Макароны с цыпленком в соусе морней



Редко, но случается так, что я могу согрешить с фастфудом или с готовой едой. У нас есть производитель, который готовит очень вкусные Феттучини с мясом цыпленка под соусом Морней. Продукт замороженный. Когда я совсем голодная, и нет времени, а срочно захотелось чего-то горяченького с подливой, покупаю упаковку. Или на дачу когда езжу в межсезонье, покупаю на обед.
Решила сама приготовить.

Нужно для соуса:

Филе куриного бедра 800 гр, стакан молока, стакан куриного бульона, 1 ст.л. муки, 100 гр натертого сыра ( у меня чеддер и пармезан), лук репчатый или луковый порошок, чеснок, сушеная петрушка. Зелень и специи по вкусу как всегда.
Филе бедра порезать некрупно, присолить, добавить черный перец и чеснок. У меня молотый сушеный чеснок


И обжарить до готовности и до корочки. Отставить в сторону

Соус Морней — это по сути бешамель с добавлением бульона и тертого сыра. Нужно на сливочном масле обжарить столовую ложку муки, а затем влить теплое молоко с бульоном, помешивая венчиком. У меня что-то пошло не так, и образовались комки. Сноровку потеряла, наверное. Бульон , кстати, в этот раз был не куриный, а оставшийся густой сок от тушения свинины.

Я перелила смесь с мукой в чашу и поработала погружным блендером, и соус стал приятный и гладкий.
Перелила в сковороду, добавила оставшееся молоко и бульон, луковый порошок, черный перец, кубик соуса демиглас (можно без него), прогрела и ввела натертый сыр и сушеную петрушку, а потом добавила курицу.

Макароны взяла Barilla Bavette. Типа как лингвини или феттучини, они мне очень нравятся.
И подаем с соусом. Получилось очень вкусно. Густоту и объем подливки можно регулировать, со специями тоже играем. Рекомендую всем, кто любит подливки и соусы.

А с аперолем вообще все вкусно, оу! По-нашему, как говорится, по-итальянски.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga.

Макароны с цыпленком в соусе морней: 56 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Шикарно! good
    Вроде все просто, но здорово! Соус — агонь! vah
    Фотки супер. Все на уровне. Апероль только не мой, но я подставлю своего laugh

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Славные макарохи!
    вчитать…

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Оченно заебись!
    Я бы сказал, «подрочено»!
    paw

  4. arche[r]arche[r]

    Прикольно! Особенно про лайфхак с блендером smile
    Пармезанов у меня дома не водится, обойдёмся «российским», хехехе.
    Хельга, а с сырым репчатым луком как поступить? Мелко нарезать, обжарить в слив.масле, всыпать муку — и дальше как у тебя по рецу?

  5. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    а с сырым репчатым луком как поступить? Мелко нарезать, обжарить в слив.масле, всыпать муку — и дальше как у тебя по рецу?

    Можно и так, а можно и с курицей обжарить smile
    С российским тоже норм вполне будет.

  6. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    а с сырым репчатым луком как поступить? Мелко нарезать, обжарить в слив.масле, всыпать муку — и дальше как у тебя по рецу?

    Можно и так, а можно и с курицей обжарить
    С российским тоже норм вполне будет.

    о, лук с курицей — проще.

    блин, вчера делала оливье для мужа, нарезала всё и было ощущение, что что-то забыла. утром поняла — яйцы не добавила! rofl а он ничего не заметил, гы smoke

  7. Абстракция

    Привет.
    Оляяя, макарохи, фотки, тарелка — суперские good
    Мне все подходит, кроме муки. Ну не сложилось отношений у моего организма с бешамелем.

  8. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    яйцы не добавила! а он ничего не заметил, гы

    Гыыыы laugh Расскажешь ему потом страшную правду?
    @ Абстракция:
    Оу, Абция, спасибо! Тарелка новая, она мне очень нравится smile
    А место муки можно крахмал, либо без него, но тогда жидкость подольше повыпаривать надо наверное

  9. Абстракция

    @ Helga:
    Меня не напрягает, что соус будет немного жидковат, возьму жидкостей поменьше и сыр опять же загустит

  10. Абстракция

    А вот это вот под тарелкой из деревянных реек что?

  11. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    А вот это вот под тарелкой из деревянных реек что?

    А это складной столик, на балконе стоит. Наконец-то стало солнце заглядывать, теперь буду стараться там фоткать

  12. Абстракция

    @ Helga:
    Фотогиеничный столик, мне тоже надо. Наверное laugh

  13. Абстракция

    Арчи поставщик цветов на Сале yes

  14. Irma

    Привет. Сто процентов такое ем. И макарохи эти баветте, больше прочих котирую!) Надо подкупить пачку, пока совсем народ не пошел с ума. Гречку, зараза, не смогла купить сегодня в ближайшем супере diablo

  15. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Гречку, зараза, не смогла купить сегодня в ближайшем супере

    а мелких магазинчиков на первых этажах многоэтажек у вас нет, что ли? там ещё может что-то быть, т.к. обычно дороже чем в супере, и заодно — народу там столтко не тусуется.

  16. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Погоды класс у нас. Гуляем

    красиво!
    у нас вчера тоже было солнечно, а сегодня — пасмурно. но зато почти без ветра, часик погуляли.

  17. svetikonasvetikona

    Соус на макарохи, а не макарохи в соус? Ну, разве што если для фото — выглядят бомбически! good
    Подсуну рецик Сынище, вот он точно заценит с удовольствием, я к сожалению мимо)
    Фото и антураж оч аппетитные, класснЮчие ваще! vah

  18. MalkaMalka

    Я, конечно, не такой фанат подлив как ты,Хельга! Но, вот какие вот макароны с многа вкусного соуса, абсолютно мое! Шикарно мне такое съесть. Рецепт в копилку, до лучших времен!!!

  19. АлешкинаАлешкина

    О, как здорово! Люблю очень эти бедра бескостные, часто покупаю, и даже просто так — обжарить и съесть, бывает. Соус супер, буду иметь в виду

    А мы сегодня ездили в горы, я даже не боялась на подъемнике ехать — настолько там КРАСИВО!!! Была легкая метель, и так дышится здорово! Хоть снег повидала)))

  20. АлешкинаАлешкина

    Это так, баловство). Потом фотки все покажу, как приеду)

  21. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    А мы сегодня ездили в горы, я даже не боялась на подъемнике ехать — настолько там КРАСИВО!!! Была легкая метель, и так дышится здорово! Хоть снег повидала)))

    вау, красотищща!
    а покататься на подъёмнике ваще кайф, я как-то зимой в Буковеле на кресельном подъёмнике каталась.

  22. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    алаверды! а я с подъёмника фотать — зассала smile уже с вершины щёлкнула пару раз.

  23. arche[r]arche[r]

    а это на каком-то перевале, на границе между Закарпатской и Ивано-Франковской областями

  24. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Соус на макарохи, а не макарохи в соус? Ну, разве што если для фото — выглядят бомбически!

    Спасибо! Для фото соус сверху, потом конечно смешала всё smile

  25. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Хоть снег повидала))

    Отличный отпуск, раз и море, и снег в один день повидала pivo-butylka

  26. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка,спасибо, готовь обязательно, тебе понравится smile
    Можно еще сверху сыра и припечь слегка в духовке под грилем.

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Подсуну рецик Сынище, вот он точно заценит с удовольствием

    Вооот, подсунь smile Так они и не собрались к вам пока?

  28. HelgaHelga

    Irma написал:

    Привет. Сто процентов такое ем. И макарохи эти баветте, больше прочих котирую!) Надо подкупить пачку, пока совсем народ не пошел с ума. Гречку, зараза, не смогла купить сегодня в ближайшем супере

    Оу, баветте клевые! Мне еще очень нравятся мини пенне регате…
    Бляяя, полезла проверить, как они называются, а на озоне все макароны барилла раскупили!!!!! Что за жесть!!! Пипец короче shock А ты говоришь гречка laugh

  29. HelgaHelga

    Helga написал:

    а на озоне все макароны барилла раскупили!!!!!

    Ээээ…кагбы там вообще все макароны раскупили……. wacko

  30. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Helga написал:

    а на озоне все макароны барилла раскупили!!!!!

    Ээээ…кагбы там вообще все макароны раскупили…….

    Достаем машинку для раскатки теста ииии…. Ты миллионер!!! На продаже домашних макарон laugh

  31. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Достаем машинку для раскатки теста ииии…. Ты миллионер!!! На продаже домашних макарон laugh

    гаааа! ДА!
    а ещё домашний хлеб можно продавать, да.

  32. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ээээ…кагбы там вообще все макароны раскупили…….

    У нас котячий корм раскупили за один день, мешками wacko

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Ээээ…кагбы там вообще все макароны раскупили…….

    У нас котячий корм раскупили за один день, мешками

    Наверное для макарон. Будут готовить макароны по-котски sarcastic-hand

  34. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Ээээ…кагбы там вообще все макароны раскупили…….

    У нас котячий корм раскупили за один день, мешками

    Наверное для макарон. Будут готовить макароны по-котски

    аааа! rofl

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    макароны по-котски

    та не исключено laugh
    котикам сложно будет объяснить почему их еда кончилась, блин

  36. svetikonasvetikona

    Алёшкина, Арчи и Абци — спасибо за много фото снега и Зимы!! drinks
    Вот так чисто удалёно позырить на картинках завсегда с удовольствием, оч прикольно!! good
    Красота нечеловеческая!!
    (ждёт отчёты со знойных пляжей с под пальмаме)

  37. Irma

    Алешкина, очень рада , что получился отличный : drinks отдых . Ты большая молодец! Я помню ю, как тоже радовалась такому: и море, и снежные горы ))). Щас фотки можт найду тоже))) Подъемнмки очень впечатлили меня там. Я ж до того только на малюсеньком Ай-Петри дома была, да в Пампорово в Болгарии (а там много ниже все равно )). А в Сочи прям в немного очканула)). Помню, как сильно хотелось кататься на лыжах, но не брали с собой экипировку, не входило в планы )

  38. Irma

    Все в основном красивое на фотике осталось (

  39. HelgaHelga

    Irma написал:

    О, ещё

    Прикольные! good
    Irma написал:

    И вечкром красиво там было

    Да там вообще красиво, даже днем smile

  40. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Соус на макарохи, а не макарохи в соус?

    я тоже так делаю, потому что — соуса готовлю на 2-3-4 порции, а макарохи — только 1 порцию, себе пожрать. поэтому соус на макарохи, а остальной — сныкать в холодос на завтра.

  41. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Это так себе полукушёвые меры)) Ясенпень — совковый подход. Все мы так делали. smile
    Но если уж берёшься готовить именно итальянскую пасту, а не макарохи с соусом, то соблюсти технологию не лишне — это же часть процесса, отварить аль денте и доготовить именно в соусе до полного пропитывания и обволакивания им, в порционной сково, если делаешь одну порцию.
    Сынище меня пару раз анафеме предавал за подобную крамолу, да ещё и за отваривание пасты в прок laugh
    Миллениалы уже учились готовить правильно и наши косяки им ваще не понять smile

  42. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Но если уж берёшься готовить именно итальянскую пасту, а не макарохи с соусом,

    не берусь! cool dance2
    svetikona написал:

    Сынище меня пару раз анафеме предавал за подобную крамолу, да ещё и за отваривание пасты в прок

    пихуй smile впрочем, впрок всё равно не отвариваю, точно нафиг не надо.

  43. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    не берусь!

    Ну, тодысь и базара нет!

    дык! drinks
    ну, как правильно, уже узнали, и то хорошо smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *