Маковый рулет с вишнево-клюквенным киселем

У нас дебют!
makoviy-rulet-IMG_8961

“Я мыслю и порочно, и греховно ,
однако повторяю вновь и вновь:
еда не чуть не менее духовна,
чем пьянство , вдохновенье и любовь.”

Всем здравствуйте!
Люблю готовить осмысленно и с любовью, а есть с аппетитом и удовольствием, тогда, вне зависимости от количества жиров, углеводов и калорий пища является безусловно здоровой и полезной.

Для рулета

Тесто дрожжевое классическое: 1 л молока, 100 гр маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 2ч. л. сух. дрожжей. Для рулета этого теста много, остальное в морозилку.

Начинка: мак – 1 пакет 65 гр., 3 ст.л. сахара.
Мак заливаем кипятком 0,5 ст. под крышку., когда остынет и разбухнет — смешать с сахаром. Начинка готова.
Тесто взяла на 2 рулета. Раскатала тесто в тонкие пласты, выложила начинку, завернула.
makoviy-rulet-IMG_8939

makoviy-rulet-IMG_8940
Один рулет сложила колесом,порезала на кусочки, фигурно уложила на лист.
makoviy-rulet-IMG_8941
На расстойку не ставила, а сразу в холодную духовку. Выпекается 30 мин. при t 180 С .

К дрожжевой выпечке очень хорошо подходит

Вишнево-клюквенный кисель

Две горсти замороженной вишни, столько же – клюквы.
Воды 2 л, сахар по вкусу. Крахмал 2 ст. л.
Клюкву в блендер, вишню в кастрюлю.
makoviy-rulet-IMG_8953

Вишня закипает, выкладываем клюкву и сахар провариваем 10 мин.
makoviy-rulet-IMG_8955
Выливаем струйкой разведенный крахмал, даем закипеть и готово.

Очень вкусно, запашисто, простая русская еда.
makoviy-rulet-IMG_8957

makoviy-rulet-IMG_8958

makoviy-rulet-IMG_8959

makoviy-rulet-IMG_8961 (1)

makoviy-rulet-IMG_8962
Фотографировать пока только учусь 🙂
© Стряпуха ака Татьяна
Горный Алтай

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Маковый рулет с вишнево-клюквенным киселем: 110 комментариев

  1. Рефулёр

    Точно,кисель,про кисель-то я уже и забыл,что-то такое из детства.
    Спасибо!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    С дебютом!
    Пиши еще.
    Над удержанием фокуса – работать! 🙂

  3. gruzinka iz telefona

    С дебютом! Замечательный дебют, всегда приятно вкусить чего-нибудь сладкого!
    А мука в тесте есть? :haha:

  4. Granny

    Афтора с дебютом!!!
    технологию изготовления теста надо расписать подробно. Не все догадливые как правильно это сделать ( гноблю молодого афтора). И как завернула второй рулет – тоже чёто зажала!
    (продолжаю гнобить 👿 )Ну и 65гр. мака не маловато ли?
    Про фото уже сказали.
    Чем бы ищё погнобить автора? :crazy: Потому как гнобить молодого автора – почётно!!! :haha:
    Афтор- пиши исчо!

  5. svetikonasvetikona

    Привет, жительница мистического Горного Алтая! :bye:
    Маковый рулет любим!
    Это покупной. Видишь, как мака мало 🙁 У тебя много, это хорошо!
    Хотя я ещё б жЫрнее мазала )))
    Прояснишь ситуацию с мукой и попробуем твой :yes:
    С дебютом! Отличный вкусный старт! :nyam:

  6. svetikonasvetikona

    Granny: Ага, хорошо в зубах застряёт!!!потом челюсть вытаскивать и мыть надобно!

    Ваще да, у нас мак всегда запаривали растирали в крынке, как Дуся показывала.
    Тогда ничё и не застревало в зубьях))
    Щас, наверное, кулинарный мак уже пропаренный продают, мягкий.

  7. gruzinka iz telefona

    И кстати, видно, какое тесто хорошее и пропеченное. Ты не пугайся, мы тебя немного погнобим и перестанем, а новым людям мы всегда рады

  8. Granny

    svetikona: тебя много, это хорошо!

    Ага, хорошо в зубах застряёт!!! потом челюсть вытаскивать и мыть надобно! :crazy:

  9. Granny

    “Один рулет сложила колесом,порезала на кусочки, фигурно уложила на лист.”
    вот тут тоже надобно в подробностях про хфигурную укладку на лист! (продолжаю гнобить молодого автора) :haha:

  10. svetikonasvetikona

    Кисееель, мммм, вишнёвый хорошо!
    В децтве дед мне варил, густой и ягоды там целые плавали. Наливал в гранённый стакан и ложку сливок домашних сверху. Они так красиво белыми зигзугами проникали в красную сущность кисельную, фантастично!
    Кста, искала рецы тортов всяких, нашла прикольный тортег из брикета киселя))
    Прям захотелось испытать. Даже не знаю, щас продают ещё кисель в брикетах или только порошки?

  11. svetikonasvetikona

    Киселём зубья полощи, автор предусмотрел! B-)

  12. Granny

    svetikona: Даже не знаю, щас продают ещё кисель в брикетах или только порошки?

    Продают. По крайней мере у нас точно видела в магазине.

  13. svetikonasvetikona

    Да? Надо глянуть, надежда есть значить ))

  14. Tatiana

    Всем, спасибо ! Муки в тесте до фига ! Сыпьте и мешайте ! Как начнет тесто от стенок отлипать, муки хватит. Барышня я пожившая , поэтому давно все на ” глаз”.
    Мака на два рулета вполне достаточно .

  15. СикомораСикомора

    Привет, Стряпуха! С дебютом! Вот я как раз из тех непонятливых, кому про тесто нужно во всех подробностях и пошаговые фото, иначе могу такого наворотить :haha: А рулет твой понравился, очень люблю выпечку с маком :good: Бабули мои всегда пекли нам такие рулеты, с вишней, яблоками, творогом с изюмом и маком. А мы потом выбирали, кому какой вкуснее.
    Хорошо про кисель напомнила, надо сварить. 🙂

  16. СикомораСикомора

    Недавно мама угощала нас маковым рулетом, начинка была вкусной, но немного отличалась от привычной. Оказывается, мама купила уже готовую, в пластиковой банке, не нужно ничего запаривать и растирать. Жаль, я не сфотала как эта банка выглядит и саму начинку.

  17. МидведьМидведь Автор записи

    +1. Мне от это шаманство “кладите сколько возьмет” – гарантированная инструкция, чтобы я проебланил тесто напрочь

  18. Tatiana

    Короче ! Дрожжевое тесто получается всегда , его нельзя испортить ничем.
    Вы ведь прожженные кулинары , по поводу муки прикол , да ? Или условия сайта ? :haha:

  19. МидведьМидведь Автор записи

    не прикол.
    Не ищите чересчур много подколов или приколов, мы добрые.
    Я хорош с мясом-рыбой-салатами, но все, что пеку – делаю по инструкции с граммами и пр, не идет у меня тесто интуитивно, серьезно.
    Никто не требует срочно дописать в рец развесовку, просто народ делится мыслями и опасениями, опираясь на свой опыт

  20. svetikonasvetikona

    Та какой там!)) Всё серьёзно B-)
    Скока весить граммов? (С)
    Не всегда понятно даже когда стаканы/ложки/чашки как мера объёма используется (как выяснилось 🙂 ), а тут не глаз… Оооой, глаза они ж ваще коварные ) :wacko:

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Вова умиляет своим постоянным “все как всегда на глаз”. 😀
    Сцк, порой хочется собрать ингредиенты и высыпать на глаз, бля

  22. МидведьМидведь Автор записи

    прием, она ж уже отметилась в камментах 🙂

  23. АлешкинаАлешкина

    Привет! тесто не всегда получается, дрожжевое коварное – много раз психовала и выкидывала. так что действительно лучше расписать. выпечку с маком люблю трепетной любовью, но сама ни разу не ваяла. хотя надо бы. а вообще люблю такое – простое!

  24. Granny

    Мидведь: Сцк, порой хочется собрать ингредиенты и высыпать на глаз, бля

    +100500!!!
    мо моему разумению тесто не любит “на глаз” !!!
    Я на глаз только оладьи и блины могу замесить.
    А дрожжевое тесто всё таки любит точность , ну + -. У меня свекровь была большой спец по дрожжевому тесту . она всё делала “на глаз”. но всё же у неё в “глазу” голове были какие то пропорции. На литр молока к примеру не меньше литра (или двух – не знаю ) муки (она оперировала не граммами, а объёмом).
    Так что я за подробный рецепт теста.
    Даже если делалось “на глаз” ,сказать, что в этот раз пошло 1кг муки!

  25. Tatiana

    Таки исправлюсь ! А соль , перец по ‘ вкусу ‘ или тоже в граммах ?

  26. dusichadusicha

    С дебютом!! Этот маковый цветок, аж голова зашаталась, вообще не поняла как его закрутили)) :wacko: А так красиво!

  27. МидведьМидведь Автор записи

    по вкусу 🙂
    естественно, рец не должен прям быть как из палаты мер и весов, точность желательна там, где могут быть нюансы.

  28. Tatiana

    Привет ! Рулет складываешь колесом , режешь на кусочки 3-4 см не дорезая до конца и через 2 кусочка один укладываешь на верх. Нижние поворачиваешь на бок.

  29. СикомораСикомора

    ООО! Вот теперь понятно, как такая красота получилась! Это ж не просто колесо порезанное :haha:

  30. svetikonasvetikona

    А почему без расстойки и в холодную?
    Обычно с дрожжевым всё наоборот же ))
    Сверху смазывла?

  31. gruzinka iz telefona

    А кстати, я всегда все делаю на глаз, за исключением каких-то особых случаев, ну вот такая у меня интуиция, но когда делаю что-то для сайта, обязательно отмериваю и взвешиваю, не все ж такие талантливые, как я, я еще и скромная очень :whistle:

  32. svetikonasvetikona

    Не, я меряю всё, и делаю по записанному всегда (ни своей памяти ни глазьям особо не доверяю :padme: )
    Иначе будет каждый раз новый результат

  33. СикомораСикомора

    Моя свекровь так готовит, не только тесто, а вообще все. И бабули мои никогда ничего точно не отмеривали. Но когда мне хотелось что-то приготовить по их рецепту, то я заставляла вымеривать в граммах, потому что у меня нет такой интуиции, к сожалению. Где-то сохранился рецепт, в котором одна из бабушек написАла в какую сторону мешать что-то там (уже не вспомню что). :rofl: Иногда указывали. какого размера должна быть луковица :haha: Дарили мне свои ложки, потому что у них они были глубже, а у меня какие-то совсем мелкие, и все, что я ими отмеряла, не совпадало с рецептом. В общем, всякое было в попытках и трудах моих близких научить меня готовить. 😀

  34. Кудрявая

    Писец. Ни нормального списка ингредиентов, ни внятной технологии че как делать – все пилять на глаз, судя по фотографиям очень сцука замыленный. Кто пожил меньше автора, тому знать не дано.

    Не роняйте имидж ресурса, зачем откровенно неудачные поделки выкладывать. И уж не первый раз, обидно ей-богу, люди будут думать что “так тоже можно” 🙁

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Послушай, не все начинали с высоких высот. Я в этом плане либерален, т.к. сам не умел ничего в свое время.
    И не пойму одного: ты молча читаешь и только изредка выходишь с репликами, аналогичными этой: покритиковать, обломать и пр. Неужто так интереснее?

  36. МидведьМидведь Автор записи

    можно выкладывать, слушать адекватные комментарии и пытаться исправиться.
    Если человек будет присылать слабый контент на n-й рецепт, то это означает, что он ничему учиться не хочет и лепит процесс ради процесса.
    Криминала не вижу.

  37. Кудрявая

    Я объясню. Я комментирую как рядовой пользователь ресурса. Вот я обычный ламер, теста в глаза не видела, пытаюсь узнать как испечь ну скажем маковый рулет. По этому прости господи рецепту нельзя ничего приготовить, понять, научиться и т.д. В результате выходит хуйня и я думаю, что и весь ресурс такой и доверия не стОит.

    У тебя тут утка давеча была такая же. Ой, я сделала так и так, получилось говно, я признаю, наверное в следующий раз сделаю по-другому. Так зачем выкладывать неудачные опыты-то? Сделай как надо и пришли тогда. И ты прав, как надо может быть получится только с n-ной попытки. Ну вот тогда и будет о чем разговаривать.

  38. Tatiana

    Когда нет время , само то . Изделия не большого размера пока духовка нагревается подходят.
    Не для хлеба. Смазывала взбитым слегка яйцом.

  39. МидведьМидведь Автор записи

    а как человек узнает, что не так, если никто не увидит и не даст обратной связи?

  40. Кудрявая

    Ты ему скажешь на правах редактора. Я вот сказала еще например. К слову автор твой вон не критику конструктивно воспринимает, а бычит и посылает несогласных на Едим Дома )) Думаешь, правильные выводы последуют )))?

  41. МидведьМидведь Автор записи

    Т.е., мы приходим к тому, что выкладывать пробные шары надо, без этого никак. А я, хоть и редактор, могу оценить фото, а рец – не всегда, не хватает экспертизы.
    И опять же, как узнать, как кто критику принимает, не выложив?

  42. svetikonasvetikona

    Кудрявая:

    У тебя тут утка давеча была такая же. Ой, я сделала так и так, получилось говно, я признаю, наверное в следующий раз сделаю по-другому.

    Фигня и поклёп! :haha:
    Получилось вкусно, но не так, как ожидалось )
    Когда ты и Аэлита подкорректировали, все рекомендации учла
    Потому и выложила – кто умеет, посоветует как лучше сделать.
    Зачем же сразу встречать криками “говно” и вилы в одно место тыкать? :wacko:

  43. Кудрявая

    Ой, ну ты-то не прибедняйся ))) А то ты не знаешь, что в тесто кладут муку, а кондитерка по определению требует жесткого соблюдения технологии и граммовки составляющих )) И не видишь что фото ниже всякой критики…

    Насчет способности воспринимать критику согласна, тут мы все выяснили опытным путем. Но и я изначально больше к тебе обращалась, чем к автору. Кто-то старается и прогрессирует – а тут бац! и недокакашку выложили…

  44. СикомораСикомора

    Malka:
    У меня уже чизкейк на конкурц есть, и Сикоморе сейчас надо, похоже. Может она с картинками и покажет?!

    Мне можно в личку, я до конкурца не дотерплю :haha: А так согласна, что такой пирог достоин быть на конкурсе, всем интересно с картинками. Тем более, у тебя, Малка, это всегда отлично получается.

  45. barsabarsa

    С Дибютом!
    хазбенда моево нет на твой рулет…
    ухомячил бы все, и ему пох на кол-во муки – в гр., кг. итд!
    сожрал бы и добаффки попросил!
    Пиши исчо!
    :coffee:

  46. barsabarsa

    Свети, ап какой утке (неудачной) тут говорят?
    не помню такова…
    :coffee:

  47. MalkaMalka

    Здесь, тоже продают готовую маковую начинку, но она ужжжасно сладкая, надо разбавлять обычным маком.

  48. СикомораСикомора

    Нее, эта была вкусной, не очень сладкой и вдобавок оказалась довольно сочной в выпечке. У меня ко всяким готовым начинкам настороженное отношение, мало ли чего туда напихали…но эта меня приятно удивила.

  49. MalkaMalka

    Выпечку с маком очень люблю, и всегда мака много кладу, как Свети нравится, мне, кстати, тоже! Вот сколько кладу.

  50. MalkaMalka

    Автора с премьерой! Работай над фотографиями, про муку уже написали! Начинать всегда боязно.

  51. barsabarsa

    Малка, хазбенда мово на твой рулет нет….
    а твой муж оценил?
    :coffee:

  52. СикомораСикомора

    Очень красиво, Малка! Я тоже люблю когда мало теста и мнооого начинки! :good:

  53. svetikonasvetikona

    Про мой первый в жизни су-вид из гусисек )))
    С салатом Уолдкрисп которые

  54. gruzinka iz telefona

    А вот это, по-моему, грубо, указывать кому куда надо

  55. MalkaMalka

    И еще, кто-то выше написал, что мак нужно растирать, это долго и нудно. Мак можно разбить блендером или проварить в молоке, как Детыч делала, когда ументаши показывал. Я тоже так иногда делаю, вот в этом пироге, к примеру.

  56. svetikonasvetikona

    Ааай красавец! Скока мака :good:
    Да раньше растирали, не было миксера/блендера )
    В молоке запаривали, точняк

  57. СикомораСикомора

    Малка, расскажи про этот свой маковый пирог подробно, пожалуйста. Мой муж и сын просто обожают выпечку с маком, с огромным удовольствием испекла бы такое. Выглядит просто ОФИГЕННО!

  58. MalkaMalka

    Я сейчас блинов напеку, тесто уже подошло, и напишу! Еще, рецепт ТОЧНЫЙ найти нужно, всех нюансов, не помню на память.

  59. СикомораСикомора

    Буду очень-очень ждать! Спасибо! :rose:

  60. svetikonasvetikona

    Malka:
    Я сейчас блинов напеку, тесто уже подошло, и напишу! Еще, рецепт ТОЧНЫЙ найти нужно, всех нюансов, не помню на память.

    Мож в конкурц покажешь? С картинками? 🙂

  61. GrannyGranny

    Malka: всегда мака много кладу,

    Вооот! Люблю когда много мака! и пофиг, шо в челюсти застрянет! :haha:

  62. MalkaMalka

    У меня уже чизкейк на конкурц есть, и Сикоморе сейчас надо, похоже. Может она с картинками и покажет?! 😉

  63. gruzinka iz telefona

    Ага, чего добро разбазаривать, давай в конкурц. Это я Малке :haha:

  64. barsabarsa

    Malka: А вот Грузинкины брауни, мужа впечатлили, говорит еще пеки такие же!

    да уж…брауни для них – высший пилотаж!
    :coffee: :coffee:

  65. svetikonasvetikona

    Много конкурцного не бывает ведьть…. :pooh2:

  66. Кудрявая

    Сорри, я не дословно помню, но кажется я сама мясо зачмырила, а автор признал что налажал 🙂 Я кстати смотрю за салат голосуют тем не менее )))

    Смотри, ты же тоже хочешь чтоб тебе внятно сказали время/температуру, а не послали неопределенно “до готовности”. Так что боюсь крики “говно” и рецепт, и исполнение заслужили совершенно, уж извините. Тут есть другие люди, проявившие больше лояльности, в отличие от автора, кстати :negative:

  67. Tatiana

    Качество мака сейчас другое. Мягонький !

  68. СикомораСикомора

    Брауни Грузинки был первым десертом, который приготовил мой директор для своей жены. Гордился очень, что все получилось как надо. 🙂

  69. svetikonasvetikona

    Tatiana:
    Качество мака сейчасдругое.Мягонький !

    Вот с этим современным и не пекла, как-то выпали из поля зрения маковые штуки :padme:
    Надо озадачиться :scratch:

  70. gruzinka iz telefona

    Божеж мой, какая я популярная! :haha:

  71. barsabarsa

    svetikona:
    Про мой первый в жизни су-вид из гусисек )))
    С салатом Уолдкрисп которые

    ну так там вполне на уровне жрачь – чиво ж какашками-то кидаццо?
    B-)

  72. СикомораСикомора

    Это потамушта у тебя все вкусно и не очень сложно! :heart: Видишь, даже мужчины не бояться повторять, тем более десерт, а не мясо. :haha:

  73. ChupacabraChupacabra

    Всех с праздником!!!! :bye:
    Автора с дебютом!!!! :rose:

  74. svetikonasvetikona

    barsa:
    а у нас прорубей нету…(зоплакала)

    Вот я даже не сочувствую ни разу! 😀

  75. svetikonasvetikona

    С праздником тебя и всех отмечающих!
    Ктонить в проруби был?

  76. МидведьМидведь Автор записи

    у меня двусторонний отит. Впервые за последние 25 лет

  77. СикомораСикомора

    Мишо, выздоравливай немедленно!

  78. MalkaMalka

    Сикомора: Мне можно в личку, я до конкурца не дотерплю А так согласна, что такой пирог достоин быть на конкурсе, всем интересно с картинками. Тем более, у тебя, Малка, это всегда отлично получается.

    Сикомора, я отправила тебе рецепт пирога в личку, отпишись, пожалуйста, что дошёл.

  79. ChupacabraChupacabra

    Миш, выздоравливай! :rose: Где это ты так умудрился? :scratch:

  80. АлешкинаАлешкина

    ОООО, еще ближе, пожалуйста!!!! КАк я его хочу – прямо пищевой экстаз для меня!!!

  81. svetikonasvetikona

    Во гадосць какая… 🙁
    Лечись активно и скорее выздоравливай!
    Аппетиту наверняка нету, но ты ешь, шо хочецца – организм знает, чево требует. :rtfm:
    Разгрузишься потом ))

  82. АлешкинаАлешкина

    и я согласна потерпеть до конкурса! а такую красоту просто необходимо туда!

  83. АлешкинаАлешкина

    о боже, Миша, умудрился же… Выздоравливай давай!

  84. ChupacabraChupacabra

    Вот я тоже думаю, Барса жалуется или дразнится?

  85. barsabarsa

    жалуецца…и снега у нас нет…и сугробов не наблюдаецца…
    (жалосливо)
    :unsure:

  86. svetikonasvetikona

    Пошкрябай ногтем в морозилке :haha: :haha:
    Или у тебя no frost? :crazy:

  87. СикомораСикомора

    Все получила, огромное спасибо!!! :heart:

  88. barsabarsa

    у меня лед сам делает и порционно выдает…
    :crazy:

  89. gruzinka iz telefona

    От жеж ужас, обоя ухи, бедненький, выздоравливай скорей!

  90. МидведьМидведь Автор записи

    та пиздец… никогда не было, с малышковского возраста…

  91. МидведьМидведь Автор записи

    всем пасибо за пожелания очухаться! :alc:

  92. Granny

    Миша, ёперный балет , выздоравливай скорее! Ухи это так больно!
    надеюсь они у тебя не стали как локаторы? 🙂 У сына лет в 5 приключился отит, так у него ухо за час как раздулось , пипец. как у Чебурашки. днём спал, встал – локатор. Нам смешно, а ребёнок в слезах.
    Так шо Миша – бериги ухи!!!! :bye:

  93. Алена

    Привет. С дебютом. Рулет хорош, а вот про кисель пападробнее пож. Пиши еще и оооочень подробно и много и часто. Молодец!
    Миша, уши не запускай, иди к врачу!

  94. МидведьМидведь Автор записи

    та еще в воскр, жру тибиотики

  95. Firebird

    Лечи ухи, Миш. Помню, в детстве часто страдала то ухами, то еще говном каким-то, но ухи были самым болезненным.

    Так что я тебе очень сочувствую, очухивайся скорее!

  96. МидведьМидведь Автор записи

    они не только болезненные, они заебистые: раздражает шум, а сделать нихуя не могешь

  97. Стряпуха

    Спасибо ! Берешь на 1.5 л воды 2 горсти вишни и столько же клюквы . Клюкву в блендер. Вишню и клюкву в воду,закипит и проварится 15 мин. 1\2 ст. сахара, 2 ст. ложки крахмала разводишь холодной водой, выливаешь в кипящий уже типа компот и помешиваешь. через 2 мин. готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *