Макаронная «пицца»

Утилизационный шорт
главн

Никто не любит вчерашние макароны. Моя дочь тоже их не любит. Зато она любит пиццу. Не откажется и от чего-нибудь похожего на пиццу. Поэтому, когда остаются макароны, у Кати всегда есть на завтрак или ужин кое-что вкусное, а не полезное.
Я не собиралась все это фотографировать и облекать в форму рецепта, полагая, что это в общем-то не шедевр кулинарии, но потом подумала, вдруг кому пригодится.
Набор продуктов по принципу ирландского рагу из «Трое в лодке, не считая собаки», т.е. то, что есть в холодильнике, и возможно в столь малых количествах, что интереса ни у кого уже не вызывает и сиротливо лежит, отодвинутое в уголок.
Макароны уменьшила в размере с помощью ножа и вилки, вбила одно яйцо и хорошо перемешала. Посолила, поперчила (последнее по желанию)
1
В наличии была докторская колбаса и брынза. Колбасу нарезала мелко, брынзу натерла на мелкую терку
2
Разогрела на сковороде растительное масло и на горячее выложила макароны ровным слоем
3
Сверху сыр-колбасу и оставшиеся от гостей острые маринованные помидорки, раздавила их вилкой
4
Накрыла крышкой и поставила на низкий огонь на 10 минут
5
Как только низ зарумянится и легко отстанет от сковороды – готово
а
Для слабозрячих
б
Вот такая корочка снизу
в
В общем, использовать сюда можно что угодно: колбасу, сосиски, овощи, кетчуп, сыры, зелень – все, что есть, и поскольку это никакая не пицца, никаких и канонов нет, клади что хочешь. Вот так.
© Грузинка

Макаронная «пицца»: 60 комментариев

  1. Сикомора

    Грузи, это ты замечательно придумала! :good:
    Мой студент тоже готов есть пиццу хоть каждый день. А макароны знаешь, как они в общаге варят? Сразу ведро! :haha: Вот я ему скину твой рецепт, пусть разнообразят свой стол. У них прямо под общежитием открыли очень хороший магазин с колбасными изделиями, поэтому сардельки или докторская у моего в холодильнике бывает частенько. Ну, а вялеными помидорами я ему забила всю морозилку, сын большой любитель их натыкать во всевозможные блюда :haha:
    Да и сюда не только помидоры можно, простор для фантазии, ты права — все, что есть под рукой из съедобного. Хрустящая корочка от макарон и сверху расплавленный сыр — вкусно!

  2. Granny

    Очень даже съедобный и сытный блюдь! :good:
    У хорошей хозяйки ничё не должно пропадать!

  3. Рефулёр

    Как только блин с низу поджарился,кладём его на противень,мажем соусом,сыпем на него всё,что хотим и в духовку,под верхний гриль….

  4. dusicha

    :good: Захотела есть, Грузинка, что ж ты делаешь? :cry:

  5. elf

    то, что это съедобно сомнений нет
    но видеть подобную лажу от человека, который удивляет с завидной регулярностью по меньшей мере — странно
    впрочем…и сейчас удивила

  6. Firebird

    Гайз!
    Как вкусно я вчера поела ))))
    Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, оооо! Давно не видела крабового тар-тара такого размера и качества ) Ну и вино, конечно. Много и вкусно.

  7. Granny

    Firebird: отмечали годовщину свадьбы, оооо!

    О! Проздравляю! Желаю паре молодой дожить ло свадьбы золотой!!!

    И почему тока гайз? а гёлз в пролёте?

  8. Firebird

    Granny: О! Проздравляю! Желаю паре молодой дожить ло свадьбы золотой!!!

    И почему тока гайз? а гёлз в пролёте?

    ну это я типа обобщила )
    ну и пара не такая уж молодая, чай годовщина не первая )))

  9. Helga

    Круто!
    Кстати, я вот тоже не люблю вчерашние макароны, но к макаронам с яйцом питаю слабость.
    Изредка даже заранее варю, потому что из сегодняшних не то немного. Вкус детства ))
    И желательно на сливочном масле. Я прям в сковородку с макаронами яйца кладу и перемешиваю быстренько, ем даже без колбасы, ибо это вкусно :good:

  10. Malka

    Во-во, я так же точно делаю, ибо люблю макароны очень, может итальяшка какой в предках затерялся! smile

  11. Malka

    Грузи, очень домашний, завтрачный пост :good: , обязательно себе приготовлю, когда макароны вчерашние будут в наличие!

  12. Granny

    Бляать, у нас дождь проливной второй час лупит. жесть

  13. rusala

    Хорошо! Тоже просто заливаю яйцом и потом сыром и до хрустящей корочки. Режу как пирог. А муж иногда просит просто с сахаром. Говорит в детстве из вареных макарон устраивал снежную гору и ел))) Вкусно Грузи, надо бы запеканку сделать!

  14. Сикомора

    У нас началось. Второй день подряд заливает. Мама из деревни уехала, чего сидеть там, когда нос на улицу высунуть нельзя. Успела только зеленухи всякой нарвать и все.

  15. Сикомора

    Firebird:
    Гайз!
    Как вкусно я вчера поела ))))
    Мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, оооо! Давно не видела крабового тар-тара такого размера и качества ) Ну и вино, конечно. Много и вкусно.

    Поздравляю от души! :pivo:
    Но где обещанные отчеты? Столько всего ешь, а с нами не делишься. :evil:

  16. barsa

    Бабуль…здесь так говорят и дамам и НЕ дамам — типа нашего «ребята» —
    привет, ребята! — как-то так…
    :coffee:

  17. barsa

    гы, я яйцо взбиваю тож но + децл молока….
    перемешиваю, када готово — сыриком сверху — и под крыЖку на пару мин…
    :coffee:

  18. Malka

    Нууу, сырик это святое, тоже посыпаю сверху.

  19. barsa

    у нас редко остаюцца макароны, но бывает…
    хазбенд их очень любит — готов всю пачку съесть.
    ( съесть-то он съест…да хто ж иму даст?!)
    и вот тут твой рец, Грузи, в тему — ничиво лучче не придумывала, как и все — перемешать с яйцом ( + немного молока) — и обжарить…
    я-то к пасте ровно дышу, но вот семейка….макароножоры!
    спс, за то, что поделилась — итальяшки отдохнут заодно, ггггг
    :coffee:

  20. barsa

    Псица! с Юбилеем!
    живите долго и щасливо!
    :rose:

  21. svetikona

    увы, я не соблазнюсь… :padme:
    и макароны и всё там другое я не очень)))
    В децтве сынище мож понравилось бы, наверняка даже!
    Ща он себе карбонара с сырым яечком и ветчиной ваяяет, кагода он дома — эт они с мужем и чавкают, а у меня вольняшка от ужина! :pooh2:

  22. svetikona

    а я и вовсе не видела крабового тартара :haha:
    вот в ФД заслала бы — посмаковать))))

  23. svetikona

    Птица! С годовщиной!
    совет да любовь! :alc:

  24. barsa

    я изредка могу поесть пасту с грибами, сыром и сливочным соусом…ну, мот лазанью — один кусок и раз — инпиррaм…
    апсолютна спокойна к макаронам…НО!
    изредка могу оттяпать у хазбенда иво любимые mac & cheese и зажрать половину под «ящик»…
    сама их не делаю — готовое блюдо идет как «гарнир» к курице KFC.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  25. Мидведь Автор записи

    Птице совет да любовь!
    Макарохи люблю только свежесготовленные, но и такую бы штуку попробовал бы

  26. svetikona

    и гнезду твоему спокойствия и уюта! :alc:
    (эт второй тост)

  27. Мидведь Автор записи

    блять, заболеть почти летом — это полный пиздец

  28. Сикомора

    Ты что, Миш? Немедленно выздоравливай!

  29. Сикомора

    Коммент мой улетел не туда)
    Резкость после ужина падает, по клавишам не попадаю :haha:

  30. Мидведь Автор записи

    угу… нисхуев… малая что ли из школы принесла

  31. svetikona

    мелкота она такая…
    шоб полезного бате принесли! (закусить там, например, када надо вовремя) :crazy:
    Ща отболеешь, в начале лета, и всё — никакой маляриийный камар не прокусит, о так вот. мунинитет. я так вот думаю! :alc:

  32. Firebird

    Я такое тоже в детстве жарила, кстати.
    А сейчас ем макароны в любом виде,кроме переваренных.

    Карбонара, конечно, наше все. Сырое яйцо, бекон, много черного перца грубого помола… Это могу ежедневно есть, серьезно.

  33. svetikona

    охотно верю!
    Мой студент и ест именно почти каждый день)))
    Меня всем нюансам учил, шоб не переварила, яйцо уже в выключенную сково вбивать, как встряхивать…. я млела от щастья!

  34. barsa

    а зачем яйцо вбивать…?
    я, ваще-то соус готовлю с яйцом и слиффками…
    у вас какой-то «домашний» рец есть — расскажи, побалую своего «макаронника»…

  35. svetikona

    barsa:
    а зачем яйцо вбивать…?
    я, ваще-то соус готовлю с яйцом и слиффками…
    у вас какой-то «домашний» рец есть — расскажи, побалую своего «макаронника»…

    Да не оч семейный)))
    Сынище у какого-то импортного повара (Gennaro ?) учился в интернете, когда сам жить стал. Если я правильно помню, в сково пассирует ветчину, специи и сухую травку, типа базилик. Рядом кипят спагетти до аль-денте. Вылавливает и закидывает, чуть «навара» и пармезан. Прогревает и мешает, выключает , как кипеть перестанет, пару разболтанных яиц вмешивает.

  36. barsa

    О!
    это интересно — и не так жирно, как со слиффкаме — там же и бекон…
    надо попробывать … а Сынище бэз луку бекон жарить?
    и перцу…перцу крупномолотого побольше!!!

  37. svetikona

    и с луком и без, по настроению)
    Берёт типа пармской, с беконом он ща в плохих отношениях — жыыыр не жрёть, потому и без сливок :padme:
    перец-даа
    а по технологии мы спорим в процессе — надо ли именно на оливоил, добавлять ли его в воду к макаронам, про сырые яйца тоже я не сильно приветствую.
    Но то таке, мои мамины «трепыхания» :haha:

  38. Firebird

    barsa:
    а зачем яйцо вбивать…?
    я, ваще-то соус готовлю с яйцом и слиффками…
    у вас какой-то «домашний» рец есть — расскажи, побалую своего «макаронника»…

    со сливками — это не Карбонара. Тоже вкусно, но в карбонаре нет сливок!

  39. Malka

    Понятно, что в карбонаре сливок быть не должно. Но, здесь именно такая со сливками, даже в ресторанах, и даже в итальянских, адаптирована под вкусы американцев. Не аутентично конечно, но что поделать. И даже в рецептах самого главного итальянца Америки Марио Батали тоже сливки.

  40. Firebird

    Malka:
    Понятно, что в карбонаре сливок быть не должно. Но, здесь именно такая со сливками, даже в ресторанах, и даже в итальянских, адаптирована под вкусы американцев. Не аутентично конечно, но что поделать. И даже в рецептах самого главного итальянца Америки Марио Батали тоже сливки.

    нуууу, я ела в итальянском квартале в Бостоне аутентичную, в Giacomo’s, по-моему.
    в любом случае, проверю этим летом уже снова ))))

  41. Aelita

    Грузинка я сделала твою яблочную горчицу наконец-то))) Она прекрасна, я еще айву добавила))) :whistle:

  42. svetikona

    она у нас есть?
    хоть бы показала sad
    А где наша Грузи?!

  43. Сикомора

    Аэлита, а ты яблоки проваривала, как Грузинка или запекала? И айву как готовила?

  44. Сикомора

    Конец учебного года, Свети. Может работы навалилось. Грузи вчера на минутку забегала и все.

  45. Aelita

    порезала кубиками и айву и яблоки (правда айве надо больше времени на запекание как оказалось) и запекла в духовке на силиконовой форме. под фольгой, примерно 1 час пришлось запекать.

  46. Aelita

    все остальное строго по рецепту. Просто у меня айва лежала я все думала компот сварить , а потом вспомнила про горчицу.

  47. Сикомора

    Интересно придумала! :good: С айвой — супер!

  48. Malka

    Ну в каких-то конечно есть и аутентичная, но далеко не во всех, особенно в провинциальных ресторанах, практически всегда сливки добавляют.

  49. svetikona

    Аэлита, скажи пжл, если твою пиццу-Ниццу делать просто на листе с бумагой — тесто растечётся?
    Надо обязательно в форме?
    У меня нет такой невысокой, разъёмная подойдёт?

  50. svetikona

    Malka:
    Ну в каких-то конечно есть и аутентичная, но далеко не во всех, особенно в провинциальных ресторанах, практически всегда сливки добавляют.

    Такая же адаптация под местные вкусы, как и Chicago-style deep-dish pizza — порождает чего-то новое. Мне такое всегда интересно, разнообразно и познавательно smile

  51. Aelita

    НЕт не растечется песочное тесто ж не течет. Просто края вовнутрь подвернуть и все.

  52. barsa

    ты апсалютна права, Алла!
    даже в Италии — в разных районах — разная «Карбонара»
    у девочки Лоры Витале, которая приехала из Италии сюда в нежном возрасте 12 лет к отцу ( который уехал сюда гораздо раньше и стал ресторатором) — Карбонара со сливками.
    и у неё это — домашний рецепт, от мамаы, которая живет в Итали…

  53. barsa

    и потом, деффки…у меня же Огрызок (муш Обизяны) — наполовину итальянец — мать иво — сицилийка…карбонару он готовил почти кажный день, пока они жили у нас ( недолго, Тэнкс Год!) и со слиффкаме, и бЭз…
    так иво мама готовила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *