Маковый рулет с вишнево-клюквенным киселем

У нас дебют!
makoviy-rulet-IMG_8961

«Я мыслю и порочно, и греховно ,
однако повторяю вновь и вновь:
еда не чуть не менее духовна,
чем пьянство , вдохновенье и любовь.»

Всем здравствуйте!
Люблю готовить осмысленно и с любовью, а есть с аппетитом и удовольствием, тогда, вне зависимости от количества жиров, углеводов и калорий пища является безусловно здоровой и полезной.

Для рулета

Тесто дрожжевое классическое: 1 л молока, 100 гр маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 2ч. л. сух. дрожжей. Для рулета этого теста много, остальное в морозилку.

Начинка: мак — 1 пакет 65 гр., 3 ст.л. сахара.
Мак заливаем кипятком 0,5 ст. под крышку., когда остынет и разбухнет — смешать с сахаром. Начинка готова.
Тесто взяла на 2 рулета. Раскатала тесто в тонкие пласты, выложила начинку, завернула.
makoviy-rulet-IMG_8939

makoviy-rulet-IMG_8940
Один рулет сложила колесом,порезала на кусочки, фигурно уложила на лист.
makoviy-rulet-IMG_8941
На расстойку не ставила, а сразу в холодную духовку. Выпекается 30 мин. при t 180 С .

К дрожжевой выпечке очень хорошо подходит

Вишнево-клюквенный кисель

Две горсти замороженной вишни, столько же — клюквы.
Воды 2 л, сахар по вкусу. Крахмал 2 ст. л.
Клюкву в блендер, вишню в кастрюлю.
makoviy-rulet-IMG_8953

Вишня закипает, выкладываем клюкву и сахар провариваем 10 мин.
makoviy-rulet-IMG_8955
Выливаем струйкой разведенный крахмал, даем закипеть и готово.

Очень вкусно, запашисто, простая русская еда.
makoviy-rulet-IMG_8957

makoviy-rulet-IMG_8958

makoviy-rulet-IMG_8959

makoviy-rulet-IMG_8961 (1)

makoviy-rulet-IMG_8962
Фотографировать пока только учусь smile
© Стряпуха ака Татьяна
Горный Алтай

Маковый рулет с вишнево-клюквенным киселем: 110 комментариев

  1. Рефулёр

    Точно,кисель,про кисель-то я уже и забыл,что-то такое из детства.
    Спасибо!

  2. Мидведь Автор записи

    С дебютом!
    Пиши еще.
    Над удержанием фокуса — работать! smile

  3. gruzinka iz telefona

    С дебютом! Замечательный дебют, всегда приятно вкусить чего-нибудь сладкого!
    А мука в тесте есть? :haha:

  4. Granny

    Афтора с дебютом!!!
    технологию изготовления теста надо расписать подробно. Не все догадливые как правильно это сделать ( гноблю молодого афтора). И как завернула второй рулет — тоже чёто зажала!
    (продолжаю гнобить :evil: )Ну и 65гр. мака не маловато ли?
    Про фото уже сказали.
    Чем бы ищё погнобить автора? :crazy: Потому как гнобить молодого автора — почётно!!! :haha:
    Афтор- пиши исчо!

  5. svetikona

    Привет, жительница мистического Горного Алтая! :bye:
    Маковый рулет любим!
    Это покупной. Видишь, как мака мало sad У тебя много, это хорошо!
    Хотя я ещё б жЫрнее мазала )))
    Прояснишь ситуацию с мукой и попробуем твой :yes:
    С дебютом! Отличный вкусный старт! :nyam:

  6. svetikona

    Granny: Ага, хорошо в зубах застряёт!!!потом челюсть вытаскивать и мыть надобно!

    Ваще да, у нас мак всегда запаривали растирали в крынке, как Дуся показывала.
    Тогда ничё и не застревало в зубьях))
    Щас, наверное, кулинарный мак уже пропаренный продают, мягкий.

  7. gruzinka iz telefona

    И кстати, видно, какое тесто хорошее и пропеченное. Ты не пугайся, мы тебя немного погнобим и перестанем, а новым людям мы всегда рады

  8. Granny

    svetikona: тебя много, это хорошо!

    Ага, хорошо в зубах застряёт!!! потом челюсть вытаскивать и мыть надобно! :crazy:

  9. Granny

    «Один рулет сложила колесом,порезала на кусочки, фигурно уложила на лист.»
    вот тут тоже надобно в подробностях про хфигурную укладку на лист! (продолжаю гнобить молодого автора) :haha:

  10. svetikona

    Кисееель, мммм, вишнёвый хорошо!
    В децтве дед мне варил, густой и ягоды там целые плавали. Наливал в гранённый стакан и ложку сливок домашних сверху. Они так красиво белыми зигзугами проникали в красную сущность кисельную, фантастично!
    Кста, искала рецы тортов всяких, нашла прикольный тортег из брикета киселя))
    Прям захотелось испытать. Даже не знаю, щас продают ещё кисель в брикетах или только порошки?

  11. svetikona

    Киселём зубья полощи, автор предусмотрел! B-)

  12. Granny

    svetikona: Даже не знаю, щас продают ещё кисель в брикетах или только порошки?

    Продают. По крайней мере у нас точно видела в магазине.

  13. svetikona

    Да? Надо глянуть, надежда есть значить ))

  14. Tatiana

    Всем, спасибо ! Муки в тесте до фига ! Сыпьте и мешайте ! Как начнет тесто от стенок отлипать, муки хватит. Барышня я пожившая , поэтому давно все на » глаз».
    Мака на два рулета вполне достаточно .

  15. Сикомора

    Привет, Стряпуха! С дебютом! Вот я как раз из тех непонятливых, кому про тесто нужно во всех подробностях и пошаговые фото, иначе могу такого наворотить :haha: А рулет твой понравился, очень люблю выпечку с маком :good: Бабули мои всегда пекли нам такие рулеты, с вишней, яблоками, творогом с изюмом и маком. А мы потом выбирали, кому какой вкуснее.
    Хорошо про кисель напомнила, надо сварить. smile

  16. Сикомора

    Недавно мама угощала нас маковым рулетом, начинка была вкусной, но немного отличалась от привычной. Оказывается, мама купила уже готовую, в пластиковой банке, не нужно ничего запаривать и растирать. Жаль, я не сфотала как эта банка выглядит и саму начинку.

  17. Мидведь Автор записи

    +1. Мне от это шаманство «кладите сколько возьмет» — гарантированная инструкция, чтобы я проебланил тесто напрочь

  18. Tatiana

    Короче ! Дрожжевое тесто получается всегда , его нельзя испортить ничем.
    Вы ведь прожженные кулинары , по поводу муки прикол , да ? Или условия сайта ? :haha:

  19. Мидведь Автор записи

    не прикол.
    Не ищите чересчур много подколов или приколов, мы добрые.
    Я хорош с мясом-рыбой-салатами, но все, что пеку — делаю по инструкции с граммами и пр, не идет у меня тесто интуитивно, серьезно.
    Никто не требует срочно дописать в рец развесовку, просто народ делится мыслями и опасениями, опираясь на свой опыт

  20. svetikona

    Та какой там!)) Всё серьёзно B-)
    Скока весить граммов? (С)
    Не всегда понятно даже когда стаканы/ложки/чашки как мера объёма используется (как выяснилось smile ), а тут не глаз… Оооой, глаза они ж ваще коварные ) :wacko:

  21. Мидведь Автор записи

    Вова умиляет своим постоянным «все как всегда на глаз». laugh
    Сцк, порой хочется собрать ингредиенты и высыпать на глаз, бля

  22. Мидведь Автор записи

    прием, она ж уже отметилась в камментах smile

  23. Алешкина

    Привет! тесто не всегда получается, дрожжевое коварное — много раз психовала и выкидывала. так что действительно лучше расписать. выпечку с маком люблю трепетной любовью, но сама ни разу не ваяла. хотя надо бы. а вообще люблю такое — простое!

  24. Granny

    Мидведь: Сцк, порой хочется собрать ингредиенты и высыпать на глаз, бля

    +100500!!!
    мо моему разумению тесто не любит «на глаз» !!!
    Я на глаз только оладьи и блины могу замесить.
    А дрожжевое тесто всё таки любит точность , ну + -. У меня свекровь была большой спец по дрожжевому тесту . она всё делала «на глаз». но всё же у неё в «глазу» голове были какие то пропорции. На литр молока к примеру не меньше литра (или двух — не знаю ) муки (она оперировала не граммами, а объёмом).
    Так что я за подробный рецепт теста.
    Даже если делалось «на глаз» ,сказать, что в этот раз пошло 1кг муки!

  25. Tatiana

    Таки исправлюсь ! А соль , перец по ‘ вкусу ‘ или тоже в граммах ?

  26. dusicha

    С дебютом!! Этот маковый цветок, аж голова зашаталась, вообще не поняла как его закрутили)) :wacko: А так красиво!

  27. Мидведь Автор записи

    по вкусу smile
    естественно, рец не должен прям быть как из палаты мер и весов, точность желательна там, где могут быть нюансы.

  28. Tatiana

    Привет ! Рулет складываешь колесом , режешь на кусочки 3-4 см не дорезая до конца и через 2 кусочка один укладываешь на верх. Нижние поворачиваешь на бок.

  29. Сикомора

    ООО! Вот теперь понятно, как такая красота получилась! Это ж не просто колесо порезанное :haha:

  30. svetikona

    А почему без расстойки и в холодную?
    Обычно с дрожжевым всё наоборот же ))
    Сверху смазывла?

  31. gruzinka iz telefona

    А кстати, я всегда все делаю на глаз, за исключением каких-то особых случаев, ну вот такая у меня интуиция, но когда делаю что-то для сайта, обязательно отмериваю и взвешиваю, не все ж такие талантливые, как я, я еще и скромная очень :whistle:

  32. svetikona

    Не, я меряю всё, и делаю по записанному всегда (ни своей памяти ни глазьям особо не доверяю :padme: )
    Иначе будет каждый раз новый результат

  33. Сикомора

    Моя свекровь так готовит, не только тесто, а вообще все. И бабули мои никогда ничего точно не отмеривали. Но когда мне хотелось что-то приготовить по их рецепту, то я заставляла вымеривать в граммах, потому что у меня нет такой интуиции, к сожалению. Где-то сохранился рецепт, в котором одна из бабушек написАла в какую сторону мешать что-то там (уже не вспомню что). :rofl: Иногда указывали. какого размера должна быть луковица :haha: Дарили мне свои ложки, потому что у них они были глубже, а у меня какие-то совсем мелкие, и все, что я ими отмеряла, не совпадало с рецептом. В общем, всякое было в попытках и трудах моих близких научить меня готовить. laugh

  34. Кудрявая

    Писец. Ни нормального списка ингредиентов, ни внятной технологии че как делать — все пилять на глаз, судя по фотографиям очень сцука замыленный. Кто пожил меньше автора, тому знать не дано.

    Не роняйте имидж ресурса, зачем откровенно неудачные поделки выкладывать. И уж не первый раз, обидно ей-богу, люди будут думать что «так тоже можно» sad

  35. Мидведь Автор записи

    Послушай, не все начинали с высоких высот. Я в этом плане либерален, т.к. сам не умел ничего в свое время.
    И не пойму одного: ты молча читаешь и только изредка выходишь с репликами, аналогичными этой: покритиковать, обломать и пр. Неужто так интереснее?

  36. Мидведь Автор записи

    можно выкладывать, слушать адекватные комментарии и пытаться исправиться.
    Если человек будет присылать слабый контент на n-й рецепт, то это означает, что он ничему учиться не хочет и лепит процесс ради процесса.
    Криминала не вижу.

  37. Кудрявая

    Я объясню. Я комментирую как рядовой пользователь ресурса. Вот я обычный ламер, теста в глаза не видела, пытаюсь узнать как испечь ну скажем маковый рулет. По этому прости господи рецепту нельзя ничего приготовить, понять, научиться и т.д. В результате выходит хуйня и я думаю, что и весь ресурс такой и доверия не стОит.

    У тебя тут утка давеча была такая же. Ой, я сделала так и так, получилось говно, я признаю, наверное в следующий раз сделаю по-другому. Так зачем выкладывать неудачные опыты-то? Сделай как надо и пришли тогда. И ты прав, как надо может быть получится только с n-ной попытки. Ну вот тогда и будет о чем разговаривать.

  38. Tatiana

    Когда нет время , само то . Изделия не большого размера пока духовка нагревается подходят.
    Не для хлеба. Смазывала взбитым слегка яйцом.

  39. Мидведь Автор записи

    а как человек узнает, что не так, если никто не увидит и не даст обратной связи?

  40. Кудрявая

    Ты ему скажешь на правах редактора. Я вот сказала еще например. К слову автор твой вон не критику конструктивно воспринимает, а бычит и посылает несогласных на Едим Дома )) Думаешь, правильные выводы последуют )))?

  41. Мидведь Автор записи

    Т.е., мы приходим к тому, что выкладывать пробные шары надо, без этого никак. А я, хоть и редактор, могу оценить фото, а рец — не всегда, не хватает экспертизы.
    И опять же, как узнать, как кто критику принимает, не выложив?

  42. svetikona

    Кудрявая:

    У тебя тут утка давеча была такая же. Ой, я сделала так и так, получилось говно, я признаю, наверное в следующий раз сделаю по-другому.

    Фигня и поклёп! :haha:
    Получилось вкусно, но не так, как ожидалось )
    Когда ты и Аэлита подкорректировали, все рекомендации учла
    Потому и выложила — кто умеет, посоветует как лучше сделать.
    Зачем же сразу встречать криками «говно» и вилы в одно место тыкать? :wacko:

  43. Кудрявая

    Ой, ну ты-то не прибедняйся ))) А то ты не знаешь, что в тесто кладут муку, а кондитерка по определению требует жесткого соблюдения технологии и граммовки составляющих )) И не видишь что фото ниже всякой критики…

    Насчет способности воспринимать критику согласна, тут мы все выяснили опытным путем. Но и я изначально больше к тебе обращалась, чем к автору. Кто-то старается и прогрессирует — а тут бац! и недокакашку выложили…

  44. Сикомора

    Malka:
    У меня уже чизкейк на конкурц есть, и Сикоморе сейчас надо, похоже. Может она с картинками и покажет?!

    Мне можно в личку, я до конкурца не дотерплю :haha: А так согласна, что такой пирог достоин быть на конкурсе, всем интересно с картинками. Тем более, у тебя, Малка, это всегда отлично получается.

  45. barsa

    С Дибютом!
    хазбенда моево нет на твой рулет…
    ухомячил бы все, и ему пох на кол-во муки — в гр., кг. итд!
    сожрал бы и добаффки попросил!
    Пиши исчо!
    :coffee:

  46. barsa

    Свети, ап какой утке (неудачной) тут говорят?
    не помню такова…
    :coffee:

  47. Malka

    Здесь, тоже продают готовую маковую начинку, но она ужжжасно сладкая, надо разбавлять обычным маком.

  48. Сикомора

    Нее, эта была вкусной, не очень сладкой и вдобавок оказалась довольно сочной в выпечке. У меня ко всяким готовым начинкам настороженное отношение, мало ли чего туда напихали…но эта меня приятно удивила.

  49. Malka

    Выпечку с маком очень люблю, и всегда мака много кладу, как Свети нравится, мне, кстати, тоже! Вот сколько кладу.

  50. Malka

    Автора с премьерой! Работай над фотографиями, про муку уже написали! Начинать всегда боязно.

  51. barsa

    Малка, хазбенда мово на твой рулет нет….
    а твой муж оценил?
    :coffee:

  52. Сикомора

    Очень красиво, Малка! Я тоже люблю когда мало теста и мнооого начинки! :good:

  53. svetikona

    Про мой первый в жизни су-вид из гусисек )))
    С салатом Уолдкрисп которые

  54. gruzinka iz telefona

    А вот это, по-моему, грубо, указывать кому куда надо

  55. Malka

    И еще, кто-то выше написал, что мак нужно растирать, это долго и нудно. Мак можно разбить блендером или проварить в молоке, как Детыч делала, когда ументаши показывал. Я тоже так иногда делаю, вот в этом пироге, к примеру.

  56. svetikona

    Ааай красавец! Скока мака :good:
    Да раньше растирали, не было миксера/блендера )
    В молоке запаривали, точняк

  57. Сикомора

    Малка, расскажи про этот свой маковый пирог подробно, пожалуйста. Мой муж и сын просто обожают выпечку с маком, с огромным удовольствием испекла бы такое. Выглядит просто ОФИГЕННО!

  58. Malka

    Я сейчас блинов напеку, тесто уже подошло, и напишу! Еще, рецепт ТОЧНЫЙ найти нужно, всех нюансов, не помню на память.

  59. Сикомора

    Буду очень-очень ждать! Спасибо! :rose:

  60. svetikona

    Malka:
    Я сейчас блинов напеку, тесто уже подошло, и напишу! Еще, рецепт ТОЧНЫЙ найти нужно, всех нюансов, не помню на память.

    Мож в конкурц покажешь? С картинками? smile

  61. Granny

    Malka: всегда мака много кладу,

    Вооот! Люблю когда много мака! и пофиг, шо в челюсти застрянет! :haha:

  62. Malka

    У меня уже чизкейк на конкурц есть, и Сикоморе сейчас надо, похоже. Может она с картинками и покажет?! ;-)

  63. gruzinka iz telefona

    Ага, чего добро разбазаривать, давай в конкурц. Это я Малке :haha:

  64. barsa

    Malka: А вот Грузинкины брауни, мужа впечатлили, говорит еще пеки такие же!

    да уж…брауни для них — высший пилотаж!
    :coffee: :coffee:

  65. svetikona

    Много конкурцного не бывает ведьть…. :pooh2:

  66. Кудрявая

    Сорри, я не дословно помню, но кажется я сама мясо зачмырила, а автор признал что налажал smile Я кстати смотрю за салат голосуют тем не менее )))

    Смотри, ты же тоже хочешь чтоб тебе внятно сказали время/температуру, а не послали неопределенно «до готовности». Так что боюсь крики «говно» и рецепт, и исполнение заслужили совершенно, уж извините. Тут есть другие люди, проявившие больше лояльности, в отличие от автора, кстати :negative:

  67. Tatiana

    Качество мака сейчас другое. Мягонький !

  68. Сикомора

    Брауни Грузинки был первым десертом, который приготовил мой директор для своей жены. Гордился очень, что все получилось как надо. smile

  69. svetikona

    Tatiana:
    Качество мака сейчасдругое.Мягонький !

    Вот с этим современным и не пекла, как-то выпали из поля зрения маковые штуки :padme:
    Надо озадачиться :scratch:

  70. gruzinka iz telefona

    Божеж мой, какая я популярная! :haha:

  71. barsa

    svetikona:
    Про мой первый в жизни су-вид из гусисек )))
    С салатом Уолдкрисп которые

    ну так там вполне на уровне жрачь — чиво ж какашками-то кидаццо?
    B-)

  72. Сикомора

    Это потамушта у тебя все вкусно и не очень сложно! :heart: Видишь, даже мужчины не бояться повторять, тем более десерт, а не мясо. :haha:

  73. Chupacabra

    Всех с праздником!!!! :bye:
    Автора с дебютом!!!! :rose:

  74. svetikona

    barsa:
    а у нас прорубей нету…(зоплакала)

    Вот я даже не сочувствую ни разу! laugh

  75. svetikona

    С праздником тебя и всех отмечающих!
    Ктонить в проруби был?

  76. Мидведь Автор записи

    у меня двусторонний отит. Впервые за последние 25 лет

  77. barsa

    а у нас прорубей нету…(зоплакала)
    :cry:

  78. Сикомора

    Мишо, выздоравливай немедленно!

  79. Malka

    Сикомора: Мне можно в личку, я до конкурца не дотерплю А так согласна, что такой пирог достоин быть на конкурсе, всем интересно с картинками. Тем более, у тебя, Малка, это всегда отлично получается.

    Сикомора, я отправила тебе рецепт пирога в личку, отпишись, пожалуйста, что дошёл.

  80. Chupacabra

    Миш, выздоравливай! :rose: Где это ты так умудрился? :scratch:

  81. Алешкина

    ОООО, еще ближе, пожалуйста!!!! КАк я его хочу — прямо пищевой экстаз для меня!!!

  82. svetikona

    Во гадосць какая… sad
    Лечись активно и скорее выздоравливай!
    Аппетиту наверняка нету, но ты ешь, шо хочецца — организм знает, чево требует. :rtfm:
    Разгрузишься потом ))

  83. Алешкина

    и я согласна потерпеть до конкурса! а такую красоту просто необходимо туда!

  84. Алешкина

    о боже, Миша, умудрился же… Выздоравливай давай!

  85. Chupacabra

    Вот я тоже думаю, Барса жалуется или дразнится?

  86. barsa

    жалуецца…и снега у нас нет…и сугробов не наблюдаецца…
    (жалосливо)
    :unsure:

  87. svetikona

    Пошкрябай ногтем в морозилке :haha: :haha:
    Или у тебя no frost? :crazy:

  88. Сикомора

    Все получила, огромное спасибо!!! :heart:

  89. barsa

    у меня лед сам делает и порционно выдает…
    :crazy:

  90. gruzinka iz telefona

    От жеж ужас, обоя ухи, бедненький, выздоравливай скорей!

  91. Мидведь Автор записи

    та пиздец… никогда не было, с малышковского возраста…

  92. Мидведь Автор записи

    всем пасибо за пожелания очухаться! :alc:

  93. Granny

    Миша, ёперный балет , выздоравливай скорее! Ухи это так больно!
    надеюсь они у тебя не стали как локаторы? smile У сына лет в 5 приключился отит, так у него ухо за час как раздулось , пипец. как у Чебурашки. днём спал, встал — локатор. Нам смешно, а ребёнок в слезах.
    Так шо Миша — бериги ухи!!!! :bye:

  94. Алена

    Привет. С дебютом. Рулет хорош, а вот про кисель пападробнее пож. Пиши еще и оооочень подробно и много и часто. Молодец!
    Миша, уши не запускай, иди к врачу!

  95. Мидведь Автор записи

    та еще в воскр, жру тибиотики

  96. Firebird

    Лечи ухи, Миш. Помню, в детстве часто страдала то ухами, то еще говном каким-то, но ухи были самым болезненным.

    Так что я тебе очень сочувствую, очухивайся скорее!

  97. Мидведь Автор записи

    они не только болезненные, они заебистые: раздражает шум, а сделать нихуя не могешь

  98. Стряпуха

    Спасибо ! Берешь на 1.5 л воды 2 горсти вишни и столько же клюквы . Клюкву в блендер. Вишню и клюкву в воду,закипит и проварится 15 мин. 1\2 ст. сахара, 2 ст. ложки крахмала разводишь холодной водой, выливаешь в кипящий уже типа компот и помешиваешь. через 2 мин. готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *