое вялят, пряно-острое, закусочное. Может поделятся технологией и рецем? smile

  15. svetikona Автор записи

    Я вот в плане еды чел довольно беспринцЫпный, в том смысле, што не особо пугает меня неведомое :scratch:
    Сожрать могу из интереса то, што другие люди едят smile
    По этическим, то другое. Котопса бы не ела, хотя в готовом виде вряд ли можно отличить от другого мяса, наверное.
    А вот из лошадки колбасу или суп черепаховый (в соответствующих обстоятельствах) — всегда с удовольствием сожру :unsure:

  16. svetikona Автор записи

    Во! Живое точчно не смогла бы, даже симпатишное :haha:

  17. Chupacabra

    Страусов ела. Причём как-то не по-тили-мили-трямски с ними получилось: я их ещё в апреле шампанским поила, а в июне-июле сожрала……
    А фотка вообще 13-го года

  18. svetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    хыыыыыыы
    Я ж в блондинистости не признала!
    Думала подружка твоя, хозяйка фермы
    Тебе красиво!

  19. Chupacabra

    Побежала на семейный сбор, вспомнить-помянуть ушедших. К вечеру буду (Чуп на работе, я непоздно приду). :pooh1:

  20. Granny

    Азохен вей! Я такое не ем! Не, ну лошадкину колбаску ела однако!

  21. svetikona Автор записи

    Granny написал:

    Азохен вей! Я такое не ем!

    А если найдём? Тьху, вспомним хорошенько? B-)

  22. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    Грэнни, оч хочецца туда, ну, в твоё турнЕ… :red:
    Погуляешь нас?( :yes: )

  23. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Грэнни, оч хочецца туда, ну, в твоё турнЕ…
    Погуляешь нас?( )

    вот как раз собираю фотки. Очень много и все охота вам показать!

  24. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    :yahoo:
    Можно за несколько раз! Штоб подробно, йо! :pivo:

  25. Malka

    Саранчу ела жареную, так себе хрустит и солено (как Барса сказала), черепаховый суп ела тоже не впечатлил. Конская колбаса нравится, а вот конина нет, как мама говорит: «Мне коня жалко».
    Кстати, как-то раз, чего-то за конину терли, я маме говорю: «Кони они умные, возможно умнее нас, вон у Невзорова, конь читать умеет, а мы их едим. » Мама отвечает: «Раз читать умеет, пусть в школу идет, тогда, там еще и писать научат » :haha:

  26. Алешкина

    @ svetikona:
    Свети, мои в плане жратвы только покупатели-употреблятели, с фантазией беда)))

    по теме, получается из экзотика не ела ничего, не уверена что съем собакокотов, если буду знать что это они конечно, ну в смысле естественно если я не буду на необитаемом острове и это не будет единственная жратва.
    змей-ящериц есть точно не смогу, ибо фобия. как то говорила, что видела у нас тут мурен, и стало дурно, даже в руки взять не смогу. на коня мне пофиг, съела бы за милую душу. С червями та же история как и со змеями,туда же и личинок, брррр

  27. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Невзорова, конь

    Ошеломляющий фильм, кста
    Та как и сам Невзоров — всегда разрыв шаблона :vah:

  28. Алешкина

    Свети, я с баклами к тебе свежезамаринованными

  29. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Слуууушай… Они ж как живые прям! Это жаренные и потом мороженные?
    Ну фсё! Мне такое надо!
    Я их сушила, но то совсем не то — так, в жаркое или хашламу какую.
    Крутяк у тебя! :good:

  30. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я ваще пришла к выводу, што мне не просто готовые консервы нравяца, а полуфабрикаты.
    Мне гораздо вкуснее из них потом приготовить аля-свежее.
    Томат пюре или в с/с, заготовка для баклажанной икры, перцы сладкие в с/с и т.д.
    Вот баклы жаренные — отличная идея!

  31. Алешкина

    @ svetikona:
    Жареные, замороженные, я их поштучно замораживала, партиями. Уже насладились в полном смысле этого слова. Есть с чем сравнить, ответственно говорю, что свежемаринованные несказанно вкусней, чем стоявшие полгода в холодильнике. Нет, те тоже были хороши, конечно — но свежие лучше. На будущий сезон не буду ваять их как сумасшедшая, просто наморожу такие шайбы. И как кстати быстро делать, из уже обжаренных то :haha:

  32. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Здорово! Ты молодец, што продвинула баклы дальше по жизни :good: :pivo:

  33. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    ДокладАю — отстояли отлично, точно как те, которые без стерилизации были. :vah:
    Даже чеснок не потемнел (в 3-х литровых потемнел к концу сезона поедания)
    Такшто смело делай и в кладовке постоят сколько надо smile

  34. dusicha

    Доброй вечер!
    Я ничего не ела такого! Но съела бы наверное, кроме жуков и всяких ползучих..
    А вообще хожу около мозгов в магазе, хочется в панировочке их вжарить, что посоветуите, друзья? smile

  35. svetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Раз хочется, вжарь!
    Пару раз в году тоже хочеца, едим smile

  36. Алешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    ДокладАю — отстояли отлично, точно как те, которые без стерилизации были.
    Даже чеснок не потемнел (в 3-х литровых потемнел к концу сезона поедания)
    Такшто смело делай и в кладовке постоят сколько надо

    Вот спасибо! Напомни скок ты стерилизовала их, пожалуйста, или в тот рецепт дороги. Я описалась что будут вареные они, а так здорово что отлично все! :yahoo:

  37. Chupacabra

    @ dusicha:
    Страус точно съедобный! А вот остальное — не знаю!!!!!

  38. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Допишу в рец от твоего имени smile
    Стерилизовала 20 или 30 минут. Опасалась, што много и разваряца, нифига!
    Крышки аж вовнутрь втянуло зато. Отлично хранились и чеснок не гулял. У меня с сырым чесноком обычно плохо живут консервы.

  39. Chupacabra

    Несу рыбу!!!! Это в Хельгином кляре.

  40. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Вписала.
    Глянула, а это Сикомора ещё размещала рец. Взгрустнулось sad
    И де это наша Сикомора….эхххх

  41. тиберий горобец

    dusicha написал:

    мозгов в магазе, хочется в панировочке их вжарить, что посоветуите, друзья?

    Помню из глубокого детства, мне мама два раза подавала такие в панировочке. Очень приятное кулинарное воспоминание.
    Потом пытался один раз уже взрослым сделать, но даже до конца не довел — выкинилнахуй. Не дано мне! :padme:

  42. Мидведь

    Прикольная тема!
    Самое необычное, что ел — сохатину.
    Будет оказия что-то новое спробовать — спробую

  43. тиберий горобец

    @ dusicha:
    МОзги человеку даюца один раз, и использовать их надо так, чтобы не было бесконечно больно, что кто-то их не так пожарил!

  44. Chupacabra

    Мидведь написал:

    Будет оказия что-то новое спробовать — спробую

    Я — консерсатор, мне новое спробовать, целая проблема. Нутрию с трудом в себя спихнула, а страуса и кабана — со свистом! Змею. тем более кровь с водкой — вообще наверное не решусь. Короче фобий много, надо избовляться.

  45. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    что кто-то их не так пожарил!

    Вот!
    А так-то чистый холестиринд. И чем там думать?! жЫр ведь :wacko:

  46. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    приятное кулинарное воспоминание.

    Я закидываю в холодную воду с уксусом. Выходят остатки крови и чуть уплотняется мозк.
    Потом чищу от сосудистой плёнки и отвариваю в солёной воде, недолго.
    Делю на дольки и обжариваю в сухарях. Ну, как рыбью икру. Ничё так. Особенно если в соевый макать, есессвенно smile

  47. svetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Наверно больше от ситуации зависит. Понятно, у себя дома не станешь с какого-то перепугу змею жарить. А если окажешься там, где это обычная себе еда, ну и чё не спробовать? Нихто ж от неё ещё не умер. Мясо как мясо.

  48. Chupacabra

    @ svetikona:
    Корни всего из детства. Меня в детстве закармливали полусырой печёнкой, гемоглобин поднимали, теперь я всё мясо до (или почти до) угольков зажариваю. Фобии всегда имеют своё начало. ИМХО.

  49. svetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Это да. Я не про сырое жрать, это экстрим ещё тот :wacko:
    Вообще, про нестандартную в нашем понимании еду.
    Вот помнишь я тебя про ту рыбу вонючую спрашивала, попробовала бы или нет?
    Я бы обязательно — местные же едят веками и даже не страдают особо smile
    Мне интересно.

  50. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    гемоглобин поднимали

    Помогло? Или ХЗ?

  51. svetikona Автор записи

    Кста, вот мозги в Хельгином кляре должны быть очень даже!

  52. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Несу рыбу!!!!

    А я тож седни рыблу делал. Мелкого окуня морского неразделанного. Никогда его не пробовал. Повелся для пробы на дешевизну, типо по 100 р. Думал можно его для картинки целиком сделать — он такой красивый лупоглазый.
    Короче, муйня муиная — голову отрезал, почистился легко, кишечков с гулькин хуй, главное, пока он мороженный плавники отрезать. В общем, гемороев больше, чем рыбы :evil: .
    Мариновался обработанный целый день. получилось такое

  53. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    И ещё мёд-изюм-курага-орехи на мясорубку

    Ё-маё! Какие дети этого не запихивались? От всего помогало! Как аспирин от радиации.
    Но тем не менее живые до сих пор :crazy: Как ни странно! :yahoo:
    Сейчас, думаю, еще хуже в медицине. Потому, что мед и орехи хуже :padme:

  54. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Красный морской? Я люблю!
    Ток он у нас не дешёвый совсем, в 3 раза дороже живого карпа.
    Оч вкусный на пару или запечённый быстро в духовке на овощах с винцом.
    И цвет его креветочный мне нра smile

  55. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Фобии всегда имеют своё начало

    И навсегда?
    Типо, Есть у Революции начало — нет у Революции Конца?

  56. Chupacabra

    svetikona написал:

    Вот помнишь я тебя про ту рыбу вонючую спрашивала, попробовала бы или нет?
    Я бы обязательно — местные же едят веками и даже не страдают особо
    Мне интересно.

    Не, если запах не впечатляет, то «хлебушком доем», я очень противная в этом плане.

  57. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Да неплохой канеш, но геморров много! Чистить . Нуегонахуй! :evil:

  58. Chupacabra

    тиберий горобец написал:

    И навсегда?
    Типо, Есть у Революции начало — нет у Революции Конца?

    Хер его знает, я свои победить не могу……
    Чаще всего, в ущерд себе. Как-то пару месяцев у подругера жили, а она к кухне никого не подпускает. Так я часто-густо в кафешке кушала, т.к. через свои фобии перешагнуть не могла, а мои кушали всё, что она готовила, и с удовольствием.

  59. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    От ты бАлованный! И рыбку съесть и … не чистить :pooh2:
    У нас филе тоже продают, но мне целая сочнее. Мясо плотное
    И дикое. Моё вобчем smile

  60. svetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    тиберий горобец написал:

    получилось такое
    Красиво получилось! Тиберий, фотка классная, могла и шортиком пойти!!!!!!

    Да!

  61. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    могла и шортиком пойти!!!!!!

    На шортики мы не размениваемся! :crazy: Шутка юмора
    Свети про окуня знает всё, а я буду вылаживать первый раз приготовленный? laugh
    Но, всё равно спасибо!

  62. тиберий горобец

    svetikona написал:

    И рыбку съесть и … не чистить

    Ничего!
    Бог даст, дачный домик достроим — тогда сам буду рыбу чистить laugh

  63. тиберий горобец

    А я, почему взял этого окунька? Потому, что у него голова красивая и большая , с красивыми глазами была. И думал целиком сделать. Но в процессе понял, что это слишком! Ну ее нахер!

  64. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тюююю

    В том смысле, что когда это надо. Например, из магаза :unsure:

  65. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    голова красивая и большая

    Наибал своей красотой с большими глозаме? От жеж… прям как в жизни бывает laugh

  66. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    тю — это про то шо всё знаю про окуня, домик достроишь, с таким-то прорабом! Йо!
    Показываё, чего там как наращивается! Страсть стройку и ремонты люблю смотреть smile

  67. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Красиво получилось!

    Вот я тебя первый раз на фотке увидел.
    Это действительно — ты красивая! :good:
    Тут оказывается какой-то закрытый клуб только безумно красивых женщин :wacko:
    И я тут среди вас :yahoo:

  68. тиберий горобец

    Вспомнил, что Барсу не видел ни одного раза. Увы мне! Увы! :unsure:

  69. тиберий горобец

    svetikona написал:

    прям как в жизни бывает

    Скрупулезно подмечено! :good:

  70. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    прям как в жизни бывает
    Скрупулезно подмечено!

    Ага. А потом надо ещё «чистить» и возицца , а кайфу — с гулькин мизер….

  71. тиберий горобец

    svetikona написал:

    чего там как наращивается! Страсть стройку и ремонты люблю смотреть

    Всё будет показано. Пока всё идет по плану. Фундаментная плита набирает свою мощь! :good: Дорабатывается проект. На майские приедет проектировщик и прораб и всем воздаст по делам их!

    Главное, найти хорошего плотника, который сделает монтаж с помощниками. Это ХЗ :unsure:
    Практики мало вокруг. Все только каменные дома строят. Но крыши кругом деревянные. И каждый плотник, сделавший крышу, божиться, что он спец по строительству домов.

  72. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ага. А потом надо ещё «чистить» и возицца , а кайфу — с гулькин мизер….

    Если ты про то, что я подумал, то с этим меня не наибешь! У меня то, что нада! :good: И продержал крепко! Непросто досталось, но раньше, в наше время, это было возможно! smile Сейчас вряд ли :padme:

  73. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Каркасно-щитовой? Или какой?

    Каркасный, но не Щитовой.
    Деревянный каркас. Внутри изоляция тепловая. Снаружи облицовка- струганная доска, изнутри гипсокартон. Минимализм в чистом виде.

  74. тиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Прям засмущал

    Та ладно! Менее всего хотел этого :alc:
    Просто представлял чуть-чуть по иному. Как настоящую директоршу :evil:

  75. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Та она ж такая и есть

    Ну, теперь чуть ранее и увидел :good:

  76. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Что значит «чем»? Снаружи будет облицовано доской, а не как принято всяким профильным металлом и пластиком. Есть возражения или замечания? Еще не поздно поменять некоторые решения.

  77. тиберий горобец

    @ Chupacabra:
    @ Chupacabra:
    У вас обычно такие директорши? :scratch:
    Это скорее учитель русского языка.

  78. тиберий горобец

    Кстати, на меня произвел впечатление фильм Учитель глобус пропил. Что любой хуй может прийти с улицы и преподавать географию, например.

  79. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Что значит «чем»?

    Чем обрабатывать в смысле. Ну, доска — сверху что? Защита какая? пропитки/лаки/краски?
    Или голой оставишь?

  80. barsa

    svetikona написал:

    Глянула, а это Сикомора ещё размещала рец. Взгрустнулось
    И де это наша Сикомора….эхххх

    дык позвони ей!
    выж общались и вне Сайта.
    надеюсь, что черная полоса у ниё прошла…

  81. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Да неловко как-то… Общались в личке. Вдруг не настроен человек рассказывать или вообще разговаривать, хз :scratch:
    Не удобно мне, кароч. sad

  82. barsa

    @ svetikona:
    ну просто поинтересоваться — как дела?
    ты ж могешь.
    скажи, что мы все волнуемся за неё…

  83. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    . Что любой хуй

    :haha:
    хорошее кино, таких нонче немного
    Мне Гай Германика ещё нра, такая порно-реальность, цепляет

  84. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я уже как-то раз это делала, она отозвалась и появилась. Потом опять пропала.
    Не охота напрягать и вынуждать чего-то отвечать из вежливости. Думаю, если читает — найдётся, если захочет или сможет. А так-то реально печалюсь.

  85. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Чем обрабатывать в смысле. Ну, доска — сверху что? Защита какая? пропитки/лаки/краски?

    Ну конечно же пропитки все и краска сверху! Всё как положено!
    Чтобы не было похоже на конюшню или барак, то придумаются некоторые элементы декора и прочая.

  86. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Мне Гай Германика ещё нра

    А ты смотрела «Я и Я» ?

  87. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Ну конечно же пропитки все и краска сверху! В

    фуууухх
    А то прецтавила … чёрную избу, коих в России видела немало :haha:

  88. svetikona Автор записи

    Пойду я
    Всем добрищща в начало недели! :bye:
    упс :lazy:

  89. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Школу я не смотрел. И не готов про нее говорить, потому что я сериалов смотрю раз в год может только класса Фарго. Кста, на днях у нас начали показывать.
    «Краткий курс счастливой жизни» тоже не смотрел по той же причине. про этот я и не знал вообще.
    Ну ясно, что ей пиздец, как режу. Раз в сериалы вдарилась Да ей это и не надо.

  90. тиберий горобец

    @ svetikona:
    :bye: :bye:
    Но я напишу пару слов про Германику для всех. Завтра прочитаешь.
    Не хочу говорить про сериалы. По-моему, это к искусству не имеет отношения. А полнометражные фильмы Германики я все смотрел.
    Фильм «Я и Я» про любовь, про юных учительницу и художника. Германика талантливая, хоть и больная на всю голову, интересно показала историю любви двух питерских существ.
    Фильм производит оч сильное впечатление. В том смысле, что я проживаю свою жизнь, в основном, на работе среди трудящих, в машине и дома. И ничего не знаю о молодых людях, которые ходят по улицам и ездят рядом в транспорте вместе с нормальными людяме..
    А тут показана жизнь питерских художников. Ибать!!! Что же это за уроды, которые живут вокруг нас?! :evil:
    Питерские художники — это показана толпа извращенцев и пидарасов! Наркоманов и алкошей! А я думал, что Питер — это культурная столица северной Европы и России!
    Но Германика подает это — как всё нормально — любовь спасет всё!
    И можно было бы это принять, но вот теперь , когда нахожусь вдруг среди случайных людей на улице или в транспорте, думаю, что могут вокруг меня оказаться и такие. Хотя, если я в Краснодаре — то они чуть менее извращенци и пидарасы.
    В общем, кого интересует современное русское кино, то надо обязательно посмотреть, потому, что Германика считается сегодня выдающим режиссером. Или режиссершей.

  91. Helga

    svetikona написал:

    «Краткий курс счастливой жизни» оч понравились — жесть

    Я обожаю, гы ))))
    А Майские ленты смотрела? Примерно что-то похожее, прикольный

  92. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Нет, я только то, што по ТВ шло смотрела. Не сильно я знаток её творчества, но то што видела — впечатляет. В «Курсе» Хакамада и Хазанова — мне это уже интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *