макароны с сыром или творогом — одна из любимых блюдей детства!
vlad
Сыр крутой, «темненький».
У нас для дешивизны в порошок сыра для заправки макарон добавляют (на заводе) суxое молоко. Оно от воды которая есть на макаронаx растворяется, поэтому цвет макарон — светлосветло-желтый: бeлое молоко и жёлтый сыр перемешаны.
Malka
Есть два способа приготовления mac & cheese, это custard-style отваренные макароны смешанные с горячим сырным соусом и baked, когда макароны запекаются, я обычно запекаю, и чтобы не париться с отмыванием формы, пользуюсь фольгой. А так-то я люблю mac & cheese, простор для фантазии что любишь, то и добавить можно.
Мои любимые с беконом и копченой паприкой
vlad
Почти уверен что это — сушёные томаты. Итальянцы за ниx — душу продадут. Очень «невыгодный» продукт: из здоровенной помидорины получается кроxотный кускочек. Поэтому мало кто делает, и найти — трудно.
Просто шкурка «измята» xарактерно для сушёного томата.
Если не прав — умысла ввести в заблуждение не имел!
svetikona
Кто такой «порошок сыра»? Это тёртый сыр типа пармезан ?
svetikona
Они с сухарями ещё?
Malka
vlad:
Почти уверен что это — сушёные томаты. Итальянцы за ниx — душу продадут. Очень «невыгодный» продукт: из здоровенной помидорины получается кроxотный кускочек. Поэтому мало кто делает, и найти — трудно.
Да чё-то я практически во всех суперах сушёные томаты встречала, другое дело, что самодельные вкуснее.
Malka
По рецепту надо сухарями посыпать, и побрызгать растопленным сливочным маслом, но я пармезан гранулированный юзаю, можно и просто тертым сыром посыпать.
vlad
Я живу в своеобразном городе. Чернушно-муслимник с 30% пуэрториканцев. Одниx мечетей три. И остались сицилийцы с прошлыx лучшиx времён.
Тут в супераx ассортимент «настроен под типичного покупателя».
Malka
Нет это именно порошок, здесь есть специальные смеси для mac & cheese, там макароны и пакетик с сухой смесью, для соуса, ну как в ролтоне примерно. Сама ни разу не покупала. а вот жена у свекра покупает, пробовала у нее, есть можно.
Malka
Понятно, location рулит.
svetikona
Экзотично,однако. )))) Колорит небось зашкаливает, в смысле жрачки
svetikona
Маки с сухарями мне чёй-то смешно делают! Как хлеб с хлебом есть, штоли.
vlad
Да на выбор, как и стрельба под окном.
К слову — полицейское стрельбище меньше чем в полукилометре. Там склон горы они на него мишени вешают и стреляют. Блин вечно беспокоят. Пистолетам «Глок-17» 9-миллиметровым и помповым ружьям «Моссберг» ресурс изнашивают, чтоб зaменить на новые, и запас патронов изводят.
MANOWAR
савецкие предрассудки
Malka
Да, там сухарей всего столовую ложку надо, на посыпать сверху! Для crispy корочки.
Malka
svetikona:
Маки с сухарями мне чёй-то смешно делают! Как хлеб с хлебом есть, штоли.
Для меня хлеб с хлебом, это котлета в тесте из кулинарии)
а чо. студентом жрал. в столовке студентческой в общаге. 10 копеек . паралельно под ширму (на другую сторону) передавал тихлнько пару порций зразов, пока меня пару человек прикрывали. ну жрать хотелось ))) потом еще пару человек так же. хорошая у нас кампашка была ггг
Malka
Ну, так и я в студенчестве их ела. А один мой приятель, до сих пор, не ест домашние котлеты, ему магазинные и столовские из хлеба вкуснее.
svetikona
Стрельба, криминалочка-квартиры должны быстро освобождацца, быстрее снимешь, ггггг Ты по звуку уже стволы различаешь? круть…
vlad
А чё иx различать то? 12-й калибр помпа — «бубыx» (как пушка). 9 мм пистолет — «xлоп». Ну автоматную очередь («тра-тата») вообще любой опознает.
svetikona
Во бля! А мы тока грибы учимся облизыванием определять! Ты нужный чел, Vlad!
«А я ещё и крестиком вышивать умею!» (С) мультфильм «каникулы в Простоквашино».
svetikona
ыыыы! Увидим
vlad
я студентом такое ел. Называлось «селедка под шубой».
На порцию селедки (четыре кусочка) обвлить порцию венигрета (тарелку от селедки-спрятать) и купить по цене венигрета.
svetikona
Отак экономика совка и рухнула, ггггг. Вас с Маном не выдержала.
vlad
Ну конечно же спрятать тарелку от венигрета а не тарелку от селедки!
Helga
Вы, кстати, в курсе, почему у столовских котлет был такой своеобразный, незабываемый вкус?
Потому что хлеб черный добавляли, а не белый ))
svetikona
Скока поварих ты замучила за эту тайну досмерти?!
Helga
Да случайно рецепт увидела в интернете. Ради интереса пару котлет приготовила — ага, то самое, как в школе ))
svetikona
У нас в столовке был омлет. Сантиметров 10 высотой, нежный как суфле, сверху румяная корочка. Запекался в глубоком противне в духовке, потом нарезался квадратами. Мож тоже знаешь секрет такого? С мукой пробовала в духовке, вкусно, но не та консистенция.
я так в пиццерии, пока шел к кассе в порядке живой очереди, утапливал грибы во внутрь начинки. в итоге пицца внешне становилась похожа на одну из самых дешевых
svetikona
Ман! Ты гений-ещё раз убедилась, гыыы! Я мало приятных вещей о школе вспоминала, но омлет это ностальжи внатуре! Эх, терь спробую пионэрской закуски!
Helga
Оооо, у нас тоже бы такой омлет в школе! Лучший! Я маму все время просила дома приготовить, а не получалось )) Где-то видела подобный рецепт, ща поищу.
А еще оладьи… Пипец какие вкусные! Большие, толстые, сладковатые, в дырочку… Сверху либо киселем поливали, либо сгущенкой, но я больше всего любила с растопленным сливочным маслом…
Бля щас полдвенадцатого ночи, у меня какая-то ностальгия проснулась. Захотела оладьи… Час назад тесто поставила, и то ли дрожжам уже кирдык, то ли еще что-то… Короче не поднимается тесто так, как мне хочется (((( Я уже сливочное масло приготовила. До 12 подожду и поджарю парочку
svetikona
Тока не вздумай тут их, в дырочку с растопленым вотэтимвот ,показывать в 00.05!
Helga
Ман, я этот рецепт и искала, спасибо
Helga
Блин какая дырочка, если тесто даже не пузырится почти (((
У меня даже сметана есть… И борща три тарелки сожрала, но я хочу оладьи!!!
Svetikona
Helga:
Блин какая дырочка, если тесто даже не пузырится почти (((
У меня даже сметана есть… И борща три тарелки сожрала, но я хочу оладьи!!!
А я завтра варю твой кубанский со своими поми на ребре говяжьем,о!
Helga
ДАААААА!!!
Я в полпервого ночи ем оладьи. Наконец-то!
я эту тетеньку просто давно читаю. сейчас правда очень редко. у нее есть свой журнал.там сейчас и фотки круче конечно же. а так у нее масса столовковских прикольных штук было. те же отбивные в луковой панировке и масса еще чего.
Вот это такие же, на дрожжах. Алешкина рецепт дала.
У меня дрожжи хреновые оказались, завтра утром поджарю — бомба ваще будет. Тесто как следует подойдет. Сегодня торопилась
короче сами в ее ресурсах пошарьтесь — есть интересное общепитовское и не только. даже помню что пару лет назад куча рецев с кальмарами была. дерзайте.
как удачно я про неё вспомнил ггг
Helga
Ха, пропорции точно такие, только сначала часть муки в опару. И ванильный сахар еще
И масла чуток в тесто
Все, я обожралась и спать… Если я сейчас еще что-то кулинарное прочитаю или посмотрю — пойду готовить гыгы.
О, на ночь еще репку сожру! Меня соседи угостили
Helga
Гы, у меня картошка кончилась и укропа нет. Я неудачница.
Гуте нахт.
vlad
>кажись её звут Оксана Путан.
Широко известная на кулинарном фронте мадама. Всегда прикалывается над собственной фамилией. Типа «я что, виновата что ли, что у меня такая фамилия в документаx?».
Xороший повар к слову, если мое мнение когото интересует.
vlad
Тогда сaмый смак был — что селёдку спиздил (забесплатно).
Возбудительно…….У мну прям стоны…)
Миша, а реальные рецепты будут?
Ага! А чья брюсселька была? Или просторы интернета?
Да. Сорри за вчера, народ. Я в жутких Хуйковичах, инет через жопу и тока мобильный пока, вроде нарыл вайфу, сегодня поставлю на пару лней вперед рецы
в Малых Ебенях?))))
Довай там, сильно не отрывайся от цивилизации))
я, канеш, ем иногда mac ‘n’ cheese…но эти уж больно стрёмные
Во, как! А мне прям понравилось, Чего там стремно?
Я бы сожрала, но чтобы потом кастрюлю не отмывать…
Сыр-то прилипает
У меня в семье мужчины по макам выступают. Я выбираю картошку обычно. На картинке смачно!
томаты не ошкурены
макароны с сыром или творогом — одна из любимых блюдей детства!
Сыр крутой, «темненький».
У нас для дешивизны в порошок сыра для заправки макарон добавляют (на заводе) суxое молоко. Оно от воды которая есть на макаронаx растворяется, поэтому цвет макарон — светлосветло-желтый: бeлое молоко и жёлтый сыр перемешаны.
Есть два способа приготовления mac & cheese, это custard-style отваренные макароны смешанные с горячим сырным соусом и baked, когда макароны запекаются, я обычно запекаю, и чтобы не париться с отмыванием формы, пользуюсь фольгой. А так-то я люблю mac & cheese, простор для фантазии что любишь, то и добавить можно.
Мои любимые с беконом и копченой паприкой
Почти уверен что это — сушёные томаты. Итальянцы за ниx — душу продадут. Очень «невыгодный» продукт: из здоровенной помидорины получается кроxотный кускочек. Поэтому мало кто делает, и найти — трудно.
Просто шкурка «измята» xарактерно для сушёного томата.
Если не прав — умысла ввести в заблуждение не имел!
Кто такой «порошок сыра»? Это тёртый сыр типа пармезан ?
Они с сухарями ещё?
Да чё-то я практически во всех суперах сушёные томаты встречала, другое дело, что самодельные вкуснее.
По рецепту надо сухарями посыпать, и побрызгать растопленным сливочным маслом, но я пармезан гранулированный юзаю, можно и просто тертым сыром посыпать.
Я живу в своеобразном городе. Чернушно-муслимник с 30% пуэрториканцев. Одниx мечетей три. И остались сицилийцы с прошлыx лучшиx времён.
Тут в супераx ассортимент «настроен под типичного покупателя».
Нет это именно порошок, здесь есть специальные смеси для mac & cheese, там макароны и пакетик с сухой смесью, для соуса, ну как в ролтоне примерно. Сама ни разу не покупала. а вот жена у свекра покупает, пробовала у нее, есть можно.
Понятно, location рулит.
Экзотично,однако. )))) Колорит небось зашкаливает, в смысле жрачки
Маки с сухарями мне чёй-то смешно делают! Как хлеб с хлебом есть, штоли.
Да на выбор, как и стрельба под окном.
К слову — полицейское стрельбище меньше чем в полукилометре. Там склон горы они на него мишени вешают и стреляют. Блин вечно беспокоят. Пистолетам «Глок-17» 9-миллиметровым и помповым ружьям «Моссберг» ресурс изнашивают, чтоб зaменить на новые, и запас патронов изводят.
савецкие предрассудки
Да, там сухарей всего столовую ложку надо, на посыпать сверху! Для crispy корочки.
Для меня хлеб с хлебом, это котлета в тесте из кулинарии)
Он самый и есть.
а чо. студентом жрал. в столовке студентческой в общаге. 10 копеек . паралельно под ширму (на другую сторону) передавал тихлнько пару порций зразов, пока меня пару человек прикрывали. ну жрать хотелось ))) потом еще пару человек так же. хорошая у нас кампашка была ггг
Ну, так и я в студенчестве их ела. А один мой приятель, до сих пор, не ест домашние котлеты, ему магазинные и столовские из хлеба вкуснее.
Стрельба, криминалочка-квартиры должны быстро освобождацца, быстрее снимешь, ггггг Ты по звуку уже стволы различаешь? круть…
А чё иx различать то? 12-й калибр помпа — «бубыx» (как пушка). 9 мм пистолет — «xлоп». Ну автоматную очередь («тра-тата») вообще любой опознает.
Во бля! А мы тока грибы учимся облизыванием определять! Ты нужный чел, Vlad!
потому, что хлеб всему голова
«А я ещё и крестиком вышивать умею!» (С) мультфильм «каникулы в Простоквашино».
ыыыы! Увидим
я студентом такое ел. Называлось «селедка под шубой».
На порцию селедки (четыре кусочка) обвлить порцию венигрета (тарелку от селедки-спрятать) и купить по цене венигрета.
Отак экономика совка и рухнула, ггггг. Вас с Маном не выдержала.
Ну конечно же спрятать тарелку от венигрета а не тарелку от селедки!
Вы, кстати, в курсе, почему у столовских котлет был такой своеобразный, незабываемый вкус?
Потому что хлеб черный добавляли, а не белый ))
Скока поварих ты замучила за эту тайну досмерти?!
Да случайно рецепт увидела в интернете. Ради интереса пару котлет приготовила — ага, то самое, как в школе ))
У нас в столовке был омлет. Сантиметров 10 высотой, нежный как суфле, сверху румяная корочка. Запекался в глубоком противне в духовке, потом нарезался квадратами. Мож тоже знаешь секрет такого? С мукой пробовала в духовке, вкусно, но не та консистенция.
батон стоил 22 коп, а буханка черного украинского, который горадо тяжелее, стоила 14-16 коп. прикинь какая «экономия»
я так в пиццерии, пока шел к кассе в порядке живой очереди, утапливал грибы во внутрь начинки. в итоге пицца внешне становилась похожа на одну из самых дешевых
Ман! Ты гений-ещё раз убедилась, гыыы! Я мало приятных вещей о школе вспоминала, но омлет это ностальжи внатуре! Эх, терь спробую пионэрской закуски!
Оооо, у нас тоже бы такой омлет в школе! Лучший! Я маму все время просила дома приготовить, а не получалось )) Где-то видела подобный рецепт, ща поищу.
А еще оладьи… Пипец какие вкусные! Большие, толстые, сладковатые, в дырочку… Сверху либо киселем поливали, либо сгущенкой, но я больше всего любила с растопленным сливочным маслом…
Бля щас полдвенадцатого ночи, у меня какая-то ностальгия проснулась. Захотела оладьи… Час назад тесто поставила, и то ли дрожжам уже кирдык, то ли еще что-то… Короче не поднимается тесто так, как мне хочется (((( Я уже сливочное масло приготовила. До 12 подожду и поджарю парочку
Тока не вздумай тут их, в дырочку с растопленым вотэтимвот ,показывать в 00.05!
Ман, я этот рецепт и искала, спасибо
Блин какая дырочка, если тесто даже не пузырится почти (((
У меня даже сметана есть… И борща три тарелки сожрала, но я хочу оладьи!!!
ДАААААА!!!
Я в полпервого ночи ем оладьи. Наконец-то!
я эту тетеньку просто давно читаю. сейчас правда очень редко. у нее есть свой журнал.там сейчас и фотки круче конечно же. а так у нее масса столовковских прикольных штук было. те же отбивные в луковой панировке и масса еще чего.
кажись её звут Оксана Путан.
и «креветка» тоже её сайт.
какой месяц говоришь? ггг
я от столовковских на дрожжах тащился
просто пожрать люблю )))
Вот это такие же, на дрожжах. Алешкина рецепт дала.
У меня дрожжи хреновые оказались, завтра утром поджарю — бомба ваще будет. Тесто как следует подойдет. Сегодня торопилась
короче сами в ее ресурсах пошарьтесь — есть интересное общепитовское и не только. даже помню что пару лет назад куча рецев с кальмарами была. дерзайте.
как удачно я про неё вспомнил ггг
Ха, пропорции точно такие, только сначала часть муки в опару. И ванильный сахар еще
И масла чуток в тесто
вишь какая у меня память!
у нее оказывается и книги типа были
https://alimero.ru/blog/recepti/povar-oksana-putan-i-eyo-blog.4428.html
дела
Все, я обожралась и спать… Если я сейчас еще что-то кулинарное прочитаю или посмотрю — пойду готовить гыгы.
О, на ночь еще репку сожру! Меня соседи угостили
Гы, у меня картошка кончилась и укропа нет. Я неудачница.
Гуте нахт.
>кажись её звут Оксана Путан.
Широко известная на кулинарном фронте мадама. Всегда прикалывается над собственной фамилией. Типа «я что, виновата что ли, что у меня такая фамилия в документаx?».
Xороший повар к слову, если мое мнение когото интересует.
Тогда сaмый смак был — что селёдку спиздил (забесплатно).