Макаронья запеканка

Воплощение svetikona

Очень мне нравится этот рецепт от Свети — Куриный суп-лапша иным манером
Все очень сексуально – и бульон, и запеканка.
Я приготовила с небольшими изменениями. Бульон варила из куриных голеней. Мяса получилось достаточно много, поэтому макаронов аж целая пачка, я взяла Barilla букатини. Взяла три яйца и добавила примерно 100 мл молока, слегка взбила. И еще нужно было срочно использовать 150 гр сулугуни, его тоже натерла. Добавила белый и черный перец, мускатный орех и сушеную петрушку. А в остальном все, как у Свети
Макароны отварила, промыла

Курицу с луком и чесноком в мясорубку, добавила специи

Яйца слегка взбила с молоком, все смешала. На соль проверила

И в духовку. У меня запекалось дольше, чем у Свети, так как по объему больше.

Нажористая такая штука получилась, класс! А самое главное – это использовать вареную курицу из бульона, притом использовать очень вкусно. Я вечно в раздумьях, куда ее девать, так бульон варю постоянно. Ну в пирог из слоеного теста с грибами и луком, в блинчики с ливером добавить, а вот куда еще… Это отличный вариант. Большое спасибо, Свети, за рецепт.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Макаронья запеканка: 33 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    Очень полезная штука этим телом!
    красивое воплощение

  2. gruzinkagruzinka

    Запеканище, можно сказать! Отлично исполнено! Нажористо так и грандиозно! Обеим респект

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Нажористо от души! laugh
    Можно на обед запихнуцца и отдохнуть-полежать

  4. Irma

    О, привет! Нажористо — то как! Надо б как-нить опробовать . А то у меня с детства не очень ассоциации с макаронными запеканками) эта должна поменять представление)

  5. Irma

    Суп с фенхелем ждёт до завтра) свежие живые мидии сегодняшние я снова все пересожрала тупо blush А завтра мама приедет, я сделаю с замороженными под ее приезд ) yes Блин, у меня деть наверное , Ихтиандр — столько морепродуктов и рыбы я никогда не ела laugh Нормальные люди кормить кашами начинают, а у нас первый прикорм, видимо, креветочный фарш будет

  6. МидведьМидведь

    И исполнено молодцом, и выглядит секси, но убейте меня, я не могу заставить себя их возлюбить (мокороны запеченные), равно как и макароны в салатах, ибо яхуйзнает. Вот нямочно и пиздец, почему-то.
    Хотя, сожрать ради эксперименту смог бы. И может возлюбил бы. Но делать не буду точно ))

  7. arche-s-telefona

    Irma написал:

    А то у меня с детства не очень ассоциации с макаронными запеканками)

    та ж фигня. но готовить её ее буду! blum
    еслечо, поищу другие варианты «утилизации» остатков варёной курицы и макарох. а с учётом того, что вермишлу дома только я жру, и варю себе ровно на одну порцию, то и утилизировать нечево…

  8. arche-s-telefona

    Irma написал:

    Нормальные люди кормить кашами начинают

    нихуя — варьоными кабачкаме! crazy

    Мидведь написал:

    я не могу заставить себя их возлюбить (мокороны запеченные), равно как и макароны в салатах, ибо яхуйзнает. Вот нямочно и пиздец, почему-то.

    ыыы, вот мы сегодня вредные smile
    нчмочно, гришь? нуу, я в книжке у Бориса Бурды вычитала про эстонский «сыйр» — от то нямка нямочная эталонная! честно, было непонятно, ради чего так долго ебаться с уже готовыми и самими по себе вкусными молокопродуктами… ну, то наверное в Эстонии побывать нало, чтоб понять! а чего стОит «кугель» в кулинарной «еврейской» книне Петпа Люкимсона!!! найду цитату и обязон выдеру, покажу вам.

  9. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    Шеф!!!!
    Поздравляю тебя со своим проф.празнеком как коллегу сис.админа — ибо сайтом ты админишь и технически сам, и и исполняешь это виртуозно! Всего тебе самого-самого, и чтоб всё было в радость, а в холодосе всегда под рукой была запотевшая бутылочка беленькой! (ну и литра 4-5 любимого пенного, акакжы smile drinks

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Ухты, не узнала «в гриме» свою тонкую блинообразную)))
    Ничёсе пухляк какой!
    С дырочками прикольно в разрезе vah
    Это ж целая едИщща! Та тонкая хрустящая дополнение к пустому бульону.
    Рада што пригодилась идея, спс за воплощение! friends drinks

  11. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Нажористо так

    тиберий горобец написал:

    Нажористо от души!
    Можно на обед запихнуцца и отдохнуть-полежать

    Нажористо што laugh Один кусок съешь и уже обожрался crazy

  12. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    И исполнено молодцом, и выглядит секси, но убейте меня, я не могу заставить себя их возлюбить (мокороны запеченные), равно как и макароны в салатах, ибо яхуйзнает. Вот нямочно и пиздец, почему-то.
    Хотя, сожрать ради эксперименту смог бы. И может возлюбил бы. Но делать не буду точно ))

    Ой, макароны в салате я тоже не люблю, а вот запеканочка хорошо пошла. Особенно под бульон.
    А лазанью не любишь? Тоже макарохи запеченные laugh

  13. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Эта пухлая тоже отлично под бульон вкатила.
    Произошел небольшой казус. Я так много сделала специально, чтобы Кодже было что жрать, т.к. я планировала на дачу. Потеплело наконец!
    Кодже фотку скинула, а он, оказывается, три дня дома не будет wacko А запеканки-то три кило crazy Завернула ему с собой, свекра угостит, он макарохи любит

  14. HelgaHelga

    Irma написал:

    Суп с фенхелем ждёт до завтра) свежие живые мидии сегодняшние я снова все пересожрала тупо А завтра мама приедет, я сделаю с замороженными под ее приезд ) Блин, у меня деть наверное , Ихтиандр – столько морепродуктов и рыбы я никогда не ела Нормальные люди кормить кашами начинают, а у нас первый прикорм, видимо, креветочный фарш будет

    Ирма, значит организьм требует морегадов! А раз требует — надо жрать, тем более живые и качественные smile

  15. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    @ Мидведь:
    Шеф!!!!
    Поздравляю тебя со своим проф.празнеком как коллегу сис.админа – ибо сайтом ты админишь и технически сам, и и исполняешь это виртуозно! Всего тебе самого-самого, и чтоб всё было в радость, а в холодосе всегда под рукой была запотевшая бутылочка беленькой! (ну и литра 4-5 любимого пенного, акакжы

    ебать калатить, а я и не знал, я ж не профи, а так, кустарь с мотором и самоучкой все.
    Спасибо, Арчи!

  16. МидведьМидведь

    И тебя поздравляю! Шоб все работало и не ебало мозк, и приносило баблос!
    drinks

  17. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    Irma написал:

    А то у меня с детства не очень ассоциации с макаронными запеканками)

    та ж фигня. но готовить её ее буду!
    еслечо, поищу другие варианты “утилизации” остатков варёной курицы и макарох. а с учётом того, что вермишлу дома только я жру, и варю себе ровно на одну порцию, то и утилизировать нечево…

    Арчи, попробуй обязательно. Не нужно же целую пачку макаронов варить как я, там и на пару порций можно сделать в небольшой форме. Под бульон реально ништяк

  18. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Мидведь написал:

    И исполнено молодцом, и выглядит секси, но убейте меня, я не могу заставить себя их возлюбить (мокороны запеченные), равно как и макароны в салатах, ибо яхуйзнает. Вот нямочно и пиздец, почему-то.
    Хотя, сожрать ради эксперименту смог бы. И может возлюбил бы. Но делать не буду точно ))

    Ой, макароны в салате я тоже не люблю, а вот запеканочка хорошо пошла. Особенно под бульон.
    А лазанью не любишь? Тоже макарохи запеченные

    лазанью лублу
    тут чисто визуально как-то стремает, ну хуй знает…
    необычностью

  19. MalkaMalka

    Прикольная запеканка, я бы съела, но, к сожалению в моей семье только я и съела бы. Мама макароны совсем не любит, раза два в год может съест, муж любит, но ему по другому надо, либо с много соуса, либо как раз салат из пасты, который здесь многие не любят smile Я, кстати, нормально к макаронным салатам отношусь, но только, к тем, что сама сделала, майонезное месиво в местном общепите, меня совсем не прикалывает!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    к тем, что сама сделала, майонезное месиво в местном общепите, меня совсем не прикалывает!

    Вот и сделала бы нам вкусный салат smile
    Мы ж тоже в основном по общепитовским судим, как я понимаю)

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Шеф и Арчик — с проф.праздником! drinks
    Работы по-меньше, денежек по-больше smile

  22. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Помню, что тема салата из макарон поднималась уже, и поняла, что мало кто любит, по этому и не показывала, хорошо сфоткаю, когда в следующий раз буду делать.

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Всё супер, спс!
    В понедельник снимут швы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *