Манхеттенский чаудер

Или я бояню Синдрома.
9(1)

Аффтор мною многоуважаем, если в одну фразу объединить мое к нему отношение, это будет адаптированная цитата из фильма: «Я себе не верю, а ему я верю.»
Честно, сколько его рецептов уже повторила, ни разу не накололась.
Иногда, я готовила классический Clam chowder, который со сливками, его тоже покажу, как-нибудь позже. Манхеттенский мне понравился тем, что на вкус он острее, пикантнее (хоть и не люблю это слово) что ли.
Я конечно, старалась точно следовать рецепту, но не совсем получилось.
Берем:
Большую банку томатов в собственном соку на 800 г
Одну луковицу
Стебель черешкового сельдерея
Ракушки чищенные, консервы (clams) 3 банки (далее об этом подробнее)
Картофель 1 крупная или 2 среднего размера
Ракушечный сок (clam juice) — 2 бутылки (240 мл каждая)
Чеснок — 6 зубов, у меня чеснок высох, по этому взяла уже готовый из банки
Тимьян, лавровый лист, кайенский перец, петрушка, соль, перец и растительное масло для обжарки.
У Кона присутствует томатная паста
— 2-3 ст. ложки, у меня ее дома не оказалось, кетчупом портить суп не хотелось, обошлась без нее.
1
На разогретом масле обжариваем лук и сельдерей, до размягчения, добавляем порезанный чеснок и жарим еще пару-тройку минут. Добавляем щепоть кайенского перца, и томатную пасту (у меня без нее), жарим 2 минуты 2
Открываем банки с ракушками две из них были порезанные, весом по 120 г, в одной
140-граммовой целые
3
Синдром пишет, что мидии здесь не катят, но я встречала в тырнете, что и с ними тоже готовят (не аутентично конечно, но отзывы были не плохие, может, кто рискнет).
Далее я последовательность немного изменила, переложила овощи в кастрюлю, залила ракушечным соком, и жидкостью от консервированных ракушек довела до кипения и закинула порезанный картофель
4
Варить минут 10-12, до готовности картофеля.
Хоть убей! Не могла связать петрушку и лаврушку в один пучок, ограничилась петрушкой, лавр так забросила и свежего тимьяна не было, положила ½ ст. ложки сухого. Помидоры были уже порезаны, если у вас целые, раздавите их руками
5
Когда картоха сварилась, кладем томаты вместе с соком, тимьян, лаврушку и петрушку
6
Как закипит, забрасываем ракушки, солим, перчим и варим 5 минут.
Чаудер готов, травы вылавливаем
7
Разливаем, сверху децел петрушки, для нарядности
8
Ну и поближе
9(1)
9
Суп не такой яркий, как у Синдрома, томат-паста, конечно, цвет более насыщенный дает. Но, как сказал муж, а он чаудеров на своем веку поедал, этот с исключительно правильным вкусом, и съел три тарелки.
В общем, этот пост, в знак благодарности аффтору!
© Malka

Манхеттенский чаудер: 91 комментарий

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Очень круто!
    Я котирую аутентичную кухню из разных стран и народов мира, это всегда ценно и для саморазвития в том числе :pooh1: :good:

  2. MalkaMalka

    Хуя-се у тебя очередь, народ активизировался по весне, света больше стало на кухнях и ваще везде.

  3. elf

    при всем уважении к авторам: и тем, кто Создает, и тем, кто вдохновляется на повторение
    озвучу таки:
    как-то без иконостаса можно было обойтись? ну сделала по мотивам и аллилуйя! все пять…могу и шесть звезд. ну чо идолопоклонничеством заниматься?? и благодарим и челом бьем и в экстазе бьемся. сами ж создаем себе кумиров, а как только они не оправдывают наших восторженных ожиданий, сами же — этих же культовых персонажей- хуяг в навоз мордой литса.
    или расчет был на то, что подав суп под звучным именем Синдрома — он реско станет безупречным в глозах общественности?? смех, да и только.
    исходники в банках с непонятными надписями доколе ваще будут? / просто руки опускаются с безобразиями бороться/

  4. MalkaMalka

    Ум, честь и совесть, хоть покажи, как надо-то, делаю ведь как умею, буду совершенствоваться, стремиться к идеалу, так сказать! Кумиры есть у всех, у тебя Рамзи, у меня Синдром. ;-)

  5. MalkaMalka

    elf:
    при всем уважении к авторам: и тем, кто Создает, и тем, кто вдохновляется на повторение
    озвучу таки:
    как-то без иконостаса можно было обойтись? ну сделала по мотивам и аллилуйя! все пять…могу и шесть звезд. ну чо идолопоклонничеством заниматься?? и благодарим и челом бьем и в экстазе бьемся. сами ж создаем себе кумиров, а как только они не оправдывают наших восторженных ожиданий, сами же — этих же культовых персонажей- хуяг в навоз мордой литса.
    или расчет был на то, что подав суп под звучным именем Синдрома — он реско станет безупречным в глозах общественности?? смех, да и только.

    Ты же первая, потом и разоряться будешь, что плагиатом тут люди занимаются.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    я шото нихуя не понял, если у мне банка с аццкой аджикой например, из Угорщины (Венгрия), то мне надо распечатать на ьумажке название этой ебалЫ на русском и наклеить на банку для фото?
    Эльфа, ты чо?
    :pooh2:

  7. ГадяХреноваГадяХренова

    elf: руки опускаются

    ох растратишь ты здоровье в политической борьбе))) чой лютуешь то? Нормальный суп. С дефицитными ракушками какими-то. Во люди живут томат пасты нету а ракушки есть.

  8. dusichadusicha

    Ох,попробовать бы это… :cry: , нет у нас ракушек этих.., а так конечно суп вэри интрэстин :good: Это же суп, считается? Тарелки классные для оного. И мне нравится как готовит Синдром :good:

  9. MalkaMalka

    Ракушек тоже нет, консервы пользовала. Барса с настоящими готовила, но чё-то ее не очень впечатлил.

  10. MalkaMalka

    Чего скажу, в прошлые выхи ездили на Chesapeake bay , в ресторане ела суп из мерелиндских голубых крабов, вкус один в один, этот чаудер, так что и с крабами можно.
    Я, правда, из крабов she crab soup предпочитаю, но в нем сливки.

  11. elfelf

    dusicha: мне нравится как готовит Синдром

    а мне нравится как готовит Малка!
    и стиль и вкус и цвет и формы — все при ней.
    я сказала лишь, что кумиропоклонение — абсурдно.

  12. elfelf

    Мидведь: Эльфа, ты чо?

    чо чо…говорю: из банки в плошку переложить надо
    хотя идея с наклейками перевода мне тоже нравится))

  13. elfelf

    Malka: Ты же первая, потом и разоряться будешь

    я не такая :red:

  14. MalkaMalka

    Ладно, буду в плошки перекладывать, вот любишь ты людям проблемы создавать, сколько посуды лишней мыть надо. Барсе хорошо, у неё муж моет, а мой забыл уже, в какую сторону кран на кухне открывается.

  15. СикомораСикомора

    Не согласна я ничего перекладывать! :evil: Мне наоборот интересно увидеть всякое заморское. Вдруг встретится, буду знать, что делать с этими баночками. Вон Малка майонез купила другой фирмы, а он говеный. Свети на днях поделилась фотками бюджетного бальзамика и соевого. Одна польза от такого обмена информацией. У меня только в рецептах Айзека глаза в разные стороны от его специй :haha:

  16. svetikonasvetikona

    Малка! Мне оч понравилось, моя тема! :yahoo:
    С пастой ярче канеш, но и так думаю вкуснотень!
    Про этот сок я к нему приставала, на шо похож по вкусу?
    Можно ли на основе рыбного бульона, вина и специй каких сотворить нечто подобное? Или он уникален и аналог никак не сделать?

  17. СикомораСикомора

    Малка, чудный суп, хоть и непонятный для меня. Пытаюсь представить вкус ракушек и сообразить, чем их заменить. Крабы, говоришь? Тоже не вариант…может раки подойдут?
    Синдрома уважаю и тоже готовлю по его рецептам иногда. Считаю, что искреннее спасибо всегда уместно и приятно. Ты — молодчина! Открываешь для меня много нового и интересного. :heart:

  18. elf

    Сикомора: Синдрома уважаю и тоже готовлю по его рецептам

    svetikona: В комменты призывается Синдром!

    dusicha: мне нравится как готовит Синдром

    ну началось…
    з.ы. организую ритуальные танцы и продам за недорого шаманский бубен для вызова духов. самовывоз.

  19. svetikonasvetikona

    Вряд ли чего наживёшь, скорее — попадёшь :haha:
    А чем мадам не довольна, собсвенно? шо многим нравится и никто этого не скрывает? smile

  20. MalkaMalka

    На рыбный бульон и похож, вернее на ракушечный.
    Ты знаешь, в нете есть рецепты манхеттенского чаудера с куриным бульоном.

  21. MalkaMalka

    Я бы раков так употребила, с удовольствием, наловил бы кто, роскошь это.

  22. svetikonasvetikona

    Мне в банках норм. У меня зрительная память фиксирует картинку — встречу банку и сразу опознаю!
    Особенно если незнакомый продукт, редкий для меня.

  23. barsabarsa

    Malka:
    Ракушек тоже нет, консервы пользовала. Барса с настоящими готовила, но чё-то ее не очень впечатлил.

    а знаешь, Ал, я потом и с консерв. варила — как ты, ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ и НАСЫЩЕНЕЕ ВКУС!
    :coffee:

  24. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Не согласна я ничего перекладывать! Мне наоборот интересно увидеть всякое заморское. Вдруг встретится, буду знать, что делать с этими баночками. Вон Малка майонез купила другой фирмы, а он говеный. Свети на днях поделилась фотками бюджетного бальзамика и соевого. Одна польза от такого обмена информацией. У меня только в рецептах Айзека глаза в разные стороны от его специй

    Сёдня в Метро заезжала, спецом для тебя цены сверила ))
    Все баночки по 45 грн., появился ещё бальзамик Horeco разливает (их метровский бренд) с распылителем, тоже 45. Ещё кокосовое молоко тайское по 33 грн хапнула, это оч дёшево — 95 последний раз покупала.

  25. svetikonasvetikona

    Кон объяснил, шо это сок из самих ракушек
    На курином не хо, люблю всё неизвестное :padme:

  26. svetikonasvetikona

    Барса! Ты когда мясо с костями скороваришь, сколько времени? шоб до мягкости полной? ну, не костей гггг, а мсяо
    Срочно нужен зелёный борщ
    Набрала крапивы, лободы, шпината, щавля, черемши, бурячков мочёных
    Бульон ща из грудинки поставлю в скороварке

  27. MalkaMalka

    Ну и замечательно, не буду значит ракушками настоящими заморачиваться. Вчера, хапнула 3 банки консервированных на сейле, по баку за банку.

  28. barsabarsa

    Гыыыы
    сама избаловала!
    мужуки они такие — холостяком жил — все сам делал…
    жынилси — абзац!
    кухню ни ногой — разве шта для пожрать…
    ну хоть тарелки-то в раковину складирует?
    или на столе оставляет..?
    он у тя мужик хороший ( мнение, из рассказов твоих составленное) — силен в другом.
    мы сами виноваты — я своему просто объяснила, что нет работы «мужской» и «женской»…
    есть работа «по дому».
    но все равно — надо сказать — «мытье посуды за тобой, любимый» ( именно так и говорю!)- сам ни за что не догадаецца… гыыыы
    :coffee:

  29. barsabarsa

    Отлично!
    я тоже люблю хапать на сэйлах!
    :coffee: :coffee:

  30. barsabarsa

    грудинка свинячья?
    35-40 мин и вуалябля!
    кости жуюцца…но у меня 2 переключателя давления — я мясо на 2-ке варю. любое.
    у тяж книжка есть — в оригинале…
    спасибр другу нашему, приобретенному здесь.
    (Карма, приветище!)
    :coffee:

  31. barsabarsa

    я седни скороварить буду язык и попозже — холодец.
    язык готов за час — включая все танцы с бубном — достать, кинуть специи и соль, луковицу и морковь, почистить шкуру и опять доварить.
    холодец — за 2 часа готов. (нашла на просторах инета — как иво скороварить — 2 года в ней варю)
    :coffee:

  32. barsabarsa

    МАлка!
    очень хорошее воплощение Синдрома, и даже твои «отклонения» — вполне в тему!
    мне нравицца повторять иво рецы и хвалить Кона вслух — он хоть и стесняецца громких похвал — но все равно — ему приятно!
    я азиатщину начала готовить именно по-Коновски, увидев его рецы ещё на УК!
    ближе «познакомились» уже на Хули.
    он всегда отвечал на вопросы, и был рад, что помогает — это явно ощущалось из его ответов!
    а Ман — ваще щитает Сана своим УЧИТЕЛЕМ, и не сисняеццо частенько об этом говорить.
    так шта — ты — молодец, прекрасный суп, прекрасное воплощение!
    и самый яркий пример этому — твой муж.
    съел ТРИ тарелки — а ведь он искушен в этих чаудерах — как мы в борщах, что ли, гггггг
    так шта — все звезды тебе.
    :coffee:

  33. barsabarsa

    те же 40 ну 45 мин.
    зависит еще от величины куска.

  34. svetikonasvetikona

    Ок
    Слила уже первый бульон :pooh1: ставить

  35. barsabarsa

    Malka: Ну и замечательно, не буду значит ракушками настоящими заморачиваться

    и прально — с ними возни больше — мыт, чистить…выбрасывать не раскрывшиеся….
    в банке — готовые и насыщеннее вкус. имхо!
    хазбенд и Подругер абажають чаудер!
    для них и варю — в первую очередь.
    Обизяна тоже уважает этот супец.
    а я, как ни странно, при всей моей любви к сифуду — очень ровно дышу к этому супу…
    сливочный чаудер, кста, чаще готовлю…не понятно почему — мне этот больше нравицца.
    :coffee: :coffee:

  36. MalkaMalka

    Нуу, до такого, чтобы грязные на столе оставить, он еще не додумался, в раковину складывает и даже основную грязь смоет, под водой, я уже начисто мою.
    А ведь, клевещу, на него, оказывается, знает он как кран открывать, раз смывает большую грязь сам.

  37. barsabarsa

    хороший мужик, спасибо ему.
    :coffee: :coffee:

  38. svetikonasvetikona

    Малка, спасибище тебе, что показываешь местную кухню!
    Тут с Мидведем оч согласна — страшно мне интересно!
    Вонголе в консервах не встречала пока, а в заморозке сёдня видела
    1 кг примерно 16$

  39. СикомораСикомора

    Свети, мне до Метро 80 км, в Киев. Я доставку заказываю, но она тоже по Киеву. Муж получает и привозит, ему же там тоже некогда по магазинам бегать. Сегодня сделала заказ, но с распылителем не было соуса, был в расфасовке 250 мл и 500. Молоко тоже заказала :haha: Как выберусь на машине, пойду навыбираю побольше всего. Спасибо за помощь! :pivo:

  40. СикомораСикомора

    Вот так и живем — у нас раки, у вас ракушки и крабы :haha:

  41. barsabarsa

    ну чо, Свети, сварила мсяо? скока времени варилось?
    я щас гульну цобакеных. пока жара не поперла, и буду язык варить…за $ 20 вчерась купила, бля…. дорого, канеш…
    ну чо поделаешь — на ДР хазбенду всегда крошу оливье — иво любимый салат…спасибо Ману и Хельге — как попробовали с гов. языком ( на НГ) — терь тока такой готовлю…
    ушла на выгул…заибала эта Санта Ана — горячий ветер с пустыни…вроде завтра уже лехче будет — обещают всего 20* — 23*С…моя температура — оч комфортно мне при ней.
    :pooh1:

  42. svetikonasvetikona

    Прекрасной прозрачности, аки слеза девственницы! :cry:
    Тьху, чёто меня эти Хлеборезковы тьолки преследуют… :mad:

  43. СикомораСикомора

    А я на выхах язык говяжий тушила, с вами не успела поделиться, зажала. :whistle:

  44. barsabarsa

    кста, об языке — щас кинула иво варить — спецом перечитала этикетку —

    Beef Tongue Net Wt/t Total Price
    $5.99/lb 3.46 lb $20.73
    :coffee: :coffee: :coffee:

  45. barsabarsa

    Свети — отличный бульон!
    скороварка знает свое дело!
    скока варила?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  46. barsabarsa

    Карапуз!
    твои перцы, похожи не тайский «птичий глаз» — острые, капец ( высушенные)
    они бывают разного вида — от круглых — до длинных тонких!
    (порывшись в своих закладках)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  47. gruzinkagruzinka

    Малка, чудесный суп! Для меня совершенно недоступный, у нас таких консервей нет, у нас вообще очень убогий выбор сипродуктов. Ты молодец, мне тоже очень нравится, как ты готовишь
    Тарелочки такие веселенькие!
    И не вижу ничего плохого в том, чтобы поблагодарить человека, не важно, увидит он или нет, важно, что ты при этом чувствуешь. Это моё ИМХО такое

  48. svetikonasvetikona

    Как ты сказала, мож на 10 мин больше
    Да, скороварка вещара уважаемая! :good:

  49. MalkaMalka

    Блин, как подорожал-то :wacko: , лет 5 назад здоровый язычищще на 7-8 баков вытягивал.

  50. MalkaMalka

    Вот, на все 100 (даже 200%) с тобой согласна. Принцип у меня такой, лучше сказать человеку приятное, чем не сказать.
    Ты, это, не уходи пока, у меня кое что есть для тебя, надеюсь приятное.

  51. svetikonasvetikona

    Вот непонятно :scratch:
    У вас этих коров завались
    Даже целый штат огромный для них имеецо )))
    Откуда такие ценники?!

  52. MalkaMalka

    barsa:
    мне нравицца повторять иво рецы и хвалить Кона вслух — он хоть и стесняецца громких похвал — но все равно — ему приятно!
    я азиатщину начала готовить именно по-Коновски, увидев его рецы ещё на УК!
    ближе «познакомились» уже на Хули.

    Мое знакомство с ним, началось с кук-си, его, кстати и искала в нете, набрела на Хули, вот фотка. еще на старенький фотик, 5 лет назад, это было.

  53. MalkaMalka

    А вот это, ваще «отвал башки», вареники из яиц. Всем рекомендую.

  54. svetikonasvetikona

    кто внутри? почему это не омлет, а вареники? :scratch:

  55. barsabarsa

    моё любимое у Кона —
    1. Ребрышки в китайском стиле
    2. Кекс с оливками
    3. все виды блюд с баклами.
    № 1 — баклажаны с тофу (он даже готовил их по моей просьбе, за что ему огромный респект!)
    :alc: ( за Кона!)

  56. barsabarsa

    Свети — сие тайна великая есть…
    я помню, за язык платила 3 бакса — и возмущалась, что это — дорого…гггг

  57. MalkaMalka

    Внутри свиной фарш с луком, соевым и перцем. Варятся они в смеси воды, устричного, сахара, соли и ом, потом, что от бульона осталось, загущается крахмалом и вот тебе соус. Это number 1 , что хочу съесть на завтрак, после Пасхи.

  58. gruzinkagruzinka

    Ща пойду смотреть. Кон — голова, как говорил папаша Фунт smile

  59. MalkaMalka

    gruzinka:
    Малка, чудесный суп! Для меня совершенно недоступный, у нас таких консервей нет, у нас вообще очень убогий выбор сипродуктов. Ты молодец, мне тоже очень нравится, как ты готовишь
    Тарелочки такие веселенькие!
    И не вижу ничего плохого в том, чтобы поблагодарить человека, не важно, увидит он или нет, важно, что ты при этом чувствуешь. Это моё ИМХО такое

    Грузи, готовила сегодня твой Шила-плов с шампиньонами, это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно! :good: :good: :good:
    Мужу было как гарнир к аsian style тефтелям, а мне как самостоятельное блюдо, на обед. очень пошло.

  60. MalkaMalka

    svetikona:
    кто внутри? почему это не омлет, а вареники?

    Наверное потому что похожи, на вид, и варятся, тоже. :yes:

  61. svetikonasvetikona

    А как жареные!
    Будешь делать, покажешь?
    Интересно не только мне будет, имхо smile

  62. HelgaHelga

    Оу, супчик! Это я всегда готова есть :good:

  63. MalkaMalka

    Покажу обязательно, сложность есть только, когда жаришь надо делать быстро, и у меня они получаются только на чугунной сковороде, на антипригарной, ровного круга из яичной массы не выхолит.

  64. svetikonasvetikona

    Запутала окончательно..
    Варят или жарят? или по очереди?
    Ладно, буду ждать с картинкаме )))

  65. svetikonasvetikona

    Щуку я сёдня так и не нашла, продавцы смеялись над моим вопросом…
    Явно количество щук в продаже не совпадает с желающими отметить Песах :haha:

  66. MalkaMalka

    И да, рис был не круглозерный, краснодарский из русского магазина закончился, а за арборио 6$ а кг, денег жалко, а дешевле не видела.
    И кстати, обычно, я к азиатским тефтелям Jap Chae Синдромовский готовила, а сегодня муж был очень рад твоему плову.

  67. MalkaMalka

    Сначала жарят, а потом варят, и правда, запутаться можно. :crazy:

  68. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Малка! Я так рада, что вам понравилось и что это как-то разнообразило твой пост! :heart:

  69. gruzinkagruzinka

    А знаешь почему круглозерный лучше? он дает ощущение жирности, при этом оставпясь рисом. Ну это не беда, главное, что вкусно

  70. gruzinkagruzinka

    У синдрома не нашла, может, не там искала. Буду ждать твоих

  71. barsabarsa

    Бля…этот Пейсах так не вовремя в этом году…
    не. сама делать гефилте не буду…закажу в хорошем еврейском лабазе!
    у них, правда, цена запредельная, но оно того стоит — очень вкусно делают — похоже на ту, что моя свекровь делала, когда была помоложе, и здоровее…
    ( в Кшн все еврейцы знали, что лучче Бэллы — никто не готовит гефилте фиш!)
    B-)

  72. svetikonasvetikona

    ндааа
    Но шансы ещё есть
    Вот неделю назад прям под ногами валялись, разного формату…
    Карп на подстраховке, чуть шо

  73. HelgaHelga

    Ну это классически, как с говяжьими копытами под Новый Год ))

  74. svetikonasvetikona

    Стопудово!
    Вот кому нах нужны копыта? кроме меня, канеш
    Ну почему сразу дефицит?!
    Со злости потом купила парочку, заморозила, АЖ по 1$ за каждое огромное и вычищенное идеально. И главное, завались сразу этих копыт! как на копытной фабрике блин! :evil:

  75. MalkaMalka

    На Хули ищи, в метках, я оттуда брала, давно уже.
    У Синдрома поиск, древнее чем два года, плохо работает почему-то.

  76. MalkaMalka

    gruzinka:
    А знаешь почему круглозерный лучше? он дает ощущение жирности, при этом оставпясь рисом. Ну это не беда, главное, что вкусно

    Согласна, круглый более нажористый, в следующий рас с ним приготовлю.

  77. HelgaHelga

    Точняк! Круглый рис более нажористый. Все никак не могла слово подобрать.
    Мой муж вообще не любит рис, ну если только в плове.
    Помню, приготовила простейший гарнир: зажарка из лука и моркови, чуток черного перца, смешала с круглым рисом. Муж попросил всегда так готовить ))
    Малка, спасибо, что напомнила про плов Грузинки. Обязательно приготовлю :pivo:

  78. barsabarsa

    рис с грибами — очЛюблю!
    тож давно не готовила…и терь х/з — када приготовлю…
    чота у меня опять, похоже, Маланьина свабля ожидаецца….
    много чиво получаецца из блюдей…надо чиво-та убирать — а чиво? все такое вкусное и половина — новые блюда, ни разу не еденые…
    мот, нунах этот холодец…?
    заморожу набор ивойный опять….на Пасху приготовлю! на Православную — разговляцца ж положено!
    (побёгла копыты и шанки с туркой во фризер ложЫть)

  79. MalkaMalka

    Поднапряжешься сейчас, неделю потом объедаться будешь и не готовить. Каникулы кулинарные, у меня тоже такие бывают, иногда, опосля больших застолий.

  80. barsabarsa

    угу — так и будет.
    друзья сказали, чтобы горячее не вздумала готовить — только соленья-маринада с меня.
    они купили хуеву тучу очень «мясных» ребрышек, замаринуют и BBQ устроят. именинник будет отдыхать — они сами погриллят… чтобы быстрее — везут ещё один — складной гриль…
    а уголь у нас есть всегда.
    Кстати — завтра делаю только десерт — твои «Развалины» и Бапкин «Дьявол» — в проэкте…
    сорри! безешки опять готовые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *