Маринады шашлычные

Надо обсудить!
5 kak sdelat marinad iz kivi dlya sochnoj svininy 1 - Маринады шашлычные

Самое древнейшее блюдо человечества на огне или на углях, наверное, нет более понятной и популярной повсеместно еды и сегодня, особенно с наступлением подходящего времени года. Шашлычная тема неисчерпаема, глубока и богата на сюрпризы, но сегодня поговорим о маринадах и специях, оставив время для обсуждения других аспектов и нюансов, сезон только начинается, что не может не радовать!

Итак, шеф-повар московского мясного “Торро-гриль” Кирилл Мартыненко делится несложными маринадами, которые сделают простые шашлыки несколько гастрономичнее.

Маринад для свинины (на 1 килограмм)

ZCqtGozbHE0RNtZjwtw1Bw article - Маринады шашлычные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мед — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 100 мл
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ:

Смешать все ингредиенты, замариновать мясо. Чтобы мясо хорошо пропиталось, желательно мариновать его не менее часа, а лучше оставить на ночь.

Маринад для мяса (курица / свинина / баранина) на 1 килограмм

oUbXd1kUo3qFi3gUDgGkfA article - Маринады шашлычные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт натуральный — 1 стакан
Мята — 2–3 веточки
Кинза свежая — 1/4 пучка
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1/2 лимона
Масло растительное — 1 ст. л.
Пажитник молотый — 1/2 ч. л.

СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ:

Смешать все ингредиенты, добавить рубленые травы. Мариновать от одного часа.

Маринад для курицы на 1 килограмм

q431KSKOCB4QxSmJ3OwicQ article - Маринады шашлычные

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соевый соус — 75 мл
Сахар — 1 ст. л.
Чили-соус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Чеснок свежий — 3 зубчика
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Молотый кориандр — 1 ч. л.

СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ:

Смешать все ингредиенты, довести до кипения, но не кипятить. Остудить маринад и замариновать в нем курицу.

Что любите вы? Маринуете или нет? Как? Сухой маринад или влажный? Я люблю мариновать, для меня специи это краски, которыми один и тот же продукт можно раскрасить в тысячи вариантов вкуса и попробовать любую кухню мира у себя на мангале! Просто есть один и тот же вариант постоянно – мне скучно, насколько ни было бы прекрасно качество мяса/рыбы или овощей, но все народы едят его по-разному и в этом кайф, в разнообразии. Для меня. А для вас?

Самый вкусный из детства – с сильным ароматом уксуса и лука, аж глаз до слёз, так вкусно! Вот так и не научилась, сколько не пыталась… Причём вкус мяса совершенно не помню, а вот это запах…Ах!

Делитесь! Как любите? Всегда одно и то же? Или??

/по материалам сайта the-village.ru/

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Маринады шашлычные: 138 комментариев

  1. barsabarsa

    Тоже не люблю использовать один и тот же маринад.
    пользую разные, в том числе и от Полкана – с соевым соусом который.
    очень люблю использовать уксус – мне тоже приятна его кислинка в готовом шашлыке.
    в Союзе пользовали баночную Аджику – чудо, как была хороша!
    обжимали куски мяса в ней, пересыпали кольцами лука (много!) и добавляли уксус.
    все хорошо перемешивали руками и на ночь – в холодильник.
    на след. день – на пикник!
    здесь нашла похожую по вкусу баночку – Кавказская Приправа – пр-во Грузии и есть похожая из Армении – тоже маринуем мясо в ней, она, хоть и отдаленно, но напоминает ту самую Аджику…
    Армяне, у которых заказываем готовый шашлык – маринуют мясо сухим маринадом и называют этот маринад Бастурма.
    но с уксусом мне вкуснее!
    :coffee:

  2. barsabarsa

    Кстати!
    Кто-нить делал шашлык в духовке – на шампурах в 3-х литровой банке?
    соседка угостила одним шампуром – как настоящий…только дымком не пахнет…сочный!
    ну тут от мяса зависит – она брала шею и с жирком.

  3. АлешкинаАлешкина

    @ barsa: посмотри мой отчет с днюхи, я готовила. Давнишний

  4. АлешкинаАлешкина

    Мариную все и по разному. Курицу люблю в кефире. К свинине желательна кислота – в идеале уксусная, на край и лимон пройдёт. Папа всегда мариновал в вине красном, боже этот запах!

  5. АлешкинаАлешкина

    Давным-давно, в прошлой жизни, обрусевший грузин для нас жарил шашлык, маринованный в гранатовом соке. Тоже отличная вещь, я вам скажу!
    Щас пытаюсь вспомнить вино, в котором батя мариновал – кажтся то было «Медвежья кровь», или ошибаюсь… какая то кровь точно))). Еще один чел, родившийся в Туркменистане, угощал шашлыком в маринаде из лука и помидоров. Просто мясо, соль, перец черный, много лука и много резаных помидор. Тоже очень хорошо было!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Офигенские +30 наконец-то! Кайф! :yahoo:
    А как у вас воскресенье?
    :smoke:

  7. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, у Алешкиной такой шашлык прям вах был, она еще что-то копченое добавляла, и лука дофига.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    . Просто мясо, соль, перец черный, много лука и много резаных помидор.

    Во, так Шеф делает, мне тоже понра :good:
    Томатная кислота не такая агрессивная, не варит белОк, гуд размягчает и запекается красиво, карамелизуется :vah:

  9. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Приветы!
    Офигенские +30 наконец-то! Кайф!
    А как у вас воскресенье?

    А нас +13, я съебалась с дачи домой :crazy: Буду ёжики готовить

  10. HelgaHelga

    Приехала к Кодже после недельной разлуки, и говорю: “Ах, как же мне на даче не хватает моего любимого……Бёрнера!” :haha:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Буду ёжики готовить

    Шо, ежей свеженьких наловила? B-)

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Уксус в мясо я не люблю лить, вот лук замариновать к – дооооо!
    Уксус развожу с водой и брызгаю мясо на мангале, особенно когда почти готов – :good:
    Но всё равно не то шо в децтве

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Ещё мне недавно попался такой вариант проУксусить – когда готовят рёбра по-мемфиски (в сухом маринаде из много специй и ооочень долго, часов 10-12), уже жаренные горячие опускают в воду с уксусом на несколько секунд, всю обойму целиком. Мясо мгновенно пропитывается. Буду пробовать :scratch:

  14. Firebird

    Свиную шею мариную обычно в огромном количестве лука, от него и аромат и специфическая кислинка. Укус в мясе, считаю, это капец.

    Курицу люблю в горчично-майонезном соусе (+чеснок) держать часов 12.

  15. Чупа

    Чаще всего маринуем в луке и помидорах, когда сухой маринад – сумах рулит. Пробовали в лимонах и в киви. В киви фигня полная, в лимонах – на любителя (я любитель, семья – нет).

  16. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Буду ёжики готовить

    Шо, ежей свеженьких наловила?

    Не давались ежи. Сублимированных готовлю :haha:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Тема, конечно, интересная :crazy: . На мужских сайтах вызывает наибольшие непримиримые срачи, совершенно опуская соображения о качестве мяса, особенностях мангалов и прочая. Потому выскажу просто личную точку зрения.
    Считаю, что вполне успешно можно делать шашлык из всего, начиная от минеральной воды и до сухих маринадов. После многолетних проб и опыта мы остановились на маринаде на основе соевого соуса. Можно с самыми различными добавками и компонентами. Можно и чисто из соевого. Все равно вкусно. Семейство требует :crazy: :apstenu: .Если шашлык из рыбы, то используется всегда сухой маринад. Вообще-то я уже давно не жарю шашлык, но всегда подготавливаю мясо и рыбу. Так что маринад на мне 🙂 .

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    А у нас почему-то всё тихо и спокойно по такой теме :haha:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    на основе соевого соуса

    ++++++ многа! :good:
    Идеальный компонент
    Про сухой для рыбы тож согласна – водянистая субстанция. Гораздо лучше зажарить, а потом полить и дать пропитаться, гуд! Тогда и лимона можно не опасаться, как с сырой. Разве што опять же в сое/терияки мариновать и хорошо обсушивать.

  20. MalkaMalka

    В чем только не мариновали, даже в майонезе было дело :crazy:
    Мне тоже уксусный дух у шашлыка нравится, обычно, как и Свети уксусной водой сбрызгивали под конец готовки.

  21. HelgaHelga

    А у меня что есть – в том и мариную, но в основном только лук и специи. Кефир нравится, лимона совсем чуть-чуть если только.

  22. MalkaMalka

    @ Helga:
    Прикольные ежи, лысые :crazy: , вкууусные наверное :nyam:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Прикольно! Очень живописные, яркие ежи! :good:

  24. HelgaHelga

    Malka написал:

    вкууусные наверное

    ну уж наверное :crazy: 😉
    я еще ща багет сделала свой вчерашний, а то Коджа все сжор уже

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    А у меня сейчас будет жарка стейков из выдержанной говядины (толстый край) по вашей методе. Неделю ровно выдерживалась! Пахнет приятно, никаких посторонних запахов нет.

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Оченькрасивые! Люблю, когда яркие цвета в тарельке присутствуют

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    будет жарка стейков из выдержанной говядины (толстый край)

    О!
    (села в уголок, ждёт)

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    кому ежов? с карри

    Malka написал:

    ежи, лысые

    хыыыыы
    Мне! Оба два! Отвлекай Коджу батоном, а то фиг за ним успеешь… :scratch:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Неделю ровно выдерживалась! Пахнет приятно, никаких посторонних запахов нет.

    Супер! Отлично, Тиби, всё как надо – и край толстый, и неделя, и ферментация правильно шла :good:
    Сейчас ты сам убедишься зачем это всё было нужно 🙂 :vah:

  30. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Ух тыыы, а фотка будет? :nyam:

    svetikona написал:

    Helga написал:
    Гы, я шешнадцать ежов приготовила, на всех хватит. Наверное… Уж очень я их люблю :crazy:

    кому ежов? с карри

    Malka написал:

    ежи, лысые

    хыыыыы
    Мне! Оба два! Отвлекай Коджу батоном, а то фиг за ним успеешь…

  31. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    я бы жир срезала нафик и им же протерла горячую сковороТку – перед жарррррркой стейкоффф….
    есть такая метода.
    :coffee:
    :smoke:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    показывай результат!

    Да! Воплощение давай! Постом :yes:

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Результат. Жир и кости отрезаны

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    На пост не потянет. И устал сегодня уже без допинга :haha:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Жир и кости отрезаны

    Я бы не срезала – в них аромат
    Жир поперёк надсекаецца до мяса в нескольких местах

  36. MalkaMalka

    Помните я магнолию показывала?! Теперь вот так выглядит.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Впечатления отличные! :good:
    Мягко, вкусно, шикарно!
    А жир ведь заветренный как бы был. Второе – у меня ведь детища жир не станут есть :padme: .
    Сушеф такое вообще не ест. В общем, отлично! За идею спасибо! И грузи обязательно 🙂

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Помните я магнолию показывала?! Теперь вот так выглядит.

    На кого смотреть неясно. На магнолию или девушку под деревом :scratch:

  39. barsabarsa

    svetikona написал:

    бы не срезала — в них аромат
    Жир поперёк надсекаецца до мяса в нескольких местах

    интересно – где ты видела стейк с такой прорвой жира?!
    это моветон…на стейке может быть жир, но не много – тонкая полоска, то – по краю.
    я была на мастер-классе по стейкам, который давал Mario Batali – американский Шеф, у себя в ресторане.
    их у него несколько, в том числе и в LA.
    он очень доступно и интересно все рассказывал и показывал.
    делал стейки из разных отрубов, а потом мы их жрали, под отличное красноесухое.

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    я бы для себя посильнее вжарила, но, кому как нравится

    Да как получилось – так и съел :crazy:

  41. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    На кого смотреть неясно. На магнолию или девушку под деревом

    Ясенхуйц – на Малку, сидящую на ковре из розовых лепестков…

  42. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    @ Malka:
    Это ваше село?

    Ага, это типа окраина города Mercersburg , очень крайняя окраина, практически деревня, вокруг фермы-фермы-фермы. Да и городишко малюсенький, с пуговицу :padme:

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    это типа окраина города Mercersburg , очень крайняя окраина, практически деревня, вокруг фермы-фермы-фермы. Да и городишко малюсенький, с пуговицу

    Тихая спокойная жизнь?

  44. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    На пост не потянет. И устал сегодня уже без допинга

    Отличный стейк, Тиби!
    все, как я люблю…. бокала красного винища тока не хватает – я люблю стейк под бокальчик хорошего вина. Риоха – отлично вкатывает, и Стелла Роса тоже…

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Теперь вот так выглядит.

    Ах! Все и всё упало… Блин, у меня магнолия вообще не цветёт, а такая красота!
    А я капельный полив забацала
    Как трудолюбивый алкаш :alc:

  46. Firebird

    Malka написал:

    Mercersburg

    Блин, я была в 280 км оттуда пару лет назад 🙂

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    бокала красного винища тока не хватает

    Красное сухое всегда обязательно, хоть со стейком, хоть без. Но местное таманское :haha:

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Нихерасе ты наваяла! :wacko: Первая мысль – последствия урагана, что ли? Потом пригляделся. :good:
    Это из них помидоры торчат?

  49. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    хоть без. Но местное таманское

    у вас прекрасные вина, я помню – тетка (краснодарская, твоя землячка!!) – привозила Улыбку и Черные глаза…Улыбка – вроде белоесухое, а Черные Глаза – крепляк.

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Да, были такие. Сейчас я их не вижу. Но вина хорошие есть. Хоть и не риоха :alc:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    интересно — где ты видела стейк с такой прорвой жира?!

    Можно срезать немного подсохшего, а жир у выдержанного мяса совсем приятной консистенции 🙂
    Стриплойн всегда жарят с жиром, если его срезать будет другой вид стейка – Нью-Йорк. Вот он у Тиби и получился в принципе, хоть тот из тонкого края.

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Нихерасе ты наваяла! Первая мысль — последствия урагана, что ли? Потом пригляделся.
    Это из них помидоры торчат?

    хыыы
    Не, пока ураганю самостоятельно :crazy:
    Да, поми-перец-баклы-капуста и цветуёчки 🙂

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Malka написал:

    Mercersburg

    Блин, я была в 280 км оттуда пару лет назад 🙂

    Бешенной собаке семь вёрст не крюк! :haha:
    Птичка, вы почти пересеклись, надожи 🙂

  54. АлешкинаАлешкина

    Блиа, дайте мне все! Шашлык, батон, ежиков, аперольку, красноесухое, пиво, хоть что нибудь помимо пресной воды и чипсов!!! А блин, как вкусно воняют чебуреки – боюсь покупать их, эх… капец, еще столько ехать, а потом еще домой добираться из столицы… вот за это я и не люблю ездить к свекрам – автобусы только ходят

  55. АлешкинаАлешкина

    Завтра приеду, поцелую кота и побегу за шампусиком. Запихну вещи стирать и каааак выпью брютика!!!

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    Можно срезать немного подсохшего, а жир у выдержанного мяса совсем приятной консистенции

    ну не такой же толщины!
    стейк – блюдо американской кухни, америкосы всегда убирают жир и все пленки с мяса…аж зло иногда берет!
    особенно над свиньёй изголяюцца – приходицца ехать к кетам – за нормальной, жЫрной свининкой….
    правда она стоит у них – как шасси от Боинга…

  57. LishaLisha

    Второй день феста: вашему покорному слуге мало одного проигрывателя, и он взял себе портативный

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Ты уже поехала штоли??? Или нет?
    Щастливого пути!!! :pivo:
    Ты эта, пиши там с дороги, не скучай!

  59. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:

    это типа окраина города Mercersburg , очень крайняя окраина, практически деревня, вокруг фермы-фермы-фермы. Да и городишко малюсенький, с пуговицу

    Тихая спокойная жизнь?

    Да, жизнь оооочень тихая! :padme:

  60. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Хоть и не риоха

    Риоха – испанское вино и напуркуа оно вам нужно – у вас свои есть отличные вина!

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Красавец какой! Вах! :vah:
    Ну и ты тоже, само сабой 🙂

  62. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ах! Все и всё упало… Блин, у меня магнолия вообще не цветёт, а такая красота!
    А я капельный полив забацала
    Как трудолюбивый алкаш

    Так жаль, что опала магнолия 🙁
    А про полив, весело :rofl: :rofl: :rofl:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Lisha написал:

    Готовят азиатчину

    хыыыыы
    А чёйто они себе в сзади стока магендовидов нарисовали? :haha:
    Том ям гун… Моя лавка! :yahoo:

  64. MalkaMalka

    Firebird написал:

    Malka написал:

    Mercersburg

    Блин, я была в 280 км оттуда пару лет назад 🙂

    Да ты что?!!! Во, блин, могли бы встретиться!!!

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Lisha написал:

    И конечно пиво

    Эх..пиво оно – конечно :good:
    Ты какое пил? :nyam:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona: еду, ага. Пишу по мере приличного приема инета)))

    Во сколько завтра прибытие?

  67. barsabarsa

    svetikona написал:

    А чёйто они себе в сзади стока магендовидов нарисовали

    дык…Израиль – это ж Ближний Восток!
    ну и готовят азиачину – евреи, самосабой…тока глОза прищурили!
    :crazy:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А про полив,

    Закусь взращиваю, ЙО!
    Дело не шутейное…

  69. barsabarsa

    @ Lisha:
    Как же ты красиво и вкусно отдыхаешь, мин херц….
    я тоже через пару часов поеду на обед к “бухарским еврейцам” …Плов обещали!
    а он у них всегда – :good:

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А я капельный полив забацала
    Как трудолюбивый алкаш

    У хорошей хозяйки ничего в хозяйстве не пропадает даром :crazy:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    евреи,

    Ога. вон там Яффа вижу надпись :haha:

  72. LishaLisha

    @ svetikona:
    В основном лагеры и пилснеры, но тут выбор на любой вкус есть

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Это и так мой вкус! :good:
    Вот пойду на фест и напьюсь
    Йик! (заранее потирае ручёнки)

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    А печки какие в бочки встроены? Газовая горелка?
    Мне надо для вока

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Lisha написал:

    Жрём-с крылышки

    А в чём? В смысле я не про коробку 🙂

  76. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona: надеюсь завтра часика в три буду уже дома отходить от поездки :alc:

  77. HelgaHelga

    Malka написал:

    Помните я магнолию показывала?! Теперь вот так выглядит.

    Вах вах, Малка красотка! И фотка очень стильная :good:
    А у вас там газон специально так красиво косят?
    У нас бы магнолия была на фоне сныти и крапивы :haha:

  78. barsabarsa

    svetikona написал:

    Lisha написал:

    Жрём-с крылышки

    А в чём? В смысле я не про коробку

    похоже на yot BBQ sauce

  79. barsabarsa

    barsa написал:

    yot

    Hot – в смысле….на русскую букву “н” тыцнула…

  80. MalkaMalka

    @ Helga:
    Сами косим, все стараются вовремя косить, одуваны одолевают. У кого газон в желтых цветах, тот лентяй и позор ему :crazy: Вот все и стараются, хотя эти одуваны такие вредные, так и лезут. Вчера ходила с киллером, точечно брызгала на них, иначе остальную траву убьешь на фиг.

  81. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Сами косим, все стараются вовремя косить, одуваны одолевают. У кого газон в желтых цветах, тот лентяй и позор ему Вот все и стараются, хотя эти одуваны такие вредные, так и лезут. Вчера ходила с киллером, точечно брызгала на них, иначе остальную траву убьешь на фиг.

    Ух прикольно! А я одуваны каждый удаляю корнеудалителем, но их хрен удалишь все :wacko:
    Это же сколько раз в неделю так косить нужно, чтобы ни одного желтого одуванчика не было? Они же лезу, заррразы

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Люблю одуваны! :crazy:
    Не, чесно, лю когда цветут смотреть, есть их не очень лю, но могу листья молодые усалатить :scratch:

  83. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    На пост не потянет. И устал сегодня уже без допинга

    Отлично! Прям моя любимая прожарочка :nyam:

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Теперь вот так выглядит.

    Чудесная фота, очень настроенчиская, кантрисайд супер и ты потрясная! :pivo:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    чтобы ни одного желтого одуванчика не было? Они же лезу, заррразы

    А я на газоне не борюсь – бесполезно и мне нра. У меня газон мавританский, спецом штоп не бороцца :crazy:
    Цветут разные цветуя, потом все скашиваю и всё. Если косить регулярно он потом просто зельоный, никакой йиботни.

  86. gruzinkagruzinka

    Ох, ребята, вы каки малаццы, скока в воскресенье начирикали
    Начну с шашлыка. Я против маринования, потому что нафига пропитывать чем-то свежее мясо, оно прекрасно само по себе, а из другого какой смысл делать? Если есть время, кладу к нему много лука и чсмп. А потом как с шампура снимается, опять присыпается луком и лучшего мяса в мире не существует. А еще к мясу кладется кусок шоти (хлеб наш), которым шашлык снимают с шампура, этот хлеб с луком по вкусу равен шашлыку вообще! Я в одном своем деревенском отчете показывала.

  87. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Малка, магнолия Суланжа – улет что за дерево, неописуемая красота! И ты с этой красотой прямо в гармонии :kiss:

  88. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Грузи….
    я хочу к тебе на шоти с луком….
    (аж зубы сводит, как хочЮ!)

  89. MalkaMalka

    Helga написал:

    Ух прикольно! А я одуваны каждый удаляю корнеудалителем, но их хрен удалишь все
    Это же сколько раз в неделю так косить нужно, чтобы ни одного желтого одуванчика не было? Они же лезу, заррразы

    У меня тоже специальный одуванный, есть они конечно, но хоть не сплошным ковром. Раз в две недели косить стараюсь. Некоторые пенсионеры и чаще косят, но мне лень. :smoke:
    svetikona написал:

    Люблю одуваны!
    Не, чесно, лю когда цветут смотреть, есть их не очень лю, но могу листья молодые усалатить

    Я против желтых цветочков, тоже ничего не имею против, а вот белые мне не нра. Но тут общественное мнение одуваны – плохо 👿

    Алешкина написал:

    вах какой красывый дэвушка!

    Спасибо, Алешкина! :heart:

  90. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Вот он, лысый йожег а твои очень даже!

    Ой, я бы такого трогательного лысого точно не сожрала, мимими :crazy:

  91. MalkaMalka

    Helga написал:

    куриную ножку забыла вчера показать

    Хочу вон того помидорового салата со сметаной, завтра куплю помидор и налопаюсь от души :nyam:
    Нога тоже зачотная! :good:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    куриную ножку забыла вчера показать

    Ты уверена што она куриная???
    (присматриваеца к ноге козла на пиве) Один фасон!

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А кроко с ушами это кто?!
    Недавно завела? Я не видела! 🙂

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    ысый йожег

    Во! Такого мой котэ точно словил бы :crazy:
    Щастье што у нас ходят все одетые, уф

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    печки дровяные

    Ухты! Прям в бочке у внутри? Я вижу конфорку просто, интересно :scratch:

  96. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    куриную ножку забыла вчера показать

    Кракадила сама чучелировала? 😉

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    А в пруду прикидывался рыбкой, когда она ему в лёд стучала :wacko:

  98. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    @ Алешкина:
    Алешкина, ты уже наотдыхалась по самые помидоры, со свекровью?

    Хорошего помаленьку ))). Ой как я по котэ соскучилась по своему!!!! А как он по мне – представляю!

  99. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:
    Ой как я по котэ соскучилась по своему!!!! А как он по мне — представляю!

    А с кем ты его оставляла?

  100. HelgaHelga

    Malka написал:

    Хочу вон того помидорового салата со сметаной, завтра куплю помидор и налопаюсь от души

    Салат зачотный! С укропом и чесноком еще :nyam:

    svetikona написал:

    А кроко с ушами это кто?!

    gruzinka написал:

    Кракадила сама чучелировала?

    Это мне мама подарила уже давно, мой любимец дачный :crazy:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    , мой любимец дачный

    Бёрнером назвала? :haha:

  102. barsabarsa

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    в каком-то липком островатом соусе, я хз

    я же сказала – hot BBQ соус – он как раз липкий и острый!
    но я в Баффало Крыльях люблю соус “Самоубийство”….(suicide sauce)

  103. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    , мой любимец дачный

    Бёрнером назвала?

    Ыыы :crazy:
    Коджа сегодня предложил идею купить мне на дачу Бёрнер, вот думаю, не слишком ли жирно :scratch:

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я тоже об этом подумала, про тебя
    Бёрнеров много не бывает 🙂
    Ну, или вози с собой, он же маленький

  105. Helga

    как же возбуждает этот скорострел :heart: две луковицы за минуту

  106. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Я тоже об этом подумала, про тебя
    Бёрнеров много не бывает
    Ну, или вози с собой, он же маленький

    Не, он не очень маленький. И на велике каждый раз возить проблемно, у меня же еще пиво и еда в рюкзаке. Много 🙂 Надо думать.

  107. barsabarsa

    @ Helga:
    Соглашусь с предыдущим оратором – Бёрнеров много не бывает!
    непременно купи себе на дачу!
    и страховка будет – вдруг какая-нить насадка сдохнет – а у тебя дубликат имеецца!

  108. MalkaMalka

    Helga написал:

    Салат зачотный! С укропом и чесноком еще

    Говорю же, все как я люблю! :good:

  109. barsabarsa

    Malka написал:

    Говорю же, все как я люблю!

    +1!
    все – поехала плов кушать – к бухарским….и шашлык из баранины обещали!
    всем пока!
    (везу с собой 5л холодного канпота из персиков с нектаринами и клубникой…)

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем хорошего Понедельника! Бай! :pivo:
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *